Mybrary.ru

Кацудзо Ниши - Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления

Тут можно читать бесплатно Кацудзо Ниши - Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления. Жанр: Эзотерика издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
6 февраль 2019
Количество просмотров:
148
Читать онлайн
Кацудзо Ниши - Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления

Кацудзо Ниши - Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления краткое содержание

Кацудзо Ниши - Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления - описание и краткое содержание, автор Кацудзо Ниши, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Книга рассказывает о методиках оздоровления крови и сосудов, включенных в знаменитую систему Кацудзо Ниши. «Здоровье человека, – утверждает он, – зависит от того, как обращается кровь по сосудам, насколько беспрепятственно протекает она, какова скорость и сила ее движения, насколько совершенен ее состав». Система здоровья Кацудзо Ниши поможет вам победить инфаркт, атеросклероз, инсульт, варикозное расширение вен и множество других заболеваний.

Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления читать онлайн бесплатно

Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кацудзо Ниши
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Кацудзо Ниши

Формула здоровья для сосудов и капилляров: новая система исцеления

НАШИ КНИГИ ДЕЛАЮТ ЖИЗНЬ ЛУЧШЕ!


Защиту интеллектуальной собственности и прав ООО «Издательство «Вектор»» осуществляет юридическая компания «Усков и Партнеры»


Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельца авторских прав.

От редакции

Перед тем как создать свою знаменитую Систему, профессор Кацудзо Ниши изучил множество книг о здоровье. Его интересовали достижения древнеегипетской, китайской, тибетской и филиппинской, русской медицины, различные философско-религиозные учения, йога. Ни одна система в целом не привлекла его, все нравились только какими-то отдельными фрагментами.

Тогда Кацудзо Ниши решил разработать свою систему. Она должна была быть простой, чтобы ею мог воспользоваться каждый, кто думает о своем здоровье, восстанавливать функции организма в целом, учитывать индивидуальное физическое и душевное состояние человека, его образ мыслей.

В этой книге читатели познакомятся с его методиками, направленными на оздоровление крови и сосудов. Это не случайно, ведь, по мнению Ниши, «здоровье человека зависит от того, как обращается кровь по сосудам, насколько беспрепятственно протекает она, какова скорость и сила ее движения, насколько совершенен ее состав». Инфаркт, атеросклероз, инсульт, варикозное расширение вен и множество других заболеваний поможет вам победить Система здоровья Кацудзо Ниши.

Новые пути к исцелению

Я родился слабым и болезненным ребенком. Диагнозы, поставленные врачами, не оставляли мне никаких шансов; моим родителям было прямо и недвусмысленно сказано, что я вряд ли доживу до 20 лет. Печать смерти, которой отметила меня медицина в столь юном возрасте, довлела над моим детством и отрочеством, делая меня одиноким, нелюдимым, замкнутым и несчастным. Сверстники избегали меня, слабого и обреченного, и я был целыми днями предоставлен сам себе. Одиночество сделало меня поистине мыслителем. Я думал о жизни и о смерти, и иногда подлинные озарения посещали меня. Я понимал, что моим беззаботным сверстникам не приходили в голову те мысли, которые приходили ко мне; что они живут более поверхностно и не углубляются в суть вещей и явлений, как это делаю я. Тем горше было у меня на душе: я не мог смириться с тем, что мой ум, мои способности, которые я явственно ощущал в себе, моя склонность к философским размышлениям, мои суждения, мои мысли, мои озарения – все это обречено погибнуть вместе со мной всего лишь через несколько лет и, значит, никогда не сможет реализоваться.

В этом я видел какую-то чудовищную несправедливость, я ощущал, что здесь что-то не так, и все мое существо восставало против всех зловещих диагнозов. Я должен, должен, должен жить!

Я не мог больше доверять врачам, не мог надеяться на них, ведь они отказались от меня, оставив меня один на один с неминуемо приближающейся смертью. Путь за помощью к медицине был закрыт. Мне не оставалось ничего другого, как искать новые пути к исцелению. И я начал нащупывать их в самом себе. Я начал искать их в окружающем меня мире, в природе, во всей Вселенной.

Подростком я привык подолгу сидеть в одиночестве на берегу моря, встречая рассветы и закаты. Я смотрел на небо и облака, наблюдал за игрой красок на морской поверхности и ощущал каждой клеткой своего тела красоту окружающего мира. Я восхищался его законченным совершенством и гармонией. Я видел, что в мире все прекрасно. Я наблюдал за животными и растениями и видел, что в мире ни одно существо не страдает так, как человек. Если животное болеет, оно ищет ту траву, которая его излечит, но при этом не мучается мыслями о том, какое оно больное и несчастное. Если животное старится, оно достойно и как должное принимает это, не переживая из-за того, что ему много лет, что седеет его шерсть, слабеют его зубы и стачиваются когти. Если животному приходит время умирать, оно уходит в какое-нибудь потаенное место, прячется там и тихо отходит в мир иной, не страдая перед этим от душевных мук из-за того, что приближается смерть. Несчастен в этом мире только человек – только его жизнь, вся от начала до конца, пронизана болью, мукой, страданиями…

Но вместе с тем в особенные моменты озарений я ощущал, что и я сам – частичка этого мира, частичка Природы, что я неразрывно связан с миром, Природой, всей Вселенной. Я мог ощутить себя одновременно и небом, и облаком, и горой, и морем. Я разговаривал с животными и растениями, и мне казалось, что я понимаю их язык. Но почему же тогда, если весь окружающий мир совершенен, гармоничен, прекрасен, – почему же я, его маленькая частичка, обречен на страдания, болезни, почему я несчастен и должен умереть в столь юном возрасте? Этот вопрос не давал мне покоя ни днем, ни ночью. Я думал об этом до тех пор, пока не понял: если я – часть Природы, мира, Вселенной, то надо искать помощи не у врачей и не у лекарств, а у самой Природы, у самой Вселенной. Я – дитя Природы, а любящая мать никогда не откажет в помощи своему возлюбленному чаду. Надо изучать жизнь Природы, изучать ее законы и, следуя этим законам, становиться таким же здоровым и гармоничным, как она сама.

И я ступил на путь познания, результатом которого стала формула здоровья. Она не мое собственное изобретение, так как появилась вследствие тщательного, всестороннего изучения, анализа и экспериментальной проверки на практике огромного опыта, накопленного человечеством в области естественных методов оздоровления. Эта формула, из которой выросла целая Система, помогла мне выжить и выздороветь без помощи врачей и лекарств. Я собрал, изучил и систематизировал все лучшее, что известно человечеству о здоровье и исцелении. Вопросы оздоровления стали главным делом моей жизни. Мой труд не пропал даром. Я начал пропагандировать и применять на практике для помощи другим людям принципы Системы здоровья, основанной на использовании целительных сил, заложенных в человеческом организме самой Природой.

Целительные силы внутри нас

Когда мне пришла в голову мысль об исходных, природных целительных силах, заложенных в каждом из нас от рождения, я испытал настоящий прилив светлой радости. Потому что понял, что теперь, сколько бы времени мне ни понадобилось, я найду свою страну здоровья и бесконечных возможностей. И в этом мне будет помогать мой собственный организм, надо только научиться с ним сотрудничать. Ведь организм человека задуман природой как система, которая способна сама себя привести в порядок, наладить и отрегулировать. Он совершенно точно «знает», каким должен быть, чтобы являться совершенным.

Эта догадка, это острое чувство нашедшего самый ценный клад, который только существует в мире, привели меня в настоящий восторг. Да, я понимал, что механизм целительных сил природы мне пока неизвестен, и вряд ли будет когда-нибудь известен лично мне до конца, но было совершенно ясно, что я нащупал точку опоры, которая поможет перевернуть мой мир от болезни к здоровью. Это означало, что на самом низком, клеточном, уровне организм имеет свою собственную идеальную модель здоровья и постоянно стремится к ней. Человеку остается только найти такой способ жизни, который бы создавал идеальные условия для активизации этих целительных сил и ни в коем случае не препятствовал им.

«Почему болеют люди? – подумал я. – Потому что они идут против законов природы. Почему болею я? Потому что при рождении произошел какой-то сбой, и мой образ жизни не дает природным естественным силам навести порядок в организме. Значит, нужно жить так, чтобы не мешать самому себе быть здоровым».

К тому времени, когда меня посетило это простое суждение, я уже попробовал не одну систему, сам собирал и составлял программы оздоровления. Я знал, как работает человеческий организм, и бесконечно удивлялся, почему такие логичные и правильные методики так мало мне помогают. Понимаете, я хотел знать законы здоровья и очень хотел быть здоровым. Это было такое сильное желание, мечта. И естественно, большая мечта мобилизовала все силы на свое исполнение.

Я сформулировал для себя первое условие поддержания здоровья и избавления от болезней: доверие к целительным силам своего организма, сохранение и поддержание их. Главное слово – «доверие». Почему я использовал именно его? Все очень просто. Я внимательно исследовал состав крови здорового человека и обратил пристальное внимание на удивительные свойства этой главной жидкости нашего тела. Тут я нашел подтверждение своему интуитивному прозрению. Состав крови человека от природы таков, что она обладает силами самостоятельно уничтожать посторонние вещества, внедрившиеся в организм или образовавшиеся в нем. Кровь сама ведет с такими веществами неустанную борьбу. В этом случае можно только довериться организму и не мешать его оздоровительной деятельности. Вот оно, действие целительных сил природы.

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Кацудзо Ниши читать все книги автора по порядку

Кацудзо Ниши - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления отзывы

Отзывы читателей о книге Формула здоровья для сосудов и каппиляров. Новая система исцеления, автор: Кацудзо Ниши. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×