Mybrary.ru

Ююко Такэмия - ТораДора! - 2

Тут можно читать бесплатно Ююко Такэмия - ТораДора! - 2. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ТораДора! - 2
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
131
Читать онлайн
Ююко Такэмия - ТораДора! - 2

Ююко Такэмия - ТораДора! - 2 краткое содержание

Ююко Такэмия - ТораДора! - 2 - описание и краткое содержание, автор Ююко Такэмия, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

ТораДора! - 2 читать онлайн бесплатно

ТораДора! - 2 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ююко Такэмия

Пусть даже это было грубо, но, пока родители Китамуры вежливо кланялись и произносили формальные приветствия…

— «Ты не понял! Я не это имел в виду!»

…он не мог остановиться и продолжал неистово мотать головой.

— «Я не о них, я про… м-м, а… ну, слушай, про это!»

Имея ограниченный репертуар выражений лица, Рюдзи попытался донести затруднение до своего лучшего друга языком жестов при участии всего тела. Однако…

— «Что такое? Юсаку?»

— «О, мы просто обменивались приветствиями».

…стало только хуже.

Причина волнения Рюдзи и Тайги сама подходила к ним. Казалось, она почти что окружена сияющими искорками, от неё распространялся притягательный аромат.



— «Это Кавасима Ами. Даже если в это, возможно, и трудно поверить, она раньше жила в этих местах. До того, как она переехала, она была моей соседкой. Пожалуй, её можно моей подругой детства назвать».

— «Что ты имеешь в виду под „даже если в это, возможно, трудно поверить“?»

Даже улыбаясь, она скроила надутую рожицу и игриво нахмурилась на Китамуру, как обычная девчонка. Всё это на самом деле произошло перед Рюдзи. В действительности. В обычном трёхмерном пространстве.

Ситуация была настолько невероятной… но Китамура выглядел совершенно спокойным.

— «Это фигура речи. В любом случае, это мои хорошие друзья Такасу Рюдзи и Айсака Тайга».

Сидя совсем близко друг от друга на одном сидении и являя собой некую странную комбинацию мальчика и девочки, они были представлены ангелу. Ангел, которым была Кавасима Ами, приветствовал их улыбкой и милым смехом:

— «Как дела? Я Ами, приятно познакомиться!»

Она живо и открыто протянула обе руки.

Рюдзи уставился на её прекрасные руки… Как будто под действием чар, он даже не мог понять, что значил её поступок, и застыл, как робот. Потом…

— «Эй, давай пожмём руки. Знаешь, любой друг Юсаку — мой друг».

Его рука растаяла. Ладонь начала потеть.

— «…А, аг, а».

Так было потому, что Кавасима Ами бережно подняла руку Рюдзи, лежавшую на столе, и сжимала её в обеих своих руках. Они были приятно прохладными, а там, где мягко прикасалось её кольцо, было ещё холоднее…

— «Э, хм, это, случайно, не…?»

Быстро отпустив оцепенелую руку Рюдзи, её тонкие пальцы теперь указывали на журнал Тайги, всё ещё разложенный на столе. Затем:

— «Кьяа!»

Изящный возглас. Взволнованная, Ами взяла журнал и прижала к груди, потом пожала плечами так, будто была в смущении. Даже когда она, крепко прижав журнал, чтобы скрыть его, опустила лицо вниз, её глаза, блеснув, взглянули вверх, и она начала бормотать:

— «Не может быть…! Какое совпадение… Почему?! Неужели… ах, нет, вы уже узнали? Что я… это… то есть, что меня печатают в этом… Что у меня работа такого рода…»

Казалось, она трепещет в искреннем замешательстве — она продолжала бормотать несколько секунд. Что она такое говорит? — подумал слегка удивлённый Рюдзи.

Было вполне очевидным, что даже не заглядывая в журнал, любой бы тут же подумал «модель» или «знаменитость», лишь взглянув на неё. Он не понимал, почему она повела себя так, как будто ей нужно держать это в секрете. Возможно ли, что Ами не догадывалась, насколько она симпатичная?

Он смог выдавить из себя ответ, который выражал его мысли.

— «Ну… Когда я на тебя смотрю, то впечатление, которое у меня складывается… это что ты — модель, поэтому…»

Он высказал это довольно прямолинейно, но это было лучшее, что Рюдзи мог сделать. И всё же…

— «Э? Это же неправда!» — с недоверчивым видом воскликнула Ами, её глаза расширились, и она вздёрнула голову.

— «Я совсем не такая! На мне даже нет косметики, и эту одежду я надевала в спешке, как попало… Так какая же часть моей скромной наружности хоть немного выглядит, как у модели?»

Иными словами, ангел в самом деле этого не осознавал. Такая невинная, или, возможно, лучше сказать непорочная.

— «Посмотри, мои волосы в таком беспорядке, потому что я их не расчесала, когда проснулась, а потом просто оставила, как есть, и все равно пришла сюда, так ведь? Интересно, почему… Разве не странно… Никак не могу понять…»

Глядя на её обеспокоенное лицо, Рюдзи вроде бы начал понимать. Как человек, который был рождён прекрасным от природы, она скорее всего не понимала, насколько выделяется своей красотой, да, определённо. Однако, в этом, наверное, и есть причина её непорочной чистоты. К тому же, эта чистота только делала её ещё привлекательнее… Пока он рассеянно об этом думал…

— «Ах!»

Ами вдруг показала пальцем на нос Рюдзи.

— «Вот только что, ты ведь подумал „Она по своей природе — растяпа“, правда?»

— «Э…?»

Перед возбуждёнными и неподвижными глазами Рюдзи Ами надулась, и уставилась на него дразнящим взглядом. Слово «природа» в его мыслях, конечно, присутствовало, но относилось оно совсем к другому… Ну, на самом деле, в её случае можно было и так сказать.

— «Ты же знаешь, что я имею в виду? Ты так подумал, правда?»

Конечно, зрачки Ами дрожали с намёком на улыбку, и он, следя за их движением, в конце концов невольно кивнул.

— «Я знала!»

Очаровательно ахнув, Ами изогнула губы в какое-то подобие недовольной гримасы.

— «Ну и ну, меня всегда так называют. Говорят что-нибудь типа „Ами — такая растяпа, правда?“ Интересно, почему, ведь хотя я совсем не такая, все продолжают так говорить… Вообще-то, спорю на что угодно, даже Юсаку так обо мне думает. С отвращением на лице, я уверена».

— «Вовсе нет».

Едва сказав пару слов на эту тему, Китамура как-то горько улыбнулся и пожал плечами. Потом, решив, что прождал уже достаточно долго, он легонько положил руку на спину Ами:

— «Что ж, давай вернёмся на наше место. Из-за нас папа и остальные не могут сделать заказ».

— «Ах, верно! Плохо, заставили дядю и всех остальных ждать, да?»

Он сделал жест извинения в сторону Рюдзи и Тайги.

— «Такасу и Айсака пробудут здесь ещё некоторое время, верно? Мы просто встретились пообедать с папой и остальными перед тем, как идти домой, поэтому давайте ещё побеседуем после обеда».

— «А, конечно».

— «Тогда скоро увидимся!»

Прежде, чем отвернуться, она помахала рукой; фигура Ами была непреодолимо привлекательной — как мощная высокая волна. И всё же казалось, что, как и настоящая волна, она неизменно продолжит двигаться вперёд.

Наблюдая, как его лучший друг и Ами уходят, Рюдзи опёрся спиной на спинку сидения, как будто лишившись сил. Он не спускал с них глаз, пока они не добрались до своего места.

— «Ах…»

Всё ещё чувствуя себя, как в бреду, он вздохнув, наверное, уже в миллионный раз.

Хотя она такая красивая, а её мать даже актриса, она всё-таки такая невинная и скромная. Сплошь безупречная, настолько, что даже совсем не считает себя симпатичной. Может, она немного и рассеянная, но даже это выходит у неё так мило. Да чтобы такая девушка существовала на белом свете… Она просто само совершенство.

И насколько большое отличие от бестолковой Тайги. Она, конечно, достаточно симпатичная, но с ненормально мерзким характером, от которого одно расстройство. Пытаться сравнивать их двоих — бесполезная трата времени.

— «Эй, насчёт Кавасимы Ами: хоть она и знаменитость, но, похоже, весьма приятная девушка. Даже несмотря на то, что она такая красивая, у неё дружелюбный нрав… Знаешь, тебе было бы неплохо перенять у неё пару вещей. Раз уж они с Китамурой были друзьями детства… Ты не считаешь, Та…»

«…»

— «…Тай, га?»

Сглотнув, Рюдзи шустро отскочил от неё подальше. Именно так, он просто сорвался со своего места и пересел на сидение с другой стороны стола.

Он не сознавал своей неосмотрительности, но совсем рядом с ним всё это время сидел тихо рычавший тигр. Ему по ошибке казалось, что её присутствие стало ощущаться непривычно слабо, но на самом деле всё было иначе: так скрывает своё присутствие хищник, выслеживающий добычу.

Хотя она, возможно, и казалась на первый взгляд неприметной, было такое чувство, что крутящаяся водоворотом масса смертельных мыслей внутри Тайги прорывалась наружу и окружала её. Её милое личико выглядело, как театральная маска Ноо,[10] она начала грызть искривившиеся губы, как дикое животное вгрызается в мясо. В её больших глазах, частично прикрытых тонкими веками, можно было видеть пронизывающее яростное сияние, когда она буравила взглядом удаляющуюся спину Ами. Её маленькое тело осталось на месте, но подбородок был гордо вздёрнут. Тайга сидела с крайне недовольным видом.

Он отбросил в сторону такие сравнения, и всё же в итоге не смог удержаться, чтобы не заговорить.

— «…Ты… Как бы это сказать, хотелось бы знать, что тут, собственно, такого? Хотя и правда, что внезапно объявилась симпатичная девушка, которая так хорошо ладит с Китамурой, тебе не стоит так явно показывать своё раздражение. Разве ты совсем недавно не светилась от счастья?»


Ююко Такэмия читать все книги автора по порядку

Ююко Такэмия - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ТораДора! - 2 отзывы

Отзывы читателей о книге ТораДора! - 2, автор: Ююко Такэмия. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×