Mybrary.ru

Лиз Бурбо - Страхи и верования

Тут можно читать бесплатно Лиз Бурбо - Страхи и верования. Жанр: Эзотерика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Страхи и верования
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Лиз Бурбо - Страхи и верования

Лиз Бурбо - Страхи и верования краткое содержание

Лиз Бурбо - Страхи и верования - описание и краткое содержание, автор Лиз Бурбо, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эта маленькая книга хорошо известной вам по че­тырем предыдущим изданным нами книгам писатель­ницы и лидера школы «Слушай свое тело» Лиз Бурбо посвящена в основном страху. Страху толпы, страху принятия решений, страху болезней и взаимоотноше­ний. Страху, который и приводит к реализации того, чего мы боимся.Ну и конечно, это не просто описание наших стра­хов и «верований». Лиз, как всегда, предлагает простой и ясный способ изменить свое отношение, изменить к лучшему свою жизнь.

Страхи и верования читать онлайн бесплатно

Страхи и верования - читать книгу онлайн бесплатно, автор Лиз Бурбо
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Лиз Бурбо

СТРАХИ И ВЕРОВАНИЯ

От автора

Если вы руководствуетесь только своим собственным опытом и не пробуете ничего нового, не удивляйтесь тому, что в вашей жизни так мало изменений к лучшему.

Хотите улучшений? Так выберите же новые мысли и новые ощущения!

Удачи вам!

С любовью, Лиз Бурбо

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей?

Страх—творение разума, который появился у нас, лю­дей, очень давно и благодаря которому мы способны мыс­лить, анализировать и запоминать. Предположим, прои­зошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх. Ес­тественно, это откладывается в вашей памяти. Постепен­но вы начинаете верить в этот страх и наделяете его неог­раниченной властью. Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.

Страх возникает, когда вы обращаетесь к вашей памя­ти, то есть вспоминаете то, что с вами произошло, что вы услышали, увидели или каким-либо иным образом вос­приняли.

Например, если человек боится лифтов, это значит, что с лифтами у него связаны какие-то неприятные воспоми­нания. Либо с ним самим произошло что-то плохое в лиф­те, либо кто-то рассказал ему что-то плохое о лифтах так, что он поверил.

Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.

Что бы я ни делала, я всегда начинаю об этом жа­леть. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Почему?

Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в | детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть. Вместо того чтобы жить настоящим, вы продол­жаете верить в то, что каждое ваше действие должно неиз­бежно повлечь за собой наказание.

Чтобы исправить ситуацию, вы должны держаться уве­реннее. Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Все мы несовершенны.

Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания. Это самое глав­ное. Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше.

Как победить страх?

Сначала вы должны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился. Любой страх основан на веровании. Верование — это одна из аР тен разных субличностей, которые живут в вас. Каждая из этих личностей обладает собственной волей к жизни. Каж­дая такая личность делает все возможное для того, чтобы вы действовали в соответствии с верованием, которое соз­дало именно эту личность. Все эти тихие голоса, которые вы слышите внутри себя, принадлежат личностям, или верованиям, которые вы же сами и создали.

Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. Вы можете либо полностью его уничтожить, либо преобразовать. Представьте себе, что покупаете пальто. В момент покупки вы нуждаетесь в нем, и какое-то время оно приносит вам пользу. Со временем пальто изнашива­ется, польза от него уменьшается, но оно по-прежнему занимает много места в шкафу. И тогда вы можете либо подарить его кому-нибудь, либо выбросить. Вы также мо­жете распороть его и сшить из остатков какую-нибудь другую вещь. Как вы поступите — решать только вам, ведь это ваше пальто.

То же самое можно сказать и о страхе. Только вы сами можете победить ваш страх, так как вы сами его создали, даже если вам кажется, что на вас повлиял какой-то другой человек.

Для того чтобы преобразовать или уничтожить страх, поговорите с ним. Скажите ему, что когда-то испытывали потребность в нем, но теперь эта потребность исчезла. Скажите, чем вы собираетесь его заменить. После этого можете смело переходить к действиям и поступать напере­кор этому страху.

В темное время суток я ужасно боюсь духов. По ночам мне кажется, что они вот-вот придут ко мне. Но днем этот страх исчезает. Как мне от него избавиться?

Вы очень чувствительный и восприимчивый человек. Такие люди хорошо чувствуют все, что творится в астральном мире. В детстве вы, наверное, часто видели — ночью или во сне — существа из астрального мира, и эти видения вызывали у вас страх. Скорее всего, вам казалось, что эти существа живут только в ваших кошмарах, однако они вполне реальны. Они часто приходят к детям, которые перед сном чувствуют страх и к тому же едят много слад­кого.

Более подробно об астральном мире я расскажу в сле­дующей книге из этой серии.

Чтобы избавиться от этого страха, постарайтесь осла­бить вашу восприимчивость. Для этого вам нужно «за­крыть» солнечное сплетение, которое связывает вас с аст­ральным миром, миром эмоций. Самый лучший способ сделать это — перестать взваливать на себя ответствен­ность за всех, кто вас окружает. Вы отвечаете только за вашу жизнь.

Я посвятила этому вопросу отдельную книгу под назва­нием «Ответственность, обязательства и чувство вины», в которой вы найдете немало полезных сведений.

Мне нужна какая-нибудь аффирмация, чтобы из­бавиться от страхов, блокирующих изобилие. Я намерена двигаться вперед, но никак не могу изба­виться от старых идей, которые, как я думаю, мне очень вредят.

Для того чтобы сформулировать аффирмацию, вам не обязательно искать определенную магическую фразу. Просто опишите словами то, что вы хотите увидеть в своей жизни. Единственное правило: в любой аффирмации используется только настоящее время.

Пример: «Я — канал, по которому в мою жизнь течет изобилие. Мир заботится обо мне и удовлетворяет все мои истинные потребности».

Повторяя аффирмацию, отчетливо представляйте се­бе, что ваши желания уже осуществились, и старайтесь почувствовать радость от этого.

Что же касается ваших страхов, постарайтесь понять, что они не могут исчезнуть или преобразоваться в одно­часье.

Представьте себе, что ваш страх — это созданная вами мыслеформа, которая плавает в воздухе рядом с вами. Одолев вас, она начинает тянуть из вас энергию и увеличи­ваться в размерах. Если же ей не удается взять над вами верх, она постепенно уменьшается, ведь ей неоткуда брать энергию, и в конце концов исчезает.

Этот процесс требует времени, поэтому не раздражай­тесь, если вас еще преследуют старые страхи. В конце кон­цов, вы сами их создали, поэтому проявите сострадание к своим собственным творениям и дайте им время стать чем-то другим. Наберитесь терпения и перестаньте себя критиковать.

Если я правильно понимаю, вы считаете, что веро­вания — это плохо. Я всегда верила, что с челове­ком происходит то, во что он верит и о чем дума­ет. Так написано в Библии. Действительно, неко­торые верования могут со временем изменяться — например, наши представления о самих себе. Что неестественного в том, чтобы иметь верования?

Действительно, с нами происходит то, во что мы верим и о чем думаем. Добавлю также, что наши мысли основа­ны на наших убеждениях. Я вовсе не считаю, что верова­ния или вера во что-либо — это плохо. На мой взгляд, для всех нас очень важно осознавать свои верования, так как большинство из них не приносят нам никакой пользы или даже вредят.

Начиная с раннего детства мы создаем в себе веру в самые разные вещи — чтобы доставить удовольствие ро­дителям, чтобы защитить себя, чтобы скрыть свою уязви­мость, чтобы заслужить чью-то любовь и т. д. Нетрудно увидеть, что за всеми этими верованиями скрывается одно и то же — страх.

Верование, основанное на страхе, никогда не приносит пользы. Любое верование создается на ментальном плане, то есть высшем плане материального мира (напомню, что материальный мир состоит из трех планов — физическо­го, эмоционального и ментального), поэтому все, во что мы верим, всегда проявляется в нашей жизни.

Моя идея заключается в том, чтобы преобразовать вредное верование в полезное и в конце концов перейти от веры к знанию. Это и есть эволюция, духовное развитие. В заключительной части книги я объясню, почему необхо­дим переход от веры к знанию и как его совершить.

Я всегда считала, что, если у человека есть верова­ния, это значит, что у него есть вера. Согласны ли вы с этим?

Верование и вера — разные понятия. Иметь верова­ние — значит считать что-либо истинным. Наши верова­ния со временем изменяются, так как то, что было истин­ным вчера, может оказаться ложным завтра.

Прежде чем увериться в чем-либо, разумный человек сначала спрашивает себя (то есть советуется со своим внутренним БОГОМ), что принесет ему это верование — добро или зло.

Если новое верование вызывает страх, от него следует как можно скорее избавиться.

Иметь веру — значит глубоко веровать в свою внут­реннюю силу, БОГА и этот мир. Человек, у которого есть вера, знает, что всегда получит то, в чем по-настоящему нуждается, и что каждое событие, каждый человек и каж­дая встреча в его жизни дают ему возможность вырасти духовно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Лиз Бурбо читать все книги автора по порядку

Лиз Бурбо - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Страхи и верования отзывы

Отзывы читателей о книге Страхи и верования, автор: Лиз Бурбо. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.