Mybrary.ru

Александр Белов - Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу

Тут можно читать бесплатно Александр Белов - Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
138
Читать онлайн
Александр Белов - Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу

Александр Белов - Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу краткое содержание

Александр Белов - Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу - описание и краткое содержание, автор Александр Белов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Наука о лице в чем-то сродни хиромантии. Однако, на наш взгляд, она более точна и более научна, поддается проверке и анализу, а самое главное, она дает в руки человека мощный рычаг по изменению и коррекции своей судьбы. В этой книге мы представляем такую науку, без догм и предрассудков материалистического мировоззрения.

Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу читать онлайн бесплатно

Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Белов
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Александр Белов

Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу

Автор выражает благодарность Людмиле Ермоловой и Галине Гамаюновой за помощь в подготовке материала

Физиогномика прошлых воплощений

Из глубины веков пришла к нам наука определения характера по лицу – физиогномика. Ничего, что современные ученые не спешат признавать ее, от этого она не стала хуже. Однако мы знаем в основном о физиогномике греческой, разработанной Аристотелем. Существовала и другая наука о лице – восточная. О ней мы знаем меньше. Она по сей день сохранилась у тибетских лам. Тибетские монахи задолго до открытия нейрофизиологами асимметрии мозга знали, что разные половинки мозга отвечают за разные мысли и эмоции. Так, с правой стороной мозга связывали прошлую жизнь, накопленный опыт и устремления в будущее в виде «стрелы желаний». С левой половинкой мозга связывали текущую деятельность ума. Правый мозг символизировал прошлое и будущее души, левый мозг символизировал настоящее, погруженность души в материальный мир.

Удивительно, но факт: задолго до открытия функциональной асимметрии мозга и функционального перекреста тибетские ламы считали, что деятельность левого ума «отражается» на правой стороне лица и тела, а деятельность правого ума – на левой стороне лица и тела. Исследуя лица и тела больных или желающих узнать свою судьбу, монахи безошибочно определяли не только характер человека, но и сколько ему отпущено судьбой, кто он был в прошлой жизни, какова его перспектива в этой жизни, куда пойдет душа после смерти.

Эти данные тибетской оккультной школы нашли свое научное подтверждение открытием в науке функционального перекреста. Действительно, левая часть мозга – левое полушарие связанно в большей степени с правой стороной тела и лица, а правая часть мозга – правое полушарие связанно с левой стороной тела и лица. Анализируя и сравнивая различные половинки лица и тела можно рассказать о работе мозга, особенностях человека и о его тайных желаниях и мыслях. Однако дальше этого современная наука идти не хочет, словно боится приоткрывать дверь в неведомое, за которой знание прошлых жизней человека, вектор его устремлений, эпилог его земных усилий и следующая реинкарнация. Наука блюдет свой «статус кво» и стремится найти всюду рациональное объяснение, не противоречащее материальной точке зрения. Это мешает современной науке признать древние знания в полном объеме. Это тем более огорчительно, что вся научная и инструментальная база для определения прошлых и будущих воплощений человека имеется. Впрочем, по слухам, в закрытых научных учреждениях специального профиля уже давно используют методики для точного определения не только характера, но и психической направленности личности, уходящей за грань настоящей своей жизни как в прошлое, так и в будущее.

Наука о лице в чем-то сродни хиромантии. Однако, на наш взгляд, она более точна и более научна, поддается проверке и анализу, а самое главное, она дает в руки человека мощный рычаг по изменению и коррекции своей судьбы. В этой книге мы представляем такую науку, без догм и предрассудков материалистического мировоззрения.

Итак, повторим, правое полушарие мозга, по мысли тибетских лам, связанно с прошлым опытом души и со «стрелой желаний», то есть с тем, куда душа устремлена в психическом плане. Правое полушарие мозга инервирует левую часть лица и тела, в них как в зеркале отражается эмоциональная деятельность правого полушария. В свою очередь левое полушарие мозга инервирует правую часть лица и тела. Внимательно подмечая особенности строения, позы, динамику мышц и выражений лица, можно сказать о работе левого логического полушария мозга. О том, какие мысли приходят человеку в голову в тот или иной момент. Следовательно, мысли и желания можно условно разделить на «врожденные» – глубинные, свойственные душе, которые и составляют ее «эго». Эти мысли связаны с работой правого полушария. И мысли сиюминутные, приходящие, которые связаны с социумом, с «воспитанием» и средой обитания. Эти мысли связаны с работой левого полушария мозга.

Однако надо сразу оговориться: утверждение, что левое полушарие и правая часть портрета связаны с миром сегодняшним, а правое полушарие и левая часть портрета с миром прошлым – не абсолютно. Если человек левша, то все может быть как раз наоборот. Дело осложняют и другие обстоятельства, например, влияние социума, личные психические инверсии и предпочтения. Действенным фактором, позволяющим точно выявить зависимость одной половины лица от прошлой жизни, а другой половины от современной жизни, являются глаза – «зеркало души». Взгляд, обращенный из прошлого, как бы туманен, в отличие от ясного «современного» взгляда. Кроме этого сразу ощущается разница в психическом настрое разных половинок лица (у кого-то эта разница проявлена меньше, у кого-то больше). Часто кажется, что одна часть лица имеет одно выражение, а другая – совсем другое.

Сопоставляя выражение лица можно определить, какое относится к современной жизни, а какое – к прошлому. Часто правая часть портрета смахивает на иной этнический тип, который вряд ли имеет отношение к наследственным антропологическим признакам. Мы исходим из того, что этот «чужой» тип может быть привнесен душой из прошлого воплощения. («Чужой» этнический тип может быть обнаружен и в левой части портрета.)

Сопоставляя две картины, две мысленно разделенные половинки лица и тела, можно обнаружить то, что не лежит на поверхности и составляет тайную интимную сторону личности. О чем даже сам человек может догадываться весьма смутно. Так и бывает – опытный физиономист расскажет человеку больше того, что может вместить его ум. Тем не менее, у человека есть всегда критерий проверки – внутреннее чувство, именуемое в науке интуицией, позволяющее ему удостоверится, что физиономист не врет и не хочет произвести впечатление. Здесь нет никакого гипноза, просто каждому из нас дан способ интуитивно чувствовать истину и к ней стремится.

На примере пятидесяти разных портретов, выполненных с реальных лиц, попытаемся воспроизвести методику определения характера по лицу и вскрытия тайной мысленной подосновы личности. В книге специально использованы рисунки, а не фотографии, так как художник (если это действительно хороший художник) «вытаскивает» на бумагу те черты, которые слабо видны на фотографии и проявляются у потретируемого только в определенном состоянии. Во время сеанса портретирования идет безмолвный диалог душ между художником и его моделью. В результате появляется портрет, в котором обнажены те черты характера, которые в обычном состоянии не проявляются. Поэтому анализ рисованных портретов значительно облегчает работу физиономиста. Ему лишь остается проанализировать то, что бессознательно выполнили художник и его модель.

Анализ отдельных деталей лица и их сопоставление друг с другом дает прекрасный результат. Выявляется не только отдельное психическое качество человека, но и его роль в общей картине психических качеств личности. В результате, карта личности может быть прочитана без искажений и в полной мере. И уже дело самого человека – принять или не принять эту карту своей души.

Как читать мысли и увидеть «маску» лица

Цель настоящей книги научить читателя читать мысли по лицу. В этом нет ничего сверхъестественного. Методикой легко овладеть при должном прилежании. Как ни странно, при всей разности мыслей, приходящих к нам в голову, в них (мыслях) много типового. «Типовые» мысли закреплены в геноме и, следовательно, передаются по наследству в виде индивидуальных черт лица и фигуры. Анализируя похожих людей, так называемых, двойников, мы можем уловить типовые состояния их психики.

Как известно, в истории предпринимались попытки выделить разное количество психических типов. Так, например, немецкий психиатр Эрнст Кречмер в прошлом веке предложил строить типологию характера исходя из конституции человека. Он выделил три основных типа: астенический, атлетический, пикнический. Еще раньше психиатр Ламброзо предлагал определять лиц, опасных для общества, с помощью своей диагностической методики. Попыток анализировать лицо и фигуру в истории было немало. На наш взгляд, успех той или иной методики заключается в выявлении тех черт, которые связывают прошлое, настоящее и будущее индивида в единую временную цепь. Только вскрыв всю цепочку причинно-следственных действий и определив вектор развития личности, мы сможем в полной мере диагностировать человеческую душу.

Пятьдесят приведенных ниже портретов были отобраны в результате особой методики, выявившей наиболее распространенные физиогномические типажи. Сопоставляя эти типажи друг с другом, можно получить знание о развитии нашего общества, так как общественное развитие складывается из усилий конкретных душ, имеющих свою мотивацию. Среди портретов, приведенных в книге, с определенной долей вероятности можно отыскать знакомого или даже самого себя. В этом случае психические характеристики будут похожи. Кроме того, используя метод, изложенный в книге, можно быстро научится «читать» живые лица.

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Александр Белов читать все книги автора по порядку

Александр Белов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу отзывы

Отзывы читателей о книге Кем ты был в прошлой жизни. Чтение мыслей по лицу, автор: Александр Белов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×