Mybrary.ru

Виктория Бегунова - Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций

Тут можно читать бесплатно Виктория Бегунова - Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
229
Читать онлайн
Виктория Бегунова - Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций

Виктория Бегунова - Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций краткое содержание

Виктория Бегунова - Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций - описание и краткое содержание, автор Виктория Бегунова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Курс Йоги 117. Мантра Йога использует вибрации голоса, вибрации мысли, вибрации энергии Кундалини человека. Таким образом Мантра йога – наука о духовных вибрациях, позволяющая пробудить творческую энергию Кундалини даже у людей, которые только недавно встали на путь йоги, и тем самым значительно ускорить их духовный рост. Мантра йога дает человеку могущественный инструмент самопознания. Мантра йога меняет в лучшую сторону как внутренний мир человека, так и всю окружающую его вселенную.

Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций читать онлайн бесплатно

Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктория Бегунова
Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Виктория Бегунова, Вадим Запорожцев

Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций

Йога даёт рекомендации, но последнее слово остаётся за Вами

Старт


Курс йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций

Ориентировочное время прохождения курса - 22 часа чистого времени. Всего 7 дней.

О чем этот курс. Что такое Мантра Йога: Столько сколько есть проявлений человека, столько есть разных видов, направлений и разделов йоги. Мантра Йога использует вибрации голоса, вибрации мысли, вибрации энергии Кундалини человека. Таким образом Мантра йога – наука о духовных вибрациях, позволяющая пробудить творческую энергию Кундалини даже у людей, которые только недавно встали на путь йоги, и тем самым значительно ускорить их духовный рост. Мантра йога дает человеку могущественный инструмент самопознания. Мантра йога меняет в лучшую сторону как внутренний мир человека, так и всю окружающую его вселенную. Мантра йога считается одной из самых простых в выполнении йог. Вместе с тем, объяснение принципов и механизмов действия этой науки является одной их самых сложных задач в йоге. Этим, отчасти, можно объяснить тот факт, что многие из практикующих йогу людей, пренебрегают мантра йогой, как недостаточно обоснованной с точки зрения теории.

С древнейших времен и до наших дней мы находим свидетельства о магической силе человеческой речи. Иногда это рассказы очевидцев, посетивших шаманов Америки, Африки или Сибири. Иногда это легенды о жрецах многочисленных религий и традиций. Это может быть описание чудотворного действия молитвы, творимое иноками анахоретами или простыми, истинно верующими людьми. Все сказки и мифы древности совершенно разных народов повествуют нам о грандиозной силе заклинаний и о том могуществе, которое они дают людям.

Изучая Мантра Йогу создается впечатление, что целые страны и государства были созданы силой правдивого слова. Причем, чем более примитивный народ мы будем рассматривать, тем больше отголосков этой науки слова мы будем находить. А чем более образованный, цивилизованный народ, тем меньше понимания в этом вопросе. И действительно, разум человека в своей гордости склонен отрицать все то, что не понимает, или все то, что недостаточно строго аргументировано. Это наша расплата за отрыв от естества природы и за не гармоничное, не сбалансированное развитие. Надо признать, что в некоторых вопросам мы разбираемся хуже наших малообразованных соседей по планете. К нашему счастью, великое знание силы слова было сохранено для нас мудрецами востока. И это знание называется Мантра йога.

Здесь вы познакомитесь с теорией мантра йоги. Как уже отмечалось выше, теория этого вопроса крайне трудна для объяснения, поэтому здесь она излагается в несколько упрощенной варианте. Во второй части фильма вы познакомитесь с практическими упражнениями этой йоги. Овладев наукой мантра йоги, вы откроете новые горизонты для изменения себя и мира к лучшему. Древние йоги учат, что вся темнота мира отступает перед факелом мантра Видьи.

Вадим Запорожцев.

Друзья! Меня зовут Виктория Бегунова. Я являюсь Генеральным Куратором всех Йога Курсов. Над этим курсом работает дружная команда кураторов университета, каждый из них отвечает за свое направление работы. Внизу вы найдете информацию и контакты кураторов. Для решения всех вопросов, пожалуйста, без стеснения обращайтесь к ним самым настойчивым образом. Если никто из кураторов не смог вам помочь, то, пожалуйста, также без стеснения пишите мне по адресу [email protected]

Друзья! Последовательно пройдите шаг за шагом этот курс.


Шаг 1


1. Название фильма: Кундалини Мантра Йога

2. Автор: Вадим Запорожцев

3. Краткое описание:

4. Дата и место чтения лекции: Культурный центр «Просветление»

5. Аудио, видео и текст лекции принадлежат: Открытому Йога Университету в городе Москве (Школа йоги традиции Анандасвами). Вы имеете полное право копировать, тиражировать и распространять материалы этого сайта, желательно делайте ссылку на наш сайт www.openyoga.ru.

6. Адрес Школы Йоги: г. Москва, Россия, метро Новослободская, ул. Долгоруковская, дом 29, тел. 251-21-08, 251-33-67, Культурный Центр «Просветление». Сайты: www.openyoga.ru, www.yogacenter.ru, www.happyoga.narod.ru.

Основной текст лекции

Что такое энергия Кундалини?

Кундалини – это основная энергия человека, которая находится в основании его тела, в районе крестца и половых органов. В йоге считается, что по мере своего духовного роста йогин получает возможность использовать эту энергию для пробуждения многих удивительных сил, дремлющих в человеке. Более того, в некоторых школах йоги утверждается, что без использования Кундалини невозможно достичь Самадхи, то есть сверхсознательного состояния человека, которое также называется космическим сознанием.

Мантра йога – наука о духовных вибрациях, позволяющая пробудить энергию Кундалини даже у людей, которые только недавно встали на путь йоги, и тем самым значительно ускорить их духовный рост. Мантра йога дает человеку могущественный инструмент самопознания. Мантра йога меняет в лучшую сторону как внутренний мир человека, так и всю окружающую его вселенную. Мантра йога считается одной из самых простых в выполнении йог. Вместе с тем, объяснение принципов и механизмов действия этой науки является одной их самых сложных задач в йоге. Этим, отчасти, можно объяснить тот факт, что многие из практикующих йогу людей, пренебрегают мантра йогой, как недостаточно обоснованной с точки зрения теории.

С древнейших времен и до наших дней мы находим свидетельства о магической силе человеческой речи. Иногда это рассказы очевидцев, посетивших шаманов Америки, Африки или Сибири. Иногда это легенды о жрецах многочисленных религий и традиций. Это может быть описание чудотворного действия молитвы, творимое иноками-анахаретами или простыми, истинно верующими людьми. Все сказки и мифы древности совершенно разных народов повествуют нам о грандиозной силе заклинаний и о том могуществе, которое они дают людям.

Создается впечатление, что целые страны и государства были созданы силой правдивого слова. Причем, чем более примитивный народ мы будем рассматривать, тем больше отголосков этой науки слова мы будем находить. А чем более образованный, цивилизованный народ, тем меньше понимания в этом вопросе. И действительно, разум человека в своей гордости склонен отрицать все то, что не понимает, или все то, что недостаточно строго аргументировано. Это наша расплата за отрыв от естества природы и за не гармоничное, не сбалансированное развитие. Надо признать, что в некоторых вопросам мы разбираемся хуже наших малообразованных соседей по планете. К нашему счастью, великое знание силы слова было сохранено для нас мудрецами востока. И это знание называется Мантра йога.

В этом фильме вы познакомитесь с теорией мантра йоги. Как уже отмечалось выше, теория этого вопроса крайне трудна для объяснения, поэтому здесь она излагается в несколько упрощенной варианте. Во второй части фильма вы познакомитесь с практическими упражнениями этой йоги. Овладев наукой мантра йоги, вы откроете новые горизонты для изменения себя и мира к лучшему. Древние йоги учат, что вся темнота мира отступает перед факелом мантра Видьи.

Аксиоматика йоги (мироустройство) через призму Мантра йоги

В начале всего был запредельный, не поддающийся описанию Абсолют. И не было ничего и никого кроме него. Мы даже не можем сказать «вначале», так как еще не было ни времени, ни пространства. Пространство и время были сотворены Абсолютом позднее. Мы также не можем сказать, что Он был, потому что тогда не было никого другого, кто мог бы нам об этом рассказать. Не было даже самого понятия о том, что что-то может быть в единственном или множественном числе - не было понятия числа.

Тут же возникает вопрос, а откуда мы об этом знаем, если не было ничего и никого, кто бы мог нам рассказать об этом моменте. Джнана йога дает следующий ответ на этот вопрос - мы знаем, что тогда все было именно так, потому что нам рассказал об этом сам Абсолют. Частица запредельного Абсолюта находится внутри каждого из нас, и эта частица содержит в себе все знание о сотворении мира. Но только лишь мудрецы могут извлечь из себя это знание путем йогических методов самопознания. Эта частица Абсолюта внутри человека является его бессмертной душой, или его «Я», его Атманом. Итак, в нашем современном понимании вначале всего был невыразимый словами Абсолют, который пребывал в надличностном состоянии, и не было ничего, кроме Абсолюта.

Назад 1 2 3 4 5 ... 30 Вперед

Виктория Бегунова читать все книги автора по порядку

Виктория Бегунова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций отзывы

Отзывы читателей о книге Курс Йоги 117. Мантра йога. Йога звуковых вибраций, автор: Виктория Бегунова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×