Mybrary.ru

Алекс Новак - Открытая книга. Измени мир, начиная с себя

Тут можно читать бесплатно Алекс Новак - Открытая книга. Измени мир, начиная с себя. Жанр: Психология, личное издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Открытая книга. Измени мир, начиная с себя
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
23 февраль 2019
Количество просмотров:
21
Читать онлайн
Алекс Новак - Открытая книга. Измени мир, начиная с себя

Алекс Новак - Открытая книга. Измени мир, начиная с себя краткое содержание

Алекс Новак - Открытая книга. Измени мир, начиная с себя - описание и краткое содержание, автор Алекс Новак, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Открытая Книга» – совершенно уникальный проект по саморазвитию. Эта книга разительно отличается от всего, что издано ранее. К примеру, у нее нет первой стороны обложки (и поэтому ее нельзя закрыть) и ее нужно скорее не читать, а «проходить» (делать это нужно, кстати, ровно 60 дней – не быстрее и не медленнее). Есть связанная концепция, поделенная на блоки. Каждый из дней читатель получает теоретическую подготовку и практическое задание, которое следует сделать. Ему нужно подтверждать факты выполнения упражнений. Судьей здесь является не автор (о котором, кстати, вообще ничего не известно), а другие читатели «Открытой Книги». Это произведение для тех, кто живет по накатанной уже много времени и мечтает, чтобы в жизни случилось приключение, которое выбьет из тягучего равновесия, а также заставит работать над собой.

Открытая книга. Измени мир, начиная с себя читать онлайн бесплатно

Открытая книга. Измени мир, начиная с себя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алекс Новак
Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Алекс Новак

Открытая книга. Измени мир, начиная с себя

Что я могу гарантировать при правильном прохождении этой книги?

А) Вы разорвете шаблоны, сковывающие вашу жизнь.

Б) Вы станете сильнее, пройдя сквозь все задания их дисциплинированное исполнение.

В) Вы обзаведетесь целой сетью новых знакомств. Это будут люди из разных городов и даже стран. Разного возраста, разного достатка, разных целей. Вы будете посильно помогать им в достижении целей, а они, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы оказать помощь вам.

Как создавалась эта книга

Теперь о том, как проходила работа над произведением. Механики, описанные в нем проходили обкатку на фокус-группе в сентябре и октябре 2016-о года. Я разместил в своих аккаунтах в социальных сетях (например, в Instagram @realalexnovak) объявление о том, что набираю команду волонтеров. Задачи было две. Первая – протестировать методы взаимодействия с читателями и, соответственно, получить от них обратную связь. Вторая – сделать так, чтобы первые читатели книги не были первыми, кто прошел этот путь. Поэтому самые любопытные могут уже сейчас в Instagram вбить тег #открытаякнигановака с целью посмотреть, что делала фокус-команда. Должен сказать, что волонтеры не выполняли все, что есть в этой книге, им досталась лишь часть заданий, но в целом о происходящем у них понимание есть.

Тест-драйв «Открытой Книги» проходили 100 человек. Это мужчины и женщины, юные и зрелые, из крупных городов и небольших деревень. Среди участников – владельцы бизнеса, руководители среднего звена, простые наемные работники, студены и безработные. География так же широка – участие в работе приняли жители России, Украины, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана, а также наши люди, живущие постоянно в США и Испании. Проще говоря, это были разные люди, с разными целями, привычками и образами мышления. Объединяло их только желание работать над собой и открытая жизненная позиция. Если у вас так же есть оба эти элемента, то ваш пазл будет успешно собран.

Линия жизни

Средняя продолжительность жизни сейчас примерно 70 лет. Давайте будем щедрыми и отмерим на нашей линейке целых 80 лет. Сейчас я прошу вас взять карандаш и отметить точку, на которой находитесь вы. Кстати, я рекомендую работать с «Открытой Книгой» именно при помощи обычного простого карандаша. Конечно, вы можете воспользоваться ручкой или даже маркером, я все же советую брать в руку карандаш. Почему-то с ним работа спорится и идет веселее. Итак, линия жизни. Поставьте метку, где вы находитесь сегодня. Мы все не любим думать о том, что рано или поздно придется прощаться с жизнью. Обычно такие мысли приходят после потрясения. В крайнем случае, это травма или гибель знакомого. Иногда это может быть просто телепередача или даже статья в газете. На какое-то время мы начинаем думать о том, что все в этом мире временно и мы сами в том числе. И вроде бы как-то нужно оптимизировать использование нашего времени, чтобы оно проходило с большей пользой, но… Но потом рутина, которая не заканчивается никогда, снова берет нас «в оборот» и нас уносит тайфун мелких, не особо важных, но таких срочных дел. В итоге, мы забываем о том, что на самом деле важно и не вспоминаем до следующей «встряски». Поэтому, одной из задач этой книги является постоянное напоминание о том, что нужно двигаться вперед. Людям действительно нужна мотивация. Это я понял по отзывам моих читателей, приходящих на почту [email protected] (единственный мой мейл).

Иногда я слышу мнения, что «подгонять» людей не нужно. Они, мол, сами, когда придет момент, начнут действовать. Я не согласен с этим. Ведь именно так появляются те истории о курильщиках, которые много лет хотели бросить курить и делали это лишь тогда, когда врач говорил о риске распрощаться с жизнью. Мое мнение такое – до крайностей доводить не нужно. Надо мотивировать людей двигаться вперед, а также разработать для них систему отчетности, чтобы не было соблазна пропустить денек-другой. Согласитесь, очень часто мы читали книги, в которых автор просил не переходить к следующей главе, без выполнения задания в главе текущей. И, разумеется, нередко мы просто молча кивали головой и перелистывали страницу. В «Открытой Книге» так не получится. Нет, вы, конечно, можете листать произведение и читать его, но пройти книгу у вас не получится. А суть-то именно в этом, ведь эффект будет достигнут только в комплексе. То есть планомерное выполнение заданий и дисциплинированная отчетность по ним – станут слагаемыми достижения вашей цели. Таким образом, вы совершите путешествие от текущей точки на 60 дней вперед, в конце которого вы станете другим. И сдается мне, этот

«другой вы» придется вам по душе.

Как пользоваться этой книгой

Пришло время чуть подробнее рассказать о правилах и, так назовем, дорожных знаках, которыми вам нужно будет пользоваться во время работы с книгой.


1. Нагрузка будет возрастать.

Будьте готовы к тому, что давление на вас будет со временем усиливаться. В том смысле, что задания начнут становиться все более и более трудоемкими. Но с другой стороны, вы этого практически не заметите, потому что увеличение произойдет постепенно, без резких скачков.


2. Читателю нельзя переходить к следующему разделу, не выполнив задания текущего.

Тут все понятно, вы будете двигаться поэтапно. Выполнили задание на сегодня – на следующий день переходите к новому разделу. На выполнение 1 раздела дается 1 сутки.


3. Вы пройдете книгу за 60 дней.

Вы не сможете двигаться быстрее или медленнее. В некоторой степени это похоже на образовательную программу, у которой есть свой хронометраж. Обгоняя или отставая от графика вы автоматически сойдете с дистанции.


4. Вы будете нести отчетность по выполненным заданиям.

Каждый день вам нужно будет публиковать небольшой отчет. Если вы этого не сделаете – вы сходите с дистанции. Повторюсь, сделать отчет – это буквально минутное дело. Просто выполняйте задания и у вас не будет проблем. Тем более, что перед каждым из них будет довольно подробный блок теоретического разбора, вы будете «подкованы».


5. У вас есть право на один день пропуска.

В любой момент вы можете взять паузу в один день. Вы не должны ничего публиковать, никому ничего объяснять. Это один «патрон», использовать который читатель волен в любое время. Пользоваться правом пропуска или нет – решает сам читатель.


6. Читайте утром – сдавайте отчетность вечером.

В течение всего времени работы с книгой, я рекомендую читать ее по утрам. Таким образом вы даете себе больше времени на выполнение заданий. Вечером вам нужно только публиковать отчетность. Ее можно сдать до 1 часа ночи следующего дня. То есть, если вы 1 января начали работу по первому дню, то отчет вам следует опубликовать до 01:00 второго января. Время всегда ваше – местное.


7. Приветствуйте людей с «Открытой Книгой».

Если вы в транспорте, на улице или где бы то ни было еще увидите человека с «Открытой Книгой» в руках – улыбнитесь, махните рукой или как-то еще поприветствуйте вашего коллегу. Будьте готовы, что и вас будут приветствовать незнакомые люди.

А что же автор?

Возникает вопрос, будет ли автор книги каким-то образом участвовать во всей этой работе (помимо того, что он собственно создал саму книгу)? Я отвечу так – будет, но опосредованно. То есть не явно, на уровне модерирования. У меня есть единственный официальный аккаунт в Instagram @realalexnovak – рекомендую на него подписаться, потому что там периодически появляется важная информация. Поверьте, я просматриваю все нужные теги и слежу за тем, что происходит. Периодически могу ставить лайк. Но в процесс я не вмешиваюсь. Потому что вам это не нужно. Все, что необходимо – это книга, которую вы держите в руках. Она поможет. Не думайте об Алексе Новаке. Алекс – среди вас. Бабушка, продающая мороженое, водитель такси или, к примеру, менеджер по продажам в салоне пластиковых окон. Не исключено, что мы знакомы. А может быть еще познакомимся. Вы сейчас читаете эти строки, а я, возможно, как раз в этот момент подъезжаю к границам вашего города.

Что нужно, чтобы начать?

1. Зарегистрироваться в Instagram.

Не столь важно, есть вы в этой сети сейчас или нет. Главное – вам надо создать новый профиль, – чтобы начать с чистого листа. Вероятно, вам потребуется смартфон или планшет с доступом в Сеть, чтобы оперативно размещать отчеты, а также общаться с коллегами. Работа с фокус-группой показала, что проблема возникла только у одной девушки. Она была территориально в Китае, а на момент написания этой книги пользоваться Instagram там невозможно. У всех остальных все было в порядке. Имеет ли смысл заниматься по книге не имея доступа в сеть? Нет, потому что вы не сможете выполнять задания в полной мере. Что делать, если нет смартфона и мало денег? Я бы рекомендовал найти недорогой вариант на сайтах с объявлениями, там можно натолкнуться на бюджетную рабочую модель, которая обойдется новому владельцу в очень скромную сумму. Сам проверял. Еще пара слов о том, почему для нетворкинга была выбрана именно эта социальная сеть. Во-первых, нужна одна площадка, где могли бы общаться и работать все читатели. Во-вторых, надо нечто, ориентированное на мобильный сегмент, так как часто работа проходит «в полях». По обоим пунктам Instagram подходит идеально. Кроме этого, регистрация там (на момент написания этих строк) очень проста. В отличие, от, например, ВКонтакте, там не требуется новый номер телефона, к которому будет привязана учетная запись.

Назад 1 2 3 4 5 ... 42 Вперед

Алекс Новак читать все книги автора по порядку

Алекс Новак - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Открытая книга. Измени мир, начиная с себя отзывы

Отзывы читателей о книге Открытая книга. Измени мир, начиная с себя, автор: Алекс Новак. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.