Mybrary.ru

Дуглас Батчерол - Семь шагов к спасению

Тут можно читать бесплатно Дуглас Батчерол - Семь шагов к спасению. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Семь шагов к спасению
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Дуглас Батчерол - Семь шагов к спасению

Дуглас Батчерол - Семь шагов к спасению краткое содержание

Дуглас Батчерол - Семь шагов к спасению - описание и краткое содержание, автор Дуглас Батчерол, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Семь шагов к спасению читать онлайн бесплатно

Семь шагов к спасению - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дуглас Батчерол
Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Дуглас Батчерол

Семь шагов к спасению

ПРЕДИСЛОВИЕ

Писать вступление к книге моего друга Дугласа Батчелора радостно и легко, потому что страницы книги несут истину, действенность которой явил нам Иисус и которую я пытался утверждать вес годы своего служения.

История, изложенная здесь, рассказана мастерски. Использованные в ней иллюстрации и жизненно правдивые примеры почти инстинктивно заставляют нас всех понять и принять помощь. Читая книгу, мы ощущаем себя ее действующими лицами. И это помогает нам.

Иисус был выдающимся Учителем. Он находил ключи к сердцам людей с помощью хорошо известных им образов. Он преподносил истину так, что для Его слушателей на протяжении всей жизни это переплеталось с их самыми приятными воспоминаниями и симпатиями.

В этой книге Даг использовал метод Иисуса. Вот почему я с удовольствием и от всего сердца рекомендую прочитать книгу.

Джордж Вандеман

ВСТУПЛЕНИЕ

Посвящается моему брату Фалькону

Одним из лучших методов обучения чему-то является хороший рассказ! Эта книга основана на первых стихах 6-й главы Книги Пророка Исаии, но это не исчерпывающее исследование или глубокая теологическая дискуссия. Это скорее основание, которое я использую, чтобы показать процесс спасения через личные переживания, события и наблюдения. Библия — тоже сборник рассказов и притч, и каждое повествование Священного Писания раскрывает нам Божий план спасения от несчастий и смерти.

Ребенку необходимо научиться переворачиваться, прежде чем он сможет ползать, научиться ползать, прежде чем он сможет ходить, и научиться ходить, прежде чем он побежит. Также и спасению предшествует процесс — последовательность событий.

Я разделил описанное в первых восьми стихах 6-й главы Книги Пророка Исаии на семь частей, дополнив все это многочисленными иллюстрациями. В нашем следовании за Господом нужно понять эту простую последовательность и для самих себя, а также и для того, чтобы помочь другим людям обрести спасение.

Служение Исаии как пророка южного Иудейского царства было долгим и плодотворным. Оно продолжалось более 60 лет и пришлось на время правления пяти царей. Исаия женился на пророчице, и у них было два сына. Иудейское предание гласит, что он умер мученической смертью, на которую обрек его сын Езекии, царь Манасия. Исаия был привязан между двумя досками и перепилен (см. Евр. 11:37).

Имя Исаия означает «Бог спасет!» Из всех пророков Ветхого Завета Исаия наиболее ярко и выразительно описывает служение и миссию Спасителя и Мессии.

Отрывок, приведенный в этой книге, — единственное видение, записанное Исаией. Всего лишь в восьми стихах нам дается вдохновенная и исчерпывающая картина процесса его обращения, и это помогает понять наше собственное обращение.

«В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли серафимы; у каждого из них по шести крыл; двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника. И коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Ис. 6:1—8).

Я искренне молюсь, чтобы эта небольшая книга помогла вам понять, какие шаги ведут к спасению, и сделать их, чтобы вы тоже смогли увидеть Господа и идти с Ним по жизни.

Шаг первый: увидеть Бога

Глава 1. Видение Бога

«В год смерти царя Озии видел я Господа»

(Ис. 6:1).

Когда я рос в Нью-Йорке, в моем окружении считалось дерзким поступком дразнить полицию. Полицейских мы называли «свиньями». Время от времени кто-нибудь с великой гордостью рассказывал, как он нагло держал себя с полицейским и избежал наказания. Однажды, сидя за рулем украденной машины, я подъехал к офицеру и спросил: «Какие будут указания?» И сделал это для того, чтобы потом вместе с дружком посмеяться над его дурацким выражением лица в тот момент. Полицейские были нашими «врагами».

Но в один прекрасный день мое отношение к полиции изменилось. Это произошло, когда я, переключая телепрограммы, случайно увидел очень выразительный эпизод из передачи новостей. Здание было охвачено огнем, и камера фиксировала разыгравшуюся драму. Пожарные, боровшиеся с огнем, вбегали и выбегали из здания, направляли струи воды на окна, когда люди пытались вскарабкаться с крыши на лестницу. Затем одна камера остановилась на главном входе в здание, уже объятое пламенем. Дым валил из окон и дверей.

Вдруг какой-то офицер выскочил из двери, держа в руках что-то завернутое в одеяло. Одежда на нем дымилась. Пожарный поливал его из брандспойта, а он ринулся сквозь толпу подальше от пылающего дома, положил на траву свою ношу и развернул сверток. На одеяле лежал ребенок, не подававший признаков жизни. Совсем забыв про собственные раны, офицер начал делать ребенку искусственное дыхание.

Мое представление о полицейских как о врагах изменилось, когда я увидел, с какой готовностью этот человек рисковал своей жизнью, чтобы спасти людей, которым он служил. И тут мне в голову пришла мысль, что, возможно, плохим-то был я, а полицейские, наоборот, хорошие ребята.

То же происходит и по отношению к Богу. В течение многих лет я думал, что Бог — это огромный полицейский высоко в небе, наблюдающий за мной, только и ожидающий, когда же я оступлюсь, чтобы опробовать на мне Свою полицейскую дубинку. Мне казалось, что Он там, на небесах, следит за всем происходящим, чтобы отнять мое счастье. Но потом я увидел картину, изображающую Иисуса, который умирал для того, чтобы спасти меня.

В Евангелии от Иоанна (10:10) говорится: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». И мне стало понятно, что Иисус желает лишь, чтобы мы распрощались со всем тем, что нам вредит.

Девяносто процентов всей информации поступает в наш мозг с помощью глаз. Большинство из нас считает, что зрение — самое важное из пяти чувств, которыми мы обладаем. Даже в Библии Иисус сравнивает наши глаза с духовным пониманием, говоря, что «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14). Одним из чудес, которые часто творил Иисус, было возвращение зрения слепым.

Почему людям трудно стать христианами и оставаться ими до конца? Я считаю, что причина заключается в их незнании, с чего начать. Где бы я ни был, я везде спрашиваю людей, какой шаг к спасению они считают первым. Даже люди, являющиеся членами церкви в течение 50 лет, обычно называют следующие шаги: покаяние, вера, принятие прощения и признание того, что ты грешник. Но я не верю, что любой из перечисленных шагов есть первый шаг к спасению!

Первый шаг в процессе спасения всегда начинается с видения Господа в Его святости в «год смерти нашего Царя».

В Евангелии от Иоанна (1:29) рассказывается, что однажды, когда Иоанн Креститель увидел Иисуса, идущего вдоль реки Иордан, он обратился к Нему и сказал: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира». Позже два ученика Иоанна сказали Иисусу: «Учитель, где живешь?» И Иисус ответил им: «Пойдите и увидите» (Ин. 1:38, 39).

В этой же самой главе рассказывается о том, как Филипп подошел к Нафанаилу и сказал: «Мы нашли Мессию, Иисуса из Назарета». Нафанаил не стал спорить. Филипп предложил: «Пойди и посмотри» (стих 46). И снова и снова мы осознаем, что нам необходимо видеть Господа!

Когда мы читаем последние строки Евангелий и смотрим на злодея, который умер на кресте рядом с Иисусом, мы понимаем, какие шаги ведут к спасению. Он видел Иисуса, висевшего на кресте. Возможно, он слышал слова, произнесенные Иисусом: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лк. 23:34).

Разбойник без враждебности и злобы следил за всеми проявлениями великодушия, и доброта Божья помогла ему осознать свое ничтожество. Как вы видите, Библия говорит нам, что благость Божья приводит нас к покаянию. «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя, — говорил Иов. — Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле» (Иов 42:5, 6). Даже апостол Павел уверовал после того, как увидел Иисуса по дороге в Дамаск (Деян. 9:1-9).

Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Дуглас Батчерол читать все книги автора по порядку

Дуглас Батчерол - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Семь шагов к спасению отзывы

Отзывы читателей о книге Семь шагов к спасению, автор: Дуглас Батчерол. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×