Mybrary.ru

Самаэль Веор - За пределами смерти

Тут можно читать бесплатно Самаэль Веор - За пределами смерти. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
За пределами смерти
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
189
Читать онлайн
Самаэль Веор - За пределами смерти

Самаэль Веор - За пределами смерти краткое содержание

Самаэль Веор - За пределами смерти - описание и краткое содержание, автор Самаэль Веор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Смерть имеет глубокий смысл. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что происходит после смерти, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что за пределами нашего физического мира живут души умерших.

За пределами смерти читать онлайн бесплатно

За пределами смерти - читать книгу онлайн бесплатно, автор Самаэль Веор

Ответ: Органы власти существуют во всех уголках вселенной — как у живых, так и у мертвых. Например, над заблудшими душами, живущими в преисподней, властвуют демоны; в невыразимых мирах властвуют те, кто стоят на вершине иерархической лестницы. Однако, поскольку сознание людей находится во сне, они продолжают подчиняться тем органам власти, которые были в физическом мире.

13. — Каким видят мертвые мир живых?

Ответ: Они видят те же самые улицы, те же города и тех же людей, каких они видели бы, будь они живы.

14. — Почему мертвый не понимает, что он мертвый?

Ответ: Мертвый продолжает верить, что он жив, потому что его сознание спит, и стоит больших трудов убедить его, что он не принадлежит к миру живых. Поскольку мертвые видят всё точно так же, как видели при жизни, конечно, они не подозревают, что умерли.

15. — Чем занимаются мертвые?

Ответ: После смерти люди занимаются той же деятельностью, что и при жизни, так как они не подозревают, что они умерли.

16. — Мертвый может перемещаться куда захочет, как и при жизни?

Ответ: Мертвые имеют полную свободу передвижения по всей вселенной и могут посетить любые места.

17. — Какой свет освещает мертвых?

Ответ: Их освещает астральный свет. Это свет, который исходит из солнечного Нимба и притягивается к земле силой гравитации и тяжестью атмосферы.

18. — Чувствуют ли люди боль в момент смерти?

Ответ: Смерть болезненна для молодых и приятна для старых. Это как фрукт: когда он созрел, он падает под своей собственной тяжестью, но когда он еще зеленый, он не падает, и можно сказать, что он страдает, когда его срывают.

19. — Может ли умерший узнать свое тело в гробу?

Ответ: Мертвые могут видеть свое тело, но не узнают его, потому что их сознание спит, и они никогда не верят, что это их собственное тело, и думают, что это тело другого человека.

20. — А если бы человек осознал, что он умер, мог бы он вернуться в свое тело до того, как его похоронят?

Ответ: Когда нить жизни обрезали, вернуться в свое тело уже невозможно. В данном случае, если человек осознает, что он действительно умер, он либо страшно испугается, либо обрадуется — всё зависит от морального состояния умершего.

21. — Какое утешение получает душа, когда умирает тело?

Ответ: Утешением для развоплощенных служат молитвы скорбящих. Нужно молиться за мертвых.

22. — Существуют ли предопределенные день, час и минута смерти?

Ответ: Каждый человек, приходящий в этот мир, получает запас жизненных значений; когда этот запас заканчивается, наступает смерть. Следует объяснить, что мы можем накапливать эти жизненные значения и продлевать свою жизнь. Те, кто не умеют их накапливать, развоплощаются очень быстро.

23. — Может ли мертвый взять живого с собой в мир мертвых?

Ответ: Мы, гностики, учимся выходить из физического тела по собственному желанию, тогда мы можем посетить мир мертвых. Мертвые также в некоторых случаях могут повести за собой души своих друзей. Это происходит чаще всего во время сна, но после естественного сна эти люди возвращаются в физический мир. Это значит, что встречи с мертвыми происходят во время сна физического тела.

24. — Есть ли в мире мертвых самолеты, машины, поезда как в физическом мире?

Ответ: Все изобретения, существующие в физическом мире, появились именно из мира мертвых. Эти предметы, по своей сути, являются ментальными формами, которые развоплощенные люди могут видеть, слышать, ощущать и трогать.


Главая третья РЕИНКАРНАЦИЯ

1. — Что понимается под реинкарнацией?

Ответ: Обычные люди понимают под реинкарнацией возвращение в новое рождение; это означает, что мы можем снова воплотиться в новом человеческом теле. Будет не лишним сказать, что по возвращении мы снова родимся и будем существовать в той же самой форме и таким же образом как и в нашем нынешнем существовании.

2. — Почему мы не помним ничего из наших прошлых жизней?

Ответ: Люди не помнят свои прошлые жизни, потому что их сознание спит; если бы они пробудили его, они, конечно, вспомнили бы свои прошлые жизни.

3. — Кто реинкарнирует?

Ответ: Пока у человека есть возможность спастись, он может вернуться в новое чрево и одеться в новое физическое тело. Однако в очень запущенных случаях, когда человек полностью испорчен, и уже никакое наказание не принесет ему пользу, тогда он не возвращается, ему не дают новое физическое тело, и он входит в адские миры, где слышен лишь плач и скрежет зубов.

4. — Как можно убедиться в том, мы возвращаемся в этот мир снова?

Ответ: Возвращение в этот мир после смерти для одних — очередная теория, для других — догма, шутка, суеверие или верование. А для тех из нас, кто помнит свои прошлые жизни, возвращение — это факт. Это означает, что только вспомнив свои предыдущие существования, мы можем убедиться в суровой реальности перевоплощения или возвращения в эту юдоль слез. Однако повторяю, что вспомнить прошлые жизни можно только пробудив сознание.

5. — Зачем мы снова приходим в этот мир?

Ответ: Мы возвращаемся в этот мир, чтобы стать совершенными, но, к сожалению, мы грешники и должны исправлять свои ошибки.

6. — Какая часть человека возвращается в этот мир?

Ответ: В этот мир возвращается душа умершего.

7. — Животные и растения тоже возвращаются в этот мир?

Ответ: Души растений, животных, камней — это элементали природы. Они тоже постоянно возвращаются в этот мир. Например, если растение увядает и погибает, элементаль этого растения возрождается в другом растении; если умирает животное, элементаль этого существа возвращается в тело нового животного и т. д.

8. — Существует ли предопределенность?

Ответ: Каждая душа сама творит свою судьбу. Если человек делает добрые дела, он получает хорошую судьбу, а если совершает дурные поступки, то возрождается в этом мире, чтобы страдать и оплачивать свои долги; теперь понятно, почему одни рождаются на пуховых перинах, а другие — в несчастье.

9. — Мне бы хотелось вспомнить свои прошлые жизни, но мое сознание спит — как мне пробудить его?

Ответ: Следовать по пути святости — это путь пробуждения сознания. Покончите с вашими ошибками, раскайтесь в своих плохих поступках, станьте чисты в мыслях, словах и действиях. Я вам гарантирую, что когда вы достигнете подлинной святости, ваше сознание пробудится.

10. — Почему многие не верят, что у нас были прошлые жизни?

Ответ: Некоторые люди не верят в это просто потому, что они не помнят свои прошлые жизни. А не помнят они их потому, что их сознание полностью погружено в сон.

11. — Вы, сеньор, помните ваши прошлые жизни, для вас реинкарнация- это факт?

Ответ: Разумеется, если бы я не помнил свои прошлые жизни, я бы тоже не осмелился с таким пылом защищать теорию реинкарнации; к счастью, я совершенно отчетливо помню все жизни, которые у меня были на планете Земля.

12. — Сколько раз человек может воплощаться на земле?

Ответ: В книге жизни написано золотыми буквами, что человек возвращается в этот мир 108 раз.

13. — Почему одни воплощаются в мужчин, а другие в женщин?

Ответ: Все зависит от событий нашей жизни. Иногда нам приходится возвращаться в женское тело, иногда в мужское — смотря что мы делали в прошлых жизнях.

14. — Почему говорят, что если мы плохо обращаемся с животными, то можем воплотиться в лошадь, собаку или кошку?

Ответ: Заблудшие души вступают в адские миры. Там, как говорится в священных писаниях, они переживают вторую смерть. После такой смерти осужденные души освобождаются от всех дефектов. Тогда они могут вернуться в этот мир и проходят эволюцию: сначала в качестве элементалей минералов, затем поднимаются до растительного состояния, потом воплощаются в теле животного и наконец, снова обретают человеческое состояние, которое они когда-то утратили. Когда они достигают этого уровня, им снова дают 108 жизней для того чтобы они стали совершенными. Но если они терпят неудачу и в этот раз, то снова повторяется тот же самый процесс.

15. — Почему когда бываешь в некоторых местах, возникает ощущение, что это место тебе так хорошо знакомо, что можно его описать с точностью?


Самаэль Веор читать все книги автора по порядку

Самаэль Веор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


За пределами смерти отзывы

Отзывы читателей о книге За пределами смерти, автор: Самаэль Веор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.