Mybrary.ru

Дени Баксан - След Сатаны

Тут можно читать бесплатно Дени Баксан - След Сатаны. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
След Сатаны
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
261
Читать онлайн
Дени Баксан - След Сатаны

Дени Баксан - След Сатаны краткое содержание

Дени Баксан - След Сатаны - описание и краткое содержание, автор Дени Баксан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга «След Сатаны на тайных тропах истории» написана молодым чеченским исследователем Дени Баксаном в 1995 году. Но только в 1998 году она была издана небольшим тиражом (5 тысяч экземпляров) в ЧРИ.Труд Дени Баксана сразу получил известность. Большинство аналитиков и простых читателей очень высоко оценили эту книгу. По сути впервые на таком уровне автор попытался обобщить огромный исторический материал связанный с воздействием «сатанизма» (тайных сил) на историю человечества, народов, отдельных личностей и целых государств. Автор широко использует богатейшее этнокультурное историческое наследие народов мира.http://www.genproc.gov.ru/news/news-59608/В Кабардино-Балкарии по иску прокурора признана экстремистской книга «След сатаны на тайных тропах истории»31.03.2010По иску прокурора Кабардино-Балкарской Республики суд принял решение о признании экстремистскими книжных изданий «След сатаны на тайных тропах истории» и «След сатаны на тайных тропах истории. Издание 2-е дополненное».Данные книги, отпечатанные в типографии ООО «Полиграфсерис» г. Прохладного, были выявлены прокуратурой Республики Ингушетия при осуществлении надзора за состоянием законности в сфере противодействия экстремистской деятельности и направлены в Кабардино-Балкарскую Республику для проведения проверки факта изготовления и распространения информационных материалов экстремистского характера.Согласно лингвистическому заключению, назначенному прокуратурой республики, текст печатного издания «След сатаны на тайных тропах истории» содержит авторское видение истории религии и разъясняет сущность проявления сатанизма. При этом информация содержит негативную характеристику и оценку ряда религий и верований, противопоставляет мусульманскую религию всем остальным, негативно оценивает современную Россию и Российское государство, а также отдельные национальности — евреев и русских. Книга побуждает читателей-мусульман к действиям против представителей иных религий и верований. Также автор убеждает в исключительности мусульман-чеченцев и в обусловленности их верой борьбы с «сатанизмом» в лице России и русских.Книга «След сатаны на тайных тропах истории. Издание 2-е дополнительное», также содержит признаки экстремизма. Ее содержание направлено на возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности людей по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной и языковой принадлежности.Согласно Федеральному Закону «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.Нальчикский городской суд согласился с позицией прокуратуры и признал указанные книги экстремистскими.После вступления решения суда в законную силу книги будут внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

След Сатаны читать онлайн бесплатно

След Сатаны - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дени Баксан
Назад 1 2 3 4 5 ... 130 Вперед

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

Дени Баксан

СЛЕД САТАНЫ

На тайных тропах истории

(Издание 2-е, дополненное)

«Есть зло скрытое, словно нечистоты в клоаке, стыдливо погребенное под покровом тайны и мрака; стоит его коснуться, как оно начинает источать яд и зловоние; даже самые проницательные умы порою не могут решить, что лучше — понять его сущность или закрыть на него глаза».

Жан де Лабрюйер

«Я боюсь, что тот, кто был воспитан в Исламе и не имеет знания язычества, разрушит сам Ислам».

Халиф Умар

Книга Дени Баксана «След Сатаны на тайных тропах истории» является во многом необычным произведением. Пожалуй, это первое исследование, в котором строгие научные факты истории, лингвистики, этнографии, психиатрии, медицины и даже физики стали той основой, которая объясняет зарождение и сущность языческих, сатанинских культов. Книга Дени Баксана открывает многие тайны так называемых «посвященных», высших служителей Сатаны, и заставляет увидеть хорошо известные факты истории в новом, неожиданном свете.

Особенно интересна эта книга чеченскому читателю, к которому она обращена в первую очередь. «Завет Ноя»; «Тайная история чеченцев», «Чеченцы — хранители арийской прародины» — вот лишь несколько тем, которые, безусловно, не оставят равнодушными жителей Ичкерии.

Однако самой сильной стороной книги Дени Баксана является то, что она способна убедить каждого думающего читателя в непреложной истине — неверие в Аллаха, игнорирование Его заповедей есть тяжелейшая форма безумия. Автор доказывает это, используя новейшие достижения психиатрической медицины.

Мы не в силах перечислить все темы, затрагиваемые автором, так как он ведет нас по бесконечным дорогам истории — от первобытных пещер до полей сражений Русско — Чеченской войны. Удивительно, что книга эта была написана в самый разгар недавней войны, и остается сожалеть, что она не увидела свет именно в этот тяжелый период нашей истории. Но испытания чеченцев еще не кончились и книга Дени Баксана поможет многим нашим соотечественникам встать на путь Аллаха, путь прямой. ИншаАллах!

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

1

Эта книга писалась в тяжелую пору, в разрушенном Грозном, под нестихающий аккомпанемент ночных обстрелов, при колеблющемся от холодных сквозняков свете керосиновой лампы. Город тонул в плотном, непроницаемом мраке зимней ночи и единственными цветными пятнами черного мира были штрихи трассирующих пуль и вспышки сигнальных ракет. Явственно доносился тяжелый артиллерийский гул — отзвук идущих на юге ожесточенных боев. Время от времени чашка с остывшим чаем начинала вздрагивать на блюдце, сотрясаемая вибрацией низко летящих, загруженных бомбами самолетов.

Ночь проходила, наступал день, но он не приносил душевного успокоения. Обугленный, занесенный грязным снегом скелет города, по разбитым улицам которого с лязгом и ревом проносились танки и бронемашины врага, частые известия о гибели родных и друзей, циничная ложь со страниц газет и из уст политиков — все это создавало настрой апокалипсиса, последних времен, приближающегося завершения жизни. Этот эмоциональный фон читатель легко обнаружит в каждой главе, едва ли не в каждом абзаце данной книги.

Но я писал не только и не столько о войне, сколько о тех духовных истоках, что сделали ее возможной в таком бесчеловечном и ожесточенном проявлении. Я искал ее корни в прошлом и поиск, уведя в баснословно далекие времена, открыл мне (да не покажется это самоуверенностью) иную, параллельную реальность жизни, тщательно сокрытую завесой лжи и умолчания. Магистраль знакомой человеческой истории оказалась обрамленной извилистыми тропками, то явственно различимыми, то скрытыми густыми покровами тайны. И на этих тропах отпечатался след существа, о котором и написано мое исследование.

Существо это — Сатана, Иблис. Не ошибитесь, посчитав его выдумкой, сказкой, мифом. Он реален и деятелен в жизни каждого человека, каждого народа. Я не мог описать его облик, ибо он бесплотен; он не вплетен в доступную нашим органам восприятия материю. Но он улавливается через поступки, слова и идеи соблазненных им людей, его сознательных или стихийных адептов. И поэтому Сатану можно изучить через изучение истории людей, событий прошлого и настоящего.

Человек свободен во всем, Всемогущий Аллах не утесняет его волю, его право выбора. Он несвободен только в количестве направлений, их всего два — или Аллах с Его ясными и прекрасными заповедями, или Сатана, сбивающий человека с каждого пункта этих заповедей. Сатанизм — это тотальная дезориентация по всем проявлениям человеческого бытия, по всем направлениям жизни. И глубоко заблуждаются те, кто полагает, что можно называть себя верующим, нарушая хотя бы часть Божественных Установлений. Мусульманин находит эти Установления в священном писании своей религии — Великом Коране, со страниц которого обращены к людям такие слова:

«Разве вы станете веровать в одну часть писания и не будете веровать в другую?

Нет воздаяния тому из вас, кто делает это, кроме позора в жизни ближайшей, а в день воскресения они будут преданы самому жестокому наказанию! Аллах не небрежет тем, что вы делаете!»

(Сура «Корова», аят 85).

Нельзя молиться и «немножко» пить; давать милостыню вдовам и сиротам и «немножко» обманывать людей в торговле; выполнять свои обязанности по отношению к своей семье, а на досуге тайком «немного» распутничать. Нельзя пытаться сочетать несочетаемое — быть воином джихада и одновременно грабителем, мародером. Религия — это не физика, в которой положительные и отрицательные заряды нейтрализуют друг друга. У Аллаха, как мы убедились, Свои расчеты, Своя система оценки человека. И если человек нарушает заповеди Всевышнего сознательно, то он преступник, сатанист и никакие ритуальные телодвижения и бормотание молитв «на всякий случай», в виде страховочных приложений к совершаемым грехам, не помогут, ибо Аллах легко отличает искренность от лицемерия: «И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов» (Сура «Семейство Имрана», аят 54).

2

Во время этой войны я, как и тысячи моих современников-соотечественников, твердо уверовал в Аллаха и, оглянувшись на свою прошлую жизнь, понял, что жил не в Исламе. И мне стало страшно, но в то же время пришла уверенность в том, что Всевышний оставляет дорогу к раскаянию, очищению души. Стоит только возжелать этого, напрячь свою волю, сделать усилие души.

Слово «джихад» переводится с арабского как «усилие». Это — усилие встать на путь Аллаха, путь прямой, и — усилие на этом пути. Значит, джихад начинается внутри человека, в его усилиях очистить свою душу. Без этого первого шага, первого усилия, первого джихада, невозможно пребывание человека на пути прямом, заповеданном нам Создателем, Господом миров.

А что такое душа человека? Возможно ли определить ее суть? Где в человеческом теле гнездится эта священная субстанция, которая требует постоянного очищения?

Ответ нашелся в священных писаниях и в туманных намеках эзотерической литературы. Душа человека — в его крови. И проступила такая закономерность: чистая душа — чистая кровь и, наоборот, замутненная кровь — замутненная душа. Доказуемо ли это? Да.

Кровь, возможно, единственная вещь во вселенной, которая столь очевидно соприкасается с двумя мирами — миром материальным, доступным нашим пяти чувствам, и миром эфемерным, надчувственным, тем, что мы называем душой. Кровь как бы связует оба эти состояния сущего и именно через нее мы способны немного приоткрыть ту завесу, за которой находятся великие тайны человеческой жизни, человеческой судьбы, человеческой истории. Мир людей до сих пор представлялся бы нам нагромаждением абсурда, безумия и сюрреализма, если бы мы не взглянули на него через рубиновый кристалл человеческой крови.

Вопросы, связанные с кровью, увели нас в такие глубины истории вайнахов, что ее постижение стало казаться чудом. Но в данной книге читатель найдет лишь намеки на эту историю. С дозволения Аллаха мы готовим вторую книгу, в которой полнее обрисуем прошлое чеченцев и попытаемся доказать, что на народ нахский возложена в этом мире великая миссия Соответствия — своей крови, своему первозаряду, своему завету и энергии земли, на которой он обитает. Вайнахов ведет великий закон корреляции, и читатель узнает, что это за закон.

3

Мир представляется нам непрерывно развивающимся, но это представление верно лишь отчасти. Навстречу потоку прогресса течет другой поток — регресса, нравственного и эволюционного вырождения. Л. Н. Гумилев, великий ученый современности, неоднократно указывал на то, что малочисленные, дикие племена, обитающие на окраинах цивилизованного мира, представляют собою итог деградации, вырождения. Эти племена находятся не на старте, а на финише своей истории, они являются реликтами древних могущественных народов, обитавших некогда в центре мира и создавших великие цивилизации, чьи остатки ныне открываются изумленным археологам.

Назад 1 2 3 4 5 ... 130 Вперед

Дени Баксан читать все книги автора по порядку

Дени Баксан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


След Сатаны отзывы

Отзывы читателей о книге След Сатаны, автор: Дени Баксан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×