Mybrary.ru

Мать - Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего

Тут можно читать бесплатно Мать - Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего. Жанр: Религия издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
138
Читать онлайн
Мать - Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего

Мать - Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего краткое содержание

Мать - Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего - описание и краткое содержание, автор Мать, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В этой книге собраны высказывания Матери (Мирра Альфасса – 1878-1973) об Ауровиле – уникальном городе эксперименте, основанном самой Матерью. Продолжая деятельность великого индийского йогина провидца Шри Ауробиндо, стремившегося к осуществлению на земле нового мира истины и гармонии, Мать создала Ауровиль – город, который призван реализовать выдвинутый Шри Ауробиндо идеал совершенного человеческого сообщества, живущего высшим духовным сознанием, сознанием Истины.По мнению Шри Ауробиндо появление такого сообщества должно стать первым шагом в грядущем революционном прорыве в эволюции земной природы, в результате которого нынешнее ментальное существо будет преобразовано в существо супраментальное, воплощающее в себе Сознание Истину. Приход на землю этой новой супраментальной силы, предвиденный Шри Ауробиндо, должен радикально изменить весь мир, как некогда изменил его приход ментальной силы.Несмотря на все трудности и препятствия Ауровиль, организованный под эгидой ЮНЕСКО в 1968 г. в Индии недалеко от Мадраса, продолжает жить и развиваться, и в этом году город отметил свой 30 летний юбилей.Сборник включает в себя послания и высказывания Матери об Ауровиле и отражает ее видение Ауровиля, его подлинной сущности и задач.За исключением трех отрывков во второй части («Мечта», «Идеальный город» и «Синтез культур»), все собранные здесь тексты относятся непосредственно к Ауровилю.Звездочка (*) рядом с датой указывает на то, что текст был переведен с английского языка; знак (+) перед датой указывает на отрывок из беседы или устный ответ.

Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего читать онлайн бесплатно

Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мать
Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Мать

Ауровиль: город будущего

Благословляю АуровильМатьМАТЬ – 1968 г.Ауровиль. Макет.Четыре главных зоны (жилая, культурная, промышленная и интернациональная) будут окружены зеленым поясом.Матримандир. Макет.28 февраля 1968 года – торжественная церемония основания города. На церемонии присутствовали представители из 121 страны и 23 индийских штатов. Юноша и девушка, представляющие каждую страну или штат, положили горсть земли своей страны в урну в форме лотоса в центре Ауровиля.Ауровиль – город, который нужен всей земле.

Видение и душа

На земле должно быть место, где человеческие существа, сбросив со своих плеч гнет прошлого, смогут полностью посвятить себя открытию и воплощению Божественного Сознания, желающего проявиться на земле; где люди могли бы найти прибежище от национальных распрей, от всех общественных условностей, противоречивых нравственных установлений и противоборства религий.

Ауровиль призван стать таким местом; он ждет всех, кто стремится жить истиной завтрашнего дня.

20.9.1969* * *

Ауровиль:

Наконец-то появится место, где можно будет думать только о будущем.

Наконец-то появится место, где можно будет думать только о продвижении вперед и о том, как превзойти самого себя.

Наконец-то появится место, где можно будет жить в мире, без раздоров, национальной вражды, религиозных доктрин и честолюбивых устремлений.

Наконец-то появится место, где ничто не будет иметь права на то, чтобы представлять себя единственной и окончательной истиной.

Янв. 1967, февр. 1968* * *

Ауровиль призван стать колыбелью сверхчеловечества.

* * *

Назначение Ауровиля – ускорить приход на землю супраментальной реальности.

Помощь всех, кто полагает, что мир не таков, каким ему следовало бы быть, всегда приветствуется.

Каждый должен знать, чего он хочет – остаться в старом, стоящем на краю гибели мире или же трудиться ради нового и лучшего мира, чье рождение еще только готовится.

1.2.1972** * *

Ауровиль – прибежище для всех людей, желающих быстрее достичь будущего Знания, Мира и Единства.

16.3.1967* * *

Ауровиль – идеальное место для тех, кто хочет познать радость освобождения от частной собственности.

20.9.1969* * *

Ауровиль стремится стать городом для всех, городом, в котором мужчины и женщины всех стран смогут жить в мире и гармонии, постоянно совершенствуясь, не будучи скованы никакими вероисповеданиями, никакой политической или национальной принадлежностью.

Цель Ауровиля – осуществить единение людей.

8.9.1965** * *

Ауровиль должен стоять на службе Истине, а не каким-либо социальным, политическим и религиозным убеждениям.

Ауровиль – это искреннее стремление к жизни в мире и Истине.

20.9.1966*

Ауровиль – это стремление к всеобщему миру, дружбе, братству, единству.

+20.9.1966** * *

Цели Ауровиля

Реальное единство людей

Мир на земле

* * *

Ауровиль – это стремление к единству.

1970* * *

Ауровиль призван стать местом, где впервые будет реально осуществлено единство людей, основанное на учении Шри Ауробиндо; в этом городе люди всех стран смогут чувствовать себя как дома.

Янв. 1972** * *

Ауровиль

Город служения Истине.

Душа: Матримандир

Матримандир станет душой Ауровиля.

Чем быстрее он появится, тем лучше для всех, и в первую очередь для жителей Ауровиля.

15.11.1970* * *

Есть только один Матримандир – в Ауровиле.

Другие должны называться иначе.

5.10.1971** * *

Матримандир – символ ответа Божественного на стремление человека к совершенству.

Это союз с Божественным, проявляющийся в постоянно возрастающем единении людей.

14.8.1970* * *

Матримандир – живой символ стремления Ауровиля к Божественному.

На закладке первого камня Матримандира 21.2.1971* * *

Братство сотрудничества Стремление к Единству в радости и Свете

Начало строительства Матримандира 14.3.1971* * *

Матримандир находится под непосредственным влиянием Божественного, и Оно, конечно, решает лучше, чем мы, что и как надо делать.

Окт. 1971* * *

Ауровиль будет символом

всевозрастающего Единства.

Лучший способ осуществить его —

объединить стремление

к Божественному Совершенству

в труде и чувствах,

в посвящении всей своей жизни

без остатка Божественному.

Начало строительства четырех опор 21.2.1972* * *СеверМахакалиВостокМахалакшмиЮгМахешвариЗападМахасарасватиЗначение четырех опор* * *

Искренность, Смирение, Благодарность, Настойчивость, Стремление, Восприимчивость, Прогресс, Отвага, Доброта, Великодушие, Уравновешенность, Мир.

Значение двенадцати комнат Июль 1972* * *

Бытие, Сознание, Блаженство, Свет, Жизнь, Сила, Изобилие, Целесообразность, Прогресс, Юность, Гармония, Совершенство, Единство.

Значение садов Матримандира.* * *

Мы все будем искренне трудиться ради проявления на земле Божественной Истины.

3.5.1972** * *

Желаю всем мира и искреннего стремления к согласию и сотрудничеству.

15.8. 1972

Замысел и рождение

Мечта

Где-то на земле должно быть место, о котором ни одна нация не вправе будет сказать: «Оно принадлежит мне», где всякий человек доброй воли, обладающий искренним стремлением, сможет жить свободно, как гражданин мира, и подчиняться лишь одной власти – высшей истине; это место мира, согласия, гармонии; все воинственные человеческие инстинкты там будут служить только для борьбы с причинами страданий и несчастий, для победы над слабостями и невежеством, ради триумфа над человеческими ограничениями и косностью; потребности духа и забота о прогрессе там возвысятся над потворством желаниям и страстям, над жаждой удовольствий и материальных радостей. Там дети смогут расти и развиваться всесторонним образом, не теряя при этом связи со своей душой; образование будет даваться не с оглядкой на экзамены, дипломы и карьеру, а лишь затем, чтобы развить существующие способности и дать проявиться новым. На смену постам и служебному положению придут возможности служить и способствовать организации; там будут заботиться о телесных потребностях всех людей без исключения, а интеллектуальное, моральное и духовное превосходство будет выражаться в плане общей организации общества не ростом удовольствий и власти, а увеличением ответственности и обязанностей. Красота во всех родах искусства – живописи, скульптуре, музыке и литературе – будет доступна всем без исключения, а возможность разделить радость, приносимую ею, будет ограничена только личными способностями каждого, но никак не общественным положением и не материальным достатком. Поскольку в том идеальном месте деньги утратят всевластие, ценность личности станет куда важнее материального богатства и социального положения. Труд будет не способом заработать на жизнь, а средством самовыражения и развития способностей и возможностей; однако он по-прежнему будет служить группе в целом, которая, в свою очередь, позаботится о насущных потребностях и сфере действия каждого жителя. Словом, отношения между людьми, обычно основанные на соперничестве и борьбе, перейдут в отношения соревнования ради лучшего достижения, в сотрудничество и настоящее братство.

Земля пока не готова к реализации такого идеала, ибо человечество еще не овладело ни знаниями, достаточными для того, чтобы понять и принять его, ни силой, необходимой для его осуществления; поэтому пока я говорю об этом, как о мечте.

Тем не менее, она в будущем станет реальностью; ради этого мы трудимся в Ашраме Шри Ауробиндо, пусть масштабы нашего труда и невелики, а средства ограниченны. Конечно, воплощение этого идеала далеко от совершенства, но путь еще не пройден, и понемногу, шаг за шагом, мы приближаемся к цели, которая – мы верим! – однажды станет для мира способом выйти из нынешнего хаоса и родиться к новой, более гармоничной и истинной жизни.

Назад 1 2 3 4 5 ... 17 Вперед

Мать читать все книги автора по порядку

Мать - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего отзывы

Отзывы читателей о книге Из высказываний Матери. Ауровиль. Город будущего, автор: Мать. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×