Mybrary.ru

Алла Хшановска - Мистерия Рун

Тут можно читать бесплатно Алла Хшановска - Мистерия Рун. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мистерия Рун
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
Алла Хшановска - Мистерия Рун

Алла Хшановска - Мистерия Рун краткое содержание

Алла Хшановска - Мистерия Рун - описание и краткое содержание, автор Алла Хшановска, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Алла Алиция Хшановска«Мистерия РУН» (перевод с польского)М.: Доктор Гаспар, 2008.- 198 с.Перевод И.В. Булыгина Редактор И.В. Волпянская Компьютерная верстка Д.Ю. Жантурина Ответственный за выпуск Е.А.ЕвтушенкоISBN 978-5-904096-03-8Книга Аллы Алиции Хшановской в интересной форме передает послание рун, соотнося их с повседневными событиями и делами человеческой жизни.Это уроки, которые может использовать каждый, кто хочет помочь себе в своей борьбе с проблемами и трудностями, которые приносит Судьба.Руны — это сакральные знаки, которые подарены людям, как указатели, показывающие правильный жизненный путь. Их магический язык — это диалог между невидимым миром и миром человеческих проблем, желаний, страстей. Энергия рун может влиять на нашу Судьбу, здоровье, развитие и процветание.Книга является настоящим кладом знаний о значении рун, правилах и порядке изготовлений рунескриптов, амулетов и рунических талисманов.Это также необыкновенный рассказ о странствиях древнескандинавского племени, во время которого мы вместе с героями шаг за шагом прослеживаем, как проявляются руны в повседневной жизни.Благодаря яркому сопоставлению с конкретными событиями, мы видим, как исполняется пророчество руны.Очень просто? Но как интересно!© А. А. Хшановска. 2003 © Доктор Гаспар. 2008

Мистерия Рун читать онлайн бесплатно

Мистерия Рун - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алла Хшановска
Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед








Вы держите в руках второе переработанное издание книги «Мистерия Рун» известного польского таролога Аллы Алиции Хшановской. Первое издание этой книги было предложено читателям в 2005 году харьковским издательством «Астростудия», которое имело право на издание данной книги до июня 2008 года.

В силу некоторых весьма и весьма скорбных обстоятельств, а именно, трагической гибели год назад директора студии Людмилы Труновой, студия вернула автору права на издание книги «Мистерия Рун».

В связи с данным обстоятельством, а также в связи с пожеланием самой пани Аллы Алиции Хшановской издавать некоторые свои книги в России в Центре астрологического творчества «Доктор Гаспар», мы взяли на себя ответственность и право издания вышеобозначенной книги.

Второе издание, исправленное по договоренности с автором, подготовлено к печати Ириной Волпянской, которая является одной из наиболее успешных учениц пани Алиции. Мы надеемся, что в будущем нам представится возможность издать еще несколько книг пани Алиции. А сейчас мы предлагаем вам первую книгу из предполагаемой серии книг Алиции Хшановской издательства «Доктор Гаспар».

С уважением, Елена Сущинская




Содержание

Введение


1. Феу, или достаток

2. Урус, или здоровье

3. Туризас, или вдохновение

4. Анзус, или знание

5. Райдо, или дорога

6. Кано, или успех

7. Гебо, или любовь

8. Вуньо, или триумф

9. Хагалас, или интуиция

10. Наутис, или охрана (защита)

11. Исса, или защита

12. Йера, или изобилие

13. Эйвас, или поиски

14. Перто, или осуществление мечтаний

15. Альгис, или забота

16. Соулу, или благосостояние

17. Тейвас, или мужество

18. Беркана, или развитие

19. Эвас, или инициатива

20. Маннас, или оптимизм

21. Лагус, или внутренний голос

22. Ингус, или отдых

23. Отила, или безопасность

24. Дагас, или трансформация (преобразование)

25. Вирд, или Руна Судьбы


Работа с рунами

1. Изготовление рун

2. Инициирование рун

3. Магическое действие рун

4. Талисманы и амулеты

5. Практическое использование рун

Основные расклады

1. Одна руна (по Луизе Пешель)

2. Три руны (по Ральфу Блюму)

3. Рунический крест

4. Двенадцать домов

5. Семь рун (по Хайо Банцхафу)

6. Партнерский (по Е. Колесову)

7. «Вокзал для двоих» (по Хайо Банцхафу)

8. Финансовые ресурсы

9. Расклад «Кармический» (по Ральфу Блюму)

10. «Правда»

Заключение


Приложение 1.

Таблица эзотерических сопоставлений


Приложение 2.

Словарь скандинавской мифологии

Библиография




Введение

Жрица повернулась лицом к восходящему солнцу и протянула навстречу ему руки. Люди обступили ее, ожидая, что скажет их Прорицательница. Все замерли, наблюдая за тем, как над тихой морской гладью восходит светящийся шар. Солнце поднималось все выше и выше, постепенно согревая своими лучами все живое и неживое на этой земле. Вокруг царило безмолвие. Даже птицы притихли, чувствуя торжественность момента.

Лишь только светило возникло на горизонте, Жрица подняла вверх полотняный мешочек. Встряхнув его, она достала из мешочка горсть рун и бросила их в круг, нарисованный на прибрежном песке. Люди подались вперед, пытаясь разглядеть, какие знаки показывает им Судьба. Никто не посмел подойти ближе.

Они знали, что лишь Посвященный имеет право толковать Пророчество, хотя каждый из этих викингов сумел бы расшифровать магические линии, выжженные на кружках из кости оленя. Воцарилась тишина. Жрица вознесла молитву Богам:

О, Великий Один,

и Ты, милосердная Фрейя,

и Ты благородный Бальдр!

К Вашей Силе, Мощи и Мудрости обращаемся мы с просьбой:

Дaйme нам Спокойствие принять прошлое,

Мудрость познать настоящее,

и Смирение подготовить себя к тому, что ждет нас в будущем!.

Мы надеемся, что приговор Ваш будет милосерден.

И мы согласны принять все, что уготовано нам Судьбой!

Закончив молитву, Жрица подошла к кругу, и, наклонившись над рунами, долго и внимательно посмотрела на них. Затем она выпрямилась и произнесла:

- Пророчество гласит: «Пусть молодая пара отправится на север. И пусть они путешествуют до тех пор, пока не отыщут край, где все наше племя может жить в достатке и здоровье, сохраняя свои знания и обычаи. Царить там будет Любовь, и править там будет Мудрость, и Боги будут оберегать нас. Покой и Изобилие поселятся там в нашей жизни. Труд и Опыт позволят нам воплотить мечты. Высшие Силы дадут нам энергию и мужество для новых свершений. Люди услышат свой Внутренний Голос. У нас будет достаточно времени для отдыха и самосовершенствования. Жизнь наша там будет безопасной. Никто чужой не сможет найти дорогу в это место».

Люди оживились, заговорили все разом. Они не сдерживали свою радость. Многие подошли ближе к кругу, чтобы увидеть столь удачный расклад рун.

Всеобщее оживление прервал голос высокого бородатого человека

-Молчите и слушайте, собратья! Наши проблемы еще не закончились. Враги угрожают нам со всех сторон и дорога каждая минута Мы должны выбрать двоих, и пусть они, не теряя времени, двинутся на север — искать это новое место.

Собравшиеся люди на мгновение затихли, но тут же, отталкивая друг друга, начали протискиваться вперед со словами:

-Я пойду, я!

Затеялся оживленный спор. Жрица сказала

-Должна пойти одна пара. Парень и девушка А кто именно — пусть решат мудрые руны. Пойдет тот из юношей и та из девушек, которых выберет руна Райдо.

Люди признали решение Жрицы очень мудрым. Первыми руны из мешочка Прорицательницы доставали юноши, затем наступила очередь девушек. Из пятидесяти молодых людей Судьба выбрала двоих — терпеливого Вульфа и кроткую Орсану.

Время было дорого. Все знали это. В тот же день пара избранных отправилась в путь. Дорога лежала на север. Среди необходимых вещей, которые они взяли с собой, были и руны.





ФЕУ или Достаток

«Каждое богатство начинается с умысла»

Энтони Робинс





Орсана и Вульф покинули деревню засветло. Какое-то время они, молча, шли по дороге, пока девушка первой не нарушила тишину:

Знаешь, Вульф, мне так грустно покидать родные края.

Не грусти, Орсана, ведь сейчас не время для печали. Наше племя доверило нам свою судьбу, а может и не племя, а само Провидение. Мы избраны Богами, как хранители традиций. Сейчас от нас зависит, сохранятся ли древние знания наших мудрецов, заключенные в рунах и в наших обычаях. Если мы не сумеем скрыться от врагов с Запада, то все это исчезнет, истребленное огнем и мечом.

Ты прав, но все равно мне страшно.

Нужно ли бояться, если поступаешь по воле Богов? Послушай, что я расскажу тебе: когда-то наши земли были богатыми, и мы жили в достатке. На наших лугах паслись обширные стада, а воины всегда возвращались из походов с добычей. Сейчас этому пришел конец, люди с запада завоевывают наши земли. Наши воины возвращаются побежденными. Здесь у нас все равно нет будущего. Но если ты. так боишься, Орсана, то давай спросим у рун, что нас ждет впереди. Достань одну руну из мешочка.

Смотри Вульф, Судьба послала мне прямую руну Феу.

Ну вот, Орсана, ты видишь, что бояться нечего, лучшего предсказания трудно бы было вообразить.

Расскажи мне об этой руне. Ты ведь сын Жрицы и, наверное, знаешь о рунах гораздо больше меня.

Мои знания не так уж велики, но если мой рассказ скрасит нам дорогу и отгонит твой страх, то слушай.

Когда-то в мире царила постоянная зима. Все было скованно льдом и покрыто снегом, людей еще не было, и на свете жили только грозные и страшные Великаны, да ещё корова Аудумла, благодаря которой на земле появился первый человек Бури. Аудумла вылизала его своим языком из глыбы льда. И когда появился человек, это обрадовало всех Богов, и даже грозного Одина. Именно он подарил людям руны, которые являются источником мудрости. Руна Феу была самой первой. Она зародилась от огня, и рождается все время заново. Она мощная, сильная, динамичная. Благодаря Феу льды начали таять, и родилась пашня с плодоносящими растениями. Потом появился скот, пищей которому служили эти растения. На земле воцарился достаток, появились новые животные, а человек перестал бояться голода и холода.

Назад 1 2 3 4 5 ... 29 Вперед

Алла Хшановска читать все книги автора по порядку

Алла Хшановска - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мистерия Рун отзывы

Отзывы читателей о книге Мистерия Рун, автор: Алла Хшановска. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×