Mybrary.ru

Джош МакДауэлл - Мир оккультного

Тут можно читать бесплатно Джош МакДауэлл - Мир оккультного. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир оккультного
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
46
Читать онлайн
Джош МакДауэлл - Мир оккультного

Джош МакДауэлл - Мир оккультного краткое содержание

Джош МакДауэлл - Мир оккультного - описание и краткое содержание, автор Джош МакДауэлл, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мир оккультного читать онлайн бесплатно

Мир оккультного - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джош МакДауэлл
Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Джош МакДауэлл

Мир оккультного

Дорогой читатель!

Вы держите в руках книгу‚ подготовленную издательским отделом христианской миссии "Новая Жизнь". Я молюсь‚ чтобы она ответила на все волнующие вопросы‚ помогая расти в личной христианской жизни‚ и дала вам возможность служить Иисусу Христу через вашу церковь‚ "Новая Жизнь" (Кэмпус Крусейд фор Крайст)‚ основанная в 1951 году доктором Биллом Брайтом и его женой Ванетт в университете Лос–Анджелеса (Калифорния)‚ совершает работу с христианами всего мира‚ помогая выполнить слова Иисуса в Евангелии от Матфея 28:19: "Идите‚ научите все народы".

В настоящее время мы имеем более 40 тысяч сотрудников и добровольцев в 150 странах мира‚ Зарегистрированная в России в 1992 году как некоммерческая организация‚ "Новая Жизнь" помогает строить и развивать духовное библейское основание для жизни и общества. Мы это делаем посредством печатания Библий‚ христианской литературы и распространения библейского обучения. Мы призываем всех изучать Библию и становиться активными членами поместной церкви.

Я желаю‚ чтобы вы присоединились к нам. Да благословит вас Бог в христианском росте и служении для Него.

Дэн Питерсон‚ директор "Новая жизнь"

Глава 1. Оккультные явления

В этой книге мы попытаемся описать дела Сатаны и оккультного царства с точки зрения того‚ что говорит об этом Библия‚ При этом мы хотели бы нарисовать объективную картину положения дел и избежать сенсационности.

Что такое "оккультный"?

Слово "оккультный" происходит от латинского "оссultus" и заключает в себе идею о скрытых‚ тайных и таинственных предметах. Дэвид Гувер‚ автор книги "Ответ на вызов оккультизма" называет три важнейшие характеристики оккультного:

1. Оккультное имеет дело с тайными или скрытыми предметами.

2. Оккультное предполагает манипуляции и события‚ которые якобы зависят от человеческих возможностей‚ лежащих за пределами пяти чувств.

3. Оккультное связано со сверхъестественным‚ с присутствием ангельских или демонических сил.

Оккультизм проявляется по крайней мере в следующих формах: колдовство‚ магия‚ хиромантия‚ предсказание судьбы‚ "бюро уайджа" (ouija boards)‚ гадание на картах‚ сатанизм‚ спиритизм‚ беснование‚ использование хрустальных шариков. К этому списку можно добавить еще многое.

Клайв С. Льюис однажды заметил: "Есть два равносильных и противоположных заблуждения относительно бесов. Одни не верят в них‚ другие верят и питают к ним ненужный и нездоровый интерес. Сами бесы рады обеим ошибкам и с одинаковым восторгом приветствуют и материалиста и любителя черной магии".

Слово предупреждения

Мы сознаем‚ что‚ информируя людей об оккультном мире‚ можем подтолкнуть некоторых к предметам и занятиям‚ о которых они прежде ничего не знали. В наши желания не входит возбуждать интерес к царству оккультного до такой степени‚ чтобы он становился наваждением. Зная о склонности человеческого рода ко злу‚ следовало бы помнить слова апостола Павла: "Желаю‚ чтобы вы были мудры на добро и просты на зло" (Рим 16:19).

Заигрывание с миром оккультного может привести к серьезным повреждениям — как физическим‚ так и духовным. Есть разница между знанием о том‚ что яд может убить‚ и принятием яда‚ чтобы испытать то‚ о чем вы уже знаете как о непреложном факте. Мы должны быть предупреждены о действиях сатанинского царства‚ но не для того‚ чтобы испытывать нездоровый интерес‚ обсессию или увлеченность им.

Сверхъестественное существует

Мы живем в такое время‚ когда люди ищут ответы на основные‚ жизненно важные вопросы: какова цель жизни? Есть ли жизнь после смерти? Существуют ли подтверждения существования сверхъестественного Бога?

Согласно Библии‚ разворачивается сверхприродная война: "Наша брань не против крови и плоти‚ но против начальств‚ против властей‚ против мироправителей тьмы века сего‚ против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12).

Эта непрерывная духовная брань разворачивается между Царством Божиим и царством Сатаны. Одна из целей прихода на землю Иисуса Христа указана нам апостолом Иоанном: "Для сего-то и явился Сын Божий‚ чтобы разрушить дела диавола" (1 Ин.3:8).

Хотя Писание явно свидетельствует‚ что сверхъестественное реально и что идет духовная брань‚ находятся люди‚ которым хотелось бы демифологизировать рассказы о дьяволе‚ демонах и одержимости бесами. Они настаивают на том‚ что в Библии ссылки на сверхъестественное объясняются донаучным‚ пережиточным мировоззрением. Однако‚ если удалить из Библии сверхъестественное‚ то с ним уйдет весь ее смысл. Джон Монтгомери‚ декан школы права Саймона Гринлифа и один из ведущих современных теологов‚ пишет:

"Один из моих профессоров теологии категорически утверждал‚ что демоническое в Новом Завете должно рассматриваться как символическое (символ зла‚ психозов‚ болезнен и т‚ д.). Он был крайне раздосадован‚ когда я спросил его‚ что не должны ли мы в этом случае и Иисуса рассматривать как символ (добра‚ психического и физического здоровья и т‚ д.): ведь и рассказе об искушении Христа в пустыне имеет место диалог между Иисусом и дьяволом – и тогда уж их обоих надо рассматривать либо как реальных‚ либо как нереальных лиц. Это ясно указывает на трудности демифологизации сатанинского в Новом Завете. Оно тесно переплетено с вопросом о реальности Иисуса и всей Его миссии"

Те‚ кто хочет удалить из Писания так называемые мифы‚ оказываются перед лицом "пустого евангелия"‚ лишенного преобразующей силы. Наш ответ на эти попытки состоит в евангельской истине и включает борьбу против них Сатаны‚ сверхъестественное вмешательство Бога и Его окончательную победу. Мир оккультного реален‚ и всемогущий Дух Божий реален тоже!

Оккультный обман

Признавая реальность сверхъестественного‚ мы не должны относить к нему все необъяснимые явления‚ Есть немало проявлений‚ которые рядятся в одежды сверхъестественного‚ но на самом деле являются лишь плутовством. Те‚ кто их совершают‚ обманом заставляют людей поверить в их "сверхъестественную" природу.

В прекрасной книге озаглавленной "Обманщики" Дэнни Корем и Пол Мейер показывают немало явлений‚ которые принимаются за сверхъестественные. Авторы так объясняют различие между подлинно сверхъестественным и тем‚ что на деле является обманом:

"Каково различие между оккультными и псевдооккультными явлениями? Оккультные явления — это явления‚ относящиеся к действиям сверхъестественных сил‚ их последствиям и знанию о них. Как считают многие‚ примером проявления оккультных сил является беснование. Но само это проявление видимо‚ а стоящая за ним сила нет. Мы можем видеть следствия одержимости‚ но не можем видеть действия демонов‚ Псевдооккультные явления лишь кажутся вызванными таинственными‚ сверхъестественными силами‚ но на самом деле вызваны физическими и психическими причинами.

Цель этой книги — показать различие между оккультным и псевдооккультным‚ Подходить к ним с одинаковой меркой очень опасно. Один человек‚ о котором было известно‚ что он совершил ряд актов экзорцпзма над несколькими одержимыми‚ захотел попробовать свои силы над одной девочкой-подростком. Он привязал ее к стулу‚ чтобы она не нанесла себе увечий‚ и начал свои .манипуляции. Оказалось‚ что девочка была не одержима бесом‚ а больна шизофренией и нуждалась в помощи опытного психиатра. Она‚ естественно‚ была травмирована происшедшим‚ и состояние ее стало хуже‚ чем до встречи с этим человеком"

Излишне говорить‚ что нужно быть достаточно опытным в этой сфере‚ чтобы рассматривать то или иное явление как демоническое. В то время как не все христианские авторы считают такие явления обманом‚ подобно Корему и Мейеру‚ последние наглядно продемонстрировали необходимость с большой осторожностью относить многие необъяснимые явления к оккультным.

Взрыв оккультизма

В наши дни оккультная активность быстро растет‚ Мартин Ибн‚ бывший административный секретарь Парапсихологического фонда и автор книг "Ловушка Сатаны" и "Опасности оккультизма"‚ следующим образом характеризует возрастание интереса к оккультным явлениям:

"Оккультная практика и парапсихические явления охватили сегодня миллионы американцев... Подобному развитию способствуют два стимула массового характера. Один из них—культивирование наркотиков: оно пробуждает интерес к этой сфере как к "ненаркотическому полету"‚ достигаемому путем медитации и подобными ей способами‚ а также как к возможности усилить вызываемое наркотиками ощущение власти сознания над материей и событиями. Во–вторых‚ целая серия популярных кинокартин вызвала ряд волн вовлеченности в оккультную и псевдооккультную практику. С появлением фильма "Ребенок–Розмери"‚ который живописует рождение дьявольского ребенка‚ наблюдался резкий рост колдовской практики: в "Экзорцисте" демоническая одержимость и экзорцизм были показаны миллионам людей, этой темой связаны и многие другие фильмы и телешоу"

Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Джош МакДауэлл читать все книги автора по порядку

Джош МакДауэлл - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир оккультного отзывы

Отзывы читателей о книге Мир оккультного, автор: Джош МакДауэлл. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×