Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина)

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина). Жанр: Религия издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
25
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина)

Неизвестен Автор - Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина) краткое содержание

Неизвестен Автор - Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина) - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина) читать онлайн бесплатно

Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина) - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 Вперед

Автор неизвестен

Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина)

Путь воина.

Журнал прикладной герменевтики № 2 Лос Анджелес, Февраль 1996 года.

Примечание автора: в целях наилучшего объяснения понятий, существует необходимость в том, чтобы язык, используемый в этом журнале, использовался в максимальной степени свободно, поэтому философские рассуждения будут подаваться настолько формально, насколько это необходимо. С другой стороны, магические понятия будут подаваться в том виде, в каком они были унаследованы. В этом случае будут задействованы все мыслимые возможности языка.

Что такое интенциональность (Intentionality)?

В первом выпуске этого журнала, интенциональность была определена, как само собой разумеющийся акт заполнения пустого пространства, остающегося вследствие прямого чувственного восприятия, или акт улучшения восприятия наблюдаемого феномена посредством намерения (Intention). Это определение является попыткой избежать стандартных философских объяснений интенциональности. Концепция интенциональности имеет первостепенную важность при объяснении магии, как действительной темы философского дискурса. Этот журнал предполагает уклон в сторону прикладной герменевтики, что выражается в новых интерпретациях и проверке тем, имеющих отношение к дисциплине философии, гармонирующих с другими темами, имеющими отношение к дисциплине магии.

В дисциплине философии, интенциональность - это термин, который использовался схоластами в Средние Века, для того, чтобы определить в терминах естественного и неестественного движения, намерение Бога по отношению к его созданию, а также свободную волю человека, благодаря которой он выбирает или отвергает добродетельную жизнь. Схоластами называли Западноевропейских ученых, которые развили систему теологических и философских учений на основе авторитета отцов церкви, а также Аристотеля и его комментаторов.

Термин интенциональность был вновь применен в конце 19 века Францем Брентано, немецким философом, которого очень интересовал поиск свойства, которое отделяло бы ментальное и физическое явление. Он говорил, - Каждое ментальное явление характеризуется тем, что Схоласты Средних Веков называли интенциональным или ментальным несуществованием объекта, то, что мы обычно называем содержанием предмета, направленностью к объекту, в этом контексте не может пониматься как что-то реальное. При представлении чего-либо, нечто представляется, при вынесении суждений, что-то либо признается, либо отбрасывается, при желании чеголибо, что-то желается. Такое интенциональное несуществование присуще исключительно ментальным явлениям. Ни одно физическое явление не имеет подобных свойств. Поэтому, мы можем определить ментальное явление, сказав, что такой феномен содержит объекты сам по себе при помощи интенциональности.

Брентано понял, что свойства ментального явления содержат в себе несуществование объектов, соединенных со свойством обращения к этим объектам. Поэтому он считал, что только ментальные явления содержат в себе интенциональность. Так, интенциональность стала неотъемлемым свойством ментальных процессов. Поэтому он выступал против той идеи, что ментальное (разум) не может происходить от мозга, так как ни один физический феномен не может содержать в себе интенциональности.

В дисциплине магии существует такое понятие, как вызывание намерения. Оно относится к определению интенциональности, которое дается в этом журнале: "само собой разумеющийся акт заполнения пустого пространства, остающегося в результате прямого чувственного восприятия или акт улучшения восприятия наблюдаемого феномена посредством намерения". Маги утверждают то, что интуитивно постиг Брентано, акт намерения находится не в физической реальности, это, если можно так сказать, не часть физического вещества мозга или какого-то другого органа. Для магов, намерение превосходит известный нам мир. Это что-то наподобие энергетической волны, луча энергии, с которым мы связаны.

Вопросы о Пути Воина.

Есть два вопроса, которые мы хотели бы обсудить в этом выпуске. Первый из них таков:

Когда я увижу? Я последовательно делаю Тенсегрити и я перепросмотрел все, что мог. Что будет дальше?

Видение энергии, в том виде, в каком она течет во вселенной, с самого начала было главной целью магов. Согласно дону Хуану, в течении тысяч лет, воины стремились к тому, чтобы преодолеть эффект нашей системы интерпретации и стать способными непосредственно воспринимать энергию. Для того, чтобы выполнить это, они в течении тысячелетий выработали ряд необходимых действий. Мы бы не хотели называть их "практиками" или "процедурами", а скорее "маневрами". В этом смысле, путь воина - это постоянный маневр, предназначенный для того, чтобы служить опорой воинам, чтобы они могли выполнить свою задачу, напрямую видеть энергию. По мере того, как в каждом выпуске этого журнала, в разделе: Путь Воина, как Философская и Практическая Парадигма будут обсуждаться различные предпосылки пути воина, станет очевидным, что усилия магов видятся направленными на избавление от преобладания собственной важности, и что это единственный способ избавиться от эффектов нашей интерпретационной системы. У магов есть свое описание для избавления от этого эффекта, они называют это остановкой мира. В тот момент, когда они достигают этого состояния, они непосредственно видят энергию.

Причина, по которой дон Хуан советовал воздерживаться от того, чтобы фокусироваться на практиках и процедурах, состоит в том, что помимо практики Тенсегрити или перепросмотра, практикующие должны намереваться измениться, они должны намереваться остановить мир. Поэтому, это не просто следование шагам и счету, самое важное это намеревать эффект от этих шагов. Следующий вопрос таков:

Делаете ли вы что-то со мной посредством Тенсегрити? Сегодня, я почувствовал, как что-то движется по моей спине и испугался. Я прекратил делать Тенсегрити, до тех пор, пока вы не объясните, что это значит.

Наш опыт показывает, что такие вопросы чаще всего задают наиболее рациональные люди, такие, как например, адвокаты, или психологи. Несколько лет назад, Флоринда ДоннерГрау сказала одной своей подруге, очень серьезной и культурной женщине, следующую фразу на испанском, - Eres tan linda que te queremos robar. - В переводе это значит, - Ты такая милая, что мы хотели бы украсть тебя. - Когда это выражение звучит по-испански, то оно означает корректное выражение привязанности.

Флоринда не видела свою подругу в течении года, когда вдруг она попросила Флоринду прийти, по просьбе ее психиатра. Она хотела сражаться с Флориндой и ее когортой, после года анализа, подогреваемого навязчивыми и повторяющимися снами, в которых нечеловеческая сила пыталась унести ее прочь от ее семьи и близких друзей. В ее сознании, этой нечеловеческой силой конечно же была Флоринда Доннер-Грау и ее когорта.

В этом для нас нет ничего нового. Каждый из нас испытывал те же чувства и с разной степенью грубости задавал дону Хуану Матусу такие же вопросы. Мы все чувствовали, как что-то движется у нас по спине. Дон Хуан сказал, что это просто мышца, которая, после того, как мы сделали магическое движение, впервые в жизни наполнилась кислородом. Он заверил всех нас, жалобщиков, поглощенных чувством собственной важности, что мы нужны ему так же, как ему нужна дыра в голове. Он напомнил нам, что он каждый день встречается с бесконечностью, и это встречи, которые он должен осуществлять в состоянии полной простоты и чистоты, и что влияние на других, никоим образом не является для него частью необходимой ему простоты и чистоты. Он указал нам на то, что идея, что нами манипулирует некая злая сила, держа нас за шею, как морских свинок, является последствием сформировавшейся в ходе нашей жизни привычки наслаждаться ощущением того, что мы - жертвы. Он обычно бранил нас, изображая отчаяние, - Он делает это со мной, и я не могу себе ничем помочь.

Рекомендации дона Хуана в отношении наших страхов, что на нас оказывается чрезмерное воздействие, были чем-то наподобие пародии на политическую неразбериху шестидесятых, когда следующее заявление было аксиомой для политических активистов того времени: "В случае сомнений, поджигай". Дон Хуан переделал это в такое утверждение: "В случае сомнений, будь безупречен".

Теперь мы понимаем позицию дона Хуана, когда он говорил, - Это невозможно - выполнить действительную задачу магии: путешествие в бесконечность, будучи нагруженным опасениями, неправильными представлениями и проступками.

Когда мы слышим наши старые жалобы, которые произносит кто-то еще, то мы проявляем нашу безупречность, указав тому, кто жалуется, что мы ищем свободу, и что свобода свободна, свободна в том смысле, что она бесплатна и свободна в смысле отсутствия неустойчивой власти безосновательного и навязчивого чувства собственной важности.

Назад 1 2 3 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина) отзывы

Отзывы читателей о книге Журнал прикладной Герменевтики - 2 (Путь Воина), автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×