Mybrary.ru

Джордж Вандеман - Только в Боге покой

Тут можно читать бесплатно Джордж Вандеман - Только в Боге покой. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Только в Боге покой
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
26
Читать онлайн
Джордж Вандеман - Только в Боге покой

Джордж Вандеман - Только в Боге покой краткое содержание

Джордж Вандеман - Только в Боге покой - описание и краткое содержание, автор Джордж Вандеман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Только в Боге покой читать онлайн бесплатно

Только в Боге покой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джордж Вандеман
Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Джордж Вандеман

Только в Боге покой

ОБ АВТОРЕ

Все, кто слышал проповеди Джорджа Вандемана или читал его книги, испытали на себе простоту и очаровательность, силу убеждения и свежесть мыслей этого замечательного проповедника. В каждой его книге, — а их тираж теперь превысил семь миллионовговорится о доброте, любви и убежденности, пленяющих читателей. Самые волнующие мысли выходят из-под пера Вандемана доступно, захватывающе, в ярких зримых образах.

Вся жизнь Джорджа Вандемана посвящена служению Богу и людям — это и пасторское служение, и личная проповедь Евангелия, и подготовка служителей, и, наконец, проповедь истины огромной аудитории в Старом и Новом Свете. Его выдающийся вклад в возрождение веры современного поколения — участие в телепередачах под девизом «Так написано». Несомненно, Бог особым образом приготовил его к этому благословенному служению миллионам людей.

Да пребудет с Вами благословение Божье при чтении этой книги!

Глава 1. ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ НА КАМНЕ

1968 год оказался слишком тяжелым для американцев: в январе — страшное наступление во Вьетнаме с одновременным захватом американской военной базы в Пуэбло, совершенным Северной Кореей, весной — проклятие в связи с убийством Мартина Лютера Кинга и Роберта Кеннеди. Лето не принесло облегчения — мирные переговоры во Вьетнаме затягивались, а антивоенные выступления усиливались.

Несомненно, что 1968 год был одним из тех, что не скоро забываются.

Что было, то было, но каким радостным исключением стал сочельник! Луч надежды забрезжил в ту ночь. Всех охватило необычное волнение в связи с небывалым достижением: впервые в истории люди облетели вокруг Луны. И это были американцы!

Не верилось даже своим глазам, когда телевидение передало волнующую картину лунной панорамы, какой она выглядела из космического корабля «Аполло-8». Астронавты Фрэик Борман, Джеймс Лавел и Уильям Андерс на расстояний четверть миллиона миль послали нам свои поздравления с. Рождеством. А затем они прочитали из первой главы Библии такие знакомые успокаивающие и почти забытые слова: «В начале сотворил Бог небо и землю».

Комментируя прочитанное на орбите Луны, газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Так или иначе, но это абсолютно верно». И действительно, что более разумное могли мы услышать от наших астронавтов, чем признание того, что голубой шар, на который они смотрели из космоса, существует не по чьей-то прихоти, а потому что Бог создал его?

Несколько месяцев спустя я узнал о довольно необычном событии, происшедшем в сочельник. Естественно, что в космическом центре в Хьюстоне было много журналистов, в том числе и из других государств. Среди них были и представители из двух нехристианских стран. Они были поражены, когда астронавты читали из книги Бытия.

Величие этих слов тронуло души и умы журналистов. Не осознавая, что услышанное ими прочитано из Священного Писания, они попросили книгу, из которой читали астронавты. Один из американцев ответил с многозначительной улыбкой: «Когда вернетесь в отель, откройте ящик письменного стола, и вы найдете там книгу в черном переплете. Отрывок, который читали астронавты, на первой странице».

«В начале сотворил Бог…» Как это ни странно, эти слова не тронули многих американцев-христиан так, как поразили они журналистов атеистов. Даже многие ученые и педагоги, посещающие церковь, в поисках источников познания истины о происхождении жизни на земле даже не пытаются обратиться за ответом к Создателю. Они с удовольствием будут тратить миллионы долларов на исследования космического пространства или изучать какую-нибудь древнюю легенду, или выискивать другие надуманные факты.

Но только не библейское объяснение, создания мира! Кажется, что им доставляет удовольствие прыгать подобно поплавку на поверхности океана неопределенности.

Если бы они знали наверняка, они не раздумывали бы больше над этим вопросом! Но все исследования направлены так, чтобы в них не было места для Творца.

А может быть, чтобы избежать моральной ответственности?

Я уверен, что сомнения в Божьем слове — это, скорее, проблема нашего отношения, нашего восприятия, чем какая-либо логическая проблема. Человек во своей природе таков, что «все стремиться делать сам», хотя часто и не признается в этом. Так и наши сомнения скрываем мы под «умными» интеллектуальными рассуждениями.

Олдос. Хаксли писал: «Философ, который не видит смысла в существовании этого мира, не просто занят решением методических проблем; он также старается доказать, что не существует какой бы то ни было уважительной причины, почему он не должен поступать так, как он хочет» («Цели и средства», с. 315).

Дело в том, что если есть Создатель, то мы ответственны перед Ним — перед Тем, Кто дал нам жизнь. Если же мы только животные, стоящие на более высокой ступени развития, пришедшие в этот мир случайно, то ни о какой ответственности не может быть и речи. Мы вольны поступать, как нам заблагорассудится. Или, по крайней мере, так, чтобы выйти сухими из воды.

Нет сомнения в том, что идея о Всемогущем Боге Жизнедателе весьма непопулярна в научных кругах. Но в последнее время слышны обеспокоенные голоса ученых. Многие пришли к выводу, что жизнь слишком сложна, чтобы можно было объяснить ее происхождение, как результат случайного взаимодействия химических элементов. То здесь, то там можно найти робкие обращения в книге Бытия с целью объяснить, что все произошло по воле Создателя.

Иные ученые открыто заявляют о своей вере в библейское объяснение творения. Один из них, Боб. Джентри, открыв то, что эволюционисты называют «маленькой тайной», явился возмутителем спокойствия среди своих коллег. Позже мы поговорим об этом удивительном открытии Джентри, но сначала расскажу вам историю этого ученого.

Боб Джентри вырос в христианской семье. Он верил в библейское объяснение происхождения жизни. Но изучая в университете Флориды начальный курс биологии, он начал сомневаться в этом. Заканчивая университет, он был уже теистическим эволюционистом, то есть, веря в существование Бога, отвергал библейское происхождение мира.

Однажды его друг — агностик — посоветовал посмотреть телепрограмму «Так написано». Джентри и понятия не имел о том, что это религиозная передача, вплоть до следующей передачи в воскресенье вечером. С тех пор он стал нашим постоянным зрителем.

Когда весной 1959 года я приехал в Орландо чтобы прочитать там курс лекций, мне пришло приглашение от семьи Джентри. Мы обсуждали вопросы творения мира и эволюции. Я сказал, что абсолютно убежден в том, что те, кто не признает библейского свидетельства о происхождении мира, отвергают и остальную часть Библии. Десять заповедей, например, вне всякого сомнения учат, что Бог создал мир за шесть дней. Мы вместе с Джентри прочли четвертую заповедь: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела… Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю… Посему благословил Господь день субботний и освятил Его» (Исход, 20:8—11).

Заповедь о субботе бросала вызов эволюционистским убеждениям Боба Джентри. Он старался сохранить свою веру в Библию, отождествляя шесть дней творения с шестью геологическими периодами. Теперь он понял, что если бы это было возможно, то четвертая заповедь звучала бы так: «шесть миллиардов лет работай, и делай всякие дела твои; а седьмой миллиард лет — суббота Господу Богу твоему; не делай в оный день никакого дела… Ибо в шесть миллиардов лет Господь создал небо и землю… а в седьмой миллиард лет почил. Посему благословил Господь седьмой миллиард лет и освятил его». Смешно, не правда ли? Боб Джентри был согласен с этим.

И вот перед ним ребус, который нужно разгадать. Субботняя заповедь подтверждает то, что написано в первой главе книги Бытия: сотворение мира происходило в течение шести дней по 24 часа в каждом. А наука считает, что для этого потребовались миллиарды лет.

Перед Джентри встала дилемма, рожденная противоречием между Писанием и наукой. Сначала он подумал, что должен либо отвергнуть библию как надежный источник информации, либо отказаться от своей веры в науку. Но потом Боб пошел по другому пути: он решил найти научные доказательства истины о сотворении мира, то есть попытаться примирить научную и библейскую точку зрения на возникновение жизни.

Джентри начал понимать, что теория эволюции имеет достаточно зыбкую основу. Она строится на так называемом «принципе единообразия», суть в том, что Вселенная развивается по неизменным физическим законам.

Назад 1 2 3 4 5 ... 18 Вперед

Джордж Вандеман читать все книги автора по порядку

Джордж Вандеман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Только в Боге покой отзывы

Отзывы читателей о книге Только в Боге покой, автор: Джордж Вандеман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×