Mybrary.ru

Антон Карев - Ведический коучинг

Тут можно читать бесплатно Антон Карев - Ведический коучинг. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ведический коучинг
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Антон Карев - Ведический коучинг

Антон Карев - Ведический коучинг краткое содержание

Антон Карев - Ведический коучинг - описание и краткое содержание, автор Антон Карев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Научное исследование по педагогике

Ведический коучинг читать онлайн бесплатно

Ведический коучинг - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Карев
Назад 1 2 3 4 5 ... 101 Вперед

«Международный институт Бхактиведданты»

На правах рукописи

КАРЕВ Антон Анатольевич; ученики и последователи Бхактиведанты Свами Прабхупады

ВЕДИЧЕСКИЙ КОУЧИНГ (БХАГАВАТА-ПРАШНА): СИСТЕМНЫЕ РАССТАНОВКИ ПО «БХАГАВАТАМ»

13.00.01 - Общая педагогика, история педагогики и образования

Научное исследование по педагогике

Научный консультант: А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, ачарья-основатель Международного общества сознания Кришны

Барнаул 2016

ВВЕДЕНИЕ, АКТУАЛЬНОСТЬ И ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ


Структура данного научного исследования такова. Во введении рассматривается актуальность предмета исследований; осуществляется постановка задачи (миссия, цели, задачи). В первых двух главах проводится глубокое исследование связи ведической и исконно-русской культур; здесь же подробно исследуются основополагающие принципы ведической культуры. Затем, в главах с третьей по восьмую, опираясь на эти исследования, проводится анализ практической ценности ведических принципов в разных отдельно взятых практических контекстах. Наконец, в главах с девятой по одиннадцатую, опираясь на все предваряющие исследования, приводится подробное описание педагогической методики ведического коучинга. Последняя, двенадцатая глава содержит лестные отзывы о ведической культуре вообще и о ведическом коучинге в частности - от разнопрофильной интеллигенции современного общества. В заключительной части помимо подведения итогов также озвучены дальнейшие планы автора по внедрению методики ведического коучинга в новые практические области, актуальные в современном обществе.

Оксюморон форсайт-новаций


Начнём, как в сказке. Давным-давно большинство из нас верило, что мы питаемся натуральными, полезными продуктами, в которых нет опасных химикатов; давным-давно мы доверяли рекламе и надписям на упаковке, превозносящим замечательные качества насущных хлебов наших. Давным-давно добрая половина мира верила в честность людей, возглавляющих государство, - высокопоставленных государственных деятелей и местных чиновников. Давным-давно мы считали, что наши дети получают хорошее образование в государственных школах. И уж совсем давно многие из нас соглашались с тем, что атомная энергия будет использована в мирных целях и не принесёт никакого вреда счастливому и здоровому обществу.

Однако не так давно наши иллюзии рассеялись. Производители, которые обманывают покупателей; заводы, которые и не думают перерабатывать свои ядовитые отходы; автономные атомные подводные лодки; политические лидеры, которые попадают в скандальные истории - всё это не оставило и следа от нашей прежней наивности. Теперь ни для кого не секрет, что с помощью средств массовой информации можно с невиданным доселе мастерством создать завесу обмана и иллюзии, и никто не отличит истину ото лжи, подлинник от подделки. А ведь эти подделки, подчас выглядят весьма привлекательно, и мы снова и снова обманываемся, видя в них светлое будущее. Столько технологичных изобретений, гениальных решений и амбициозных надежд, столько умных слов. Причём всё «авторское», всё «инновационное». Одно название этой статьи уже чего стоит! Ведь её ровно с тем же самым смыслом можно было назвать: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Столько новшеств, а что в итоге?

Предпринимая очередную радикальную попытку сделать смелый шаг в светлое будущее - иначе говоря, внедряя форсайт-новации, основанные на очередной интроспективной переоценке ценностей, - и приходя с завидной регулярностью к вездесущему «хотели как лучше, а получилось как всегда», невольно задумываешься: «А туда ли мы идём?» Может быть, прав был Эйнштейн, говоривший, что «безумие - это делать то же самое и ожидать другого результата; ожидать, что проблемы, порождённые нашим умом, могут быть решены с помощью того же самого ума». У нас есть несовершенный инструмент - ум. С помощью этого несовершенного инструмента мы совершаем ошибку, а затем пытаемся исправить её с помощью того же самого инструмента. Таким образом мы порождаем всё новые и новые ошибки, оказываясь в заколдованном круге, - число ошибок нарастает, как снежный ком. В результате единственная новация, к которой мы приходим - это новое, неизменно растущее, число ошибок, которые всё дальше и дальше уводят нас от «светлого будущего», к которому мы все так стремимся.

Такой оксюморон порождает справедливые претензии в наш адрес: «Учёные дольше всех умудрялись сохранять безупречную репутацию рыцарей истины, спрятавшись от посторонних глаз в своих башнях из слоновой кости элитарности. Среди прочих сфер деятельности науке отводилось почётное место заповедной земли, где живут искатели истины и её глашатаи. Ошеломляющий технический прогресс и достижения современной науки окружили эту самую науку ореолом непогрешимости. Уильям Ирвинг Томпсон в своей книге „Очерки о Земле“ пишет: „Так же как раньше невозможно было усомниться в авторитете религии, не рискуя быть проклятым, сегодня невозможно поставить под сомнение авторитет науки, не рискуя прослыть невеждой и безумцем“. Однако на самом деле учёные, занявшие все ключевые посты в системе образования, в промышленности и в правительстве, давно уже известны своим умением сочетать научные исследования с личными убеждениями, пристрастиями и амбициями, подгоняя под них полученные результаты».

Научно технический прогресс. Обидно слышать такую критику, но если трезво оценить научно-технический прогресс, что мы увидим? Благодаря так называемому развитию промышленности сейчас вместо посуды из металла: золота, серебра, бронзы или меди - используется посуда из пластика, вместо топлёного масла - маргарин, а четверть городского населения не имеет крова». Люди сейчас пытаются уехать куда-то: в Канаду, ещё куда-то - мёртвые страны, мёртвые люди ходят там. Страны управляемые корпорации. Один человек проработал много лет на радио «Свобода» в Туркменистане. Он ушёл оттуда с треском, и с полным разочарованием. Он говорит: «Никакой свободы. Никакой свободы! До тех пор пока они не заключили договор с туркменскими правителями, можно было говорить всё что угодно и ругать как угодно. Стоило корпорациям заключить - всё. Ничего! Ни один журналист не имеет права ничего сказать. Ничего сказать против этого. Всё нормально, всё хорошо». Вот она вся свобода!

Современная цивилизация, пользуясь красивыми лозунгами, играет на сантиментах людей. Лозунги современной цивилизации, полностью хаотичней современной цивилизации, очень красивые: «Свобода, равенство и братство». Где свобода?! Где равенство?! Где братство?! Покажите, где свобода, где равенство, где братство? Но СМИ уверенно внушают людям: «Да, есть свобода! Есть равенство, есть братство». Даже умным людям! Умные люди полностью живут развращённые этими ложными сантиментами, которые вводит в нас эта современная цивилизация.

В чём же заключается пресловутая свобода, рекламируемая современной цивилизацией? Свобода в гомосексуальных браках. Люди во Франции миллионами выходили на митинг - в том числе и гомосексуалисты - против узаконивания браков гомосексуальных. Ничего - приняли. Парламент принял: гомосексуальный брак -нормально. Под каким это всё предлогом даётся? Под очень хорошим. Под очень хорошим! В Америке уже всё - нет папы и мамы. Есть «родитель №1» и «родитель №2». Тоже дискриминация - почему один №1, а другой №2! Как они из этого вывернутся - непонятно. Но нельзя! Уже папой и мамой нельзя называть - потому что это уже не понятно что. И это цивилизация. Та самая цивилизация, жертвами которой мы являемся.

Об этом обычно не принято думать, и тем более говорить вслух, но факты со всё возрастающей назойливостью заявляют о себе. Люди начинают столько разных мероприятий, но не знают, какие последствия их ожидают. В результате всей этой человеческой деятельности реки осквернены, океаны осквернены, Земля отравлена, пища отравлена, воздух осквернён. Миллионы людей умирают от рака и других подобных болезней. В одном из выпусков журнала «Тайм» утверждается, что за последние 10 лет человечество использовало 1/3 часть всех естественных ресурсов этой планеты. И в этом сыграла важную роль славная Америка, - со своим знаменитым американским образом жизни. Америка использовала 60% всех ресурсов, которые используются в этом мире, хотя население Америки составляет всего 250 млн. человек. Из всех вещей, которые люди покупают в Америке, всего 1% используется человеком в течение года, а всё остальное выбрасывается в мусорный ящик. И весь мир сейчас подражает Америке - весь мир славно идёт в ад. Никто не знает, как остановить кризис загрязнения окружающей среды. Я не удивлюсь, если через 10 лет вся Москва превратится в один большой мусорник, и люди начнут выращивать бананы в Сибири. А в других странах люди будут поститься из-за того, что у них не будет пищи.

Назад 1 2 3 4 5 ... 101 Вперед

Антон Карев читать все книги автора по порядку

Антон Карев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ведический коучинг отзывы

Отзывы читателей о книге Ведический коучинг, автор: Антон Карев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×