Mybrary.ru

Живорад Славинский - Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии

Тут можно читать бесплатно Живорад Славинский - Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии. Жанр: Самосовершенствование издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
129
Читать онлайн
Живорад Славинский - Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии

Живорад Славинский - Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии краткое содержание

Живорад Славинский - Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии - описание и краткое содержание, автор Живорад Славинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии читать онлайн бесплатно

Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии - читать книгу онлайн бесплатно, автор Живорад Славинский
Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Annotation

Содержимое данной книги не следует представлять как медицинский справочник. Предлагаемая здесь информация предназначена исключительно для общеобразовательных целей. Данная информация не может быть использована для диагностики, а также не может рассматриваться в качестве замены консультации профессионального врача. Если у вас возникают вопросы или проблемы в отношении своего здоровья, обратитесь в медицинское учреждение, которое вас обслуживает.

Хотя автор и редакторы и стремились к тому, чтобы содержащаяся в данной книге информация была точной, мы не можем гарантировать точность информации, и она предоставляется без какого-либо ручательства или гарантии любого вида. Эта информация не предназначена в качестве замены медицинского справочника, предлагаемого врачами или психиатрами. Ни автор, ни редакторы не несут никакой ответственности за прямой, косвенный, побочный, дополнительный, исключительный или другой ущерб, возникающий вследствие её прочтения. Ссылки в данной книге на любой объект, продукт, услугу или источник информации не следует рассматривать как прямое или косвенное их одобрение со стороны автора.

Текст данной книги был тщательно подготовлен. Цитаты из других книг были проверены, насколько это было возможно, но оригинальный текст не всегда оказывался доступным.

Русский перевод данной книги, ввиду объемов работы, может содержать недочеты и ошибки. Просьба к читателю, при обнаружении любого сомнительного места или оборота в тексте, обращаться с замечаниями к Олегу Матвееву по адресу [email protected], с указа -нием точной цитаты из текста и своим вопросом по ней. Обратная связь будет принята с благодарностью

Отдельные люди и группы, желающие пройти курс обучения, обращайтесь к Живораду по адресу:www.spiritual-technology.com



1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ

Настоящая книга является итогом совместного труда моей супруги Ядранки (Альды) и вашего покорного слуги. Как-то самопроизвольно получилось, что я изначально разработал все техники, изложенные в этой книге, кроме техники Иваны «Окончания слов», автором которой является моя дочь Ивана, а Альда занималась их отшлифовкой. Участники семинаров отмечали, что, несмотря на различные функции, мы трудились над книгой как единая команда. В книге речь идет от первого лица -таким образом я хотел упростить читателю ее восприятие. Считаю, что она была трудной, используй я местоимение «мы». Так что, дорогой читатель, было бы ошибочно считать, что эта книга является результатом исключительно моего труда.

Вторым важным моментом является то, что я заменил термин «нейтрализация», использованный в предыдущей книге «ПЕЭТ и нейтрализация первичных полярностей», термином «интеграция».

Слово «нейтрализация» на сербском языке, на котором и была изначально написана эта книга, носит несколько иной смысл, чем на английском. Глагол «нейтрализовать» на языке туманного Альбиона часто имеет отрицательный оттенок, означая подавление активности субстанции, чего нет и не может быть в процессе разрешения полярных противоположностей. Напротив, человек, «нейтрализует» или «интегрирует» в себе две полярности, когда добровольно решается на то, чтобы стать их выразителем. Поэтому я решил использовать здесь термин «интеграция», хотя порой я не забываю и о старом термине «нейтрализация». Если представится возможность переиздания, то новым названием старой книги будет «ПЭАТ и интеграция первичных полярностей».


2. ДУАЛИСТИЧЕСКАЯ ВСЕЛЕННАЯ: НАШЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ ИГРОВОЕ ПОЛЕ

Свыше 50 лет своей жизни я посвятил теории и практике различных систем, методов и технических приемов вечной философии. Надо мной витала идея о существовании скрытой цели, для достижения которой было предназначено все то, что мной разрабатывалось все эти годы. Несколько лет тому назад, а за окном 2005 год, я понял, что мир дуализма, разобщенности и противоположностей постепенно движется к состоянию Единства, целостности и гармонии. Странно, что на постижение этой простой и очевидной истины, я потратил огромное время. Ведь многие учения и ученые так или иначе проливают свет на нее. Тот факт, что многие не видят столь очевидную истину, обуславливает обособленную жизнь огромного большинства людей на этой планете.

То же самое происходит в сфере точных наук. И тому подтверждение мысль одного из передовых теоретиков современной физики доктора Фреда Алана Вольфа: «Одной из скрытых аксиом физики является то, что все вокруг основано на принципе простоты. Какими бы ни были будущие законы Вселенной, одно можно сказать с уверенностью, они не будут лишены простоты».

Положение в науке и Вечной Философии парадоксально. Сначала мы видим сложность и стараемся объяснить мир замысловатыми, витиеватыми разъяснениями. Мы проходим долгий путь, не замечая простых законов, представленных в форме двухбуквенных символов. Но чтобы заметить их, нам приходится разгребать толщи разнородной информации, скопившейся в наших головах, пока под этим бесплодным слоем не заблестит то золотое зернышко, которое мы так долго искали.

А пока дуалистическая Вселенная представляется нам предопределенным игровым полем, на котором из года в год, от жизни к жизни, мы играем свою жизнь. На этом поле царствуют полярности, противоборствующие силы жизни внутри нас и Вселенной вокруг нас, причем последние являются отражениями состояния нашего сознания. Ощущение двойственности сводится к созерцанию и ощущению этих противодействующих сил. В дуализме мы видим различные аспекты нашей жизни. В повседневной жизни это дает нам возможность анализировать, описывать, сравнивать, классифицировать, ставить задачи, отличающиеся от нашего настоящего состояния, добиваться успехов, терпеть поражения.

С древних времен мудрецы учили нас тому, что существует Единство, и вся проявленная Вселенная стремится к Нему, как и люди, независимо от того, знают ли они об этом или нет. В состоянии Единства нет сопоставления, нельзя в нем сравнивать объекты, состояния, явления, существования, ибо нет ничего другого за Его пределами, с чем можно было бы сравнить. Пребывать в дуализме значит задавать вопросы, существовать в Единстве значит знать ответы на них. Обсуждая принцип абсолютного отсутствия дифференциации, Даниэль С.Матт в своей книге «Сущность Каббалы» пишет: «На самых глубоких уровнях божественности все противоположности и различия подавляются единством и исчезают».

Пребывать в состоянии Единства - это не значит занимать нейтральную позицию, ибо нейтральная позиция расположена между позициями полярностей и не соответствует им. Единство подразумевает неотъемлемое слияние полярностей. Пока мы находимся в нейтральном положении между полярностями, нам будет невозможно их постичь.

Мудрецы говорили, что дуализм необходим, так как он удваивает наш опыт во внешнем и внутренних мирах. Вот как говорил о существовании полярностей выдающийся мусульманский мистик 13-го века Джалаладдин Руми:

Проносит нас рука Провидца сквозь ощущений частокол,
И учит вас на примере противоположностей,
Два полюса как два крыла нас поднимают ввысь, но горе
Тем, кто не знает их, бессильно махая одним крылом.

Но когда две полярные силы начинают конфликтовать внутри человека, образуется невротическое состояние. Вот тогда мы начинаем называть один из опытов добром, другой злом, мы начинаем бороться со злом. Двойственная природа Вселенной обуславливает разделение разума и приводит к неврозам, одной из частых болезней современной эпохи. Разделения вроде Я и Другие, Мы и Они, Добро и Зло, Свет и Тьма постоянно затягивают нас по ту или эту сторону разделительной черты. С целью преодоления состояния внутреннего разделения, мудрецы, шаманы, специалисты духовных методик создавали и применяли с древних времен технические приемы объединения противоположностей и их синтеза на более высоком уровне целостности.

Такие практические знания не даются легко. Постоянное использование и применение приобретенных знаний позволяют специалистам продвигаться по Стезе интеграции и самореализации. Каждый момент - это испытание, потому что силы дуализма постоянно искушают нас, пытаясь разобщить нас друг от друга, навлекая на нас разлуки и страдания.

В нашей практической жизни важно осознать следующее. В каждой паре полярностей, проявляющихся в нас, доминирующая полярность представляется менее ценной. Когда противоборствующие силы начинают примирение, когда они начинают сливаться в единое целое, все появляющиеся в результате этого конфликты, столкновения, неврозы исчезают.

Назад 1 2 3 4 5 ... 68 Вперед

Живорад Славинский читать все книги автора по порядку

Живорад Славинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии отзывы

Отзывы читателей о книге Возвращение к Единству: Принципы и практика духовной технологии, автор: Живорад Славинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Фарида
Фарида
7 января 2020 13:05
  1. Книга для меня находка, шедевр!! В силу того что я не специалист много непонятного и в свое время   много интересного и занятноно. ТАК И ХОЧЕТСЯ  чтоб была настольной книгой психологов.(я их посещала, кажется уровень у них наровне со мной).А ведь  овладев этими техниками и знаниями как бы могли оздоровить нас. Спасибо изданию что даете возможность познать!
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×