Mybrary.ru

Пако Рабанн - Нить ариадны

Тут можно читать бесплатно Пако Рабанн - Нить ариадны. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нить ариадны
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
260
Читать онлайн
Пако Рабанн - Нить ариадны

Пако Рабанн - Нить ариадны краткое содержание

Пако Рабанн - Нить ариадны - описание и краткое содержание, автор Пако Рабанн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Пако Рабанн, дизайнер с мировым именем, теперь предстал перед нами в новом качестве — писателя. Этот необыкновенно тонко чувствующий и понимающий человек пишет в своей книге о Земле, о Природе, о Боге, о Сатане, об Интуиции, о Любви, об Апокалипсисе, о предчувствиях, друзьях, родных, о снах, верованиях и об отношении к сновидениям различных народов, о карме, чакрах и вибрационных уровнях (этапы прохождения души от рождения к рождению до момента высшего соединения с Божественным), об искусстве принимать и воспринимать, в том числе и знаки свыше, об умении открываться этим знакам и символам, которые ведут нас и защищают.***Это книга, в которой Рабанн собрал и систематизировал всё, что его в жизни особенно занимало. Получилась своего рода занимательная философия от Пако Рабанна, щедро приправленная мистикой и цитатами. И если у меня в этой жизни ещё есть какие-то вопросы, то у него есть огромное количество ответов. И личных трактовок всего сущего, не претендующих на истину в последней инстанции.Несмотря на то что Рабанн дал километры интервью, есть вопросы, которых ему никто так и не задал, потому что зачем спрашивать модельера о снах или Божественных знаках судьбы или предчувствиях? А вот об этом-то как раз Рабанну и хотелось говорить больше всего.Я была его пресс-атташе несколько раз, когда он приезжал в Россию, и во время встреч с журналистами он пытался объяснить свои взгляды на жизнь в том числе и при помощи иллюстраций. Я эти изрисованные синей ручкой листочки сохранила.С тех пор прошло время, и Рабанн покинул свой Дом моды, чтобы просто жить. Однажды у всех возникает такая возможность. Пако Рабанн использует её ёще и для того, чтобы вновь спасти человечество. Возможно, не всё. Но хотя бы кого-то.Из предисловия Эвелины Хромченко, главного редактора журнала L’Officiel

Нить ариадны читать онлайн бесплатно

Нить ариадны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пако Рабанн

То же самое верно и для вас. Совершенно то же самое. Ваше «преуспевание» зависит не от известности, но от творящей гармонии, которую вы сумеете привнести в собственное существование.

* * *

Между тем жизнь в наши дни непроста. Вот мы и на пороге Третьей мировой войны. Начало ей положили четыре упавших самолёта и две рухнувшие башни.

Два раза высоко, два раза павший вниз, Востоком будет Запад атакован вновь,

Его противник ослабевший после многих битв, По морю будет изгнан*.


* Нострадамус, центурия VIII, стих LIX.


Насколько легче толковать центурии Нострадамуса после того, как события уже произошли. Но я напоминаю, что эти события — и более худшие — были предсказаны почти везде: в индийских Ведах, в Коране, в Апокалипсисе святого Иоанна.

Происходят все события, о которых я говорил выше: наводнения и сход лавин, неразрешимые конфликты, массовые убийства невинных, отражаемые в средствах массовой информации (это их работа), но о которых каждый начинает говорить: «Как всё-таки может испортить настроение то, что показывают по телевидению». Эти «новости» на самом деле напоминают нам о нашей взаимосвязи, о солидарности всех существ на планете, даже если мы думаем только о маленьком индивидуальном комфорте для самих себя. И поскольку эти новости в основном дурные, они создают над нашими головами своего рода «эгрегоры» — отрицательные эманации, мешающие нам открыться знакам, посылаемым нам, с тем чтобы улучшить нашу участь. Способно ли запутанное существо услышать пение птиц?

Ибо царит страх. Страх не найти себе применения по окончании профессионального образования или учёбы в университете, несмотря на приобретённые навыки и дипломы, порой даже при наличии и того и другого. Страх оказаться без работы в результате всяких финансовых оптимизаций, структурных реорганизаций и просто кадровых сокращений, за которые никто не отвечает, — несправедливость системы… Социальная насмешка: страх увидеть себя выброшенным из профессиональной жизни в полные пятьдесят, в то время как «молодые» пятидесятилетние поли

тики мечтают, в меру своей изворотливости, о министерском будущем. Страх старости, лишённой забот, тогда как многочисленные «новшества» обещают вам вечную молодость, при этом не в силах избавить от великих бедствий века — рака, СПИДа и угрозы других болезней, ставящих в тупик специалистов.

Страх нерешительности и неспособности принять решение по мере возникновения необходимости — от выбора профессии до времени выхода на пенсию. Страх любви, о которой говорят, что она не длится вечно и так скоро становится жертвой человеческой переменчивости. Страх незащищённости наших детей от агрессии, плохого влияния и наркотиков.

Всё призрачнее становятся наши надежды. Грандиозные обещания коммунизма потоплены в крови диктатур. Более мягкие двадцать лет социализма во Франции и в других странах привели нас к такому дикому капитализму, при котором патернализм начала века выглядит благотворительным предприятием. Существуют, правда, другие — более скромные, более простые пути к надежде, но вы их пока не видите. Пока…

Остаётся Бог. Но в Бога больше не верят, потому что он не совершает бессмысленных чудес, которых мы от него ждём — причём немедленно! Он тем не менее совершает их повсеместно

и обыденно, для каждого из нас (я надеюсь, эта книга будет напоминать вам об этом), но вы этого не замечаете. Подсчитываете свои несчастья, редко удачи… Великие религии потерпели крах. Не в своих первых Книгах, где всё сказано, где щедро розданы все советы, но в объяснениях, которые необходимо было бы дать сегодня, более чем когда-либо, предводителям различных культов, не замыкаясь в жёсткости догм, но в духе всеобъемлющего, подлинного сострадания.

Итак, процветает наихудшее. Зазывающие секты, вскоре порабощающие своих последователей, озабоченные прежде всего желанием власти и прибыли, отбирают у человека самое достойное из того, что ему было дано Богом: свободу воли. Всякого рода фундаменталисты, взявшие в качестве заложника Единое. «Их» Бог — единственный, во имя которого вы должны воевать, наказывать, порабощать, отрицая универсальность Создателя и высшей заповеди: «Не убий».

В подобной ситуации фальшиво выглядит ваша вымученная столбнячными челюстями улыбка «cheese», змеи стресса душат вас. Они лишают вас дыхания, позволяющего ощущать благотворные запахи жизни. Они омрачают ваш взгляд, больше не видящий знаков, направленных вам в виде посланий, они ограничивают вас сухими расчётами логики, сжимающей сердце тревогой одиночества.

Ведь вы чувствуете свою изолированность, не так ли? Словно потерпевшие кораблекрушение, совершенно покинутые, потерянные на пустынном острове, даже в коллективе, даже в моменты любви, даже в редких небрежных молитвах, брошенных вами в Небо, как бросают бутылку в море в приступе отчаяния.

Вы действительно так думаете?

Вы сошли с ума!

одни? прекрасно! покинуты? это зависит только от вас

Зто правда, что в обществе, во всяком случае в западном, где от непереносимого зноя позволяют умирать тысячам стариков, притом что ни родственники, ни соседи об этом даже не подозревают, на планете, где глобализм стирает с карты своих достижений самые страшные недостатки, более естественна идея «каждый за себя», чем «один — за всех и все — за одного». Это правда, что на предприятиях работникам рекомендуют держать при себе свои печали, усталость и вопросы. Это правда, что бескорыстные советы даются всё реже: чтобы давать их, необходимо время для разбора чужой ситуации, а времени нет. И мы всё чаще довольствуемся уклончивым: «У каждого — свои проблемы».

Между тем к «суперсовременному одиночеству» большего не добавить. Во все времена человеческое существо оставалось одиноким в великих событиях своей жизни. Одиноким в своей боли, даже если вся семья занималась его проблемами — физическими или моральными. Одиноким в муках любви или утраченного могущества, даже если друзья или дети предлагали свою помощь.

Старые бретонские крестьянки моей юности хорошо понимали это, общаясь между собой и говоря смиренным шёпотом о своём муже, небрежно пожёвывающем табак у очага: «После смерти своего друга Патрика он уже не тот…» Или: «Он так и не пришёл в себя после отъезда в город нашего парня».

Так они подчёркивали своё понимание того, что мужчина, который им дорог, мог иметь свою личную жизнь, даже если часто оба считали себя одним целым. Они понимали, что его переживания не принадлежали им, что они оставались личными, несравнимыми, неразделимыми.

И, когда сегодня брат или сестра спрашивают у нас, какой путь им выбрать, наш ответ «я не могу решать за тебя» не означает, что мы снимаем с себя ответственность, но лишь то, что мы отказываемся вторгаться в их пространство и влиять на их свободу выбора. Потому что эта свобода воли — самое благородное из того, что нам дал Бог. Он предложил каждому из нас собственную подлинность, индивидуальность и возможность быть хозяевами своего становления. Мы неповторимы, и тем лучше! Это значит, мы уникальны, а не являемся клонами друг друга.

Если вы отказываетесь от этого славного одиночества, войдите в секту. Вы будете вместе плакать, вместе петь, вы будете одинаково неистовствовать — вас больше не будет… Или примите выбранную спутницу в обоих смыслах слова как доказательство уважения и доверия, которыми вас одарил Создатель.

Во всяком случае, хотя бы не уединяйтесь в пузыре самонадеянного изгнания, изображая непонятую (гениальную?) личность, изолированную, отрезанную от мира и лишённую всякой помощи. Таковы проявления гордости, настолько же глупой, насколько опасной. Таковы же, говоря проще и несколько грубее, типичные речи «лузеров», или неудачников.

Зная, что взмах крыльев бабочки в Амазонии может спровоцировать ураган в Китае, смогли бы вы требовать, живя в автаркии* с грандиозным, гипертрофированным «я», на которое ничто не может повлиять, постоянно сердясь на мир, в справедливом ожидании, что жизнь должна непременно доставить вам хоть какое- нибудь эгоцентрическое удовлетворение?

* Автаркия (психол.) состояние или ощущение внутренней достаточности, душевной полноты. В античной греческой философии, прежде всего в трудах Платона и Аристотеля, характеризовалась независимостью от внешнего мира, от вещей и людей. — Прим. пер.

Человек, если он и один в привилегии выбора своего пути, в конечном итоге не один в этом мире благодаря свободе воли, предоставленной ему. Он — синтез энергетических ресурсов мира, и этот мир — как проявленный принцип созидания — принимает участие в его судьбе.

Квантовая физика, занимающаяся исследованием элементарных частиц, из которых состоит атом: протонов, фотонов, мезонов, кварков и других, говорит о том, что каждая частица нашего тела, точно так же, как и те, что составляют стул, на котором мы сидим, воздух, которым мы дышим, или воду, которую мы пьём, происходит от «сгустка энергии» изначального мира, рождённого из большого взрыва. Рождённого от Бога, сказал бы я как человек верующий… Исходя из этого, наше энергетическое поле постоянно действует на другие поля, с которыми оно взаимодействует, и реагирует на их воздействие. Таким же образом, вдыхая иногда в ограниченном пространстве молекулы воздуха, выдыхаемого другим человеком (вирус гриппа зимой!), вы непрерывно контактируете с вашей средой. На энергетическом плане на самом деле не существует определённых границ между вами и окружающим вас миром.


Пако Рабанн читать все книги автора по порядку

Пако Рабанн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нить ариадны отзывы

Отзывы читателей о книге Нить ариадны, автор: Пако Рабанн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×