Mybrary.ru

Томас Осборн - Молитвенное руководство 24/7

Тут можно читать бесплатно Томас Осборн - Молитвенное руководство 24/7. Жанр: Религия: христианство издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Молитвенное руководство 24/7
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
69
Читать онлайн
Томас Осборн - Молитвенное руководство 24/7

Томас Осборн - Молитвенное руководство 24/7 краткое содержание

Томас Осборн - Молитвенное руководство 24/7 - описание и краткое содержание, автор Томас Осборн, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
"Послание, которое работает" — одна из лучших книг, написанных моим отцом Т.Л. Осборном. У верующих часто бывает ошибочное представление о молитве. В этой книге мой отец искренне делится своими молитвенными секретами. Я предложила ему изложить это учение в виде 24 главных принципов и 7 приоритетов молитвы, которых он придерживался на протяжении почти шестидесяти лет своего служения чудес.Это Молитвенное руководство 24/7 содержит учение о молитве, способное преобразить ваше общение с Богом и увеличить вашу действенность как Его представителя на земле. Войдите в новое измерение отношений с Богом через молитву!"Д-р ЛаДонна Осборн

Молитвенное руководство 24/7 читать онлайн бесплатно

Молитвенное руководство 24/7 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Томас Осборн
Назад 1 2 3 Вперед

Т.Л. Осборн

Молитвенное руководство 24/7

Молитвенные секреты ежедневных встреч с Богом

Молитвенное руководство 24/7

Религия чрезвычайно усложнила молитву, превратив ее в ритуал. В изначальном понимании библейская молитва так же естественна, как дыхание. Однако нередко молитва оказывается последним призывом о помощи свыше, отчаянными воплями или потоком бессмысленных слов.

Чтобы сделать молитву осмысленной и вдохновляющей, искупительные благословения, подаренные нам Христом через заместительную жертву, должны стать живой реальностью. Цель этой книги — вдохновить верующих к достижению этого результата. Я решил рассказать вам о том, как от скучных, долгих, монотонных прошений и молитв мы с женой перешли к семейным отношениям с Отцом.

В своей библейской сущности молитва — это просто отношения человека с Богом. Основная концепция молитвы, выраженная в Писании на иврите и греческом, это не мольбы и просьбы о благословениях и дарах. Там также не говорится о духовной брани или противостоянии нечистым духам. Как только мы узнали об этом, наши молитвенные часы из скучных ритуалов превратились в духовные пиры.

В Библии сотни строк посвящены описанию широкого спектра молитв. Это прошение, благодарение, поиск направления, избавление от невзгод, опасностей или бед, ходатайство, просьбы об исцелении или материальном благословении и многие другие.

Апостол Павел упоминает о нескольких видах молитв: «…прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения…» (1-е Тимофею 2:1).

* * *

Самое простое, базовое учение о молитве, доступное даже ребенку, выражено в следующих словах Иисуса: «Молитесь же так…» (Матфея 6:9). Из Его слов становится очевидным, что верующий имеет такую же связь с Отцом, как и Сам Иисус. Молитвенное руководство 24/7 приводит наш дух в гармонию с Божьим советом.

Прежде чем представить вам 24 молитвенных принципа и 7 молитвенных приоритетов, я хочу сделать краткий обзор Божьего Слова, подтверждающий, что это Молитвенное руководство представляет собой библейское откровение для верующих.

Молитва «Отче наш»

Логика Христа проста. Он сравнивает молитву с отношениями между родителем и ребенком, иллюстрируя это следующими словами: «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?» (Матфея 7:9-10).

Его учение фундаментально. Он говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» (Матфея 7:7).

Большая часть новозаветного учения о молитве относилась к людям, еще не знавшим о благословениях, которые стали доступны им благодаря жертве Христа.

Евангельскими аргументами, подкрепляющими твердую уверенность в молитве (общении с Отцом) является знание: 1) фактов искупления; 2) причин смерти Иисуса; 3) результатов Его смерти; 4) влияния Его смерти и воскресения на верующих; 5) значения полной победы Христа над сатаной; б) значения каждого факта искупления для всех, кто принял Евангелие, 7) положения верующих перед Богом — «…[чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою…» (Колоссянам 1:22; 1 — е Фессалоникийцам 3:13). Верующим ранней церкви потребовалось время для того, чтобы осознать важность этих истин и принять их как часть своей новой христианской веры.

Когда человек понимает и принимает эти утверждения, молитва становится взаимоотношениями, общением, временем близости с Богом. Вот почему молитва, которой учил Иисус, такая простая.

Господь понимал цель Своего пришествия и Своей смерти за нас; Он знал обо всем, что мы обретем благодаря Его жертве. Поэтому тот вид молитвы, которому Он учил, заключается главным образом в том, чтобы привести наш дух в гармонию с Его волей и исповедовать нашу связь с Ним в Его плане любви для всего мира.

Как Иисус учил нас молиться

Молитва, которой учил Иисус, — это не поток прошений и требование благословений, это не боевой клич против духовных сил зла во Вселенной.

Обратите внимание на простоту и широту охвата той молитвы, которой Иисус велел нам молиться, а затем посмотрите на достоинство и единство с Отцом, отраженное в Его словах.

А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение,но избавь нас от лукавого; ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Матфея 6:7-13, выделения автора

Победоносная молитва основывается на примере этой молитвы. Обратите внимание на то, что Господня молитва начинается с размышления об отношениях с Отцом (ст. 9). Как Его дети, сотворенные по Божьему образу, мы почитаем святое Имя, данное нам, как верующим (ст. 9). Мы выражаем согласие с Божьей волей, признавая, что Его Царство теперь распространяется через нас (ст. 10).

Мы исповедуем Его верность в обеспечении наших ежедневных потребностей (ст. 11). Мы принимаем Его прощение в той же мере, в какой прощаем других (ст. 12). Мы выражаем свое упование на Его избавление и водительство в моменты искушения (ст. 13).

Завершая свою молитву, мы размышляем над тремя главными истинами: 1) над планом Божьего Царства, согласно которому мы получили очищение от грехов (см.: Евреям 1:3), чтобы теперь Он мог жить в нас и являть Себя в нашей жизни; 2) над силой Его любви, которая сейчас проявляется в этом страждущем мире в нас и через нас как Его представителей; 3) над Его славой, которая дана нам как Его соработникам, искупленным для продолжения начатого Иисусом служения (ст. 13).

Здесь нет ни намека на просьбу или мольбу о благословениях, власти и дарах. Здесь нигде не говорится о сражении против духовных сил. Молитва Христа состоит из позитивных утверждений — большей частью из исповеданий искреннего упования на Него, провозглашения гармонии, уверенности, преданности, открытости, согласия и близости с Ним и Его волей. Мы нигде не видим враждебности, нигде не говорится о противостоянии бесам, нигде не упоминается о нападении на силы зла в духовном мире и нигде не выпячиваются претензии на благословения.

Призываю вас еще раз поразмыслить над этими доводами, когда вы будете изучать Молитвенное руководство 24/7.

Мы проводили часы в бесплодных молитвах

В начале своего служения мы ежедневно часами стояли на коленях, прося Бога о благословениях, которые Он уже дал нам, и умоляя Его сделать то, что Он поручил делать нам.

Охваченные страстным желанием угождать Ему и приобретать души, мы даже отправились миссионерами в Индию. Однако, не понимая сущности искупления и преимуществ, полученных нами через смерть Христа, мы не сумели убедить последователей древних религий поверить в Евангелие. Без чудес мы могли предложить им только христианскую философию.

Меньше чем через год мы вернулись в США, разочарованные и смущенные своей неудачей. Мы видели толпы индийцев, погибающих в своих пустых религиях. И нам было очевидно, что если бы они услышали Евангелие, подтвержденное чудесами, как это было во времена первых учеников Иисуса (см.: Марка 16:20), ТО миллионы приняли бы Его Благую Весть и стали бы последователями Христа.

И хотя мы часами стояли на коленях, наши молитвы не отвечали библейским истинам. Тогда мы начали реформировать свое мышление и отношение к молитве — на это у нас ушло больше года.

Когда мы занялись поиском информации о чудесах, Бог увидел наши неуверенные попытки, и нам в видении явился Господь Иисус. После этого потрясающего переживания мы начали открывать в Писании те благословения, которые Христос даровал нам Своей смертью, воскресением и вознесением. Мы узнали о полном поражении сатаны Христом и о Божьих обещаниях подтверждать Свое Слово чудесами (прочитайте наши книги «Библейское исцеление», «Послание, которое работает» и «Хорошая жизнь»).

Назад 1 2 3 Вперед

Томас Осборн читать все книги автора по порядку

Томас Осборн - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Молитвенное руководство 24/7 отзывы

Отзывы читателей о книге Молитвенное руководство 24/7, автор: Томас Осборн. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×