Mybrary.ru

Алексей Тябин - Алгоритм жизни, или Тайна веры

Тут можно читать бесплатно Алексей Тябин - Алгоритм жизни, или Тайна веры. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Алгоритм жизни, или Тайна веры
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Алексей Тябин - Алгоритм жизни, или Тайна веры

Алексей Тябин - Алгоритм жизни, или Тайна веры краткое содержание

Алексей Тябин - Алгоритм жизни, или Тайна веры - описание и краткое содержание, автор Алексей Тябин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В поисках причин кризиса, охватившего Россию после развала Советского Союза автор приходит к выводу, что власть в стране в ходе проведенных реформ фактически оказалась в руках чиновников и бюрократов. Поэтому создание эффективного государства заключается вовсе не в выборе между капиталистическим и социалистическим путями развития, а в превращении России в саморегулирующуюся систему, в составе которой каждый человек благодаря наличию обратной связи должен находиться в автоматической зависимости от конечного результата своих действий.Последующие размышления, связанные с выявлением природы возникновения мотивов поведения людей, приводят к выводу, что весь наш мир является материализованной голограммой, созданной Богом и для того, чтобы принципы любви и заботы о ближнем стали внутренними потребностями человека он должен изменить себя изнутри с помощью миссии Иисуса Христа.Исследование возможных способов такого преображения открывает перед человеком возможность использования его мозга для оказания непосредственного воздействия на окружающую физическую реальность и, как следствие, вообще на всю свою жизнь. Человек фактически становится творцом своей судьбы.

Алгоритм жизни, или Тайна веры читать онлайн бесплатно

Алгоритм жизни, или Тайна веры - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Тябин
Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Алексей Тябин

Алгоритм жизни или тайна веры

www.napisanoperom.ru

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

ISBN 978-5-00071-510-9

© Алексей Тябин, 2016

© Издательство «Написано пером», 2016

* * *

От автора

Современный мир находится на пороге глобальных изменений, которые являются неизбежным следствием колоссального негативного сдвига в системе нравственных ценностей, вызванного проникновением рыночной идеологии во все сферы человеческой деятельности. Утратившие систему нравственных координат люди, фальсифицируя или просто дозируя по своему усмотрению информацию, создают искаженное информационное пространство, которое позволяет им манипулировать общественным сознанием, выдавая черное за белое, а человеческие пороки за норму… Эти люди ведут себя так, как будто Бога нет. Но это катастрофическое заблуждение и я постараюсь предоставить им возможность понять это.

Если же охарактеризовать ситуацию в мире совсем кратко, то можно сказать, что сейчас бал в мире правит ложь. И именно потому, что так дальше жить нельзя – именно поэтому изменения в мире неизбежны.

В 1986 году понимание того, что дальше так жить нельзя пришло и к руководителям Советского Союза. Правда, тогда речь шла об организации жизни в СССР и перед этими людьми стояли проблемы несколько иного рода. Но именно тогда, желая помочь руководству Советского Союза в выборе дальнейшего пути развития, я стал самостоятельно искать выход из сложившегося положения и фактически начал писать эту книгу.

Из-за отсутствия писательского опыта и литературного дара я поначалу просто записывал свои мысли по мере того, как они приходили мне в голову: по пути на работу мне приходилось это делать на полях утренней газеты, а вечером дома, я вскакивал с дивана и бежал к столу, чтобы записать ускользающую мысль. По мере накопления таких записей я пытался систематизировать их и выстраивать в логической последовательности. В результате родилась первая глава книги – «Концепция саморегуляции». В ней я пытался убедить руководство Советского Союза в преимуществе рыночных методов стимулирования в экономике; а позже, после развала СССР, когда к власти пришли «реформаторы-демократы», слепо следовавшие рекомендациям своих западных учителей, старался доказать им, что неуправляемый стихийный рынок неизбежно ведет любую страну в тупик и потому им нужно научиться управлять. Как можно управлять рынком? Ответ на этот вопрос я и пытался предложить в Концепции саморегуляции.

Из-за отсутствия какой-либо реакции на эти свои предложения, я продолжал свои размышления, стараясь по мере сил докопаться до первопричин тех проблем, которые мешали нам жить. К этому времени у меня уже вошла в практику привычка фиксировать приходящие в голову мысли на бумаге или с помощью диктофона. Так продолжалось несколько лет и в конце концов на свет появились ещё две главы. Так родилась книга «Алгоритм существования или проповедь для атеистов». Наблюдая за тем, как продолжают развиваться события в мире, я заметил, что сделанные мной выводы не только не теряют со временем свою актуальность для России, но приобретают всё большую актуальность и для остального мира.

В 2003 году один экземпляр этой книги я подарил президенту России В.В. Путину. По моим предположениям эту книгу должны были также прочесть бывший президент Франции Николя Саркози, бывший Папа римский Бенедикт XVI… (в сети она была выложена на двух языках) и если бы впоследствии кто-нибудь отметил, что эти люди несколько изменили свой взгляд на мир, то меня бы это не сильно удивило. Кроме них эту книгу читали ещё некоторые политики, журналисты и партийные функционеры…

Однако я не стал бы сейчас предлагать читателю свои измышления в области государственного управления и смысла человеческой жизни, если бы в ходе всей этой работы не пришел к таким неожиданным умозаключениям, масштаб которых я не мог себе заранее представить даже во сне. Выводы получились просто фантастические, и в конечном итоге именно это заставило меня опубликовать эту книгу, слегка подредактировав первоначальный текст, добавив в неё ещё одну главу и немного изменив название. Скептики могут воспринимать её, как нехудожественную фантастику. Ну а тот, кто сумеет поверить в сделанные выводы, тот получит в свои руки инструмент, способный перевернуть всю его жизнь, и даже больше… Хотя, например, фанаты фильма «The Seсret» подумают: «Неужели может быть что-то больше, чем тайна, открытая в этом фильме?» Оказывается, может. Потому что в указанном фильме раскрыта не сама тайна, а лишь следствие из неё. А если эту тайну раскрыть, то окажется, что и этот фильм, и эта книга ведут к одному и тому же Источнику… Но не буду забегать вперед.

Итак, начнем, и для начала мысленно вернемся в Советский Союз в переломный момент его истории, когда мне впервые удалось сформулировать основные положения «Концепции саморегуляции»… Это необходимо потому, что без этой концепции будет невозможно понять дальнейший ход мыслей.

Глава первая

Концепция саморегуляции

В конце 80-х годов XX столетия, когда Советский Союз оказался перед необходимостью кардинального реформирования всей своей жизни, и вынужден был сделать крутой поворот в своей истории, во всём «цивилизованном» мире было принято считать, что существуют всего два основных пути, по которым может развиваться человечество – капиталистический и социалистический. Причем социализм, в том виде в каком он существовал в СССР, дискредитировал себя тем, что привел страну к пустым прилавкам в магазинах, низкому качеству отечественных товаров, длинным очередям за всем, что только можно себе представить… Одной из причин такого положения дел стало то, что страна имела жесткую, административную систему управления, не способную гибко и эффективно учитывать реальные потребности общества.

Альтернативой такому социализму принято было считать капитализм. Но и капиталистическую модель, несмотря на её рыночную гибкость, экономическую эффективность и приверженность к ней большинства экономически развитых государств, также, по мнению многих людей, нельзя считать идеальной, так как её идеология ориентирована на эффективное применение лишь одного мотива в деятельности человека – мотива материальной заинтересованности. Мир в этом случае превращается в один огромный рынок, на котором всё должно продаваться и покупаться. Это ведёт к тому, что рынок становится самодовлеющим фактором и уже сам стремится одновременно и формировать у людей, и удовлетворять любые(!!!) их потребности, лишь бы на этом рынке жизни обеспечить продавцам максимальную прибыль. Поэтому нет ничего удивительного в том, что живя по законам рынка, наряду с полезным и достойным всяческой похвалы развитием, скажем, автомобилестроения и средств связи, параллельно и очень эффективно развиваются торговля наркотиками, проституция, порнобизнес и пр. Причем высокая эффективность их развития обусловлена именно законом рынка, в соответствии с которым капитал стремится туда, где существуют наиболее выгодные условия его вложения. При этом рынку совершенно безразлично возникает ли высокая прибыль от эксплуатации пороков человека или от удовлетворения его высоконравственных духовных потребностей. Живя по этому закону можно довести общество до абсурда, когда получаемая от того или иного действия выгода становиться единственным критерием его целесообразности. При таких условиях может возникнуть парадоксальная ситуация, когда человеку будет выгоднее умереть, чем жить (предварительно застраховав, например, свою жизнь). Этот неудачный пример я привел лишь для того, чтобы показать, что дикий, стихийно сформировавшийся рынок, если он и дальше будет развиваться по своим естественным законам, может завести человечество в тупик, в конце которого нас будет ждать хотя и сытое, но нравственно больное общество. Так как же быть?

Советский Союз оказался перед дилеммой, решения которой не было. Гражданам СССР хотелось одного – возрождения страны как гармонично развитого мощного государства, в котором каждый человек мог бы реализовать весь свой творческий потенциал и жить в согласии со своей совестью. Но имея перед собой такую амбициозную цель, нужно было для начала постараться найти и реальные пути её достижения.

Начинать же процесс поиска путей нужно с анализа причин, заведших страну в тупик. Объективный анализ должен показать, где были допущены ошибки и что необходимо сделать, чтобы их исправить. Лишь после этого можно начинать реформы, не подвергнув себя при этом угрозе полного самоуничтожения… (как без такого анализа это в итоге и произошло с Россией в 90-е годы ХХ века). Вот этим я и решил заняться.

Назад 1 2 3 4 5 ... 36 Вперед

Алексей Тябин читать все книги автора по порядку

Алексей Тябин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Алгоритм жизни, или Тайна веры отзывы

Отзывы читателей о книге Алгоритм жизни, или Тайна веры, автор: Алексей Тябин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×