Mybrary.ru

Виктория Бегунова - Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги

Тут можно читать бесплатно Виктория Бегунова - Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
103
Читать онлайн
Виктория Бегунова - Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги

Виктория Бегунова - Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги краткое содержание

Виктория Бегунова - Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги - описание и краткое содержание, автор Виктория Бегунова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги

Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги читать онлайн бесплатно

Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктория Бегунова
Назад 1 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед

Точно так же со всеми другими проявлениями. Например, кто-то меня раздосадовал. Самая обычная ситуация: я захожу в магазин, я – сама обходительность, прошу продавщицу: «Дайте, пожалуйста, мне то-то и то-то», - а у продавщицы просто плохое настроение, и она на меня вызверяется, и меня это задевает. Я вот тоже уже все! Сейчас будет мой ответ Чемберлену. Я понимаю, что я сейчас все на нее выплесну и потрачу свою энергию. Эта энергия сделает ее умнее. Кстати, в продолжение этого мифа всегда всех предостерегаю: если вы встретите человека, который занимается аскетизмом, не гневите его. Считается, что если его раздосадовать, он вас сожжет своими глазами, есть у него способность сжигать. Если вы на кого-то вызверяетесь, вы тратите этот потенциал. Да, подлец получит по заслугам, но вы потеряете.

И в то же самое время вы понимаете, что вас за что-то зацепили. У вас есть представление о том, кем мы являемся и как на нас посмотрели. Где-то не состыковка, и нам это не понравилось. Это майя. Удержитесь, улыбнитесь такой зверской улыбкой. Просто нас так учили в свое время… Представьте себе среднестатистического мальчишку, который ничего не знает. Понятно, что меня держали очень сильно, и я благодарен. И так всегда надо, когда тебе очень плохо, улыбаться - всегда, чтобы улыбка была, пусть зверская, но улыбка. И на вопрос: «Как твое состояние?», ты должен отвечать: «Замечательно! Великолепно! Вот сейчас, как никогда, хорошо!». Это тоже некий аскетизм. Я не даю майе сознания развернуться. Такие моменты присутствуют в любой йоге. Собственно говоря, любая йога, абсолютно любая – это устранение заблуждения. Еще вопросы.

Вопрос: А что такое пробуждение?

Вадим Запорожцев: А я не знаю. Наверное, когда человек спал, а затем проснулся. В каком смысле?

Вопрос: Бывает такое ощущение, что ты спишь и в то же время ты не спишь? И когда ты смотришь на вещи откуда-то сверху, становится страшно.

Вадим Запорожцев: Так, еще раз. Я попытаюсь осмыслить. Я так понимаю, что «пробуждение» вы имеете в виду в каком-то духовном смысле? Просветление или побуждение? Знаете, слово Будда. Был дядечка такой – Будда, буддизм после него возник. Это слово созвучно или имеет то же значение, что и наше слово будильник. Да, это состояние пробужденности. Будда – это пробудившийся. Поэтому, если мы говорим про пробуждение в рамках того же буддизма, то это, конечно, высший пилотаж. Если мы говорим о том, что мы живем обычной жизнью, а потом какие-то обстоятельства, практики вдруг открывают нам глаза, и мы на все по-другому смотрим, то мы тоже воспринимаем это, как будто бы мы спали до этого, а потом раз, и оно совсем все иначе предстало. Это, вероятно, какой-то шаг на духовном пути. Но везде надо разбираться.

Вопрос: Ну а почему тогда страх возникает?

Вадим Запорожцев: Вы меня в затруднительное положение ставите. Я должен знать предысторию. Это знаете, как диагноз ставить. Иногда мы долго за что-то цеплялись, и мы привыкли к этому. А потом мы как-то с этим расцепились, и вдруг привычный порядок вещей, который, возможно, у нас из жизни в жизнь шел, вдруг нарушился. Не то, чтобы нам плохо стало, но стало как-то необычно, как-то не по себе. Я помню, как в девяностые годы начал рушиться коммунизм. Когда-то был атеизм, коммунизм - хорошая система на самом деле, мощная, аскетичная система. Один Кодекс Строителей Коммунизма чего стоил. И потом вдруг начало это все рушиться. Какие-то экстрасенсы начали возникать, колдуны, маги, потусторонщиной повеяло, холодком. Я вдруг понял, что я не понимаю. Мир из такого понятного и прогнозируемого, вдруг повернулся такими гранями, о которых я даже не догадывался. Поэтому страх иногда обусловлен нашей неспособностью адаптироваться к чему-то новому. Но в каждом случае причины могут быть свои.


Назад 1 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед

Виктория Бегунова читать все книги автора по порядку

Виктория Бегунова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги отзывы

Отзывы читателей о книге Курс Йоги 111. Теория йоги. Важные выводы из аксиоматики йоги, автор: Виктория Бегунова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×