Mybrary.ru

Виолетта Хамидова - Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар

Тут можно читать бесплатно Виолетта Хамидова - Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар. Жанр: Самосовершенствование издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
27 декабрь 2018
Количество просмотров:
154
Читать онлайн
Виолетта Хамидова - Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар

Виолетта Хамидова - Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар краткое содержание

Виолетта Хамидова - Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар - описание и краткое содержание, автор Виолетта Хамидова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар читать онлайн бесплатно

Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виолетта Хамидова
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Виолетта Романовна Хамидова Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар

Введение

Книга, которую вы держите в руках, посвящена развитию женской интуиции. Каждая женщина немного колдунья. Это утверждение отнюдь не преувеличение. Почему представительниц слабой половины человечества считали ведьмами в Средние века, почему им предписывалось владение силами природы? Конечно, сейчас это кажется глупостью – предсказанием погоды занимаются метеорологи, и делают это на основе точных данных, полученных в результате исследований. Женщины тут ни при чем, какие там волшебные силы!

Однако интуиция – это вовсе не колдовство. Даром предвидения обладает каждый человек без исключения, только в разной степени. Ошибка считать интуицию даром природы – при желании любая женщина может развить в себе этот «дар». Да и не только женщина, но и мужчина тоже. К примеру, в результате исследований было установлено, что сильный пол также обладает интуицией, и порой в большей степени, чем женщины. Несмотря на это, интуиция считается присущей женщинам в большей степени, и позже этому будет дано объяснение.

Не меньшей ошибкой считать интуицию врожденным даром. При желании можно развить что угодно, в том числе и пресловутое шестое чувство. Данная книга ориентирована на развитие прежде всего практических способностей. При тренировках вы сможете пробудить свою интуицию, если сомневаетесь в ее наличии, и усовершенствовать свое внутреннее чутье. Это окажет неоценимую помощь в повседневной жизни. Да что говорить, ведь можно избежать многих ошибок, слушая себя, а не других людей! А значит, стать счастливее и удачливее. Тем более что ничего сверхъестественного в этом нет, совсем не обязательно быть потомственной ведьмой или гадалкой, чтобы заранее определять успех того или иного дела. А для чего еще нужна интуиция, что нужно делать лично вам для ее развития, вы узнаете, если прочитаете следующие главы. Мы надеемся, что книга о женской интуиции будет неоценимым помощником в вашей жизни!

Нужна ли интуиция?

Что же такое интуиция, и главное – для чего она нужна?

Многие женщины, не замечающие за собой никакого дара предвидения, наверное, думают: да зачем она, эта интуиция? И без нее прожить можно! Живут же другие люди!

Но скольких ошибок можно было бы избежать, если вовремя остановиться и не сделать чего-то или, наоборот, выбрать то, что действительно нужно и важно. Конечно, во всем можно обвинить обстоятельства, совпадения, случайность. Именно так мы и поступаем, когда происходит что-то, не зависящее от нас. А теперь задумайтесь: когда вы совершали какой-либо поступок, за который вам теперь стыдно или который повлек за собой проблемы и трудности, не заглушали ли вы в себе робкий внутренний голос, предостерегающий вас? Наверняка даже у тех, кто считает себя прагматиком и во всем полагается на разум, иногда возникают подобные озарения. И что уж говорить о людях творческих профессий, для которых интуиция чрезвычайно важна! Взять хотя бы музыканта, играющего мелодию. Думаете, он заучивает ноты наизусть? Конечно же нет! Зачастую интуиция помогает людям создавать такие произведения искусства, которые не зря признаны шедеврами!

Но не только творческим людям необходима интуиция. Дар предвидения – залог успеха, ведь множество решений, касающихся, казалось бы, практичных наук, были приняты c помощью внутреннего чутья. А скольких людей интуиция спасала в буквальном смысле этого слова! Когда речь заходит об оценке людей, некое чутье просто необходимо. А если требуется быстро решить проблему, научный подход тут не помощник. Когда же у вас развита интуиция, эту самую задачу вы решите интуитивно. Статистика показывает, что быстрые решения оказываются самыми верными.

Поможет интуиция и в том случае, если требуется представить себе полную картину событий из нескольких фактов. Другими словами, если вы располагаете неполной информацией, ни на что, кроме собственного подсознания, рассчитывать не приходится. Наконец, интуиция просто необходима при решении организационных вопросов, при введении технических новшеств.

Немного истории

Женщины – существа более загадочные, чем мужчины. Если с последними все ясно – они поступают в соответствии с велениями разума, то представительницы прекрасной половины человечества иногда просто удивляют своими нестандартными действиями. Постичь женскую душу невозможно – это замечали все поэты. Наверное, по этой причине женщин обвиняли в колдовстве в период Средневековья. Изначально роль ведуний отводилась женщине. Известны свидетельства, согласно которым именно представительницы прекрасной половины человечества были колдуньями, жрецами, магами. Позже, конечно, мужчины присвоили эти права себе. Однако на протяжении долгого времени именно женщины выполняли основную функцию колдовства – врачевание, связанное с собирательством лекарственных трав и исцелением недугов. А в этом деле первостепенное значение имела интуиция, так как человечество находилось на начальной стадии развития, когда основную роль играли инстинкты и подсознание.

...

Религиозные функции у даяков острова Борнео всегда выполняли женщины. Это связано с легендой, по которой богиня Тайпа привезла на землю магию. Она и обучила искусству колдовства женщин острова.

Колдуньи оказывали помощь больным, и делали это интуитивно. Кроме того, большое значение имела психотерапия, которую также постигали инстинктивно. Следует заметить, что первобытные знахарки практически никогда не ошибались, настолько у них был развит дар предвидения. Это доказывает безраздельная вера соплеменников в могущество колдуньи – если бы магия была шарлатанством, рано или поздно люди перестали бы верить знахарке.

Если обратиться к истории Древнего Египта, то жрицы богинь Исиды и Бастет должны были уметь не только лечить людей, но и предсказывать судьбу, а также растолковывать сны.

В обязанности мага входило гадание по звездам, чарам (сосудам с водой), по внутренностям животных, предметам и т. д. Особое внимание уделялось снам. Видения человека во сне рассматривались как откровение божества, поэтому к ним относились очень серьезно. В снах человек входил в контакт с богом, а потому этой чести удостаивались только привилегированные представители – такие, как фараоны и их свита.

Чтобы постичь смысл увиденного во сне, необходимы были знания, недоступные простым смертным. Поэтому толковать сновидения могли только избранные. К ним, собственно, относились прорицательницы. Богиня Исида, как считали египтяне, изобрела целебные снадобья, еще и подарила людям способность исцеляться сном. Она являлась в ночных видениях всем страждущим и излечивала их. Жрицы богини также обладали волшебным даром исцелять, однако делали они это, как считается в настоящее время, по большей части интуитивно, опираясь не на разум, а на инстинкт.

Представляет интерес магия этрусков, в частности гадание гаруспиков (искусство предсказания по печени), а также предсказания по молниям. Стоит ли говорить о роли интуиции в прорицаниях! Хотя впоследствии гаданием занимались мужчины, первоначально эта роль принадлежала только женщинам.

В Древней Греции существовали прорицательницы – так называемые пифии, которые служили в храме Аполлона в Дельфах. Вначале были две предсказательницы и одна их заместительница, позже – только одна пифия. К прорицаниям были особые приготовления – женщина три дня ничего не ела и совершала омовение в Кастальском источнике. В день совершения предсказания пророчицу облачали в роскошное одеяние, а на голову надевали лавровый венок. Пифия пила воду из источника Кассотиды, после чего жевала лист священного лавра. После необходимых приготовлений предсказательница садилась на треножник, поставленный над расщелиной. Из неё вырывались пары, имеющие одуряющее действие. Пифия вдыхала их, и под воздействием дурмана издавала неясные звуки, крики, выговаривала слова. Наблюдающие за предсказанием жрецы должны были сложить обрывки фраз в предложения и согласно ним судить о будущем.

Пары, которые вдыхала прорицательница, очень вредны. Был даже случай, когда предсказательница внезапно упала с треножника и умерла. Об этом случае рассказывает Плутарх. Пифия, которая должна была предсказывать будущее, внезапно завыла, завизжала и упала без чувств. Она умерла через 4 дня.

В Риме гадали буквально по всему на свете.

Онейромантика – это искусство прорицания по снам. Уже говорилось о роли снов в Древнем Египте. Античный мир также придавал сновидениям существенное значение. Не случайно возникла целая наука гадания по снам. Сон воспринимался как божественная одержимость, отнимающая у души самообладание. Взамен оставались лишь пассивные свойства. Душа во время сна смотрит на образы, которые раскрывает некая высшая сила. Поэтому онейромантика была чуть ли не превыше всех остальных видов гадания. Предсказаниями занимались как мужчины, так и женщины.

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Виолетта Хамидова читать все книги автора по порядку

Виолетта Хамидова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар отзывы

Отзывы читателей о книге Женская интуиция. Как развить и усовершенствовать незримый дар, автор: Виолетта Хамидова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×