Mybrary.ru

Екатерина Тильман - Нумерология планет

Тут можно читать бесплатно Екатерина Тильман - Нумерология планет. Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Нумерология планет
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Екатерина Тильман - Нумерология планет

Екатерина Тильман - Нумерология планет краткое содержание

Екатерина Тильман - Нумерология планет - описание и краткое содержание, автор Екатерина Тильман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Нумерология планет читать онлайн бесплатно

Нумерология планет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Екатерина Тильман
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Тильман Екатерина

Нумерология планет

Катарина Тильман

Нумерология планет

Астроминералогия

Параметры камней

Есть несколько основных признаков, по которым характеризуются камни. Их сочетание -- это и есть энергетическая характеристика камня в целом.

Цвет

Память камня

Цвет камня имеет такой же смысл, как и ментальная аура того же цвета. Ментальная аура -- некое среднее (усредненное по времени) характерное для человека биологическое излучение, связанное с глубинными психологическими мотивациями поступков, "с убеждениями", с эмоциональным фоном. Обычно воспринимается рассредоточенным боковым зрением как цветовой ореол вокруг человека. Чаще всего у каждого человека есть два устойчи вых цвета этого излучения -- активный и пассивный, то есть те эмоции с которыми он активно вторгается в мир, и те, с которыми он обычно ждет помощи. (Таблица цветов ауры будет приведена чуть позже, и в ней достаточно хорошо видно, что определенные цвета связаны с определенным типом реакции на мир).

Но тут речь идет о соответствии человеческой ауре цвету камня. Предполагается, что камень обычно сам по себе не имеет собственной ауры -разумеется, он может и иметь ее! Причем цвет ауры камня, если она есть, вполне может и отличаться от его собственного цвета: все зависит от того, кем или чем наведена эта аура.

Вообще, "ничей" камень не должен иметь ауры. Если же у произвольно взятого камня она есть, то это значит, что он помнит, как принадлежал кому-то или чему-то.

Такой камень лучше всего "выдержать", не носить -- чужие талисманы нередко приносят несчастье. (Между прочим, именно с этим часто связаны всяческие "проклятия", лежащие на драгоценных камнях. Был он, скажем, триста лет глазом какого-нибудь идола... а драгоценные камни долго сохраняют "зарядку"!)

Технологическое отступление

Начертите три концентрических круга. Внутренний круг останется белым, внутреннее кольцо разделите на шесть радиальных частей и раскрасьте в цвета спектра (естественно, цвета должны меняться плавно -- но воображение обычно дополняет неумение рисовать), внешнее кольцо обведите коричневым, фон зачерните.

Получилась замечательная штука -- цветовой каббалистический символ, "ауральная азбука".

Символика цветов.

Цвета спектра плавно переходят один в другой, постепенно теряя предыдущие и приобретая следующие качества. Присутствие белого (некорректное выражение, но для неоднороднго камня оно имеет смысл) чаще всего как бы усиливает свойства остальных цветов, делает их отчаянным и стремительным, причем в некоторых случаях это заострение качеств как бы "портит" их -- по аналогии с "сожженными" планетами, когда угол между планетой и солнцем меньше 3°. Неспектральный коричневый может смешиваться и сочетаться с любыми цветами, причем гармоничное сочетание определяется просто: красиво или некрасиво. Соседство черного добавляет энергию любому другому цвету, делая его значительнее, сильнее и осмысленнее -- без отрицательных эффектов.

Камни, имеющие какой-то цвет, способствуют развитию соответствующих цвету качеств. Если камень начинает терять, усиливать или еще как-то изменять цвет -- это показатель изменения в самом человеке.

Цвет * Свойства цвета

Белый 1 венец и завершение, совершенство и

смерть, бесконечно удаленная цель и

одиночество.

Красный 2 "чистая" энергия, естественные и

жадные природные страсти, неосозннано

возникающий протест и жажда движения

Оранжевый 3 осознанная энергия красоты и

изящества, сопоставление, сравнение,

естественное украшение мира,

артистизм

Зеленый 4 восприятие, осознание и отбор, рост и

покорение мира этим ростом, ощущение

цели

Синий 5 осозннаная цель, абстрактное

восприятие, обобщения и аналогии,

нахождение внутреннего родства

явлений, ощущение тайны и

незаконченности логики

Фиолетовый 6 игра с тайной, первое ощущение магии,

легкая связь энергии и интеллекта,

повседневная мистика, вторая жизнь

снов и теней

Пурпурный 7 стремительная энергия понятой и

покоренной тайны, подчинения мира

волей и мыслью, восприятие "на грани

дозволенного человеку"

Коричневый 8 покой, надежность, остановка, отдых,

стабильность, неизменная память,

непредвзятость

Черный 9 начало и конец, "смесь для

изготовления энергии"

(немодулированная энергия), ожидание

без времени, скрытая сила

* -- Каббалистическое (вибрирующее) число. Каждый камень имеет одно, чаще два таких числа; но плохо, если больше трех.

Каббалистические числа 11 и 22, как вещь сугубо антропоцентрическая, в камнях не встречаются.

Прозрачность

Чем более прозрачен камень и чем больший он имеет коеффициент преломлния, тем меньше он "знает" о времени -- и тем более он энергичен. Эмоции, несовместимые со страхом и временем делают камни более прозрачными -- и именно эти эмоции делают человека (существо уязвимое и недолго живущее!) изобретателем, любовником, творцом и магом...

Соответствие очевидно, не так ли?

Происхождение и структура

Тут все строится на прямых аналогиях. Гидрогенное, гидротермальное, магматическое происхождение -- от воды к огню, достаточно очевидно. Метаморфогенное -- тоже понятно, причем можно посмотреть, какой камень подвергается метаморфозе и в каких условиях.

Структура же -- своего рода "переход" от происхождения к внешности, именно так ее и стоит рассматривать. Естественно, что особый интерес представляют разные дефекты и вкрапления, которые могут иметь положительный смысл (при благоприятном сочетании минералов) и очень отрицательный (трещины в алмазах, например).

Нумерология планет

Вступление

Нумерология планет ставит в соответствие каждой планете свое вибрирующее (каббалистическое) число либо определенное сочетание чисел. Есть не совсем обычные термины, требующие объяснения.

Например, зеркало -- это способность отражать любые колебания (свойства защиты). Им обладают все камни с зеркальными и охранительными свойствами. Но тут есть одна сложность: зеркало трудно "приручить", настроить под себя -- и в этом смысле такие камни могут быть даже опасными.

Сумма -- термин более ясный. Это пестрое смешение цветов, в котором уже не имеет смысла выделять основной цвет. Такой камень будет откликаться на что угодно -- но тоже плохо поддается настройке.

И, наконец, колебание -- это плавные, как бы перетекающие один в другой без резких границ изменения цвета. Такое свойство имеют палочки турмалина (от коричневого до розового), крупные образцы топаза, флюорита. Не разбираюсь в каббалистике, но просто интересно, не соответствуют ли этим трём свойствам (зеркало-сумма-колебание) какие-то свои вибрирующие числа?

Могут соответствовать -- многозначные: 10, 23, 12 (привожу в пример наиболее, IMHO, осмысленные). Вообще-то вариантов соответсвия много, истолкования разные -- более или менее изящные.

Но я склонна соглашаться с той школой каббалистики, которая принимает только однозначные числа. И в этом варианте зеркалу-сумме-колебанию никаких вибрирующих чисел не соответствует.

Примечание:

Есть некоторые расхождения в установлении соответсвия между планетами и каббалистическими числами. Например, таблица приведенная Т.Глобой в курсе заочных лекций журнала "Работница".

Солнце 1

Луна 2

Марс 3

Меркурий 4

Юпитер 5

Венера 6

Сатурн 7

Уран 8

Нептун 9

Плутон 10

Вулкан 11

Прозерпина 22

Не знаю, по какому принципу установлено это соответствие -- но очевидно, не по энергитическому. Для камней же имеет смысл именно энергетические моменты, о них и пойдет речь.

Таблицы соответствия

Планеты по свойствам

Личные Социальны Высшие

е

Марс 2 Плутон зеркало

Солнце 1 Хирон 8

Юпитер 5 Вулкан 8

Меркурий 4 Уран 6

Луна 7 Церера сумма

Сатурн 9 Прозерпин сумма

а

Венера 3 Нептун колебание

Планеты по знакам зодиака

солнце (лев) 1 белый

венера (телец) 3 оранжевый

В табличке цветов числу 4 соответствовал зелёный. Могу допустить некоторое сходство этих цветов, но хочется ваших пояснений.

От оранжевого до желто-зеленого: 4, Меркурий. От аквамаринового до темно-синего: 5, Юпитер. Зеленый -- чисто зеленый -- как раз на границе. (Отсюда, кстати, и "многозначительность" зеленых камней.)

меркурий (близнецы) 4 зеленый

луна (рак) 7 пурпурный

марс (овен) 2 красный

прозерпина, церера сумма --многоцветье

(дева)

вулкан, хирон (весы) 8 коричневый

плутон (скорпион) отсутствие -- зеркало

юпитер (стрелец) 5 аквамариновый

сатурн (козерог) 9 черный

уран (водолей) 6 фиолетовый

нептун (рыбы) переход -- колебание

Правила соответсвия, примеры

Если камень имеет один цвет -- тут все понятно. Желтый топаз, например, или гиацинт однозначно связаны с Меркурием, ярко-красная шпинель -- с Марсом Вот этого я не понял. Разве цвет шпинели не соответствует более Марсу (2) нежели Солнцу? Т.е. в этом примере какое-то отсутствие очевидности.

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Екатерина Тильман читать все книги автора по порядку

Екатерина Тильман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Нумерология планет отзывы

Отзывы читателей о книге Нумерология планет, автор: Екатерина Тильман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×