Mybrary.ru

Джим Рон - Семь стратегий богатства и счастья

Тут можно читать бесплатно Джим Рон - Семь стратегий богатства и счастья. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Семь стратегий богатства и счастья
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
144
Читать онлайн
Джим Рон - Семь стратегий богатства и счастья

Джим Рон - Семь стратегий богатства и счастья краткое содержание

Джим Рон - Семь стратегий богатства и счастья - описание и краткое содержание, автор Джим Рон, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Автор представляет свою стратегию постановки жизненных целей и их достижения, приобретения знаний, обретения финансовой свободы и личностного самосовершенствования.Для широкого круга читателей.

Семь стратегий богатства и счастья читать онлайн бесплатно

Семь стратегий богатства и счастья - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джим Рон
Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Джим Рон

Семь стратегий богатства и счастья

Моей вдохновительнице Ивонне

Перевел с английского С. Э. Борич по изданию: SEVEN STRATEGIES FOR WEALTH AND HAPPINESS by Jim Rohn, 2007.

© Jim Rohn, 2007

© Перевод. ООО «Попурри», 2014

Введение

День, который изменил всю мою жизнь

Вскоре после того, как мне исполнилось двадцать пять лет, я познакомился с человеком по имени Эрл Шоуфф. Тогда я еще и подумать не мог, что это событие перевернет всю мою жизнь…

До того момента я жил так же, как подавляющее большинство людей. В моей жизни не происходило никаких выдающихся и уж тем более счастливых событий.

Да, началась она довольно удачно, потому что я рос в приветливой атмосфере небольшого городка на юго-западе штата Айдахо на берегу реки Снейк. Покинув родительский дом, я был полон надежд на то, что мне удастся урвать солидный кусок великой Американской мечты.

Правда, дела на первых порах начали складываться не совсем так, как я ожидал. После окончания школы я сразу же поступил в колледж, но уже в конце первого курса решил, что все знаю, и бросил учебу. Это была серьезная ошибка – одна из многих, которые я совершил в молодые годы. Мне не терпелось начать зарабатывать. Я был уверен, что без труда найду себе работу, и не ошибся. Сделать это действительно было нетрудно, но в то время я еще не понимал разницы между тем, чтобы зарабатывать себе на пропитание и на жизнь.

Вскоре я женился. Как и все молодые мужья, я кормил свою жену обещаниями прекрасной жизни, до которой, как мне казалось, было рукой подать. В конце концов, у меня были большие амбиции, я был твердо настроен на успех и усердно работал ради этого. Успех был мне просто гарантирован.

Во всяком случае, так мне казалось…

К тому моменту, когда мне исполнилось двадцать пять, мой трудовой стаж насчитывал уже шесть лет, и я решил подвести итог своим успехам. В мою голову уже начали закрадываться смутные подозрения, что дела идут не слишком-то хорошо. В неделю я получал на руки пятьдесят семь долларов. Это было значительно меньше того, что я обещал жене, и явно не дотягивало до суммы, обозначенной в счетах на оплату, кипа которых на нашем обшарпанном кухонном столе становилась все выше.

Количество расходов постоянно увеличивалось, так как семья росла, но больше всего меня угнетало то, что я начал свыкаться со своей незавидной долей.

Честно оценив свою жизнь, я вдруг понял, что не только не добиваюсь прогресса в финансовом плане, но и с каждым днем все быстрее скатываюсь в пропасть. Было совершенно очевидно, что пора что-то менять… Но что?

Видимо, одного только желания усердно трудиться было мало. Для меня это оказалось неприятным открытием, так как во мне с детства воспитывали уверенность, что к тому, кто работает не покладая рук, обязательно придет награда.

Однако мне было ясно, что при всем трудолюбии к шестидесяти годам меня ждет то же, что и многих окружавших меня людей, – неспособность содержать себя без посторонней помощи.

Эта мысль меня здорово напугала. Мне вовсе не улыбалось такое будущее, тем более в самой богатой стране мира!

Правда, у меня было больше вопросов, чем ответов. Что предпринять? Как изменить направление своей жизни?

Я задумался было о том, чтобы продолжить учебу, так как в резюме для устройства на работу один курс колледжа выглядел совсем непривлекательно. Но ведь мне надо было кормить семью, поэтому снова садиться за парту я не мог.

Потом я решил, что надо начать свое дело. Это выглядело уже куда более перспективно! Но, разумеется, у меня не было стартового капитала.

Деньги были моей самой большой проблемой. Они всегда заканчивались у меня намного раньше, чем наступал день очередной зарплаты. Вам это тоже знакомо?

Как-то раз я потерял десять долларов и настолько расстроился, что заболел и провалялся в кровати две недели. И все из – за какой-то десятидолларовой бумажки!

Один мой друг попытался утешить меня: «Послушай, Джим, – сказал он, – возможно, эти деньги нашел тот, кому они нужнее, чем тебе».

Но меня это отнюдь не успокоило. Я полагал, что именно я и должен был найти деньги, а не терять их. Должен признаться, что в тот период жизни мысли о сострадании и благотворительности были мне совершенно чужды.

Вот так я и встретил свое двадцатипятилетие – с осознанием несбывшихся надежд и без малейшего представления о том, как изменить свою жизнь к лучшему.

Но в один прекрасный день удача повернулась ко мне лицом. Почему так произошло? Почему в жизни вдруг случаются хорошие вещи? Я не знаю. Для меня это остается загадкой…

Как бы то ни было, все изменилось, когда я встретил замечательного человека – Эрла Шоуффа. Я познакомился с ним на конференции, где он проводил семинар. Не помню, о чем говорил в тот вечер мистер Шоуфф, но его слова захватили меня настолько, что ко мне пришло твердое решение: я сделаю все, чтобы быть похожим на него.

В конце семинара я собрал всю свою смелость в кулак, подошел к нему и представился. Я выглядел очень неуверенно, но мистер Шоуфф, видимо, все же сумел разглядеть во мне стремление к успеху. Он был очень добр и предупредителен. Похоже даже, что я ему чем-то понравился. Через несколько месяцев мистер Шоуфф пригласил меня к себе на работу.

В течение следующих пяти лет я усвоил множество уроков, которые преподал мне мистер Шоуфф. Он обращался со мной, как с сыном, и не жалел времени, чтобы обучить меня своей личной философии, которую я называю семью стратегиями достижения богатства и счастья.

А потом мистер Шоуфф неожиданно умер в возрасте сорока девяти лет. После смерти наставника я решил привести в систему все, что было связано с ним в моей жизни. Я понял, что его заслуга не только в том, что он дал мне работу и возможность сделать карьеру от помощника продавца до вице-президента компании. Самое главное, что он научил меня своему подходу к жизни и основам построения богатства и счастья.

На протяжении нескольких лет я претворял его идеи в жизнь и… добился успеха. Я заработал очень много денег, но дело не только в этом. Я делился его идеями со своими партнерами и сотрудниками, и всякий раз результаты были очень быстрыми и ощутимыми.

Хотя я всегда считал себя в первую очередь бизнесменом, а не автором книг или лектором, во мне жила потребность напрямую поделиться с окружающими своими знаниями, которые произвели настоящий переворот в моей жизни.

* * *

Читая книгу, представляйте себе, будто выбираете покупки в магазине. Берите и используйте только те идеи, которые подходят вам в данный момент. Разумеется, не стоит слепо верить всему, что вам говорят, но все же попробуйте дать себе шанс. Прочитайте книгу с открытым разумом. Если что-то покажется вам заслуживающим внимания, примените это на практике. Если нет – пропустите.

Не забывайте, что ко всем своим делам вы должны подходить как пытливый студент, а не как человек, просто выполняющий чьи – то указания.

Глава 1

Пять ключевых слов

Все идеи, изложенные в данной книге, вытекают из нескольких ключевых слов. Чтобы понять ее и извлечь для себя максимум пользы, необходимо заранее условиться, какое значение мы будем придавать каждому из них.

Основы

Давайте, прежде всего, обратимся к слову «основы». Я определяю их как базовые принципы, на которых строятся любые достижения.

Основы – это начало начал. Из них вытекает все остальное.

Возникает некое смысловое противоречие, когда люди говорят о новых основах. Это то же самое, что заявлять, будто вы изготавливаете антиквариат по новым технологиям. Такие слова сразу вызывают подозрение, правда же? На самом деле основы закладывались многие века назад. Они не менялись с библейских времен и останутся такими до скончания времен.

Попробуем применить слово «основы» к понятию успеха. Если вы стремитесь к основательному успеху, то есть такому, который сохраняется надолго и покоится на прочном фундаменте, то вам следует избегать всяких экзотических рекомендаций, а таких в наши дни хватает.

Таким образом, что бы вам ни говорили, успех – это простой процесс. Он не сваливается на человека с небес. В нем нет ничего магического и загадочного.

УСПЕХ – ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НЕУКЛОННОГО ПРИМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ ПРИНЦИПОВ УСПЕХА.

То же самое можно сказать о богатстве и счастье. Они тоже представляют собой естественный результат последовательного применения принципов богатства и счастья.

Главное – не отступать от основ.

Полдюжины дел

Мой наставник мистер Шоуфф однажды сказал: «Джим, есть всего полдюжины вещей, от которых зависят 80 процентов результата».

Полдюжины вещей… какая глубокая мысль.

Независимо от того, чего мы хотим в своей жизни – поправить здоровье, обрести богатство, добиться успеха в личной или профессиональной жизни, – разница между триумфальным успехом и горьким поражением заключена в нашем умении найти, изучить и применить эти полдюжины вещей.

Назад 1 2 3 4 5 ... 26 Вперед

Джим Рон читать все книги автора по порядку

Джим Рон - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Семь стратегий богатства и счастья отзывы

Отзывы читателей о книге Семь стратегий богатства и счастья, автор: Джим Рон. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×