Mybrary.ru

Джош МакДауэлл - Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства

Тут можно читать бесплатно Джош МакДауэлл - Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Джош МакДауэлл - Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства

Джош МакДауэлл - Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства краткое содержание

Джош МакДауэлл - Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства - описание и краткое содержание, автор Джош МакДауэлл, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства читать онлайн бесплатно

Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джош МакДауэлл
Назад 1 2 3 4 5 ... 96 Вперед

Джош Макдауэлл

Неоспоримые свидетельства

Исторические свидетельства, факты, документы христианства

Предисловие к английскому изданию

Насколько достоверно христианское учение?

Можно ли научно обосновать веру в Иисуса Христа — Сына Божьего?

Да! — вот решительный ответ исследователей разных веков, ответ миллионов молодых людей и старых. Об этом написана книга Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства».

С 1964 года Джош работает разъездным лектором Международного студенческого христианского движения. Его слушали пять миллионов студентов и преподавателей 539 университетов в 53 странах мира. Вдохновение и ум Джоша Макдаузлла заставляли их задуматься над Христом, помогали им, просвещали, способствовали приходу к Иисусу. Джош — настоящий специалист по научным основам христианства. Об этом говорит его опыт выступлений перед студентами на многолюдных и небольших митингах, его лекции и консультации, ученая степень от Богословской семинарии имени Тальбота, и, наконец, проведенные им обширные исследования по историческим доказательствам истинности христианства.

Некий фарисей однажды осведомился у Иисуса, какую заповедь Он считает главной в законе Моисея, на что Он ответил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь». Бог создал человека со способностью мыслить, приобретать знания и отличать правду от лжи. Бог хочет, чтобы мы пользовались нашим разумом. Как учил апостол Петр, «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Внимательное молитвенное изучение этой книги поможет читателю быть всегда готовым дать разумное и убедительное обоснование своей веры. Одно слово предостережения: не следует думать, что средний человек сомневается в божественности Христа. Большинство населения в большей части стран мира не нуждается в том, чтобы их убеждали в божественности Иисуса или в том, что Он — их Спаситель. Они нуждаются скорее в умении принять Иисуса как Господа и Спасителя, найти к Нему верную дорогу.

Таким образом, пользу из этой книги должны извлечь прежде всего христиане. Она не только укрепит их веру, но и поможет более действенно разделить ее с другими.

«Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Иоан. 20:27—29).

Уильям Р. Брайт

От издателей русского перевода

Предлагая вашему вниманию эту книгу, мы надеемся, что она представит немалый интерес как для верующего читателя, так и для тех, кто не верит в Бога. но испытывает естественный интерес к религиозным проблемам и, в частности, к проблеме доказуемости библейских событий. Мы надеемся, что эта книга ответит на многие из интересующих вас вопросов и рассеет немало сомнений.

При этом, сознавая размеры лежащей на нас ответственности, мы хотим отметить, что над этой книгой (ее английским оригиналом), по существу, фундаментальным справочным пособием, работал коллектив из двенадцати человек и на ее составление ушло почти три года. Что же касается нас, работавших над русским изданием, то наши силы были куда более ограничены, (если, по честному, то нас было двое), а времени на работу было всего полгода. Поэтому мы заранее приносим извинения за возможные вкравшиеся ошибки и просим также учесть, что у специалистов работавших над английским изданием были неоценимые возможности пользоваться огромным количеством библейских справочников, словарей и монографий. На русском языке таких материалов серьезного уровня практически нет. поэтому нам часто приходилось полагаться только на собственные силы и быть во многих ситуациях, говоря языком географических очерков, первопроходцами.

Но у нас есть надежда, помогавшая нам при работе над этой книгой — раз мы выпускаем справочник, подтверждающий реальность событий Нового Завета, а следовательно, текста Библии, то Бог не оставит нас без помощи, а нашу работу без благословения.

С этими словами мы и передаем «Неоспоримые свидетельства» в ваши руки.

В утешение себе и читателям выразим надежду, что за этим изданием последуют новые, и это даст нам возможность устранить оставшиеся погрешности.

Чикаго, 1987

Несколько слов ко второму изданию

Первое издание книги «Неоспоримые свидетельства» (1987 г.) вызвало в СССР огромный читательский интерес. Книгу заказывали библиотеки, учебные заведения, пасторы, священники, академики и даже профессиональные начальники по борьбе с религией. В связи с таким интересом, мы решили ее переиздать. Как говорится, сбылись надежды, высказанные в предисловии к первому изданию. В новое издание внесены поправки по всем замеченным опечаткам, а также исправления. сделанные в последнем английском издании. Верим, что и в дальнейшем эта книга будет находиться под Божьим благословением.

Михаил Моргулис. Чикаго 1991

ЧАСТЬ I. МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ БИБЛИИ?

Глава 1. Уникальность Библии

Введение

Снова и снова, будто с испорченной пластинки, слышу я одно и то же:

«Неужели вы читаете Библию?» Иногда ту же мысль подают другими словами: «Ну что такого в Библии? Мало ли на свете других книг… Вам бы нужно прочесть…» и так далее. Иной студент гордится тем, что Библия стоит на его полке с другими книгами, пускай пыльная и нечитанная, но зато «великая».

Есть и профессора, поливающие Библию грязью перед студентами, кривящиеся при одной мысли о ее чтении, не говоря уж о том, чтобы держать ее в своей библиотеке.

Я много думал над этим, когда пытался, еще будучи неверующим, опровергнуть Библию как Слово Божье, обращенное к людям. В конце концов я заключил, что подобная критика Библии — лишь пустая болтовня, исходящая от предубежденных или просто невежественных людей.

Библия достойна того, чтобы занимать отдельную полку, причем самую главную. Библия уникальна.

Уэбстер, составляя свой знаменитый Словарь английского языка, наверняка думал об этой «Книге книг», когда определял слово «уникальный» как «I. единственный в своем роде; единичный; 2. отличный от всех других: неподражаемый».

Профессор М. Монтиеро-Уильямс, бывший преподаватель санскрита. провел 42 года за изучением восточных книг. Вот что он сказал, сравнивая их с Библией:

«Сложите их, если угодно, на левой стороне вашего стола, а Библию — на правой стороне, так чтобы между ними и этой единственной книгой был широкий промежуток. Да, ибо есть широчайший разрыв между Священным Писанием и, так называемыми, священными книгами Востока, который полностью, безнадежно, навечно разделяет их… и через эту пропасть не перекинуть моста никакой научной или религиозной мыслью».

Библия уникальна

Это книга отлична от всех других по многим причинам. Вот некоторые из них:

БИБЛИЯ УНИКАЛЬНА ЦЕЛОСТНОСТЬЮ

Перед нами книга, которая

1. Писалась на протяжении более 1600 лет.

2. Писалась на протяжении жизни 60 поколений.

3. Писалась более чем 40 авторами из всех общественных слоев, включая царей, крестьян, философов, рыбаков, поэтов, государственных деятелей, ученых и т.д. Среди них:

Моисей, политический деятель, получивший блестящее образование в Египте,

Петр, рыбак,

Амос, пастух,

Иисус Навин, военачальник.

Неемия, виночерпий,

Даниил, премьер-министр,

Лука, врач,

Соломон, царь,

Матфей, сборщик налогов,

Павел, раввин.

4. Писалась в самых различных местах:

Моисеем — в пустыне,

Иеремией — в темнице,

Даниилом — на склоне холма и во дворце,

Павлом — в тюрьме,

Лукой — во время путешествий,

Иоанном — на острове Патмос,

другими авторами — во время военных действий.

5. Писалась при разных обстоятельствах:

Давидом — во время войны, Соломоном — в мирное время.

6. Писалась в разных настроениях:

Одни писали ее полные радости, другие — пребывая в горе и отчаянии.

7. Писалась на трех континентах:

В Азии, Африке и Европе.

8. Писалась на трех языках:

Иврит — язык Ветхого Завета.

Во 2 Цар. 18:26-28 он называется «языком Иуды».

Назад 1 2 3 4 5 ... 96 Вперед

Джош МакДауэлл читать все книги автора по порядку

Джош МакДауэлл - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства отзывы

Отзывы читателей о книге Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства, автор: Джош МакДауэлл. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×