Mybrary.ru

Дэннис Генпо Мерцел - Большой Ум - Большое Сердце

Тут можно читать бесплатно Дэннис Генпо Мерцел - Большой Ум - Большое Сердце. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Большой Ум - Большое Сердце
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Дэннис Генпо Мерцел - Большой Ум - Большое Сердце

Дэннис Генпо Мерцел - Большой Ум - Большое Сердце краткое содержание

Дэннис Генпо Мерцел - Большой Ум - Большое Сердце - описание и краткое содержание, автор Дэннис Генпо Мерцел, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Революционная книга Генпо Роси предлагает нам одно из лучших передовых руководств, получившее начало из слияния восточной и западной просветительской работы.Процесс Большого Ума, основанный Дэннисом Генпо Мерцелем, по-видимому, является самым важным и оригинальным открытием в буддизме за последние два столетия.Это удивительно оригинальный, глубокий и эффективный путь к пробуждению

Большой Ум - Большое Сердце читать онлайн бесплатно

Большой Ум - Большое Сердце - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дэннис Генпо Мерцел
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Дзен-мастер Дэннис Генпо Мерцел

Большой ум — Большое сердце

В поисках собственного пути


Предисловие Кена Уилбера

Введение Хэл и Сидра Стоун

Перевод на русский язык Никонов Владимир


Генпо Роси, настоящее имя Дэннис Пол Мерцел, родился Бруклине, Нью-Йорк, вырос в Южной Калифорнии, где был чемпионом по плаванью и ватерполистом.

Он получил диплом в Университете Южной Калифорнии, был лейб-гвардейцем и учителем до того, как был посвящен в духовный сан Дзен-монаха под руководством Дзен — мастера Тайзана Маэзуми в 1973 году. В 1980 году он стал Приемником второй Драхмы Маэзуми Роши.

В 1982 году Генпо стал преподавать по всей Европе и основал международную группу, которую назвал «Kanzeon Sangha» (Сангха Сострадания), центр которой в настоящее время находится в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, с филиалами во Франции, Польше, Бельгии, Германии, Англии, Нидерландах и на Мальте.

Генпо получил степень инка (Дзен-мастера) от Роши Берни Глассман в 1996 году, таким образом, став одной из маленьких групп западников, признанных как потомственные обладатели обеих традиций Дзен: Сото и Ринцай. Он также является президентом Асанги Белой Сливы (White Plum Asanga), всемирного общества, включающего в себя всех преемников Драхмы Маэзуми Роши, их наследниками и многими группами, которые они вели.

В настоящее время Генпо живет со своей женой Стефанией Янг Мерцел в Солт-Лейк-Сити. Его сын, Тай Мерцел, является инженером авиакосмической промышленности, а дочь Николь Мерцел — старшим преподавателем математики в Университете Пьюджет-Саунд.

Революционная книга Генпо Роси предлагает нам одно из лучших передовых руководств, получившее начало из слияния восточной и западной просветительской работы. Она помогает нам видеть и знать себя с четкостью, быть менее зависимыми от ограниченных эгоцентрических перспектив и свободно функционировать как полноценный человек — эффективно принося тому, кто использует эти методы, опыт свободной, полноценной, счастливой жизни. Я считаю это книгу полезной и просветительской.

Лама Сурия Дас (Lama Surya Das), автор книги «Пробуждение Будды внутри себя: тибетская мудрость для западного мира».


Чтобы легко переместить перспективу, посмотреть на мир с другой точки зрения, эта книга является неотъемлемым практическим опытом. В ней есть потенциал улучшить каждый аспект нашей жизни.

Майкл Циммерман (Michael Zimmermann), адвокат, медиатор, учитель Дзен, бывший руководитель Верховного суда в штате Юта.


Во время такой большой глобальной необходимости Генпо Мерцел привносит метод, который не скажет руководителям, что делать, а скорее поможет им познать себя с самой широкой возможной перспективы. Пусть это принесет пользу им и всем нам.

Гленна М. Крукс (Glenna M. Crooks), доктор наук, исполнительный директор “Strategic Health Policy International”


Книга Генпо Роси переносит нас в непосредственность его обучения лицом к лицу, приглашает нас послушать, скорее, чем спорить с голосами в наших головах, чей непрерывный разговор создает иллюзию себя. Будучи свободным от потребности молчать или просматривать, Большой Ум учит нас, как ускользнуть от узлов маленького ума и найти убежище в Одном Уме, который является всеми умами и ни одним.

Рабби Рами Шапиро (Rabbi Rami Shapiro), автор книги «Священное искусство любовной доброты»


Большой Ум — это ничто иное, как плацдарм эволюционного скачка в сознательное, ловко трансформируя уже проверенные и действенные клинические техники в почти не требующий усилий процесс обнаружения самого чистого, самого выдающегося опыта того, кто мы есть на самом деле. Он сочувственно борется с тем самым сердцем того, что тревожит нас в эти трудные времена, давая последователям всех религиозных традиций поразительно простой и эффективный путь превзойти их различия и достигнуть заранее недостижимых уровней духовного развития и озарения — при всем при этом уважая и поддерживая каждый уникальный подход к Божественному.

Майор Стюарт Ллойд (Major Stuart Lloyd), ВВС США, помощник профессора по поведенческим наукам и лидерству, Академия ВВС США.


В моей личной и профессиональной жизни в качестве адвоката, и в моей духовной жизни в качестве епископа мормона процесс Большого Ума является фундаментальным и трансформационным. Генпо Роси открыл путь, делающий доступным для каждого, не находясь в конфликте фактически c любыми глубокими верованиями, непосредственный проблеск Большого Ума, Большого Сердца и других трансцендентных состояний, а также практик, которые сильно углубляют возможность человека стабилизировать и интегрировать опыт Абсолютного с функцией просветления в мире. Я могу порекомендовать эту книгу безоговорочно как прекрасное введение в такое удивительное обучение.

Джон Т. Кеслер (John T.Kesler), епископ мормонской церкви, адвокат.


Будучи раввином, я разделяю со всем человечеством поиск не только духовной правды, но и стремление к большим знаниям моей внутренней сущности, моей истинной индивидуальности и моей миссии на земле. Как поразительно, что Генпо Роси, буддист, захватил так много способности проникновения в суть, что помогает мне совершать мое собственное путешествие к пределу и вселенской правде. Я пережил на личном опыте плоды этого невероятного метода, и я с удовольствием вижу книгу сейчас изданной в таком формате, что она наверняка сможет помочь многим тысячам людей достигнуть более глубокого понимания своей связи с Единственным всего создания.

Раввин Бенджамин Блех (Benjamin Blech), автор книги «Понимание иудаизма»


Прекрасный прорыв в духовной практикe. Книга поможет людям понять то, что обычно занимает несколько лет, даже десятилетий, занимаясь медитацией. Признание Генпо своей личной чувствительности и своих собственных внутренних борений особенно полезны, каким является его отсутствие оценок аспектов нас, чего многие люди стыдятся или к чему имеют отвращение. Я всегда думал, что методы, которые подчеркивают достижение недвойственных состояний, покидают многих людей неинтегрированными и неспособными функционировать нормально в мире. Возможность принятия и следования между двойственным и недвойственным — это проявления гениальности.

Билл Харрис (Bill Harris), директор Исследовательского Института, Центрпоинт.


Эта блистательная книга представляет собой союз традиционной Дзен-практики и западной терапевтической техники, позволяющая читателям выйти из собственных эго и сделать полное изменение в своем нормальном видении. Простой и эффективный процесс Большого Ума дает читателям возможность пробудиться по отношению к опыту собственной истинной природы, основы существования или ультимативной реальности. Она открыта людям всех духовных традиций и направлений. Любой может сделать это. Я очень рекомендую эту книгу всем, кто хочет интегрировать обычных повседневных себя со своей не рожденной, неумирающей, бесконечной природой для того, чтобы понять, что они неразлучны. В качестве дополнительного бонуса читателю дается сокровенный счет духовной тропы, развития и формирующегося озарения касательно традиционного Дзен-мастера.

Дэвид Скотт (David Scott), доктор наук, президент ассоциации уечи-ру каратэ в Великобритании, имеет 6 дан, автор книги «Элементы Дзен».


Эта книга — недостающее руководство для человечества. Каждый человек должен получать ее при рождении.

Оттмар Либерт (Ottmar Liebert), композитор и гитарист


Будучи физиком, я вижу страх, изоляцию и дисбаланс между разумом, телом и духом, что ведет в настоящее время к болезням. Я вижу противоядие в виде книги Генпо Роси «Большой Ум/Большое Сердце», эта книга является революционной инновацией, которая имеет полную власть над всеобщим хорошим здоровьем.

Камилла Буддемайер (Kamilla Buddemeier), доктор медицинских наук, F.A.C.C.


Обычно я бы никогда не выбрал эту книгу для чтения, но я действительно рад, что прочитал ее. Это хорошее напоминание о том, что мы интуитивно знаем, это хорошее напоминание практиковать то, что мы интуитивно знаем. Книга выявляет внутренние дилеммы, которые мы переживаем, когда находимся в конфликте с идеями, отличными от тех, которые мы привыкли переживать. «Большой Ум/Большое сердце» поможет нам научиться и практиковать толерантность и обоюдное понимание, которое нам необходимо в сегодняшнем мире.

Карол Мерцел Якобс (Carol Merzel Jocobs)


Книга «Большой Ум/Большое Сердце» действительно является подарком, доступным тем, кто интересуется пробуждением в более сознательную, полную жизнь. Генпо Росси мастерски ведет нас через глубоко исцеляющий процесс, который интегрирует мудрость Дзен с озарениями западной психологии. Этот простой, совершенный подход отводит нас по другую сторону самих себя, чтобы реализовать нашу внутреннюю целостность, так, чтобы мы могли привнести в наш мир больше ясности, участия и радости, которые так нужны

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Дэннис Генпо Мерцел читать все книги автора по порядку

Дэннис Генпо Мерцел - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Большой Ум - Большое Сердце отзывы

Отзывы читателей о книге Большой Ум - Большое Сердце, автор: Дэннис Генпо Мерцел. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×