Mybrary.ru

Виктор Лялько - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие

Тут можно читать бесплатно Виктор Лялько - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Трактат о женской самообороне. Практическое пособие
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Виктор Лялько - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие

Виктор Лялько - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие краткое содержание

Виктор Лялько - Трактат о женской самообороне. Практическое пособие - описание и краткое содержание, автор Виктор Лялько, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Это уникальное в своем роде пособие исчерпывающим образом освещает проблемы женской самообороны от хулиганских и преступных посягательств. Его автор, известный российский мастер боевых и спортивных единоборств детально рассмотрел все аспекты психологической, тактической и технической подготовки женщин к эффективной самозащите в разнообразных ситуациях повседневной жизни. Данная книга, безусловно, станет настольной не только для девушек и женщин, но также для родителей, заботящихся о счастливой судьбе своих дочерей, и для руководителей женских групп самозащиты.

Трактат о женской самообороне. Практическое пособие читать онлайн бесплатно

Трактат о женской самообороне. Практическое пособие - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктор Лялько

Далее этот «специалист» советует приобрести игрушечный пистолет, неотличимый от настоящего и применять его в экстремальных ситуациях. Минаев рекомендует:

«…на полном серьезе выдавать свою игрушку за боевое оружие. Нужно наставить ствол на обидчика и резко скомандовать: „Уголовный розыск. Руки вверх!“»

Убедительно играть в милицию ох как непросто! Тем более перепуганной женщине. А бандиту не надо быть семи пядей во лбу, чтобы отличить табельное оружие «ПМ» или «ПСМ» от импортной игрушки. Поэтому результат будет один. Список трофеев грабителя пополнится. К меховой шубке или дубленке, золотой цепочке, часам, сережкам и кольцам добавится еще и пистолетик, «ценой от 325 до 5500 рублей» . Хорошо хоть то, что Минаев не предлагает пугать уличных громил противопехотной миной!

В одном из российских печатных изданий была опубликована удивительная по своей «мудрости» рекомендация. Чтобы грабитель или насильник не забрался в окно по водосточной трубе, следует натереть ее салом на высоту 3-х метров от земли. После этого останется лишь злорадно наблюдать за тем, как насильник подобно античному Сизифу все лезет и лезет вверх, но вновь соскальзывает и соскальзывает. Только вот почему на 3 метра? И почему именно салом? Ведь полхряка изотрешь! Может быть, лучше его съесть? И еще: так ли уж часто нынешние бандиты забираются в облюбованную ими квартиру столь экзотическим способом?

Подполковник милиции Елена Шелковникова в статье «Необходимая оборона как право на защиту, или о правильном применении оружия»дает следующий убийственный совет:

«Как же поступить, если к вам в дверь ломится преступник? Совет такой. Достать ваше оружие самообороны, дождаться, когда преступник проникнет в дом (квартиру), предварительно словесно предупредить нападающего об оружии и, если агрессия не прекратится, применить его. Так требует закон.»

Представляете, вам ломают дверь, а вы хладнокровно ждете, пока преступники ворвутся внутрь. Наконец, к вам вваливаются двое-трое «амбалов», и тут вы их предупреждаете, что сейчас примените оружие. Интересно, а какое оружие закон разрешает вам иметь? Практически никакого. Тем, что он разрешает (газовые баллончики и газовые пистолеты), даже таракана не сразу завалишь.

Юристы откровенно издеваются над народом. Откроем, например, журнал «Человек и закон» и прочитаем статью «Советы на крайний случай», которую написали преподаватели Академии МВД России профессор В. Ильичев и доцент А. Хоботов. Эти ученые мужи рекомендуют гражданам с малым достатком (лишенным возможности приобрести газовый пистолет) овладевать приемами самозащиты, которые, по их мнению, заключаются в запоминании болевых точек, таких как «кончик носа и глаза. Повышенная чувствительность и болезненность этих органов позволяют даже физически слабому человеку дать отпор и заставить преступника отступить». Один удар по кончику хобота и преступник отступит! Ни слова о том, как бить, как отвлечь внимание. Просто «дать отпор по кончику носа» и все. Чем? Кончиками пальцев, кулаком, очками?

Вы можете представить себе бандита, растерявшегося от удара по кончику носа, нанесенного обыкновенной женщиной неважно какого возраста и комплекции? Да он возле пивных ларьков получил уже сотни ударов и по кончику носа, и между глаз, и по ушам! И ничего, по-прежнему вполне жив и относительно здоров.

Тут же Ильичев и Хоботов противоречат сами себе:

«Говоря о физической подготовке, нужно иметь в виду, что оказать эффективное сопротивление преступникам может, как правило, только хорошо тренированный человек, нередко не один год занимающийся спортом.»

А ведь уметь защищаться надо всем людям, в том числе изящным женщинам, дряхлым старикам и даже инвалидам. Видимо в расчете на этот доверчивый контингент авторы дают еще несколько ослиных советов:

«Лишить преступника уверенности поможет громкий крик. Для этого можно использовать свисток». Интересно, когда это пластмассовый или металлический свисток кричал? У нормальных людей он свистит, господа юристы. А если вокруг нет никого, кому надо кричать или свистеть? А если у человека астма? (Между прочим, весьма распространенное ныне заболевание). А если горло пересохло от страха?

Гражданам со средним достатком любители кричащих свистков советуют следующее:

«Что касается газового оружия, которое нужно регистрировать, и газовых баллончиков, то на практике их применение эффективно лишь против одного или двух нападающих и лишь в лифте или ином замкнутом помещении.»

Ну-ну! Попробуйте самый обыкновенный лук порезать в замкнутом помещении, тогда сразу ощутите «ценность» данного совета.

Кроме того, учтем следующую любопытную информацию. Одна западная фирма, производящая газовые баллончики, провела исследование эффективности использования своей продукции. 50 женщин прошли однодневный курс пользования баллончиком, после чего их предупредили, что в течение недели на каждую из них совершит «нападение» сотрудник фирмы, играющий роль грабителя или насильника. Эксперимент показал, что 40 женщин из 50 (80%!) не сумели защитить себя. Почти половина из них вообще оставила баллончик дома, у остальных он лежал где-то на дне сумки, так что требовалось не меньше минуты, чтобы извлечь его. Вдумайтесь: все эти женщины точно знали, что подвергнутся нападению, но тем не менее 80% из них не были готовы!

Вывод очевиден. Наиболее ценным является такое оружие, которое невозможно забыть дома или засунуть на дно сумочки.

Что это? Разумеется, навыки самообороны.

Служители закона понимают, что не в силах укротить преступность. Тем не менее, они с упорством, достойным лучшего применения, призывают граждан ни в коем случае не вооружаться.

«Очень часто, не надеясь на свои физические возможности, некоторые граждане незаконно приобретают, хранят и носят с собой огнестрельное оружие. Такими действиями гражданин ставит себя в очень сложное положение, поскольку незаконное владение оружием является преступлением и карается. Причем очень сурово: лишением свободы до 5 лет. Так стоит ли рисковать?»

Стоит. Конечно, стоит. И незаконно приобретать. И незаконно хранить. И незаконно носить. Какой смысл соблюдать требования закона, неспособного защитить старика-пенсионера от наркомана, отбирающего у него пенсию? Какой смысл в законе, лишающем подростка возможности защититься от садиста-убийцы? Какой смысл в законе, отдающем хрупкую девчушку на растерзание банде озверевших насильников?

«Правда, некоторые пытаются обезопасить себя и вместе, предположим, с пистолетом носят в кармане заявление об якобы найденном оружии и намерении сдать его в милицию. На такую уловку надежды мало. Она может не сработать. Слишком часто работникам милиции приходится выслушивать подобные объяснения.»

Надежда как раз есть. Она гораздо больше, чем вам кажется. Конечно, если вы сидите за рулем джипа «чероки» или «мицубиси», если у вас толстая золотая цепь вокруг бычьей шеи и стриженый затылок — вам не поверят. Тем более не поверят, если у вас лицо кавказской национальности. Но, если вы не похожи ни на «биксу» из криминальной группировки, ни на чеченку из отряда «имени Джохара Дудаева», то особенно волноваться нечего. Особенно, если вы заранее спрячете пару патронов в том укромном местечке, где якобы нашли пистолет «Марго» или ПСМ. Спрячете так, чтобы их не подобрали любопытные пацаны. И если пистолет аккуратно завернете в синтетику, чтобы в вашей сумочке не было от него масляных пятен. А заявление желательно время от времени переписывать и не ставить в нем дату, только личную подпись. И еще не надо хвастать стволом перед подружками, потому что они растрезвонят об этом всем встречным и поперечным.

«Поэтому задержание с незаконно хранящимся у вас оружием серьезно компрометирует вас, наносит вред вашему престижу как серьезному, законопослушному гражданину.»

Главное, чтобы не было вреда человеческой шкуре, а уж без «престижа гражданки» вы как-нибудь проживете! Кстати, что это такое? Лично я, прожив на свете уже сорок лет, ни разу с подобным феноменом нигде не встречался.

«Нужно помнить, огнестрельное оружие — не панацея от бед, а даже наоборот, подчас оно становится источником опасности для самого владельца: во-первых, нередки случаи трагической гибели людей от неосторожного и неумелого обращения с оружием, а во-вторых, встречаются факты, когда нападающие захватывают оружие и им же убивают владельца.»

Гнусная ложь! Если кто-то и гибнет от неосторожного обращения с оружием, так это пьяные военнослужащие и милиционеры. Ну, еще охотники, так о них мы речь не ведем. Гибнут от самострелов обкуренные и пьяные уголовники, дети в районах боевых действий. Но ни один порядочный здравомыслящий человек, незаконно хранящий оружие, сам себя еще не подстрелил. Факты же захвата оружия относятся к милиционерам, которых убивают ради пистолета, а также к солдатам, страдающим из-за автомата Калашникова!


Виктор Лялько читать все книги автора по порядку

Виктор Лялько - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Трактат о женской самообороне. Практическое пособие отзывы

Отзывы читателей о книге Трактат о женской самообороне. Практическое пособие, автор: Виктор Лялько. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×