Mybrary.ru

Самаэль Веор - За пределами смерти

Тут можно читать бесплатно Самаэль Веор - За пределами смерти. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
За пределами смерти
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
185
Читать онлайн
Самаэль Веор - За пределами смерти

Самаэль Веор - За пределами смерти краткое содержание

Самаэль Веор - За пределами смерти - описание и краткое содержание, автор Самаэль Веор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Смерть имеет глубокий смысл. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что происходит после смерти, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что за пределами нашего физического мира живут души умерших.

За пределами смерти читать онлайн бесплатно

За пределами смерти - читать книгу онлайн бесплатно, автор Самаэль Веор
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Самаэль Аун Веор

За пределами смерти



Глава первая СМЕРТЬ

1. Что такое физическая смерть?

Ответ: Прекращение всех органических функций, гибель.

2. Что происходит после смерти?

Ответ: Смерть имеет глубокий смысл. Открывая суть смерти, мы познаем тайну жизни. То, что происходит после смерти, может познать только человек с пробужденным сознанием. Вы спите и поэтому не знаете, что находится по ту сторону смерти. Теорий много, каждый может иметь свое мнение, но очень важно пережить на своем опыте то, что относится к тайнам потустороннего мира. Могу вас заверить, что за пределами нашего физического мира живут души умерших.

3. Почему существует страх смерти?

Ответ: Страх перед смертью существует из-за невежества — человек всегда боится того, чего не знает. Когда сознание пробуждается, невежество исчезает, и страх перед неизвестным перестает существовать.

4. Мы знаем, что физическое тело после смерти разлагается в могиле, а что происходит с душой? куда она уходит?

Ответ: Душа умершего продолжает существовать в высших измерениях природы. Это фактически означает, что развоплощенные души могут видеть солнце, луну, звезды, реки, долины, горы — всё, что видим мы, только в более ярких красках.

5. Правда ли, что если мы в течение жизни совершаем злодеяния и предаемся разврату, а в момент смерти раскаиваемся, то мы можем спасти свою душу?

Ответ: Для недостойного человека закрыты все двери, кроме одной — раскаяния. Конечно, если мы раскаиваемся, пусть даже в последнюю минуту, мы можем рассчитывать на помощь в исправлении наших ошибок.

6. Почему после смерти мы приходим в этот мир в виде привидений?

Ответ: Следует знать, что на этой планете существует параллельный мир — области четвертого измерения, где живут умершие; этот невидимый мир пересекается с нашим, не смешиваясь с ним.

7. Куда уходит душа человека, который сам лишает себя жизни?

Ответ: Самоубийцы очень страдают после развоплощения. Они живут здесь и сейчас в зоне для мертвых, потом входят в новое тело и снова рождаются в этой юдоли слёз, а когда достигают того возраста, в котором они совершили самоубийство, они умирают против своей воли, причем часто в такой момент, когда они больше всего увлечены жизнью.

8. Дух и душа — это одно и то же?

Ответ: Дух — это то, что мы есть, а душа — это то, что мы имеем. Поэтому они разные.

9. Есть ли душа у животных и растений?

Ответ: Есть. Души растений встречаются в мифологии всех народов — они известны как феи и т. п. Души животных — это невинные создания. В латинском языке само слово "животное" (animal) происходит от слова "душа" (anima).

10. Существует ли высший суд после смерти и кто его вершит?

Ответ: После смерти мы должны просмотреть всю только что прожитую жизнь. Мы переживаем ее заново в обратном порядке — разумом и сердцем. Когда эта ретроспекция завершена, мы должны предстать перед божественным правосудием — перед Ангелами закона, которых в восточной культуре называют Господа кармы. Они судят нас по нашим поступкам, и по результатам этого суда мы либо немедленно возвращаемся в новую матку, чтобы возродиться здесь в новом теле, либо временно отправляемся на отдых в мирах света и счастья, либо, наконец, нам приходится войти внутрь земли, где находятся адские миры, полные мук и страданий.

11. Когда ребенок умирает при рождении, куда уходит его душа?

Ответ: Написано, что души детей попадают в лимб — зону мертвых, а потом входят в новую матку и возрождаются в этом мире.

12. Почему люди умирают при рождении?

Ответ: По Закону судьбы; этот суровый урок проходят родители, которые в прошлых жизнях были жестоки к своим детям, и через это страдание они исправляются и учатся любить.

13. Помогают ли душам обряды, которые проводят после смерти?

Ответ: Любой ритуал помогает душам умерших. Конечно, молитвы скорбящих даруют утешение душам усопших.


Глава вторая В ЗАГРОБНОМ МИРЕ

1. — Почему в момент смерти одни плачут, другие поют, а третьи улыбаются?

Ответ: Этот вопрос состоит из трех частей: во-первых, известно, что человек плачет при рождении и плачет при смерти. Во-вторых, бывают случаи, когда умирающий поет, вспоминая счастливые моменты своего прошлого, и в-третьих, люди улыбаются (хотя это бывает нечасто), возможно вспоминая приятные сцены из своей жизни.

2. — Кто приказывает душе выйти из тела, чтобы тело можно было похоронить?

Ответ: В момент, когда умирающий испускает свой последний вздох, к его смертному ложу приходит ангел смерти — их легионы. Ангел загробного мира отрезает серебряный шнур или нить жизни, которая соединяет душу с физическим телом. Умирающий обычно видит такого ангел в форме призрака, и коса, которая ему представляется, безусловно, реальна. Этот рабочий инструмент служит именно для того, чтобы это божество могло отсечь нить существования.

3. — Что едят и чем платят мертвые?

Ответ: У нас в Мексике существует день мертвых — его отмечают второго ноября каждого года. В этот день люди идут на кладбище, ставят на могилу зажженные свечи и кладут в тарелках, горшках, мисках и т. д. еду и напитки, которые покойный любил при жизни. У многих людей существует обычай потом съедать эти остатки, и всякий, кто обладает психической чувствительностью, может заметить, что в этих блюдах отсутствует жизненный принцип. Простые люди абсолютно уверены, что их любимый умерший питается этими продуктами.

Без сомнения, мертвые действительно едят — но не физическую часть пищи, а эфирную, тонкую, которую нельзя увидеть физическим зрением, но можно воспринимать при помощи ясновидения; мы не должны забывать, что в любой физической пище существует эфирная пища, легко усваиваемая мертвыми.

Развоплощенные люди могут зайти в ресторан физического мира — они поприветствуют живых, и подсознание тех им ответит, они попросят еду, и очевидно, что внутреннее Эго хозяев ресторана принесет к столу ментальные формы, похожие на посуду и пищу, которая имеется в данном заведении. Развоплощенный будет сидеть в обеденном зале, есть из этих эфирных тарелок, сделанных из материи ментального мира, заплатит ментальными деньгами и выйдет из ресторана. При таких обстоятельствах очевидно, что мертвые продолжают верить, что они живы, и это может подтвердить любой человек, который развил ясновидение и другие способности души.

4. — Где живут мертвые?

Ответ: Первые дни после смерти мертвые живут в том доме, или в той больнице, где они скончались, а потом, так как им нужно заново прожить закончившуюся жизнь, они, конечно, живут в тех местах, где жили раньше.

5. — Как одеваются мертвые?

Ответ: Так, как они привыкли одеваться при жизни; обычно они одеваются в ту одежду, в какой их похоронили.

6. — Какие развлечения бывают у мертвых?

Ответ: Разумеется, пьяница будет продолжать ходить по забегаловкам, киноман

— в кино, азартный игрок — в игорные дома, продажная женщина — туда, где она жила, а распутник — к ней.

7. — Какое солнце светит мертвым?

Ответ: То же самое солнце, которое светит живым, светит и мертвым, только мертвые видят цвета, выходящие за пределы солнечного спектра. Они видят цвета, которые не воспринимает сетчатка физического глаза человека.

8. — Мертвые моются? И какой водой?

Ответ: Очевидно, что они моются той же водой, что и живые, только они используют воду Четвертого измерения.

9. — Почему одни люди умирают быстрее других?

Ответ: Потому что есть люди, которые слишком сильно привязываются к миру. Конечно, они не хотят уходить из него, и мучаются в агонии на протяжении многих часов.

10. — Какая надежда есть у мертвых?

Ответ: Надежды самые разнообразные — зависит от качеств умершего. Главная надежда скупца — даже после смерти — это накопить еще больше богатств, так как его сознание спит. Главная надежда влюбленного мужчины — иметь женщин, которые будут его любить, обожать, боготворить. Главная надежда глубоко религиозного человека — войти в невыразимые миры света и т. д.

11. — Что ищет душа, покинув тело?

Ответ: Душа ищет то, что она любит: мать ищет своего сына и иногда она становится видимой; муж ищет свою жену, если он, конечно, ее обожал; а тот кто закапывает в земле сокровища, ищет их в том месте, где он их оставил, и т. д.

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Самаэль Веор читать все книги автора по порядку

Самаэль Веор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


За пределами смерти отзывы

Отзывы читателей о книге За пределами смерти, автор: Самаэль Веор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.