Mybrary.ru

Ицхак Пинтосевич - Создавай! Хорошие привычки за 30 дней

Тут можно читать бесплатно Ицхак Пинтосевич - Создавай! Хорошие привычки за 30 дней. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Создавай! Хорошие привычки за 30 дней
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
Ицхак Пинтосевич - Создавай! Хорошие привычки за 30 дней

Ицхак Пинтосевич - Создавай! Хорошие привычки за 30 дней краткое содержание

Ицхак Пинтосевич - Создавай! Хорошие привычки за 30 дней - описание и краткое содержание, автор Ицхак Пинтосевич, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ицхак Пинтосевич – тренер успеха №1 на русскоязычном пространстве, он занимает второе место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности. Эта книга-тренинг написана в помощь тем, кто хочет избавиться от вредных привычек и приобрести новые полезные. Внимательно прочитав все советы и выполнив все упражнения, вы сможете кардинально изменить образ жизни. Плохие привычки и проблемы со здоровьем останутся в прошлом. Книга научит вас ставить цели и последовательно их достигать: покажет, как формировать новые навыки, переходящие в привычку; научит закреплять положительный результат. Она приведет вас к пониманию механизма возникновения привычек – и, следовательно, умению встраивать новые полезные взамен старых плохих. Узнав, как вознаграждать себя за приобретение полезных привычек, вы научитесь получать от них удовольствие.

Создавай! Хорошие привычки за 30 дней читать онлайн бесплатно

Создавай! Хорошие привычки за 30 дней - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ицхак Пинтосевич
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Ицхак Пинтосевич

Создавай! Хорошие привычки за 30 дней

По своим природным задаткам люди друг другу близки, а по своим привычкам друг от друга далеки.

Конфуций

Об авторе

Дизайн обложки Петра Петрова Рисунки Алексея Войтенко

Во внутреннем оформлении использованы фотографии: Jodi Matthews, agencyby, Tatiana Tolstykh, Anastasia Meleshkina, Lisa F. Young, Uros Petrovic, omgimages, WestLight, Brian Jackson,/ iStockphoto/Thinkstock/Fotobank.ru Wavebreakmedia Ltd/Wavebreak Media/Thinkstock/Fotobank.ru Sean Prior, Sergejs Razvodovskis, Andrii Iurlov, Alexey Bannykh, Dmitriy Shironosov, Nataliya Kostenyukova, Joanna Sieranska/Hemera/Thinkstock/Fotobank.ru Jupiterimages/Goodshoot RF/Thinkstock/Fotobank.ru Dmitriy Shironosov / iStockphoto / Thinkstock / Fotobank.ru


Ицхак Пинтосевич – автор книг и уникальных тренинговых программ по самосовершенствованию, НЛП-тренер, занимает 2-е место в рейтинге Международной ассоциации профессионалов развития личности, тренер успеха № 1 на русскоязычном пространстве. В прошлом профессиональный спортсмен. Бронзовый призер чемпионата мира по легкой атлетике. Бизнесмен, который в 26 лет управлял торговым предприятием с оборотами в миллионы долларов. С 27 лет отправился в духовное путешествие и после странствий по миру поселился в Иерусалиме. Более десяти лет изучает все существующие системы прикладной психологии, более пяти – Тору и Каббалу. Его программы по самосовершенствованию являются синтезом культур и знаний, которые вместе не встречаются больше нигде. Среди его клиентов самые успешные компании мира – такие как Procter & Gamble, Deloitte, Danon, Leo Burnett, PSB-Films, MasterCard, Mary Kay, «Приват Банк», а также политики, бизнесмены, олимпийские чемпионы и звезды шоу-бизнеса. Системы развития Ицхака «Действуй! Живи! Влияй! Богатей!» практикуют более 100 тысяч человек во всем мире.

Образование

• Киевский государственный институт физической культуры. Тренер по легкой атлетике.

• Педагогический институт (Иерусалим) – преподаватель иудаизма.

• Международный эриксоновский университет (Ванкувер – Канада) – бизнес-тренер, ассоциированный тренер NLP.

• Карнеги-институт (США), программы: «Ораторское мастерство», «Переговоры», «Презентация», «Искусство коммуникации».

• Мастер спорта CCCР международного класса.

• 2005 год – курс обучения по программам личностного роста LandMark Education (USA).

• 2006 год – Институт гипноза и психотерапии – «Клинический гипноз» Патрик Нуайе (Швейцария).

• 2008 год – Энтони Роббинс «UPW».

• 2009 год – Академия менеджмента Ицхака Адизеса «Мастерство изменений».

Введение

Пожалуй, не существует более важной черты характера, чем твердая решимость. Юноша, который желает стать великим человеком или так или иначе оставить след в этой жизни, должен решиться не только преодолеть тысячу препятствий, но и победить, несмотря на тысячу неудач и поражений.

Теодор Рузвельт

Тема этой книги невероятно важна. Почему? Потому что привычки руководят нами. Это то, что управляет нашей жизнью. 90% действий мы выполняем по привычке либо используем навыки, которые в себя встроили сами или которые воспитали родители и учителя.

Как всегда, в начале любой книги-тренинга я описываю свой опыт в той сфере, о которой пойдет речь в книге. Считаю, что обучать может только тот, кто на личном опыте проверил результативность системы. Какие вредные привычки я исправил? И какие хорошие приобрел?

Это взаимосвязанные вопросы. Потому что, согласно моей «Системе + Плюс»™, вредную привычку можно убрать, только заменив ее хорошей! Итак, разберем привычки.

Первая привычка, которую я исправил, – страх перед большой аудиторией слушателей.

1. Когда-то у меня была фобия публичных выступлений. Фобия – крайняя форма плохой привычки. Это состояние, когда нервная система неконтролируемо включает страх и полное физическое бессилие в определенных ситуациях.

2. Я встроил новую привычку вместо старой, плохой. Исправил свою фобию, и сейчас моя профессия – тренер и мотивационный спикер. Выступаю перед залами до 5000 человек. Преодолев страхи, я создал основанную на собственном опыте систему обучения ораторскому мастерству, которая позволяет от фобии прийти к залам в 5000 человек. Любой, кто следует моей системе, может быть уверен, что увеличит свою мощность в десятки раз. Среди моих клиентов – политики и бизнесмены, входящие в элиту России и Украины.

Вторая привычка, которую я исправил, – курение.

1. Я начал курить в 15 лет. С этого возраста у меня всегда были с собой сигареты. Когда возникли проблемы в бизнесе, я пил, употреблял наркотики, выкуривал по две пачки сигарет в день.

2. Какую привычку я встроил вместо этой? Бегаю марафон! Занимаюсь спортом и вдохновляю на это всех, с кем общаюсь. С 2011 года моя компания Isaac Pintosevich Systems (IPS) является Вдохновляющим партнером Киевского международного марафона. Вместе с Киевским клубом бегунов я регулярно совершаю десятикилометровый пробег. В общем, слава Богу, физкультура и здоровый образ жизни стали неотъемлемой моей частью. Я встроил это в себя вместо курения, алкоголя и наркотиков.

Я бегаю марафон!


Из менее заметных, но не менее полезных привычек, которые я встроил за последние несколько лет:

• научился печатать вслепую,

• научился писать книги,

• перестал гневаться и испытывать другие негативные эмоции,

• выпиваю по 2 литра воды в день,

• научился планировать свою жизнь,

• стал ортодоксально религиозным человеком и полностью изменил бытовые, пищевые, поведенческие привычки. Теперь живу в соответствии с Шулхан Арухом (Сборником законов). Это что-то вроде подробной инструкции, как нужно действовать практически в любой ситуации.

Как видишь, пришлось постараться. Зато теперь я могу смело сказать: привычки можно менять! Можно создавать новые модели поведения!

Скажу больше: если хочешь создать счастливую, здоровую, богатую и эмоционально приятную жизнь – ты обязан создать себе хорошие привычки!

Моя миссия – помочь максимальному количеству людей построить счастливую жизнь. Для этого я разработал «Систему + Плюс»™ и написал эту книгу-тренинг. Ты создашь хорошие привычки, и они обеспечат тебе прекрасную жизнь.

Как читать эту книгу-тренинг

Характер есть не что иное, как долговременный навык.

Плутарх

Как и все другие мои книги-тренинги – с удовольствием. :) Для этого я привожу здесь анекдоты и цитаты, а также примеры из жизни.

Но главное – результат. Поэтому отнесись очень серьезно к следующим страницам. Наша конкретная цель и задача – встроить в тебя три полезные привычки. Они будут ключом для всего остального. Когда сделаешь это, у тебя появится энергия и уверенность в себе. Что, в свою очередь, даст тебе фундамент и трамплин для любых достижений в жизни.

Итак, у этой книги-тренинга три цели:

1. Встроить три прекрасные привычки.

2. Понять, как встраиваются привычки.

3. Приобрести уверенность в том, что ты можешь встраивать в себя привычки. Это откроет путь к дальнейшим достижениям в жизни.

Конечно, выполнить эти смелые обещания можно только с Божьей помощью. Я могу помочь лишь тем, кому помогает Бог. Мы можем делать только то, что в наших силах, а Он управляет реальностью.

Помни об этом и еще раз прочти 8-ю заповедь из книги «Действуй! 10 заповедей успеха», чтобы понять, как «наладить отношения» с Богом. Кроме того, в книгах «Действуй! 10 заповедей успеха» и «Живи! 7 заповедей энергии и здоровья» ты найдешь еще 17 важнейших привычек, которые можно встроить в свою жизнь. И она станет успешной и здоровой!

Итак, с Божьей помощью отправимся в путь. И пусть будет ниспослано Б-ное благословение на всех хороших, добрых людей, которые с помощью этой книги-тренинга станут еще сильнее, здоровее, мощнее, веселее и в итоге – счастливее.

Я ЗНАЮ – ТЫ МОЖЕШЬ!

7 шагов к созданию новых привычек – наша тема

Привычка – либо лучшая из служанок, либо худшая из хозяек.

Натаниэль Эммонс

Бесспорный факт: привычка управляет нашим поведением. По сути, любой человек – набор привычек. А их у нас множество. Я, например, привык говорить на русском языке. Вот и говорю (и пишу) на нем. Привык ходить с бородой – она при мне. :) Привык улыбаться – и улыбаюсь.

АНЕКДОТ:

Начальник – служащему:

– Вы уже пятый день подряд опаздываете на работу.

Какой вывод я, по-вашему, должен сделать?

– Что сегодня пятница!

Я хожу в очках. Привык. Можно, конечно, «подтянуть» зрение. И начать привыкать ходить без очков.

Все люди состоят из множества привычек.

Человек или автомат?

Привычка свыше нам дана:Замена счастию она.

А.С. Пушкин

Что же такое привычка? Это способ поведения, управляющий человеком. Есть потребность вести себя определенным образом. Что интересно, привычки доставляют удовольствие. Даже плохие. Грызет человек ногти. «Классно, погрызу, будет прекрасное настроение». Даже не задумывается; просто ему приятно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Ицхак Пинтосевич читать все книги автора по порядку

Ицхак Пинтосевич - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Создавай! Хорошие привычки за 30 дней отзывы

Отзывы читателей о книге Создавай! Хорошие привычки за 30 дней, автор: Ицхак Пинтосевич. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.