Mybrary.ru

Эрих Лежен - Без обмана - к успеху!

Тут можно читать бесплатно Эрих Лежен - Без обмана - к успеху!. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Без обмана - к успеху!
Автор
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
119
Читать онлайн
Эрих Лежен - Без обмана - к успеху!

Эрих Лежен - Без обмана - к успеху! краткое содержание

Эрих Лежен - Без обмана - к успеху! - описание и краткое содержание, автор Эрих Лежен, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эта книга появилась благодаря силе позитивного мышления и основанных на этой силе действий. Э.Лежен адресует ее всем, кто верит в чудодейственную силу человеческой энергии. Подход автора к жизни и его советы имеют неоспоримую практическую ценность.Начиная работать по его методике, вы приобретаете все — гармонию, совершенство и деньги. Автор убеждает, что достойная жизнь и богатство не являются взаимоисключающими понятиями! Для широкого круга читателей.

Без обмана - к успеху! читать онлайн бесплатно

Без обмана - к успеху! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Эрих Лежен
Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Эрих Ж. Лежен

Без обмана - к успеху!

Практика позитивного мышления


Жизнь человека такова, какой делают ее мысли!

Марк Аврелий, римский император, 121 — 180 гг. н. э.

Самое прекрасное время в жизни — то, когда ты уверен в собственных чувствах и до конца последователен в своих мыслях!

Эрих Ж. Лежен

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я посвящаю свою книгу всем тем, кто верит в чудодейственную силу человеческой энергии. Сама идея книги появилась благодаря этой силе положительно ориентированного мышления и основанных на этой силе действий.

В своей жизни я встречал много людей, которые в поисках честного отношения к жизни обретали положительное мироощущение и заслуженное богатство. Эти встречи убедили меня еще раз, что честность и богатство не являются взаимоисключающими понятиями. Напротив!

Я благодарен своим друзьям и многим тем, кто руководствуется моим принципом «Живи честно — и преуспеешь!». И особенно я рад за тех, кому вскоре самому придется убедиться в справедливости моего утверждения!

Я особенно признателен Манфреду О. Глюку, чья жизнь тоже послужила материалом для данной книги. Спасибо тебе, Манфред!

Эрих Ж. Лежен

Черноббио, Лаго-ди-Комо, июнь 1977 г.


ВВЕДЕНИЕ

КАК И ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ЭТА КНИГА


НЕЗНАКОМЫЙ РЕПОРТЕР

Однажды в серый, дождливый апрельский день ко мне в контору пришел человек средних лет, чтобы взять у меня интервью для серии статей в одной из бульварных газет. Серия должна была называться «Как я заработал свой первый миллион». Я стал рассказывать репортеру, как с самого детства пытался вырваться из невероятно нищенских условий жизни; описал, как мне удалось уже в молодости благодаря железной воле, тяжелому труду и неустанной учебе занять высокое положение. Я был продавцом с невероятно большим жалованьем. Действительно, я был огорошен, когда мой бывший одноклассник сказал мне: «А знаешь ли ты, что зарабатываешь больше федерального канцлера? И это несмотря на то, что у тебя лишь школа за плечами!» И тогда я впервые возгордился своим школьным образованием .

Я поведал этому репортеру, как ради одного человека, которого очень уважал и которым восхищался, запускал в оборот целые миллионы. Я описал ему, как, несмотря на столь огромный успех, тогда, двадцать лет назад, я потерпел крах. Я был полностью разорен. Для сидящего напротив меня человека было совершенно невероятным слышать, что мне вновь удалось после столь сокрушительного поражения создать преуспевающее, динамичное, действующее на всех континентах предприятие, получившее мировое признание в сфере производства чипов*.

Этот невиданный успех в моей жизни должен послужить величественным финалом цикла его статей.

Однако в процессе интервью чисто финансовая сторона, оборот, прибыль, а также признаки, указывающие на положение человека в обществе, все больше отходили на задний план. А на передний план неожиданно выступили незыблемые человеческие ценности — личная свобода, честность, независимость, физическое, духовное и душевное здоровье и — не в последнюю очередь — радость жизни от сотрудничества с людьми с положительным мировосприятием. Мы с ним подошли к ключевому вопросу в жизни: «Какой образ мыслей, какое мужество, дисциплина, какая истина, внутренняя установка и какие силы необходимы для достижения успеха после столь сокрушительного поражения?» Его вопрос звучал так: «Как можно с самого низа вновь выбраться наверх?»

Действительно, мы подошли к ключевому вопросу всякого успеха: как претворяются в реальную действительность фантазии и кажущиеся неисполнимыми мечты?

* Чип (кристалл) — кремниевая пластина, на которой формируется полупроводниковый прибор или отдельные приборы, составляющие интегральную схему. — Здесь и далее прим. пер.


КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК — ЦЕЛАЯ СУДЬБА

Репортер снова и снова искал встречи со мной, хотя его статьи давно уже были опубликованы. Наши контакты становились при этом все более личными, живыми, однако я чувствовал при этом, что с ним что-то не так. У меня создалось впечатление, что у этого человека внутренний разлад. Он неплохо выглядел, был опрятно одет, внешне казался довольно уверенным в себе человеком. Но внимательнее присматриваясь к нему, я с каждым разом все отчетливее видел, чем на самом деле вызывался его интерес к психологическим предпосылкам моего успеха и моей мотивации.

В одном из таких разговоров мои догадки подтвердились — чем большим доверием он ко мне проникался, тем чаще стал рассказывать о своих личных неудачах. Похоже, он переживал самый кризисный момент своей жизни — как и я двадцать лет назад. Его замучили адвокаты, заимодавцы и кредитные организации, которые ранее уважали его и очень ценили в качестве клиента. Мне виделась удивительная параллель с моей собственной прежней жизнью.

Хотя он открыто и не говорил об этом, от меня не ускользнуло, что он видел себя стоящим у края разверзающейся пропасти. Он никогда не заговаривал со мной о планах на будущее, а постоянно делился своими прошлыми переживаниями, рассказывая о необыкновенно удачных проектах, в которых принимал участие, о захватывающих деловых поездках по всему миру и о своих интервью с видными художниками и предпринимателями. Эти воспоминания сильно били по его самолюбию и ложились на его жизнь невыносимым бременем.


ВОПРОС, СТАВЯЩИЙ ТОЧКИ НАД «i»

Однажды во время совместного ужина я задал ему прямой вопрос, который показал, что даже в такой, казалось бы безвыходной, ситуации он сохранил честность. Я спросил его: «Господин Люк, скажите мне, пожалуйста, чем вы гордитесь в своей жизни?» Я знал, что у него было полное право гордиться многим. И тем не менее он не нашелся, что ответить. Он долго молчал — на его лице отразилось чувство глубокого разочарования. У него был отсутствующий взгляд, голова опущена, тело обмякло. Что же с ним случилось? Я подумал: «Кем же был в действительности этот человек?» И я заинтересовался его судьбой.

Похоже, он уже давно забыл, что является разносторонне образованным и начитанным человеком. Ведь он с огромным рвением изучал филологию, специализируясь на английском и немецком языках. Он свободно говорил по-английски, играл на многих инструментах и был раньше признанным фотографом. Казалось, он никакого значения не придавал тому, что является соавтором многих учебников немецкого языка, разошедшихся многомиллионными тиражами. К этому он мог бы еще добавить, что гордится тем, что женат на необыкновенной женщине и у них добрый, подающий большие надежды сын. Само молчание и то, что вопрос так и остался без ответа, ясно показали мне его тогдашнее самоощущение, его самооценку.

Профессиональные и финансовые неурядицы последних лет буквально иссушили его и вселили в него мучительный страх, в котором он не хотел больше себе признаваться — сознательно или неосознанно. Он только пытался удержаться на краю жизненной пропасти. Неожиданно передо мной, словно в кино, пронеслись мои собственные гнетущие события прошлого. Я видел, что он на пределе своих сил. Подобно мне двадцать лет назад. Во мне тотчас проснулось огромное желание: «Ты должен помочь этому человеку!» Я увидел дремлющую в нем новую жизнь.


ПЕРВЫЙ ШАГ К ВОЗВРАЩЕНИЮ

Но каким образом? Примечательно то, что он, несмотря на обрушившиеся на него напасти, сохранил выдержку, никогда не ныл и в нем остались силы, присутствие духа и энергия. Но самое важное, как казалось мне, — его несгибаемость, он не хотел ни за что сдаваться. И в данной ситуации он нуждался в том, чтобы кто-то протянул ему руку помощи, проявил в нем участие, оказал доверие и вновь открыл положительные стороны жизни. Я хотел поставить перед ним зеркало, к котором он мог бы разглядеть свои таланты и возможности, и сказать ему при этом: «Ты обязан бороться. Ты должен опять поверить в себя. Ты обязан познать, что реально таится в тебе самом!»

Его проблема состояла в том, что долгие годы все его силы уходили на борьбу с неудачами и личным неуважением, вместо того чтобы сражаться за свое возвращение и восхождение к новым вершинам. Он нуждался в том, чтобы кто-то сказал ему: «Будь мужественным, честным к самому себе и забудь о предыдущих неудачах. Не позволяй себе дальше катиться вниз. Ступай навстречу новым, достойным целям. Не заглядывай в пропасть, а смотри вверх, на вершину, над которой каждое утро восходит сияющее солнце!»

Мы стали видеться с ним чуть ли не ежедневно. Он жадно впитывал в себя мою увлеченность работой, мою радость жизни и мою способность мобилизовывать людей. Именно этого ему так не хватало в жизни. С каждым днем он ощущал себя более свободным и энергичным. В нем опять проснулись силы и надежда. А это все больше побуждало меня на примере собственной жизни вселять в него вдохновение, оптимизм и уверенность в собственных силах. Неожиданно я рассказал ему о своих ранних неудачах, а он стал говорить о своих будущих целях и грядущих успехах. Не чудо ли это?

Назад 1 2 3 4 5 ... 83 Вперед

Эрих Лежен читать все книги автора по порядку

Эрих Лежен - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Без обмана - к успеху! отзывы

Отзывы читателей о книге Без обмана - к успеху!, автор: Эрих Лежен. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×