Mybrary.ru

Пако Рабанн - Нить ариадны

Тут можно читать бесплатно Пако Рабанн - Нить ариадны. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нить ариадны
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
265
Читать онлайн
Пако Рабанн - Нить ариадны

Пако Рабанн - Нить ариадны краткое содержание

Пако Рабанн - Нить ариадны - описание и краткое содержание, автор Пако Рабанн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Пако Рабанн, дизайнер с мировым именем, теперь предстал перед нами в новом качестве — писателя. Этот необыкновенно тонко чувствующий и понимающий человек пишет в своей книге о Земле, о Природе, о Боге, о Сатане, об Интуиции, о Любви, об Апокалипсисе, о предчувствиях, друзьях, родных, о снах, верованиях и об отношении к сновидениям различных народов, о карме, чакрах и вибрационных уровнях (этапы прохождения души от рождения к рождению до момента высшего соединения с Божественным), об искусстве принимать и воспринимать, в том числе и знаки свыше, об умении открываться этим знакам и символам, которые ведут нас и защищают.***Это книга, в которой Рабанн собрал и систематизировал всё, что его в жизни особенно занимало. Получилась своего рода занимательная философия от Пако Рабанна, щедро приправленная мистикой и цитатами. И если у меня в этой жизни ещё есть какие-то вопросы, то у него есть огромное количество ответов. И личных трактовок всего сущего, не претендующих на истину в последней инстанции.Несмотря на то что Рабанн дал километры интервью, есть вопросы, которых ему никто так и не задал, потому что зачем спрашивать модельера о снах или Божественных знаках судьбы или предчувствиях? А вот об этом-то как раз Рабанну и хотелось говорить больше всего.Я была его пресс-атташе несколько раз, когда он приезжал в Россию, и во время встреч с журналистами он пытался объяснить свои взгляды на жизнь в том числе и при помощи иллюстраций. Я эти изрисованные синей ручкой листочки сохранила.С тех пор прошло время, и Рабанн покинул свой Дом моды, чтобы просто жить. Однажды у всех возникает такая возможность. Пако Рабанн использует её ёще и для того, чтобы вновь спасти человечество. Возможно, не всё. Но хотя бы кого-то.Из предисловия Эвелины Хромченко, главного редактора журнала L’Officiel

Нить ариадны читать онлайн бесплатно

Нить ариадны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Пако Рабанн

Я добавлю, что эти лучи, эти сигнальные огни будут особенно ценными как в наше время беспощадной неразберихи, в которой мы сейчас пребываем, так и в тех испытаниях, что предстоят человечеству в будущем.

И пусть шутники приберегут свой сарказм: «Посмотрите, он снова начинает, это сильнее его, он опять собирается предрекать нам всякие ужасы!»

Ну что ж, я поклянусь…

Нет.

я больше не буду предсказывать катастрофы

Бесполезно предсказывать худшее, мы его имеем. Никогда не насчитывалось подобного количества так называемых природных катаклизмов — с той лишь оговоркой, что большинство из них спровоцировано именно человеком. Оползни, опустошительные подземные толчки, влекущие за собой нищету, голод и эпидемии, ураганы или цунами, сгоняющие со своих мест целые народы. В то время как где-то проливные дожди уничтожают жизни, в других местах неотвратимую угрозу смерти несёт отсутствие воды. Мы больше не уважаем Мать- Землю, и она мстит.

Мы больше не уважаем Созданное Богом в любой форме, главная из которых, задуманная по образу Его — человек. Бог же не мстит: Он ждёт. Он ждёт, что мы перестанем поклоняться князю мира сего, которого сам Христос описал в пустыне: Сатане.

Сатане — дьяволу? Нет! Сатане — материи. Эта чудесная материя, данная нам взамен при изгнании из Рая, хотя и отдаляла нас от Седьмого вибрационного Уровня, то есть от Бога,

была извращена нами. Но если Земля и не является раем, она предлагает нам много чудес. Возможность отдыхать на лоне великолепной Природы, вести гармоничный образ жизни, создавать семьи, предприятия, руководить человеческими сообществами с целью всеобщего процветания, становиться художником, восхищаясь прекрасным — каждый по-своему: от самого скромного садовника до строителя соборов. Эта Земля не райская, но всё же прелестная (для места отбывания наказания!), сделала нам высочайший подарок — всеобщую радость безусловной любви к нашим близким, к нашему будущему, ко всему человечеству в целом.

Таков был доставшийся нам материал до того, как мы предались Сатане, то есть самым низким инстинктам, создав бездну пороков, нередко ведущих к преступлениям. До того, как стремление к «успешному» земному пребыванию обрело форму навязчивого эксгибиционизма. До того, как тяга к комфорту, требующему всё больше и больше денег, трансформировалась в поклонение золотому тельцу. До того, как всякого рода предприимчивые дельцы ослепли от жажды власти, прежде разделяемой несколькими безумными диктаторами с их полицейскими агентами, охочими до взяток. До того, как мучительный творческий поиск художника возымел целью посредственный успех, а не счастье от завершения произведения. И, главное, до того, как… одни стали ненавидеть других, даже не зная друг друга, и более того, ненавидеть именем Бога!

Сатана бы, конечно, рассмеялся, если бы не хотел заплакать. Потому что он знает, что это не будет длиться долго, вот и расставляет ловушки и соблазны, пока может. Он знает, что мы приближаемся к концу Времён, не к концу света, не к финальной катастрофе, с которой обычно ассоциируется этот термин, но к концу эпохи Рыб — кануну Апокалипсиса — то есть к Разоблачению. Мы на подходе к эре Водолея. К эре, в которой Сатана будет связан на тысячу лет, позволив человеку и всему Созданному Богом вернуть изначальный мир.

В данный момент мы живём во Времена вырождения, когда «Лукавый» — хорошо подобранное слово для хитрости и иллюзии, творимых Злом, — использует тысячи соблазнов, чтобы сбить нас с пути. В эти Времена расплата настигает людей с головокружительной скоростью. Наша карма, отягощенная нашими дурными поступками, должна быть отработана в течение лишь одной жизни, поскольку не будет возможности новых перерождений. Посмотрите, как ужаснейшие извращения на планете стали очевидными, порицаемыми, изгоняемыми; как предаются огласке семейные

преступления, кровосмешение и изнасилования, прежде умалчиваемые. Даже если это называют иногда нездоровыми «откровениями», наступление лучшей эпохи требует очищения авгиевых конюшен. Но это только начало. Времена вырождения, действующими лицами и свидетелями которых мы являемся, способны спровоцировать огромную неразбериху в умах людей, даже отчаяние. Тем более что, несмотря на определение «вырождающееся», время это не закончится завтра утром.

Тем не менее его окончание зависит только от нас. Вспомним слова святого Августина: «Не будем говорить слишком много о плохих временах. Мы являемся частью этих времён. Если мы плохи, то и времена будут такими».

Несомненно, вы мне возразите: «Но что я могу поделать? Я не в силах победить всё насилие, нищету, ненависть, разочарование мира». Ошибаетесь! Мир начинается с вашей лестничной площадки. Самый маленький жест, сделанный в пользу вашего соседа, для кого-то, гибнущего от одиночества, — положительный поступок на благо всего космоса, он будет способствовать спасению мира. Изменение сознания меньшинства скажется на всём человеческом сообществе. Так начинались все революции! Мы придём к этому: на этом свете мы — не свободные электроны.

Но часто, уверяю вас, мы похожи на заблудших существ, потерянных в этом головокружительном потоке, порой губительном, но увлекающем нас тем не менее к лучшим дням.

* * *

И в ожидании этих дней надо жить. Проходить отпущенный нам земной отрезок, чтобы достичь духовного уровня Другого мира, мира света и тотальной радости, но при этом мы должны также принять условия этого мира с присущими ему страданиями и наслаждениями и, конечно же, сделать выбор. Причём не того и другого одновременно — это несовместимо, в этом у меня есть опыт.

Я рассказал в книге «Траектория» о том, как в возрасте семи лет я совершил своё первое астральное путешествие. Однажды я, страдающий бессонницей ребёнок, очутился ночью на Шестом вибрационном Уровне*, на котором застряла моя душа перед последним перерождением в надежде достичь Седьмого, где господствует Единое — Божественное, безвозвратная полнота. Огромные светящиеся лучи, которые я спонтанно назвал Великими Старцами, дали тогда мне понять, что я должен снова спуститься на землю, чтобы завершить там своё предназначение.

* Вибрационные Уровни — с Первого по Седьмой — этапы, которые должна преодолевать душа от рождения к рождению до тех пор, пока не достигнет высшего соединения с Божественным.

Я с ужасом увидел все беды и несчастья, которые мне доведётся испытать, и тотчас осознал, что мне предстоит многое сделать, чтобы заслужить вечную милость.

Этой ночью моего детства я и узнал, каким образом я перевоплотился. Мой отец, генерал, командующий республиканскими силами северного региона Испании, был расстрелян франкистами на следующий день после ареста, мать с детьми была вынуждена бежать под бомбами, скрываясь от немцев в Бретани, живя в постоянной опасности…

Моя мать — убеждённая социалистка. Оставаясь атеисткой, несмотря на поучительное приключение в Сан-Себастьяне, она только добродушно посмеялась над моими ночными странствиями и экзистенциальными вопросами. Но у меня была бабушка, сопровождавшая нас в Финистер, которая находилась в оппозиции к подобным убеждениям. Она не только ходила на мессу каждое утро, владела искусством траволечения, но и обладала этим «иным видением», позволявшим ей заглядывать за пределы очевидного, разгадывать знаки и верить в существование потустороннего мира. В итоге я получил милое наследство: мать — воинствующая материалистка, способная противостоять опасности (а также правая рука Баленсиаги* в Испании!), и бабушка, наставлявшая меня, что помимо испытаний на выживание, которые предполагает жизнь, нам предложена высшая цель: духовный рост.

Тем не менее наличие двух целей в жизни никогда не сбивало меня с пути: занимаясь чем-либо в своей теперешней жизни, я, естественно, объединял это с занятиями чем-то ещё для жизни грядущей. Я хотел бы сделать акцент на важном моменте: вступить на путь посвящения (посвященный — значит обучающийся, а не чудотворец) вовсе не означает забыть о своём Земном пути. Не могут все люди быть либо монахами (а Бог знает, что молящиеся полезны тем, что молятся за нас всех), либо Аватарами, вернувшимися к нам, чтобы облегчить нашу карму.

Что касается меня, то забота о спасении души не помешала мне стать архитектором, затем всемирно известным кутюрье, зарабатывать много денег и ещё больше терять — но всегда с радостью! Именно с радостью, рождённой страстью к прекрасному, к форме и материи, к магическому обаянию женщин и, разумеется, с Божьей помощью.


* Кристобаль Баленсиага — известный испанский, а впоследствии французский кутюрье. Мать П. Рабан- на заведовала ателье Баленсиаги, когда они жили в Испании. — Прим. пер.


То же самое верно и для вас. Совершенно то же самое. Ваше «преуспевание» зависит не от известности, но от творящей гармонии, которую вы сумеете привнести в собственное существование.


Пако Рабанн читать все книги автора по порядку

Пако Рабанн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нить ариадны отзывы

Отзывы читателей о книге Нить ариадны, автор: Пако Рабанн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×