Mybrary.ru

Н Романов - Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят)

Тут можно читать бесплатно Н Романов - Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят). Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
129
Читать онлайн
Н Романов - Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят)

Н Романов - Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят) краткое содержание

Н Романов - Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят) - описание и краткое содержание, автор Н Романов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
От редактора fb2 - сохранена авторская орфография.

Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят) читать онлайн бесплатно

Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Н Романов
Назад 1 2 3 Вперед

Н. Романов

Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят)

С наилучшимим Вам!

Один мой знакомый у своей девушки в камоде на полке с вещами случайно обнаружил скрученные церковные свечи. Свечи сгоревшие на одну 8–7. Фитили также скрученные. Снизу подплавленные (основание сплавленно и округлое). На вопрос «Что это?» девушка ответила, что это она делает чтобы дольше горели и для красоты. Ей мол нравится.

Первые упоминания об использоании подобных свечей в западной оккультной традиции связаны как то ни странно с древней Халдеей. Сам факт этого более чем показателен, т. к. дошедшие до нас эзо- экзо-терические учения древности из тех уголков земного шара отдают предпочтения при совершении различных мистических обрядов различного рода масляным светильникам, жировым лампам и т. д. Вместе с тем, при изучении полученных материалов, в ряде обрядов и практик археологами было отслежено присутствие грубых подобий солвременных свечей и в частности — скрученных свечей, игравших значительную роль в так называемой личностной магической практике прикладного характера. На востоке подобные свечи известны не знаю уже сколько тысячелетий, — по крайней мере Вы можете их встретить повсеместно практически во всех храмах буддийской и индуйсткой традиций по всей территории Китая, Тибета и Индии. В отношении Японии — не знаю. Использование прямых и скрученных свечей относится к специальным ритуальным религиозным обрядам, а также практикуется при индивидуальных медитациях и совершении ритуалов оккультного характера в рамках местных магических и околомагических течений.

В Средневековой европейской оккультной науке полное наименование скрученных свечей — «candellos nativum turbulentum» — дословно — «свечи, порождающие завихрения» (St.Vasily Valentin «Desmodium canus renium») или более коротко и распространенно — «candellos ormunctus» или просто «оrmunctus». Соответственно, в русском исполнении это выглядит как «ормунктусные» или «ормунктные» свечи (Е.Я.Железнов А.М.Кисярский «Ритуалы в современной Высшей магии». — Москва. — Горизонт. — 1992 г (от себя — книга, конечно, бредовая, — одно название чего стоит, — но кое-что там интересно)).

Сама по себе тематика использования и создания подобных свечей очень интересна. Они представляют собой фактически универсальный инструмент, при помощи которого практикующий адепт может осуществлять привлечение и… нагнетание энергии нужного ему вида и типа для своих целей. Например, значительная доля их использования относится к созданию всевозможных амулетов и талисманов. Hемного менее они используются в предсказательной магии. Однако на мой взгляд потенциально самые широкие возможности у этих свечей — в области медицины и связанных с ней областей.

В чем смысл создания подобной спиралевидной свечи? Прежде всего, рассмотрим принцип «действия» обычной свечи, тем более, что я думаю, что ни для кого здесь не секрет то, что прямые свечи являются неприменным атрибутом практически всех худо-бедно «уважающих» себя адептов в их работе. Итак, горящая прямая свеча создает вокруг себя восходящий энергопоток, причем в значительной мере функционирует и в качестве фильтра, фактически «сжигающего» и отбрасывающего некие отрицательные энергетические образования (что приводит в большинстве случаев либо к их полному или частичному разрушению или уничтожению), которые оказываются ввергнутыми в восходящий силовой ток энергии. Естественно, — в данном примере речь шла о церковных свечах (в отношении уничтожения отрицательных сущностей), т. к. церковные свечи, будучи «обработаны» надлежащим образом (т. е. освещены), способствуют изганию из мест своего горения «нежелательных» элементов. Поэтому их часто используют для «зачистки» старой квартиры перед ее заселением или в тех случаях, когда на нее или на ее обитателей оказывалось негативное воздействие при помощи обрядов так называемой черной магии. Соответственно, если абстрагироваться от христианской традиции с использованием свечей определенного заряда, то становится очевидным, что изготовленная надлежащим образом свеча, обработанная и «заряженная» соответствующим образом, в состоянии осуществлять воздействие на определенные виды энергий, которые оказываются «созвучными» энергетической эманации свечи и в частности — либо осуществлять их притяжение, либо наоборот — отталкивать и разрушать их. Соответственно, становится очевидным, что сама по себе восковая свеча, не будучи «заряженной» (обработанной) соответствующим образом на энергетическом уровне, в принципе является нейтральной по своему характеру действия, как в принципе нейтральным является воск, из которого свеча сделана, который однако, легко «впитывает» в себя необходимую практикующему адепту для совершения обряда энергетическую окраску. Или же может быть просто смешан с некими, сопутствующими случаю, ингредиентами, которые в состоянии обеспечить какой-то особенный «цвет» или разновидность энергетического потенциала свечи, которую планируют использовать.

Теперь рассмотрим вариант, когда свеча не прямая, а скрученная. Что происходит с энергопотокомв этом случае? Ответ очевиден, — создается некий энергетический поток спиралевидной формы, по внешнему виду напоминающий воронку, которая соответственно… засасывает. А что именно она может засасывать? Соответственно ответ также очевиден, — она может засасывать определнный тип энергий, сообразно тем требованиям, которые заложил в энергетическую «конструкцию» свечи адепт, а также — различного рода энергетические образования, сущности, находящиеся в нашем мире, или проявившиеся в нем волей или обрядом адепта. Своего рода, некое подобие энергетической ловушки, силовой трубы, которая засасывает в себя нужное адепту качество энергии в нужных опять-таки количествах. При этом, в зависимости от конструкции (завива) свечи, она может работать как на «вход», так и на «выход». Во втором случае «стенки» спирали имеют «заряд» отличный в той или иной степени от того вида энергии, которая притягивается, во втором случае — «стенки» спирали имеют заряд тождественный задействованному типу выбрасываемой энергии (используется, когда нужно, например, быстро разрядить некий опасный артефакт или очистить от «живующей» в нем энергетической сущности некий объект, путем его «высасывания»). Соответственно, — если во втором случае мы имеем приток энергии через воронку, образованную в верхней части спирали свечи (т. е. энергопток движется навстречу горящему пламени), то в первом случае — движение энергопотока происходит классическим образом, — т. е. от основания свечи к горящему пламени по спирали.

В общих чертах механизм IMHO ясен. Технические детали опять-таки не входят в написание данного письма. Скажу лишь, что сама констуркция спирали тоже играет немаловажную роль. Прежде всего, важен сам материал, из которого изготовлена свеча, — как правило это воск, энергетически окрашенный специальным образом при помощи вспомогательных ингредиентов или без помощи оных. Однако это также может быть и что-нибудь экзотическое, типа различного вида жиров и в частности столь любимого сатанистами жира некрещеных младенцев (кстати, совершенно непонятно столь горячая любовь к данному… ингредиенту, который в принципе не несет какой-то «смысловой» нагрузки, в отличие, скажем от крови, мозга, сердца и печени тех же младенцев).

Второй важный момент, — сама закрутка спирали. Она может быть соответственно правосторонней и левосторонней, в зависимости от того, что адепт хочет делать, — привлекать или наоборот «выбрасывать» энергию, женского или мужского «образца».

Третий момент, — констуркция спирали (под словом спираль я опять-таки понимаю так называемую прямую спираль, а не конусообразную, т. к. последняя, хотя и используется в ритуалах, но ее использование носит настолько специфический характер (как и характер риуталов), что на мой взгляд даже нет смысла о ней здесь упоминать, т. к. на повседневном уровне практик в ней никакой нужды совершенно нет). Итак, здесь мы имеем четыре основных важных фактора, — толщину свечи, расстояние между участками спирали, общую высоту спирали и диаметр спирали. Если проводить аналоги с волновой теорией, используемой в физике, то становится очевидным, что толщина используемой свечи может быть соотнесена с интенсивностью (напряженностью) некоего излучения, расстояние между участками свечи — с амплитудой колебаний, высота спиралевидного образования (может достигать до двух метров и более, а может быть и совсем маленькой, в зависимости от того, что за операция осуществляется) — с общим потенциалом создаваемого энергопотока, ширина кольца — с объемом и плотностью энергетического потока, который в состоянии пропустить через себя констуркция, равно как и выдержать напряженность. Последний фактор явлется очень важным, т. к. в тех случаях, когда ширина кольца расчитана неправильно, может произойти разрушение всей констуркции из-за ее неспособности сдержать проходящий через нее энергопоток большой мощности. Как если бы речь шла о лопнувшей от чрезмерного давления трубе отопления или чем-то таком подобном. Соответственно, в отношении расстояния между участками спирали, ситуация в принципе достаточно проста, — если расстояние равно толщине использовавшейся свечи, — речь идет о нормальной амплитуде. Если расстояние между участками равно половине тодщины свечи — речь уже пойдет о противофазе. В некоторых случаях адепты предпочитают даже вообще не делать никакого расстояния между звеньями спирали, в результате чего получается некие столбообразное витое образование, полое внутри. Такой метод в некоторых случаях оправдывает себя, однако при тонких экспериментах практически неэффективен, т. к. создает огромное количество помех и не в состоянии обеспечить индивидуальные параментры поля, необходимые для проведения эксперимента. В отношении же составляющих элементов (ингредиентов) которые могут входит в состав свечей, могу лишь сказать, что это — целая наука, принимающая во внимание массу обстоятельств о том, что, когда, где, в какое время года вызывать, использовать и что вообще планируется делать с использованием ormunctus-ов. Ограничусь лишь замечанием, что в некоторых случаях создаются многозвеньевые спиралевидные свечи, одно из звеньев которых (определенной длины, — например, 10 сантиметров) плавно переходит в другое (или другие, т. к. есть еще и фигруные ormunctus-ы, в тех случаях, когда требуется создание смешанных энергопотоков), а это другое — в некое третье. Обычно делатеся это в тех случаях, когда обряд является «долгоиграющим» и требуется поддержка тех специфических сил, которые лишь со временем активизируются или угасают. Поэтому адепту очень важно знать, когда и сколько времени он может расчитывать на поддержку или наоборот — на нейтралитет той или иной энергетической субстанции, с которыми он может столкнуться в ходе эксперимента.

Назад 1 2 3 Вперед

Н Романов читать все книги автора по порядку

Н Романов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят) отзывы

Отзывы читателей о книге Про православные чудеса (Скрученные свечи и с чем их едят), автор: Н Романов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×