Mybrary.ru

Дэвид и Пенни Рид - Я был старейшиной Свидетелей Иеговы

Тут можно читать бесплатно Дэвид и Пенни Рид - Я был старейшиной Свидетелей Иеговы. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я был старейшиной Свидетелей Иеговы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Дэвид и Пенни Рид - Я был старейшиной Свидетелей Иеговы

Дэвид и Пенни Рид - Я был старейшиной Свидетелей Иеговы краткое содержание

Дэвид и Пенни Рид - Я был старейшиной Свидетелей Иеговы - описание и краткое содержание, автор Дэвид и Пенни Рид, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Я был старейшиной Свидетелей Иеговы читать онлайн бесплатно

Я был старейшиной Свидетелей Иеговы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дэвид и Пенни Рид

Почему же вы сразу не покинули ряды Свидетелей Иеговы? Почему не ушли куда — нибудь еще, а задержались у них?

Дэвид: Для нас такой вопрос был аналогичен тому, который возник бы, если бы в вашей квартире возник пожар. Что делать? Выбежать в ближайшую дверь или сначала постучать в двери соседей, чтобы разбудить их и помочь им также спастись? Мы сочли себя обязанными помочь и другим уйти из Организации, особенно тем, кого мы сами вовлекли туда, и прежде всего, нашим родственникам, так как старейшины запретили им общаться с нами.

Раскрыли ли старейшины, что Билл Тиндейл на самом деле Дэвид Рид?

Дэвид: Да. Через несколько недель мой лучший друг сказал мне об этом. Вскоре после этого ночью, когда Пенни и я возвращались домой после проведения занятия по изучению Библии двое старейшин вышли из стоящего автомобиля, подошли к нам на улице и прямо спросили об авторстве брошюр.

Пенни: Они хотели устроить над нами суд для публичного разоблачения, но мы просто перестали посещать их собрания (Залы Царства). К этому времени большинство из наших недавних друзей стали нашими врагами. Один парень позвонил и пригрозил, что расправится с Дэвидом, если получит еще хоть одну его брошюру. Другой Свидетель передал на наш автоответчик прямую угрозу убить Дэвида.

Дэвид: Старейшины пошли дальше — они осудили нас заочно и отлучили обоих.

Что вы почувствовали, когда очутились вне Организации после стольких лет «свидетельстования»?

Пенни: Это было ощущение огромного облегчения от выхода из — под угнетающего ярма этих людей.

Дэвид: Однако мы должны были столкнуться с необходимостью выбора: куда идти и во что верить? Какое — то время мы переосмысляли все свои религиозные взгляды на жизнь. Еще до оставления Сторожевой Башни мы отбросили ее утверждения, что эта организация является каналом связи с Богом, что Христос незримо вернулся на Землю в 1914 году. Однако, мы только начинали пересматривать наши убеждения и пока не вступали в обычную христианскую общину.

Как вам удалось справиться с проблемами — во что верить и к какой религиозной общине присоединиться?

Пенни: Мы знали, что хотим быть последователями Христа, и что Библия содержит все, что нам необходимо знать. Поэтому мы посвятили свое время чтению Библии и молитвам.

Дэвид: Мы стали приглашать своих родственников и друзей на воскресные утренники к себе в квартиру. Мы начали читать с ними Библию именно в то время, когда Свидетели Иеговы собирались в Зале Царства для слушания лекций и изучения «Сторожевой Башни» У нас собиралось до 15 человек (в основном — родственников). Мы с изумлением обнаружили в себе ранее отсутствовавшее горячее желание читать и перечитывать Новый Завет. Это напоминало близость, возникшую между воскресшим Христом и его первыми последователями, воздействие Святого Духа в первой церкви и слова Иисуса о новом рождении (по Иоанну, гл. 3).

Разве вы не изучали этого, будучи Свидетелями Иеговы?

Пенни: Нет. «Сторожевая Башня» вела нас по Библии по своему маршруту, как гид экскурсантов. Мы усиленно изучали Ветхий Завет и знали много цитат оттуда, но никогда не слышали проповедь Христа о спасении. Нас никогда не учили полагаться в своем спасении на Иисуса и относиться к нему как к личному Господу. В центр всего обучения ставилась программа Сторожевой Башни, и мы должны были прийти к Богу Иегове через Организацию.

Дэвид: Когда, прочтя Евангелие (к римлянам, гл. 8, и от Иоанна, гл. 3), я понял, что нуждаюсь в возрождении с помощью Святого Духа, я сначала испугался: Свидетели верят, что «заново рожденные» люди, которые призывают к себе Святой Дух, в действительности становятся одержимыми демонами. Поэтому я боялся, что, если я громко произнесу молитву о том, что хочу посвятить свою жизнь Иисусу Христу, какой — нибудь демон мог услышать меня, впрыгнуть внутрь и овладеть мною, выдав себя за Святого Духа.

Пенни: Многие Свидетели живут в постоянном страхе перед демонами. Некоторые из наших знакомых даже выбросили свою мебель и одежду, опасаясь, что через эти предметы в их дома могут проникнуть демоны.

Что освободило вас от этого страха?

Дэвид: «Я читаю Иисуса», как писал Лука (11:9–13). При обучении молитве и изгнанию нечистых духов Иисус сказал: «Я говорю вам: просите, и вам дадут; ищите и вы найдете; стучите и вам откроют, потому что каждый, кто просит, получает, каждый, кто ищет, находит, и тому, кто стучится, откроют. Если сын попросит хлеба у любого из вас, кто является отцом, дадите ли вы ему камень? Или, если он попросит рыбу, неужели вы дадите ему вместо рыбы змею? Или, если попросит яйцо, дадите скорпиона? Если даже вы, грешные существа, знаете, как сделать своим детям хорошие подарки, то насколько же сильнее Ваш Небесный отец захочет дать Святого Духа тем, кто его об этом попросит!» (NKJ)

Прочтя это, я понял, что могу пробовать просить Христа о Духе (к римлянам, 8:9), не опасаясь, что под видом Святого Духа я получу демона. После этого я, уединившись ранним утром на кухне, признался, что нуждаюсь в спасении и вручении моей жизни Христу.

Слава Богу! Получается, что Слово Божье перевесило многолетние внушения сектантов?!

Дэвид: Да. «Слово Бога живет и имеет силу» (к Евреям, 4:12). Через полчаса, по пути на работу, я готов был снова молиться. Много лет я начинал свою молитву со слов: «Бог Иегова…», но на этот раз, непроизвольно, первым моим словом было: «Отец…». Я заплакал от радости, поняв, что Бог подтвердил наши новые, более близкие отношения с Ним.

А как насчет Вас, Пенни?

Пенни: Когда я публично заявила, что предпочитаю следовать Христу, а не указаниям Сторожевой Башни, и что Он — мой Спаситель, а не эта организация, я также ощутила себя «заново рожденной».

Вступили ли вы тогда в христианскую общину?

Дэвид: Пока еще нет. Но уже вскоре возникло желание молиться и славить Господа в обществе единоверцев, пользуясь мудростью сознательных христиан. Так как небольшая группа бывших Свидетелей еще собиралась в нашей квартире по воскресным утрам для чтения Библии, и большинство из них еще не были готовы отважиться пойти в церковь, мы с Пенни начали посещать вечерние церковные службы.

Пенни: Одна из церквей, которую мы посетили, была настолько строго канонична, что нам показалось: мы вернулись в Зал Царства. Другая была настолько либеральна, что проповеди были, казалось, посвящены философии и политике, а не Христу. Наконец, Бог привел нас в ту общину, где мы почувствовали себя как дома, и где внимание было сосредоточено на Иисусе Христе и его проповеди, а не на посторонних вопросах.

Вы были обескуражены наличием различных проблем, обнаруженных вами при посещении церквей?

Дэвид: Да, немного. Но это был полезный опыт. Оглядываясь назад, мы рады представившейся возможности посетить много разных церквей, так как смогли понять, почему Св. Павел вынужден был писать такие строгие послания Коринфянам и другим общинам.

Пенни: И поручение, данное Иисусом Иоанну в Откровении (гл.2 и 3), написать семи церквям стало актуальным для нас. Мы увидели, что подобные проблемы существуют и в современных церквях.

Чем вы занимаетесь теперь?

Пенни: Я преподаю пятиклассникам в христианской школе, которую посещают дети — прихожане 20–ти окрестных церквей. Я наслаждаюсь этой работой, так как могу во все предметы вводить элементы из Священного писания.

Дэвид: А я занялся изданием ежеквартального журнала «Комментарии от друзей», нацеленного на помощь Свидетелям по выходу из организации и переходу к нормальному христианству, а также на помощь тем христианам, которых уговаривают вступить в Свидетели. Есть там и статьи, особенно интересные для бывших Свидетелей. У нас есть читатели во многих странах, так же, как в США и в Канаде.

Кроме того, я учу христиан на семинарах методам обращения к Христу тех Свидетелей, которые пытаются их вовлечь в свою секту.

Мало того, у нас работает круглосуточный телефонный номер. Свидетели могут позвонить по номеру 508–584–4467 и услышать краткое сообщение, направляющее их к Библии и опровергающее учение Сторожевой Башни. Некоторые звонят даже среди ночи, чтобы этого не обнаружили члены семьи и не сообщили о них старейшинам. Мы получили уже 18000 звонков. В конце каждого сообщения позвонившему предлагается продиктовать свое имя и адрес для высылки по почте бесплатной литературы, и многие это делают.

Учитывая ваш опыт как экс — свидетеля и как человека, посетившего различные церкви, куда бы вы посоветовали идти вышедшему из Сторожевой Башни?


Дэвид и Пенни Рид читать все книги автора по порядку

Дэвид и Пенни Рид - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я был старейшиной Свидетелей Иеговы отзывы

Отзывы читателей о книге Я был старейшиной Свидетелей Иеговы, автор: Дэвид и Пенни Рид. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×