Mybrary.ru

Геннадий Белимов - Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия

Тут можно читать бесплатно Геннадий Белимов - Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
48
Читать онлайн
Геннадий Белимов - Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия

Геннадий Белимов - Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия краткое содержание

Геннадий Белимов - Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия - описание и краткое содержание, автор Геннадий Белимов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Всё чаще и чаще приходится слышать, что в разных уголках планеты, среди различных народов рождаются дети, во всем превосходящие обычных представителей Homo sapiens. Этих детей вообще не нужно ничему учить, они поражают родителей и друзей недетской, зрелой мудростью и способностями, которые кажутся сверхчеловеческими. Ученые, не в силах объяснить явление, о котором уже нельзя молчать, лет тридцать назад дали ему имя, красивое и таинственное — «дети индиго». Чтобы осмыслить суть, а может быть, и миссию детей индиго, нужны принципиально новые подходы, нетрадиционные концепции естествознания. Именно их разработкой давно занимается автор этой книги Геннадий Степанович Белимов — известный исследователь паранормальных явлений, собравший богатейшую базу данных о детях индиго по всем континентам Земли.

Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия читать онлайн бесплатно

Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Геннадий Белимов
Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

ПРЕДИСЛОВИЕ

Мои исследовательские материалы о Бориске-«марсианине» и о девочке Веронике из Минска, опубликованные в ряде российских СМИ и в Интернете, вызвали лавину писем и обращений по поводу загадочных и никому доселе не известных детей индиго. Кто-то выспрашивал подробности, кто-то сомневался в умственной полноценности этих детей, многие просили адреса моих фигурантов, но были и такие, кто признавался: я — индиго, и делился впечатлениями о себе и своем восприятии мира людей. Разумеется, я не оставлял такие письма без внимания — так накапливался некий исходный материал.

Своеобразным толчком к собственным исследованиям феномена «новых» детей стало одно из писем ко мне Надежды Тепловой, героини очерка «Небесный колледж», опубликованного журналом «НЛО» 200-тысячным тиражом, а затем вышедшем отдельной главой в книге «Земля под контролем — миссия цвета индиго». Ее история замечательна тем, что, будучи 15-летней школьницей старших классов, она вместе с некоторыми своими сверстниками проходила обучение в некоей виртуальной Сети, созданной якобы инопланетянами в 80-е годы прошлого столетия. Информация, полученная от нее, поражала и достоверностью, и настораживающим смыслом. Похоже, что нас, человечество, готовят к какой-то все-планетарной акции! И делалось это через молодое поколение землян!.. Было от чего прийти в смятение…

Однажды, завершая очередное письмо, она обратилась ко мне с неожиданным вопросом: «Геннадий Степанович! Знаете ли Вы что-нибудь о так называемых детях индиго? Кто-нибудь в России занимается этой темой? Мне дали почитать одну из переводных американских книжек, но в США несколько иные проблемы, отличные от проблем нашей школы и быта. Не сочтите за труд поделиться со мной информацией, куда можно мне обратиться? Если Вам, конечно, что-то известно. В любом случае, спасибо…»

Я понимал, что ни с того ни с сего подобные вопросы задаваться не будут, и поскольку темой детей индиго исподволь интересовался, то вскоре отправил Тепловой по электронной почте свои статьи о российских индиго. Взамен попросил рассказать, чем обусловлен такой ее вопрос.

Ответом была ей догадка, что ее сына можно отнести к таким детям «икс». Ряд признаков соответствовал описанному в моих очерках. Она изложила некоторые детали… Однако я понял и другое: не исключено, что Надежда Теплова тоже относилась к одной из первых волн «звездных детей», внедрявшихся могущественными силами извне в человеческое общество. Тому было немало доказательств, но о них — позже.

Ко времени, когда я начинал свое расследование феномена индиго, на русском языке было издано пять переводных книг — в основном из американских источников. Русской — ни одной. Признаться, я с любопытством ждал, какой будет реакция официальной науки на странный феномен, но ее не последовало. Вернее, были какие-то невнятные суждения по поводу психических отклонений, радиационного и экологического воздействия окружающей среды, вызывающих мутацию человеческого плода… — ничего сколько-нибудь существенного и убедительного.

Впрочем, этого стоило ожидать. Ортодоксальная наука не могла и не способна выявить имеющимися у нее аналитическими средствами происхождение и особенности нового феномена, поскольку она ограничена узкими рамками правил и законов, свойственных трехмерному физическому миру, но не распространяющихся на мир многомерный.

Как может ученый-материалист объяснить многое из характерных качеств детей индиго, если он не только не признает, но даже не предполагает существования параллельных миров и многомерности, ничего не знает о наличии биополей, цветовой ауры, о телепатическом общении, астральных снах-полетах, контактах с невидимыми наставниками, реинкарнации и еще о многом-многом другом… Но ведь в феномене под названием «индиго» на этом все завязано! Чего стоят, к примеру, весьма характерные признания «новых» детей, будто они пришли со звезд, из других планетарных систем?!

И вот мы видим, как в очередной раз выявляется полное бессилие аппарата современной науки, ограниченной стереотипами и догмами — по сути, своеобразной религией под названием «материализм». Ученым мужам только и остается, что отрицать известное даже детям или переводить все на психику, на «обыкновенную» гениальность новых поколений, на эволюционные процессы, пропуская мимо ушей любую информацию об ином, «неканоническом» восприятии мира. Хорошо, что ею хотя бы не отрицается шарообразность Земли и гелиоцентрическая концепция!..

Словом, бесполезно было ожидать разумной реакции ученых коллег из стана «академической» науки, и оставалось лишь одно — заняться исследованием феномена детей индиго самостоятельно, на свой страх и риск. Теперь я могу представить на суд читателей некоторые результаты.

Однако книга бы не состоялась, если б не помощь в ее создании со стороны моих коллег-исследователей, российских детей с задатками «индиго» и их родителей, журналистов, психологов, других ученых. Вот почему я считаю своим приятным долгом поблагодарить поименно всех, кто оказал неоценимую помощь при подготовке рукописи к печати:

Владислава Луговенко, Надежду Киприянович (Москва). Евгения Литвинова, Надежду Теплову (Санкт-Петербург), Владимира Ефимчука, Людмилу Ручко, Евгения Зубкова, Ларису С., Романа Плякина, Ольгу Шувалову, Николая Коробова (Волжский), Ирину Кутлакову, Галину Ясносекирскую, Александра Ивашкина (Волгоград), Лилию Паздер, семью Мазун, Льва Штудена и Сергея Сперанского (Новосибирск), семью Лаврентьевых (Омск), Н.И. и Т.В. Макаровых (Тольятти), Надежду Маслову, Андрея Минкина (Екатеринбург), Валентину Никитенко (Ростов-на-Дону), Сергея Мальцева (с. Шушенское) и еще многих других, поделившихся полезной информацией по феномену «индиго».

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что эта книга — только предварительный этап в изучении феномена, причем сделанный в максимально популяризированной форме, но есть надежда, что к изучению проблемы «новых» людей подключатся не только отдельные энтузиасты, но и большая наука. За первыми шагами последует и научный анализ. Лиха беда — начало!..

Заранее признателен тем родителям и представителям детей индиго, кристаллических детей и резидентных («несокрушимых») детей, которые захотят предоставить фактический материал для Волжской группы по изучению аномальных явлений (ВГИАЯ).


АДРЕСА ДЛЯ СВЯЗИ:

404132,г. Волжский Волгоградской области, ул. 40 лет Победы, 11, Волжский гуманитарный институт;

404104,г. Волжский Волгоградской области, а/я 193 (ВГИАЯ);

E-mail: [email protected]

Глава 1

СТРАННЫЕ ДЕТИ

«ОН НЕ ТАКОЙ, КАК ДРУГИЕ!..»

Не скажу за всех и каждого, но многие знакомые уверяли меня, что у них сохраняется ощущение, будто планетарная жизнь в последние годы набирает обороты и многие события словно бы получают ускорение. Подобное чувство преследует и меня, хотя сам я склонен относить это к субъективному фактору: живу впопыхах, пытаюсь всюду успеть — вот и кажется, будто жизнь закручивает все более крутые спирали. А кто-то в это время, может быть, напротив, мается в унылости будней и не чает, как выбраться из вязкого потока вселенской скуки и бессмысленности.

Однако мир меняется. И меняется заметно. Это особенно отчетливо видно на примере феномена, названного дети индиго. Еще несколько лет назад мы о нем почти ничего не слышали, и вдруг — повышенный и массовый интерес к «новым» людям, которые словно по волшебству стали появляться на планете. Любопытно, что и меня самого что-то упорно подвигало на исследование проблемы детей индиго, хотя об уфологической составляющей феномена в явном виде тогда даже и речи не было. Но я прикоснулся к этой проблеме, и она уже не отпустила меня.

Так совпало, что в это же время пришло письмо с просьбой о помощи от Надежды Тепловой…

«Словосочетание дети индиго я впервые услышала несколько месяцев назад, — писала Надежда в своем следующем послании. — В нашем городке наконец провели кабельное телевидение, и мы теперь имеем возможность смотреть редкие передачи. Именно таким образом я узнала про индиго и их особенности. Тема задела, поскольку тому были объективные причины. Не стану лукавить, но, похоже, мой ребенок — из таких „новых“ детей. Он не такой, как другие. Через пару недель после телепередачи я встретила книгу Дорин Верче „Забота о детях индиго“. Прочла и заподозрила неладное. Захотелось узнать мнение российских авторов, но поскольку мне никто, кроме Вас, неизвестен, вот и обращаюсь к Вам: объясните насчет такого рода детей. Если, конечно, Вы в курсе».

С этой темой я был знаком весьма поверхностно. Знал, что термин дети индиго родился в начале 80-х годов прошлого столетия благодаря американскому психологу Нэнси Энн Тэпп. Обладая экстрасенсорными способностями, она обнаружила в ауре некоторых детей с необычными задатками преобладание темно-синего цвета. Так возник этот термин. В первое время мало кто предполагал, каким разнообразием поведения и способностей наделены дети с подобной аурой.

Назад 1 2 3 4 5 ... 64 Вперед

Геннадий Белимов читать все книги автора по порядку

Геннадий Белимов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия отзывы

Отзывы читателей о книге Дети-индиго в России: Вундеркинды третьего тысячелетия, автор: Геннадий Белимов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×