Mybrary.ru

Дж. Шулер - Общение с Иисусом

Тут можно читать бесплатно Дж. Шулер - Общение с Иисусом. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Общение с Иисусом
Автор
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
65
Читать онлайн
Дж. Шулер - Общение с Иисусом

Дж. Шулер - Общение с Иисусом краткое содержание

Дж. Шулер - Общение с Иисусом - описание и краткое содержание, автор Дж. Шулер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Общение с Иисусом читать онлайн бесплатно

Общение с Иисусом - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дж. Шулер
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Общение с Иисусом

Предисловие

Все мы можем иметь в нашей жизни истинный мир, великую радость и Божественную силу, но это зависит от того, насколько Бог для нас реален.

Вся суть взаимоотношений с Христом зависит от того, насколько мы верим и действительно ли Христос живет в нас. Можно ли прочитать главу о вере (Евр. 11) без того, чтобы не удивляться тем огромным возможностям, которые предлагаются каждому человеку, доверившему свою жизнь Иисусу как Господу? Является ли Иисус в нашей жизни реальной личностью? Или для нас он только великий Учитель, живший в Палестине двадцать столетий тому назад? Позволяли ли мы Иисусу руководить нашей жизнью?

Тот, кто принимает Иисуса как своего личного Спасителя, имеет два заветных желания: быть подобным Иисусу и быть повсюду с Иисусом. Сначала мы должны достигнуть духовного подобия Христа, а затем мы можем быть преображены «сообразно славному телу Его». Это необходимое условие для вечной дружбы с Ним (2 Кор. 3,18; Фил. 3, 20–21; 1 Фес. 4, 16–17).

Но никто не может быть подобным Ему, если не имеет живой связи с Иисусом. Многие христиане исповедуют Христа словом, но не имеют тесной связи с Ним. Большинство из них очень мало знают о Нем, а если и знают, то только об историческом Иисусе из Вифлеема и Назарета, распятом на Голгофе. Их знания об Иисусе очень смутны, и, как реальная личность, для них Он жил очень давно.

По этой причине очень многие сознают суетность и тщетность своей однообразной жизни. Хотя они и христиане, но чувствуют разочарованность и одиночество. Мир в душе и духовный рост появляется только тогда, когда Иисус живет в нас. Есть ли такие христиане, которые не захотели бы, чтобы Иисус с каждым днем становился для них более реальным?

Господь делает все необходимое, чтобы Иисус стал для нас более близким. В этой маленькой брошюре есть ценные советы. Следуя им, вы научитесь живому общению с Христом и станете более счастливыми.

Являетесь ли вы одним из тех, кому Иисус говорит: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей»? (Иоан. 10, 27–28).

Ваша особая способность познания

Реальность существующего мира мы познаем посредством пяти чувств. Мы знаем, что все, что мы видим, слышим, пробуем на вкус, обоняем и осязаем действительно существует. Созерцая и восхищаясь искусственными розами, мы можем безошибочно определить, что отсутствие благоухания отличает искусственные розы от настоящих.

Наши пять чувств необходимы нам для познания видимого и воспринимаемого мира. Но как мы можем быть уверены в существовании духовных предметов — тех, которые невозможно обнаружить ни одним из пяти чувств? Как можно убедиться в реальности Бога, Христа, Святого Духа, ангелов и обители Бога, находящейся на третьем небе? Ответ таков: Бог уделил каждому меру веры (Рим. 12,3). Наша вера является шестой особой способностью познания, благодаря которой невидимый духовный мир становится для нас реальным. В этом нет сомнения. Через постоянное возрастание разумной веры такие духовные истины как Бог, Христос, Святой Дух, ангелы, вечная обитель спасенных и молитва могут стать для нас реальными.

Бог обогащает нашу веру, связывая видимое с невидимым. Апостол Павел говорил: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны» (Рим. 1,20).

Главным аспектом учения Христа является связь духовных предметов с обычными явлениями повседневной жизни: таким образом обеспечивается основа для возрастания веры в невидимое.

Очень многие сами препятствуют своему духовному росту, не зная как развить эту особую способность познания. Но истинно то, что «…по вере вашей да будет вам», …как ты веровал, да будет тебе» (Матф. 9,29; 8,13).

Способность познавать невидимое — это не слепая глупая затея. Отличительной способностью духовной жизни является разумная вера. Апостол Павел писал: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11,1).

Все видимое исчезает, духовно распознаваемая действительность никогда не исчезнет: «Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Кор. 4,18).

Правильное развитие нашей веры поможет Бога, Христа, Святого Духа, ангелов, святой город и пребывание Христа в нас и дружбу с Ним сделать более действительными, чем предметы, которые мы видим, обоняем, слышим и осязаем. И все же нам необходимо более ясное представление об Иисусе и более полное понятие «о ценности вечных истин» («Путь ко Христу», стр. 99). Того, кто попробовал мед, невозможно переубедить, что он не сладок. Так же с той личностью, в сердце которой живет Иисус. Особой способностью познания, т. е. верой, он убедился в том, что Иисус не является выдумкой или человеческой фантазией. Это не вымысел разума верующего, не плод человеческого воображения. Иисус — реально живущий в нас Спаситель.

Христиане смотрят на Иисуса «как на начальника и совершителя веры» (Евр. 12,2). Христиане видят Иисуса? Но как? Благодаря этой особой способности познания, т. е. вере. У веры есть глаза, которые видят Христа, и это невозможно увидеть плотскими глазами.

Вот что говорит Апостол Павел о христианах, вера которых основана на любви к Христу: «Которого не видевши любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая, наконец, верою вашего спасения душ» (I Петр. 1,8–9).

Эта непоколебимая вера в Спасителя, которого мы не можем видеть плотскими глазами, слышать плотскими ушами, дарует нам особые благословения. Иисус сказал Фоме: «Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие» (Иоан. 20,29).

Истинный христианин ходит верою, а не видением (2 Кор. 5,7). Мы должны остерегаться сатанинских уловок, чтобы не променять невидимое и вечное на видимое и временное. Часто это приводит людей к подмене истины — ложью, а Божественной деятельности — человеческими измышлениями. Иисус предупреждал, что одна из опасностей последнего времени — это замена невидимого и вечного на видимое и временное, что несовместимо с истинной верой. «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались… и заботами житейскими» (Лук. 21,34).

Можете ли вы прикоснуться к Иисусу?

Одним из чудесных фактов в истории об Иисусе является то, что люди, «которые прикасались к Нему исцелялись». Что вы скажете об этом? Вы скажете: «Да, конечно! Хорошо было тем людям, которые видели и слышали Иисуса. А я не в состоянии постигнуть и коснуться Иисуса, чтобы быть исцеленным».

Так знайте, что в наше время Иисус исцелил еще больше людей, чем тогда, когда Он ходил по Земле. «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матф. 28,20). «Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр. 7,25). Вы также можете быть среди тех, кто коснется Его сегодня.

Как вы можете прикоснуться к Иисусу сегодня? Используя две руки ваши:


«Истинная вера и искренняя молитва — как многое они могут сделать! Этими духовными руками молящийся может получить огромную силу от источника безграничной любви»

(Елена Уайт «Служители Евангелия», стр. 259).

«Когда вам дарят ручку или книгу, что делаете вы? Вы протягиваете руки и берете что предлагают вам. Так же и вера является рукой, которой мы приобретаем у Христа спасение, праведность, мир, радость, силу и все то, в чем мы нуждаемся. Вера является рукой, которой мы хватаемся за Христа, чтобы облечься в Его заслуги — единственное средство против греха»

(Там же, стр. 175).

«Вера является рукой, которой душа получает чудесные Божественные дары прощения и милости»

(Елена Уайт. «Патриархи и пророки», стр. 431).

Истинная вера — это не случайное прикосновение к Иисусу время от времени. Для того, чтобы вера была действительной, христианин должен иметь постоянную связь с Иисусом, как ветвь с лозой. Если мы не будем протягивать руки веры и получать благословений, в которых нуждаемся, то каким же еще образом мы сможем получить их? Почему так называемые христиане настолько мало испытывают истинной радости, не имеют мира и не достигают победы? Да потому, что их рука веры не берет у Христа то, что Он с радостью предлагает каждой душе.

Вы нуждаетесь в мире? Христос — ваш мир. Вы нуждаетесь в победе? Христос — ваша победа. У вас нет радости? Иисус — источник радости; и для того Он сошел с небес на Землю. Вы нуждаетесь в силе? Христос — источник безграничной силы (Исайя 26,4). Но вы должны протянуть к Нему руку веры, чтобы ощутить Его близость.

Как два провода, соединяясь, образуют электрическую цепь, по которой проходит электрический ток, так и молящийся, принимающий обетования, является включением в цепь прикосновения и получения благословений от Бога.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Дж. Шулер читать все книги автора по порядку

Дж. Шулер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Общение с Иисусом отзывы

Отзывы читателей о книге Общение с Иисусом, автор: Дж. Шулер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×