Mybrary.ru

Гай Финли - Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите

Тут можно читать бесплатно Гай Финли - Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
84
Читать онлайн
Гай Финли - Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите

Гай Финли - Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите краткое содержание

Гай Финли - Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите - описание и краткое содержание, автор Гай Финли, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга Гая Финли – это очень сильный, и вместе с тем бодрящий и радостный урок освобождения от того, кем вы себя считаете.Международная ситуация, проблемы окружающей среды, недостатки близких людей – все это заставляет вас чувствовать, что вы не контролируете свою жизнь. По мнению автора, есть лишь один способ изменить ситуацию – научиться контролировать собственные реакции. Эта книга полна действенных способов по превращению проблем в успехи. Вы обнаружите, что ваше счастье не должно ни от кого и ни от чего зависеть; что весь психологический стресс – гнев, тревога, депрессия – рождаются от недостатка понимания самого себя.Ничто во всей Вселенной не может помешать вам освободиться и начать с начала…

Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите читать онлайн бесплатно

Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гай Финли

Но это должен был быть тот самый храм. Все его существо это понимало. Многие годы исследований привели его к этому самому месту.

Археолог довольно быстро расширил проход так, что смог сам в него пролезть. Когда он поднялся на ноги, сердце его словно остановилось. В тусклом пыльном свете керосиновой лампы перед ним предстал грубый, вытесанный вручную тоннель. Безусловно, его опередили. В его голове тут же пронеслось множество вопросов. Кто опередил его? Почему он до сих пор не слышал об этом открытии? Что стало с сокровищами, они были похищены? Неужели он ошибся местом? Но его острый взгляд погасил бушевавшие в нем мысли. Тоннель заканчивался тупиком. Возможно, секреты храма так и не раскрыты! После тщательного осмотра он обнаружил, что несколько залов справа и слева от тоннеля были раскопаны лишь частично. Что же произошло? Почему кто-то остановился на полдороги?

Археолог получил ответ, когда прислонился к одной из опорных балок. Он услышал громкий скрип, посыпались мелкие камушки, удушливая пыль наполнила воздух. Археолог бросился вперед – к остававшемуся открытым проходу, надеясь достичь его прежде, чем он будет навсегда погребен в этой пещере. Однако, к его удивлению, свод пещеры не обрушился. Археолог громко рассмеялся. Так вот почему сокровища храма до сих пор не были побеспокоены. Веками сквозь его своды проникали земля и увядшие растения, обваливались камни, двигать которые было опасно из-за их непрочного положения. Богатства были все еще там, и ему оставалось лишь найти к ним дорогу.

Итак, несмотря на явную опасность, он решил не останавливаться и продолжать раскопки.

Следующие месяцы и годы археолог работал тайно и совсем один. Его работу в лучшем случае можно было назвать медленной. Скромному прогрессу, которого ему удавалось добиться за день, препятствовало огромное количество тяжелых опорных балок, на которые он постоянно натыкался. И, к его все растущему разочарованию, все больше времени уходило на то, чтобы удержать эти балки на их месте. Он то и дело слышал, как они трещат и прогибаются. Даже ночью, когда археолог находился за пределами раскопок, под защитой костра, он слышал стон балок.

Археолог смертельно устал. К тому времени ему уже казалось, что он на собственных плечах вынес все внутренности горы – в каком-то смысле так и было. Один за другим, он полностью освободил внутренние залы храма от корней, камней и земли, которыми те были переполнены; и в каждом из них он находил только корни, камни и землю. Им начало овладевать отчаяние.

Ситуация изменилась на следующий день поздним вечером. Сначала археолог не придал значения происходящему. Он уже видел подобное по меньшей мере тысячу раз – несколько столбов и балок в середине участка раскопок начали пошатываться. Он бросился к центральным опорам и налег на них всем своим весом, стараясь удержать их на месте. Стоя там, зажатый между земляной стеной и балкой, он понял, что началось нечто, что он уже не в силах остановить. Скрип балок у него над головой не затихал. Подобно чувствительным струнам огромной старой арфы, массивные балки одна за другой отзывались дрожью. Звук был такой, будто накапливаемое веками напряжение вот-вот прорвется. Археолог начал метаться от одних дрожавших опор к другим. И, стоя там, находясь практически на пороге смерти, он почувствовал себя так хорошо, как никогда в жизни. «Как странно», – подумал он, и все вокруг погрузилось в темноту. Археолог потерял сознание.

Вначале пробудился его слух. Во всяком случае, так ему показалось. Чувство было такое, что он изо всех сил старается что-нибудь услышать, но, к чему он так прислушивался, археолог не мог понять. Вокруг было так восхитительно тихо, что ему не хотелось открывать глаза, чтобы не нарушить эту удивительную тишину.

Постепенно он начал приходить в сознание. Теперь он вспомнил, где находится и что произошло. Ему повезло – он был жив. Археолог осмотрел и ощупал себя, чтобы убедиться, что ничего не повредил. Пора было двигаться. Он начал осторожно приподниматься, пока не сел уверенно. Его глаза все еще были закрыты; он отряхнул пыль с волос и приготовился взглянуть на руины, оставшиеся от проделанной им огромной работы. И открыл глаза.

Опорные балки валялись тут и там, словно кто-то разбросал по земле горстку гигантских спичек. Археолог медленно поднял взгляд, чтобы лучше осмотреться вокруг. Но он был совершенно не готов к тому, что предстало его утомленному взору. Это было просто потрясающе. Он встряхнул головой, чтобы убедиться, что не спит. Но тупая боль в ноге, наполовину оказавшейся под завалом, говорила о том, что он совсем не спит. Неудивительно, что сокровища храма так и не были обнаружены, а великая древняя тайна все эти годы оставалась неразгаданной. Стремительный поток мыслей был прерван вырвавшимся из него громким, неконтролируемым смехом. Эхо собственного смеха вернулось к нему, словно подтверждая, что некая шутка очень удалась. Все, кто когда-либо был здесь до него, будь то расхитители или ученые, искали совсем не то и не в том месте. Археолог вновь громко засмеялся и запрокинул голову, чтобы увидеть, что находится сверху.

Высоко над ним нависал, словно усеянное звездами золотое небо, гигантский сводчатый купол храма: огромный купол из чистого золота, украшенный драгоценными камнями всех цветов и размеров. Обвал, который, как подумал археолог, все у него отнимет, вместо этого раскрыл ему Тайну Тайн: сокровища храма никогда не хранились внутри храма. Настоящим сокровищем был сам храм! И теперь оно принадлежало ему, и он мог наслаждаться им и распоряжаться по своему усмотрению. Он молча поблагодарил небеса за то, что придали ему мужества освободиться.

Вы также обладаете бесценной тайной, которая только ждет, чтобы ее открыли. Именно об этом и говорится в «Секрете Освобождения».

Это не освобождение

Простого желания избавиться от несчастливого положения или ноющей эмоциональной боли недостаточно. Наши желания сменяют друг друга, как пчелы, ждущие своей очереди у раскрывшегося цветка. Вот почему нам так важно глубоко осознать, что же значит освобождение.

Давайте начнем с того, что мы знаем, – или по крайней мере должны знать, – об освобождении. Сейчас мы уже понимаем, чем освобождение не является. Этот проверенный временем подход – выяснить, чем что-либо не является, чтобы понять, чем оно является, – один из верных путей в поиске истины. Великие последователи мистицизма, философы и ученые во все времена понимали важность избавления от ложного для выявления истины. Давайте исходить из мудрости и смотреть на освобождение с этой точки зрения.

1. Освобождение не означает жизни с щемящими сердце мечтами о том, что могло бы быть.

2. Освобождение – это не уверенность в том, что кто-то другой был не прав.

3. Освободиться – не значит цепляться за пепел разочарования, нежась при этом в лучах выдуманной одержанной победы.

4. Освободиться – не значит найти новое решение для старой проблемы.

5. Освободиться – не значит научиться жить грузом неоправданных ожиданий.

6. Освободиться – не значит избегать мест и людей, которые вызывают болезненные воспоминания о привязанностях из прошлого.

7. Освободиться – не значит непременно убеждать себя, как правильно вы поступили, что освободились от чего-то.

8. Освободиться – не значит искать кого-нибудь, кто встанет на вашу сторону в споре.

9. Освободиться – не значит репетировать речь в уме, чтобы чувствовать себя уверенно.

10. Освободиться – не значит настаивать на том, что вы можете освободиться от (заполните пробел сами), когда пожелаете.

Следует упомянуть еще кое о чем, пока мы выясняем, чем освобождение не является.

Освобождение не имеет ничего общего с самопожертвованием и подавленностью или возмущением, которые мы испытываем всякий раз, когда совершаем продуманное самоотречение. Так, в целом, нам становится ясно, что освобождение не имеет ничего общего с дисциплиной, кардинальными изменениями в нашей жизни или борьбой за свободу в отношениях. На самом деле освобождение не означает, что мы что-то от себя отпускаем.

Все мы знаем, что значит быть уверенным в том, что мы освободились от чего-то, что приносит нам горе и беспокойство, а вскоре снова оказаться в таком же печальном состоянии. Постоянно меняя партнеров, мы не справимся с одиночеством, которое толкает нас на бесперспективные отношения. Это не освобождение. Так мы лишь заполняем пустоту. И если мы меняем работу только для того, чтобы сбежать от кого-то или чего-то, что преследует нас, то проблема наша не исчезнет. Этим мы лишь откладываем приступ гнева, который всегда охватывает тех, кто напуган. Наш гнев не защитит нас от бесчувственного мира; этот гнев и есть сама бесчувственность.

Величайшая тайна на Земле

Правда в том, что освобождение – очень простое и прежде всего естественное действие; оно так же естественно для вас и для меня, как для дерева сбросить тяжелые, налившиеся солнцем плоды, когда они тянут ветви к земле. Почему? Да потому, что и в человеке, и дереве, да и в любом другом живом существе заложено освобождение от того, в чем они больше не нуждаются. Так, плод дерева, полный зрелых семян, тянется к земле. И этой естественной тяги достаточно. Точно так же – то есть следуя более высоким, похожим законам – подобные дружественные силы готовы в любой момент помочь вам в том, чего вы не можете сделать для себя сами. Вам лишь нужно научиться сотрудничать с этими силами и вечными принципами, чтобы суметь избавиться от эмоциональной подавленности, неотступных сожалений, постоянного беспокойства и тяжелых мыслей. Все остальное сделают за вас.


Гай Финли читать все книги автора по порядку

Гай Финли - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите отзывы

Отзывы читателей о книге Чудо освобождения. Отвечайте миру так, как вы хотите, автор: Гай Финли. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×