Mybrary.ru

Ф Лекси - Gone

Тут можно читать бесплатно Ф Лекси - Gone. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Gone
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 декабрь 2018
Количество просмотров:
156
Читать онлайн
Ф Лекси - Gone

Ф Лекси - Gone краткое содержание

Ф Лекси - Gone - описание и краткое содержание, автор Ф Лекси, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
A terrifying woman-in-jeopardy plot propels Gardner's latest thriller, in which child advocate and PI Lorraine "Rainie" Conner's fate hangs in the balance. Rainie, a recovering alcoholic with a painful past (who previously appeared in Gardner's The Third Victim, The Next Accident and The Killing Hour) is kidnapped from her parked car one night in coastal Oregon. The key players converge on the town of Bakersville to solve the mystery of her disappearance: Rainie's husband, Quincy, a semiretired FBI profiler whose anguish over Rainie undercuts his high-level experience with kidnappers; Quincy's daughter, Kimberley, a rising star in the FBI who flies in from Atlanta; Oregon State Police Sgt. Det. Carlton Kincaid; local sheriff Shelly Atkins; and abrasive federal agent Candi Rodriguez, who specializes in hostage negotiation. Gardner suspensefully intercuts the complicated maneuvering of this bickering team with graphic scenes of Rainie bravely struggling with her violent, sadistic captor. When the rescuers make a misstep, he raises the stakes by snatching a troubled seven-year-old foster child named Dougie, who's one of Rainie's cases. The cat-and-mouse intensifies, as does the mystery of the kidnapper's identity. Sympathetic characters, a strong sense of place and terrific plotting distinguish Gardner's new thriller.***When someone you love vanishes without a trace, how far would you go to get them back?For ex-FBI profiler Pierce Quincy, it's the beginning of his worst nightmare: a car abandoned on a desolate stretch of Oregon highway, engine running, purse on the driver's seat. And his estranged wife, Rainie Conner, gone, leaving no clue to her fate.Did one of the ghosts from her troubled past finally catch up with Rainie? Or could her disappearance be the result of one of the cases they'd been working-a particularly vicious double homicide or the possible abuse of a deeply disturbed child Rainie took too close to heart? Together with his daughter, FBI agent Kimberly Quincy, Pierce is battling the local authorities, racing against time and frantically searching for answers to all the questions he's been afraid to ask.One man knows what happened that night. Adopting the moniker from an eighty-year old murder, he has already contacted the press. His terms are clear: he wants money, he wants power, he wants celebrity. And if he doesn't get what he wants, Rainie will be gone for good.Sometimes, no matter how much you love someone, it's still not enough.As the clock winds down on a terrifying deadline, Pierce plunges headlong into the most desperate hunt of his life, into the shattering search for a killer, a lethal truth, and for the love of his life who may forever be.gone.

Gone читать онлайн бесплатно

Gone - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ф Лекси

...Заклеймим философию Сержа, назовем ее "гнилой", или наоборот, скажем, что " в этом что-то есть" - это как нравится; но при этом главное не забывать, что в данный момент вся эта фразеология играла для него единственную роль - роль ТЕМЫ РАЗГОВОРА.

...Наташу, видимо, задели какие-то слова Сержа: она стояла, погрузившись в свои мысли и не замечая ничего вокруг. Они остановились на дорожке напротив корпуса второго отряда; отсюда наискось шла дорожка к третьему отряду.

Катя Слугина стояла на веранде второго отряда и с интересом смотрела на картину, открывающуюся ее взору. Вот Серж наконец качнул зонтиком, сказал еще что-то, и они с Наташей медленно проследовали к третьему отряду: Катя презрительно хмыкнула и поправила волосы.

Потом она поймала в зеркале свое отражение, небрежно вскинула голову и, повернувшись, проводила поднимающуюся с зонтиком Наташу надменно-гордым взглядом. Пионеры, осчастливленные отменой зарядки, не спеша одевались к линейке и завтраку, наполняя умиротворяющим голосовым фоном гаснущий шум дождя.

7.

Хотя Серж и казался абсолютно незапрограмированным человеком, иногда он совершал удивительно точные и хорошо продуманные действия. Например, он не появлялся во втором отряде с тех пор целые сутки, и зашел ненадолго только вечером следующего дня.

Все это время Андрюша увлеченно осваивался в новой для него работе, и, пожалуй, вполне успешно. Правда, периодическое вождение отряда на линейки, завтраки, обеды и так далее его несколько утомляло, и он предпочитал предоставлять это Наташе - но, с другой стороны, он обнаружил в себе недюжинные творческие способности и в первую очередь принялся за оформление отрядного уголка: сначала он долго искал в отряде художника, чтобы нарисовать лошадь с крылышками, как на обложке диска Deep Purple "Stormbringer" (отряд назывался "Шторм"), потом плюнул и нарисовал сам. Получилось красиво, (главное - жутко экспрессивно, сказал Саша), а расколотое небо поперек всего выглядело просто фатально. Потом Андрюша вошел в азарт и нарисовал еще "совершенно непрорубаемую" абстрактную картину в оранжево-черно-зеленых тонах.

(- Что это? - спросили девочки, увидев картину.

- Солнечное затмение, - ответил Андрюша, хмуро оборачиваясь в их сторону.

- А остальное как называется?

- Последствия солнечного затмения...)

Наташа была довольна, ей вообще очень нравились все три друга, которые приехали с третьей смены (то есть Андрюша, Саша и Серж). Был еще вожатый Миша в четвертом отряде, и сменный вожатый Володя - но до их уровня они явно не вытягивали - и на сем вожатые мужского пола заканчивались. Кто же из них ей нравился больше - об этом она почти не думала; ее просто радовало, что предстоит работать с такими интересными ребятами, и хотелось их рассмотреть поближе.

...Серж, как мы уже говорили,зашел во второй отряд вечером следующего дня. Он поздоровался, перекинулся парой фраз с Андрюшей и, облокотившись на теннисный стол, излил несколько дельных замечаний в адрес Андрюшиного художественного творчества. Все это вылилось в светско-развлекательную беседу, опять же между ним и Андрюшей, в которой каждое новое остроумие нанизывалось на предыдущее. Пионеры слушали с восторгом, а Серж внимательно наблюдал за Наташей, которая иногда вставляла фразу в разговор. От него не ускользнуло то, чего не замечала и она сама: ее взгляд становился радостно-восхищенным, когда она смотрела на Сержа, и более спокойным, сосредотеченным и мимолетным, когда на Андрюшу. Это его обрадовало; задержавшись еще немного, он попрощался и двинулся дальше по своим делам.

"Итак, - думал он, - затравка в Наташины мысли уже внесена; пусть теперь в них кристаллизуется то, что надо. Действуем осторожно; ноль внимания с моей стороны, пусть она останется наедине с "начальной информацией." Когда появится результат, тогда это будет видно по ее реакции на мое присутствие... Тогда сменим тактику."

Не будем называть его дураком - в этой области он имел некоторый опыт, тем более, далее все случилось именно так, как он и предполагал.

Конкретно дело заключалось в том, что Серж прочно занял первое место среди вожатых, а позже - и среди всех Наташиных знакомых; каждое мысленное сравнение только подтверждало это. В принципе никакой четкой мотивации поступков не было, не было даже четкой мысли о том, что Серж - самый интересный парень. Это все сформировалось подспудно, и получались такие внешние проявления, которые сама Наташа никак не анализировала и не искала их причины. Например, она стала более старательно причесываться и одеваться; с большим интересом почему-то общалась с пионерами и водила их на зарядки, линейки и тому подобное. Андрюша вскоре уловил в ее разговорах с ним оттенки легкого заигрывания (отдадим ему должное, оттенки очень слабые...). Это были не знаки внимания в его адрес, а просто подсознательное желание нравится окружающим. Все эти тонкости, впрочем, заметил еще один человек во втором отряде: Катя Слугина, причем досконально и во всех деталях (тем более интересно, что их не замечала сама Наташа!) Однако при чем здесь Катя, мы поговорим потом; для этого у нас будет еще целая глава.

Серж появлялся эпизодически, стараясь промелькнуть мимо Наташи и понравиться ей еще больше, ни на грамм не одаряя ее своим вниманием, тем не менее. Андрюша пока не замечал всей этой игры, наверное, по двум причинам - из-за обилия впечатлений, связанных с первыми днями работы, и из-за... Светы Журавлевой.

Последнее мы попытаемся прояснить.

Света была самой красивой девочкой в отряде - она это знала и, пожалуй, признавали все остальные. Влияние красоты на психику, помнится, изучал еще Юра; короче говоря, ее поведение вполне соответствовало поведению признанной королевы, за тем исключением, что по молодости лет не так уж она была опытна и неуязвима. Ко всему прочему, в борьбе за лидерство во втором отряде она далеко не всегда одерживала победу: несколько большим успехом пользовалась Оля Иванисова, более общительная девочка и имевшая наибольшее количество подружек. Света же дружила в основном с Апаковой Леной, образуя этакий "диполь" из двух противоположностей; впрочем, Лена еще больше оттеняла внешние данные Светы.

В то время, когда Светой заинтересовался Юра, она удивилась и даже испугалась; но природная тяга к игре и самоутверждению взяли верх - она охотно общалась с музыкальным работником, и очень хотела узнать, чем это все кончится: неужели Юра в нее влюбился?.. Впрочем, иначе и быть не могло, думала Света, и решила проверить это утверждение еще и на Андрюше...

...Даже, пожалуй, и не так: Юра ее тоже так или иначе заинтересовал, и теперь ей захотелось на глазах у него немного поиграть с собственным вожатым - как он (Юра) на это отреагирует?.. К тому же Андрюша значительно симпатичнее, хотя Юра, конечно, умнее - знает английский язык и рассказывает такие интересные вещи...

Света пыталась немного заинтересовать Андрюшу, и что из этого вышло, мы расскажем в ближайшем будущем. А теперь ненадолго затронем другую историю... не выходя, правда, за рамки все того же второго отряда.

Итак...

8.

Ох уж, эти милые школьные вечеринки, сабантуйчики, дни рождения, "сейшны"... Все готовится тщательно и заранее, нет этого бардака, произвола, внезапных сборищ ("А поедемте..."), к которым уже прочно привыкает человек за, (например!) студенческие годы... Нет, школьный "сейшн" - это совсем другое. Это обязательно накрытый стол с интересными блюдами, длинные сборы и приглашения, музыка, красиво одетые девочки и мальчик и... Наибольшая сложность - пригласить того, кого нужно, или просто пригласить равновесное количество гостей противоположного пола. Как правило, каждый в ком-то заинтересован, здесь прячутся тихие вздохи, обиды, надежды, разочарования, удивительные открытия, жестокая бесхитростная конкуренция, отчаянная смелость на почве безнадежной робости... самые первые игры. Здесь кто-то танцует, а кто-то сидит на диване, кусая ногти от обиды... Да что там, сами помните. Ну да ладно.

На одном из таких дней рождений, уже ближе к концу, когда танцы в темноте были в разгаре, один мальчик пригласил одну девочку. Дело было где-то в мае '78 года, точно не помню. Мальчика звали Славик, а девочку - Катя. Славик как раз обратил на Катю внимание - они учились в одной школе - и осторожно пригласил ее потанцевать, коль скоро оказались они на одном дне рождения; после танца они разошлись, потом вечеринка окончилась и они не виделись после этого три месяца.

Но почему-то случилось так, что девочке этот танец запомнился. Просто так вышло - приятная музыка, и очень длинная песня (четырнадцать минут!), и слова Славика во время танца... Светятся фонари за окном, и свеча в дальнем углу комнаты; очень красиво, приятно, интимно... В общем, ей понравились эти четырнадцать минут; и даже после долгого разнообразного лета они остались отчетливым воспоминанием. Однако ни к чему началом они бы не послужили, если бы Катя не встретилась со Славиком еще раз в начале сентября; примерно в такой же обстановке. Случилось так, что за лето она еще немножко повзрослела, и этот импульс, полученный в мае, вырос вместе с ней - он только прятался в глубине. Славик вспомнил девочку Катю, и она ему еще больше понравилась; его нескольких знаков внимания оказалось достаточно. Катя впервые почувствовала, что такое любовь... Дамы и господа, послушайте, тринадцать лет - это много, уверяю вас, это - более чем достаточно для любви; впрочем, я вижу, половина из вас и не нуждается в моих уверениях?..


Ф Лекси читать все книги автора по порядку

Ф Лекси - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Gone отзывы

Отзывы читателей о книге Gone, автор: Ф Лекси. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.