Mybrary.ru

Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания

Тут можно читать бесплатно Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания. Жанр: Справочники издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фантастические звери и места их обитания
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
3 октябрь 2019
Количество просмотров:
30
Читать онлайн
Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания

Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания краткое содержание

Джоан Роулинг - Фантастические звери и места их обитания - описание и краткое содержание, автор Джоан Роулинг, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Примыкает к циклу «Гарри Поттер», учебник о волшебных зверях с пометками самого Гарри на полях.

Фантастические звери и места их обитания читать онлайн бесплатно

Фантастические звери и места их обитания - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джоан Роулинг
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед
child_sf ref_ref Джоан Роулинг Фантастические звери и места их обитания

Примыкает к циклу «Гарри Поттер», учебник о волшебных зверях с пометками самого Гарри на полях.

2001 ru en Майя Делировна Лахути loveless FictionBook Editor Release 2.6.7 18 January 2017 loveless-D5B4-494B-B952-665B1F25AA6C 1.0 Фантастические звери и места их обитания РОСМЭН-ПРЕСС М. 2009 978-5-353-04424-6, 0-439-32160-3

Об авторе

Ньютон (Ньют) Артемис Фидо Скамандер родился в 1897 году. Его мать поощряла интерес сына к мифологическим существам (сама она занималась разведением экзотических гиппогрифов). Окончив школу чародейства и волшебства Хогвартс, мистер Скамандер поступил на работу в Министерство магии, в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними. Два года, проведенные в Бюро переселения домовых, он позже называл «до невероятности скучными». Затем его перевели в Сектор фантастических зверей, где благодаря глубоким познаниям о необычных магических существах мистер Скамандер быстро продвинулся по службе.

По сути, именно усилиями мистера Скамандера в 1947 году был создан Реестр оборотней, но главным своим достижением он считает принятый в 1965 году запрет на экспериментальную селекцию, препятствующий созданию новых, не поддающихся приручению монстров на территории Британии. Работая в Бюро по изучению и сдерживанию драконов, мистер Скамандер участвовал в исследовательских экспедициях за рубежом, по материалам которых написал фундаментальный труд «Фантастические звери и места их обитания». Книга получила широчайшую известность во всем мире. Сейчас готовится пятьдесят второе ее издание.

За заслуги в области магозоологии (наука о магических зверях) Ньют Скамандер в 1979 году был удостоен ордена Мерлина второй степени. Сейчас ученый отошел от дел, живет в графстве Дорсет вместе со своей женой Порпентиной и тремя ручными жмырами по кличке Милли, Попрыгунчик и Бандит.

Предисловие Альбуса Дамблдора

Для меня большая честь написать по просьбе Ньюта Скамандера предисловие к совершенно особому изданию его книги «Фантастические звери и места их обитания». Шедевр Ньюта сразу же по выходе в свет был рекомендован в качестве учебного пособия в школе Хогвартс. В большой степени именно благодаря ему наши выпускники регулярно получают высокие оценки на экзамене по уходу за магическими существами. Впрочем, сочинение Ньюта Скамандера — не просто учебник. В любой семье волшебников найдется старенький экземпляр этой книги, зачитанный до дыр поколениями энтузиастов, листавших страницы в поисках наилучшего способа, как избавить садовую клумбу от мурлокомлей, как правильно истолковать печальный крик авгурея и как отучить любимого домашнего пушистика пить воду из унитаза.

Однако данное издание призвано выполнить более высокую задачу. Впервые в истории магического сообщества замечательное издательство «Обскурус» выпускает книгу, предназначенную для маглов.

В мире маглов хорошо известна деятельность британской организации Comic Relief U. К. (как ни странно, не имеющей ничего общего с одноименным американским фондом), поэтому сейчас я обращаюсь к таким же, как и я, волшебникам. Знайте, что не мы одни признаем целительную силу смеха. Маглы тоже с ней знакомы и подошли к ее применению самым неожиданным образом: используя этот дар, они создают фонды, помогающие спасать людей и делать их жизнь лучше, а к этому, в сущности, стремимся и мы, маги. Начиная с 1985 года, Comic Relief U. К. собрал более 250 миллионов долларов (174 миллиона фунтов стерлингов или 34 миллиона 872 галеона 14 сиклей и 7 кнатов).

Сообществу волшебников было предоставлено почетное право оказать помощь фонду Comic Relief. У вас в руках — точная копия экземпляра книги «Фантастические звери и места их обитания», принадлежавшей Гарри Поттеру, с ценными пометками на полях, сделанными собственноручно Гарри Поттером и его друзьями. По правде сказать, Гарри не очень охотно дал согласие на такую публикацию, но наши друзья из фонда Comic Relief убедили его, что с этими дополнениями книга будет более живой и увлекательной. Мистер Ньют Скамандер тоже с этим согласился — он давно привык, что его шедевр безжалостно украшают разнообразными граффити.

Это издание книги о фантастических существах будет продаваться как в магловских магазинах, так и в магазине «Флориш и Блоттс». Надо отметить, что все те, кто способствовал тому, чтобы книга попала к вам в руки — от автора, издателя, поставщика бумаги, печатников, переплетчиков до книготорговцев, — потратили свое время, силы, материалы бесплатно или по заниженной цене. Вот почему стало возможным передать 20 % от всей суммы, полученной от продажи книги (минус налоги), фонду, который от имени Гарри Поттера создали Comic Relief и Дж. К. Ролинг для помощи нуждающимся детям во всем мире. Волшебники, желающие сделать дополнительные пожертвования, могут осуществить это через банк Гринготтс (спросить Крюкохвата).

А мне остается только предупредить каждого, кто читает эти строки, не купив книгу: знайте, на нее наложено проклятие Воришки. И еще: читателей-маглов я хочу заверить в том, что забавные зверюшки, описанные здесь, вымышлены и не могут причинить людям вреда. Волшебникам же скажу просто: «Draco dormiens nunquam titillandus!»[1]

Вступительное слово

Об этой книге

Книга «Фантастические звери и места их обитания» — итог многолетней исследовательской работы и долгих путешествий. Оглядываясь назад, я вспоминаю семилетнего волшебника, который препарировал мурлокомлей у себя в комнате, и немного завидую ему. Его ждут дальние страны, сумрачные джунгли и жаркие пустыни, горные пики и болотные топи, и всюду этот чумазый, погрязший в мурлокомлях мальчишка будет, когда вырастет, разыскивать всевозможных зверей, описанных на страницах этой книги. Я объездил пять континентов, лазал по берлогам, лежбищам и логовищам, наблюдал за причудливыми повадками фантастических зверей в сотне разных стран, восхищался их мощью, завоевывал их доверие, а иногда отбивался от них походным котелком.

Книгу о фантастических зверях я начал в 1918 году по заказу мистера Огастеса Вурма из издательского дома «Обскурус Букс». Он поинтересовался, не возьмусь ли я составить для его издательства всеобъемлющий перечень магических существ. Я тогда был всего лишь мелким служащим Министерства магии и с радостью ухватился за такую возможность получить существенную прибавку к нищенскому жалованью, составлявшему два сикля в неделю, да еще и проводить отпуск, путешествуя по всему земному шару в поисках неизвестных науке видов магических зверей. После выхода книги в свет последовало множество переизданий — сейчас же готовится пятьдесят второе.

В своем вступительном слове я хочу ответить на некоторые часто встречающиеся в письмах вопросы, которые читатели стали присылать мне сразу после первого выхода книги в 1927 году. И прежде всего основополагающий вопрос: что такое «фантастический зверь»?

Что такое «фантастический зверь»?

Спор о значении термина «фантастический зверь» продолжается веками. Это может показаться странным при первом знакомстве с магозоологией, однако все станет намного яснее, если мы внимательнее рассмотрим три примера магических существ.

Оборотни большую часть времени пребывают в облике людей — волшебников или маглов — и только раз в месяц превращаются в свирепых четвероногих, одержимых жаждой убийства и начисто лишенных человеческого сострадания.

Образ жизни кентавров резко отличается от людского — они существуют в природных условиях, не носят одежды, стараются держаться подальше и от маглов, и от волшебников, хотя по интеллекту ничуть им не уступают.

Тролли с виду человекообразны: ходят на двух ногах, могут выучить несколько простых слов, и все же разум их примитивен, они не сравнятся даже с самым тупым единорогом и, кроме того, не обладают какими-либо волшебными способностями, если не считать сверхъестественной физической силы.

Возникает вопрос: кого из этих созданий можно назвать «существом», то есть личностью, достойной получить юридические права, а кого — «зверем»?

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Джоан Роулинг читать все книги автора по порядку

Джоан Роулинг - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фантастические звери и места их обитания отзывы

Отзывы читателей о книге Фантастические звери и места их обитания, автор: Джоан Роулинг. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.