Mybrary.ru

Робин Шарма - Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник)

Тут можно читать бесплатно Робин Шарма - Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник). Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник)
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
23
Читать онлайн
Робин Шарма - Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник)

Робин Шарма - Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник) краткое содержание

Робин Шарма - Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник) - описание и краткое содержание, автор Робин Шарма, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Робин Шарма – один из ведущих мировых психологов, коучей, консультантов, духовных лидеров – впервые представляет в России эту книгу. Книгу о том, что такое подлинный успех и как его достичь.Судьба – это всего лишь результат выбора. Вам нужно сделать лишь несколько простых, но судьбоносных выборов. И эта книга укажет вам путь!Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой?Эту книгу вы будете читать и перечитывать много раз, пока ее мудрость не станет вашей собственной. Эта книга будет определять ваши поступки, ваши мысли, всю вашу жизнь. Ее простые, но вечные истины откроются для вас во всей полноте, и вы изменитесь навсегда, вы станете другим человеком – успешным, сильным, здоровым, красивым! Но – и это главное – не книга изменит вас. Вы сделаете это сами! А книга вам поможет.В этом издании представлены ключевые работы Робина Шармы: «Монах, который продал свой “феррари”», «Открой свою судьбу с монахом, который продал свой “феррари”», «Кто заплачет, когда ты умрешь».Эта книга возродит вас к новой жизни! Используйте эти самородки мудрости, чтобы превратить проблемы в уроки!

Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник) читать онлайн бесплатно

Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Робин Шарма
Назад 1 2 3 4 5 ... 96 Вперед

Робин Шарма

Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари»

THE MONK WHO SOLD HIS FERRARI

© HarperCollins, Originally published:  Toronto: Haunsla Corp., 1996

© 1997 By Robin Sharma

© Перевод на русский язык: Лоза О., 2013

© ООО «Издательство АСТ», 2014

WHO WILL CRY WHEN YOU DIE

© 1999 by Robin Sharma

© ООО «Издательство АСТ», 2014

© Перевод на русский язык: Бродоцкая А.

DISCOVER YOUR DESTINY WITH THE MONK WHO SOLD HIS FERRARI

© 2004 By Robin Sharma

© Перевод на русский язык: Вольфцун О., 2014

© ООО «Издательство АСТ», 2014

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

История, которая захватывает дух и питает душу.

Пауло Коэльо

Эта история – увлекательное и необычное путешествие по глубинам собственного «я». Она учит тому, что такое подлинная эффективность и подлинное счастье. Это настоящая сокровищница мудрости, из которой может черпать любой желающий.

Брайан Трейси,автор бестселлера«Успех по максимуму»

Робин Шарма вывел невероятно изящную формулу достижения подлинного успеха. В этой книге мудрость веков причудливо переплетается с реалиями современной жизни. Я не мог оторваться от нее.

Джо Тай,автор бестселлера«Не бойтесь бросить курить»

Изумительная книга! Робин Шарма – это второй Ог Мандино.

Дотти Уолтерс,автор бестселлера«Говори и богатей»

Потрясающая история, которая учит тому, как вы можете сделать вашу жизнь по-настоящему богатой.

Кен Веготски,автор бестселлера«Совершенная мощь»

Робин Шарма придумал очаровательную сказку, в которой есть все ключи к счастливой жизни. Восхитительная книга! Она изменила мою жизнь.

Элейн Сент-Джеймс,автор бестселлера«Живите просто»

Послание Робина Шармы может изменить жизнь каждого из нас. Это единственный в своем роде учебник по обретению душевного покоя.

Скотт Де Гармо,издатель

Я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто заинтересован в личностном росте и повышении профессионального мастерства.

Питер Хансон,доктор медицинских наук,автор бестселлера «Радость и Стресс»

Монах, который продал свой «феррари»

Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения

Эта книга – плод совместной работы многих дорогих мне людей, чей энтузиазм и вера в меня позволили воплотить мою мечту в реальность.

Я приношу особую благодарность моей семье, а также тысячам читателей моей первой книги «Мегажизнь», которые нашли время для того, чтобы написать мне о том, как она изменила их судьбу.

Я благодарю всех слушателей моих открытых семинаров в Северной Америке, а также те компании, которые организовывали мои выступления для своих сотрудников.

Я говорю спасибо своему редактору Джону Лаудону. Без его веры в наше совместное дело этот проект не состоялся бы. Я также благодарю Марджери Бьюкенен, Карена Левин и великолепную команду «Харпер Сан-Франциско» за их слаженную и энергичную работу над этим проектом.

Я выражаю признательность Брайану Трейси, Марку Виктору Хансену, Кэти Данн и другим своим колегам.

Я благодарю Сатью Павел, Кришну и Сандипа Шарму за поддержку и одобрение всех моих идей.

И – самое главное – я приношу огромную благодарность моим любимым родителям, Шиву и Шаши Шарма, с любовью заботящимся обо мне с первого дня моей жизни.

Я глубоко признателен своему мудрому брату Сандживу Шарме и его чудесной супруге Сьюзен.

Я благодарю своих детей Колби и Бьянку, а также свою любимую жену Алку. Вы – свет моей жизни. Я люблю вас. 

Робин Шарма

Моему сыну Колби, благодаря которому я каждый день вспоминаю, что мир прекрасен. Благослови тебя Бог!

Глава первая

Звонок к пробуждению

Жизнь для меня – не жалкий огарок, а великолепный факел, дарованный лишь на короткое время. И перед тем как отдать его будущим поколениям, я должен возжечь этот факел как можно ярче.

Джордж Бернард Шоу

Он рухнул на пол посреди переполненного зала суда. Он, один из самых знаменитых и влиятельных адвокатов страны. Он, прославившийся как своими итальянскими костюмами по три тысячи долларов, плотно стискивающими его грузное тело, так и бесчисленными блестящими судебными победами.

Меня словно парализовало. Великий Джулиан Мэнтл ныне сам находился в роли потерпевшего и барахтался на полу, как беспомощный младенец. Лоб покрывала испарина, тело сотрясала дрожь. Все дальнейшее происходило, словно в замедленной съемке. «Господи, Джулиану плохо!» – закричала его помощница, констатируя то, что все давно поняли. Судья с растерянным видом что-то быстро говорила по телефону, установленному у нее на экстренный случай. Я оставался в ступоре. Только не умирай, старый дурак. Ты еще не отыграл свое. Ты не заслужил такой смерти.

Пристав, застывший поначалу, как мумия, вдруг сорвался с места и начал делать искусственное дыхание павшему на поле боя герою правосудия. Его помощница склонилась над ним, закрыв светлыми прядями своих волос его багрово-красное лицо. Она лепетала нежные слова утешения, слова, которых он слышать уже не мог.

Я знал Джулиана уже семнадцать лет. Я познакомился с ним, когда еще учился на юрфаке. Один из его партнеров взял меня стажером на лето. Уже тогда Джулиан блистал как адвокат, был красив, отважен и мечтал о громкой славе. В своей конторе он слыл восходящей звездой с многообещающим будущим. До сих пор не могу забыть, как однажды, заработавшись допоздна, я осторожно заглянул в его по-царски шикарный угловой кабинет. Мой взгляд упал на дубовый стол, на изречение Уинстона Черчилля, стоящее там в рамке. Выбор цитаты многое объяснял в личности Джулиана.

«Я уверен, что сегодня мы – хозяева собственной судьбы, что стоящие перед нами задачи нам по плечу, что у нас есть силы претерпеть все предстоящие испытания. Пока у нас есть вера в наше дело и несокрушимая воля к победе, судьба будет на нашей стороне».

Эти слова Джулиан подтверждал делами. Он обладал железной волей, напористой энергией и жесткой хваткой. Он считал себя обреченным на успех, ради которого был готов работать по восемнадцать часов в сутки. От кого-то я слышал, что его дед был видным сенатором, а отец – весьма уважаемым судьей Федерального суда. Сын влиятельных родителей, Джулиан нес на своих плечах, неизменно облаченных в пиджаки от «Армани», бремя семейных надежд. Но надо признаться, свою судьбу он выбирал сам. И решительно шел собственным путем, обожая устраивать шоу.

Первые полосы газет пестрели заголовками о его эпатажных выходках в зале суда. Богачи и знаменитости неизменно обращались к нему, когда им нужен был высококлассный юрист с превосходной тактикой и воинственными манерами.

Вне судебных стен Джулиан вел себя не менее вызывающе. В нашей конторе ходили легенды о его полночных визитах в лучшие рестораны города с обольстительными молоденькими моделями, о сумасшедших вакханалиях в компании крикливых брокеров, которых он называл не иначе, как своей «бандой».

Тем летом он выступал адвокатом в деле о громком убийстве. До сих пор остается тайной, почему из всех стажеров в качестве помощника он выбрал меня. Может быть, потому, что у нас была общая «альма-матер»? (Я закончил тот же, что и Джулиан, факультет Гарвардского университета.) Но я, конечно, не был самым ярким стажером в фирме, да и не мог похвастаться родословной, включающей принцев голубых кровей. Мой отец, в прошлом морской пехотинец, всю жизнь проработал охранником в банке. Мама вне всякой роскоши выросла в Бронксе. Тем не менее, из всех претендентов, жаждущих стать его мальчиком на побегушках в этом деле, названном «Процессом века», он выбрал именно меня. Джулиан, правда, обмолвился как-то, что ему понравился мой «голодный взгляд». Мы, естественно, выиграли тогда, и предприниматель, обвиненный в жестоком убийстве своей жены, стал свободным человеком – настолько, насколько ему это позволяла совесть (ну, или то, что от нее осталось).

Назад 1 2 3 4 5 ... 96 Вперед

Робин Шарма читать все книги автора по порядку

Робин Шарма - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Великая книга успеха и счастья от монаха, который продал свой «феррари» (сборник), автор: Робин Шарма. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.