Mybrary.ru

Давид Беньковский - Любовь красное и белое

Тут можно читать бесплатно Давид Беньковский - Любовь красное и белое. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Любовь красное и белое
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
99
Читать онлайн
Давид Беньковский - Любовь красное и белое

Давид Беньковский - Любовь красное и белое краткое содержание

Давид Беньковский - Любовь красное и белое - описание и краткое содержание, автор Давид Беньковский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Он и она. Мужчина и женщина. Муж и жена. Они любят друг друга — почему же стена непонимания между ними становится все выше и выше?Она ждет от мужа нежности, романтики, цветов и ужинов при свечах, ласковых слов и просто душевных разговоров.Он полагает, что место жены — на кухне, в детской и в супружеской постели, а он — защитник и кормилец — имеет право пить виски с друзьями, возвращаться с работы за полночь и даже приударять за хорошенькими девушками.Она чувствует себя брошенной и несчастной — а он по-прежнему уверен: все отлично! Так не может продолжаться до бесконечности. Что-то должно произойти?..

Любовь красное и белое читать онлайн бесплатно

Любовь красное и белое - читать книгу онлайн бесплатно, автор Давид Беньковский

Девять месяцев пролетели в один миг, и появился на свет наш первенец, и назвали мы его Виктором. Имя, достойное первого сына, имя победителя. Имя, которое должны носить все мужчины, и в первую очередь мой сын! А Майка только и щебетала возле него: Викторек, да Викторек. Тогда я сказал: что еще за Викторек, когда Виктор?! А если честно, то не Малыш, не Виктор, не первенец, а какая-то лягушка сморщенная, красная перед нами была. И кричала, и плакала, и просыпалась по ночам, а Майка с грудями, которые стали похожи на арбузы, летала вокруг него и прикладывала к себе это сморщенное создание, и плач этот постоянный… А мне ведь высыпаться надо было, потому что работа, много работы, а у меня голова пухла от крика. И чтобы нормально высыпаться, я перебрался в комнату для гостей, поскольку она его в нашу кровать стала забирать, не хотела в детскую кроватку укладывать, а мне там уже места не было. Ну может, и было, но это вставание, постоянное пробуждение, а мне надо отдохнуть, встать свежим и утром в костюме в Контору уйти. Для работы должны быть все условия созданы — она превыше всего. И работы, к счастью, все больше становилось, очень много работы: анализ, экспертизы, дополнения, приватизации, национализации. И еще университет обратился с предложением лекции студентам первых курсов читать. Как же я мог от такого предложения отказаться? Так вот, работа, работа, работа, а домой — поздно вечером, чтобы криков этих не слышать. И денег стало больше, ой сколько денег на счету стало, и все для того, чтобы жить лучше, шикарнее, чтобы моей семье было комфортно, чтобы жена и сын с уверенностью могли смотреть в будущее.

Иногда Майка просила Малыша подержать, взять на руки и успокоить, если он плакал, сделать что-нибудь или поиграть с ним, потому что у нее уже сил не было. Как же это трудно и невыносимо для мужчины — заниматься младенцем. Вставать ночью, брать на руки, укачивать, успокаивать. Серьезный, много работающий мужчина просто не может этого делать. Ну как заниматься с таким, который ни бе ни ме ни кукареку, а только ходит под себя? Что с ним делать, во что играть? Разве это вообще человек? Так думал я тогда и сейчас задаю себе тот же вопрос, но не могу на него ответить.

И когда я его носил, на моем мониторе появлялся вопрос: неужели и я был таким, неужели тоже плакал без причины и не понимал, когда со мной разговаривали? Неужели не успокаивался, когда Дед и Отец в одном лице твердо и спокойно говорил, что устал после работы, что ему надо выспаться, а у меня вообще нет повода так горло драть! Невозможно, чтобы я не понимал, что мне говорили, чтобы до меня не доходили такие простые и очевидные истины! А Малышу можно было говорить и говорить, объяснять разными способами, что его отец устал — и ничего. Орал как сумасшедший! Не может быть, чтобы я так себя вел — не по-мужски, а как балбес, кричал и пускал слюни. Так не было!

И еще. Когда я держал это создание на руках, со мной что-то странное происходило: я ослабевал, становился каким-то слюнтяем, слабаком, молокососом и начинал думать, что мне это небезразлично. Я был вынужден тотчас же отдавать Малыша Майе, чтобы окончательно не расклеиться. Я же Юрист, владелец Конторы, а не какой-то младенец, писающий в пеленки! Потому-то я и старался как можно дольше оставаться в Конторе, чтобы ничего этого не делать.

А Майка перестала улыбаться, когда я возвращался с работы, с каждым днем становилась все угрюмее. Но самое главное, что в квартире была тишина, и Малыш спал, а может, он и просыпался, но я сам крепко спал в комнате для гостей, поскольку очень уставал. С ног валился от всех этих важных дел в Конторе и не замечал, что Майка угрюмая, не улыбается, я не интересовался, устала ли она или нет.

Ну а когда мне было присматриваться, задумываться?! Да и заметил бы я, что она угрюмая? Известно же, что у женщин вечные капризы, постоянные смены настроения, то они в ладоши хлопают, то слезами заливаются, то в отчаянии волосы на себе рвут, и тут же лицо вновь озаряется улыбкой. Поэтому все их улыбки, восторги, хлопанье в ладоши, претензии и вздохи, гримасы и заламывание рук не следует принимать всерьез. Какой мужчина может это понять?!

— Павел, я устала. У меня уже сил нет… — как-то вечером сказала Майка, когда мы присели на диване в гостиной, объединенной с кухней. Она опустила голову и уставилась в пол. — Ты все время поздно приходишь, а мне так одиноко, даже поговорить не с кем… И только Викторек и Викторек… Он прелесть, но у меня больше нет сил…

Я обнял ее, понимающе кивнул, посмотрел ей в глаза, но не нашел, что ответить, потому что на моем мониторе было пусто.

— Ты же знаешь, Маечка… — произнес я в конце концов тихо и спокойно, — такова жизнь, и каждый играет свою роль: я должен работать, поэтому меня почти не бывает дома. — Я старался собраться с мыслями, чтобы хоть как-то продолжить. — Я работаю, а ты занимаешься Малышом и домом, как положено, потому что ты женщина и у тебя лучше получается заниматься ребенком, нашим ребенком, и домом тоже. Ты самовыражаешься в роли матери. Это приносит тебе радость и удовлетворение, ведь никто лучше тебя с этой ролью не справится. Наш Малыш такой спокойный и довольный, он все время улыбается. Потому что ты, Маечка, очень хорошая мать, — похвалил я ее, чтобы она почувствовала себя увереннее и поняла, что я это ценю. — Знаю, ты устаешь, ребенок требует много сил и терпения. Но я создаю для тебя все условия, окружаю тебя комфортом. Если тебе что-нибудь нужно, то только скажи. Мы все можем себе позволить. Контора, Контора, Контора! Да я для тебя звезды с неба достану, Маечка. — С этими словами я вскочил с дивана и взмахнул руками, чтобы хоть как-то ее приободрить. А она сидела все такая же хмурая.

Я сел рядом с ней, близко, придвинулся еще ближе, давая понять, что она меня интересует, что я, ее муж, проявляю к ней интерес, что мужчина к ней прижимается, что она женщина, которой мужчина интересуется. И от этого прижимания почувствовал, как мужская Твердость и мужская Готовность во мне проснулись. Потому что, когда Майка стала мамой, сначала долго ничего нельзя было, а потом было редко, потому что то она устала, то я в Конторе, поскольку работы полно, а спал я в комнате для гостей, вдали от криков младенца. Потому-то мне в голову мысль пришла, что ей Твердость и мужская Готовность нужны. И еще сильнее к ней прижался.

— Ты не понимаешь. — Майя вздохнула, но глаз не отвела. А в такие моменты, как я знал, надо действовать решительно, проявить себя, а не разговаривать. Я по ее глазам видел, по ее румянцу, по ее вздымающейся под блузкой груди, что она хотела действий, действий, действий! И я был готов, я на взводе и совершенно уверен, что моя Твердость — то, что ей надо. Я знал, был совершенно уверен, что ее подавленное настроение вызвано недостатком мужской Готовности, ей Твердость нужна была, не хватало ей действий с моей стороны! Прижался я к ней еще сильнее, держа Твердость под контролем, и начал нежно так ее целовать, потихоньку, как ей больше всего нравится, то здесь, то там. А она глаза закрыла и замолчала. Как я и предполагал, это был лучший способ заставить ее замолчать, перестать думать и от мыслей хмуриться. Тогда я перестал ее целовать и перешел к более решительным действиям, показывая, какой я решительный, настоящий, твердый, энергичный мужчина. И все было так, как надо, она была восхитительно мягкая, покорная и, самое главное, ничего не говорила, только тихо вздыхала, но уже не запускала пальцы в мои волосы и не шептала мне на ухо: «Павел, какой же ты замечательный!»

Потом мы лежали рядом на кожаном диване в нашей гостиной, объединенной с кухней, и я даже задремал от наслаждения, которое мы пережили, расслабился. Дышал ровно, в сон проваливаясь, и вдруг услышал, что Майя всхлипывает. Этого ты, Павел, ни понять, ни выдержать не мог. Ты тут инициативу проявляешь, действуешь. Мягкость отдается Твердости и удовольствие получает, о котором мечтала, которое должно было стабилизировать состояние ее женского мозга, и на тебе — Слезы! Ну что еще, черт возьми, случилось? Ведь плачут они обычно, когда полнолуние или месячные у них. Вот когда Слезы, море Слез! Тогда я в Конторе двадцать четыре часа в сутки стараюсь находиться. Не могу я общаться с мозгом, у которого месячные. Кажется, все вроде бы с ней в порядке, она разговаривает, отвечает, задает логичные вопросы, а тут вдруг — плач, рыдания и отчаяние. Говорит: обними меня, приголубь, будь нежным. А я спрашиваю: «Что случилось? Кто тебя обидел, что тебя расстроило?» А она то плачет, то вдруг начинает смеяться и сквозь слезы говорит: «Нет, Павел, нет, ничего не надо делать, только обними меня». И смеется, и плачет, а потом, охваченная яростью, скрежеща зубами, начинает выплевывать слова: «Ты ничего не понимаешь, ты толстокожий, делай что хочешь, ты мне не нужен!» И — кулаком по раковине.

Но в тот день я знал, что у нее месячных нет. Так почему же Слезы? Она встала, потом села, лицо руками закрыла и все плакала. Потому что они плачут, когда их что-нибудь из себя выведет, захватит врасплох, так уж они устроены, такой у них мозг, женский, поэтому и Слезы, Слезы. А я не могу этого терпеть, у меня мозг по-другому устроен, по-мужски. Сел я на диване и спросил:


Давид Беньковский читать все книги автора по порядку

Давид Беньковский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Любовь красное и белое отзывы

Отзывы читателей о книге Любовь красное и белое, автор: Давид Беньковский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×