Mybrary.ru

Ирина Кисельгоф - Пасодобль — танец парный

Тут можно читать бесплатно Ирина Кисельгоф - Пасодобль — танец парный. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пасодобль — танец парный
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
221
Читать онлайн
Ирина Кисельгоф - Пасодобль — танец парный

Ирина Кисельгоф - Пасодобль — танец парный краткое содержание

Ирина Кисельгоф - Пасодобль — танец парный - описание и краткое содержание, автор Ирина Кисельгоф, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Выдох. Перестук каблуков. Быстрый взгляд, брошенный так, что и не поймать, — это обычный ритм Таниной жизни. Все или ничего, любить или ненавидеть — яростно стучит в ее крови, закипающей, когда рядом он — ее муж, ее возлюбленный, ее враг.Они кружат друг вокруг друга в сумасшедшем ритме смертельного танца и, глядя в глаза партнеру, видят там только свое отражение. Они истязают себя любовью и ненавистью, ведь вся их жизнь — это страстный танец, это коррида. Только вот кто из них матадор, а кто бык?..

Пасодобль — танец парный читать онлайн бесплатно

Пасодобль — танец парный - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ирина Кисельгоф

— Странно, — удивилась Люська. — С одной стороны, у них женский склад ума, и это понятно. С другой — зачем плодить конкурентов?

На корпоративе нас с Мокрицкой тут же окружил офисный планктон. В группе офисного планктона тут же обнаружился лидер, он любезно взял меня под свое крыло, хотя я его об этом не просила. Я сама могу взять под свое крыло кого угодно. Хоть барракуду.

Лидер поразительно походил на жабу. Один в один. Как две капли воды. Он покровительственно положил свой мокрый плавник на мои плечи. Я ему это необдуманно позволила, нас сдувал со стульев кондиционер. Жаба был не просто жаба. Он был Василисой Премудрой и Василисой Прекрасной в одном лице. И самое главное, все об этом знали, несмотря на неаппетитную шкурку. В реестр компании Мокрицкой жабу занесли под названием Кучкин.

Мне осточертел Кучкин уже тогда, когда он положил руку мне на плечи. Он приставал ко мне, как репей, я терпела, как святой великомученик. Передо мной маячило умоляющее лицо Мокрицкой. Прямо напротив. Этот дуралей из числа земноводных был ее начальником. Он надоедал мне два часа кряду.

— Кто девушку ужинает, тот ее и танцует! — вконец распоясался ходячий трафарет.

— А вы ее не ужинайте, может, сама станцует, — культурно ответила я. Ради Мокрицкой. — В вашей диете танцы не значатся.

Мокрицкая побледнела. Ситуация превратилась в критическую. Кучкин ронял лицо при подчиненных, а причиной была Мокрицкая. Она привела в здоровый коллектив пятую колонну. В моем лице. Но ей нежданно-негаданно повезло. К нашему столу явился субъект старше палеозойской эры. Рука Кучкина слетела с моих плеч, Кучкин слетел со стула вместе с остальным планктоном. Я осталась сидеть за столом в одиночестве, даже без Мокрицкой.

Согласно науке мужчины больше склонны к подчинению, чем женщины. Если в их стае заводится вожак, они сразу встают по стойке «смирно». Это происходит на автомате. Склонность к подчинению теряется в истоках древней памяти и связана с борьбой за комфортное выживание племени и его потомства. Для этого нужны военизированные структуры любого типа, от кучки первобытных воинов до армий и ядерных боеголовок. От кодекса самурая до декларации зависимости на работе. Декларацию никто не видел, но все живут по ее понятиям. Если женщина хочет работать в вертикальной офисной структуре, она должна играть по ее неуставным правилам, иначе женщине светит домострой. Прикольно то, что мужчины сами уже не понимают, а зачем им это, собственно, надо?

Хотя я думаю, что свою модель поведения мужики слизали со своих же собственных половых клеток. Яйцеклетка стоит на месте, а к ней несется стая сперматозоидов. Кто успел, тот и съел Король умер! Да здравствует король!

Женщине надо стоять, как яйцеклетке. На своем. И все будет о'кей.

— Новенькая? Почему не знаю? — спросил меня палеозавр и уселся на стул не глядя. — Кто пригласил?

Кучкин сыграл роль официанта лучше, чем сам официант. Палеозавр приземлился точно на стул. Без авиадиспетчера. Я неопределенно повращала рукой в воздухе. Я не знала, что сказать, Мокрицкая исчезла из моего поля зрения. В голову приходили самые нелепые ответы. Один глупее другого. Если бы не Мокрицкая, я бы уже отправила эту контору по известному адресу и не мучилась.

— Никто не звал. Зашла на огонек, — призналась я. — Огонек оказался удобоваримым и легкоусвояемым.

Палеозавр расхохотался. Остальные тоже. Через секунду. Как и положено.

— Еду домой, — сообщил палеозавр. — Не подбросить?

Из ниоткуда вновь вынырнуло умоляющее лицо Мокрицкой.

— Подбрасывайте, — обреченно согласилась я.

Палеозавр довез меня до дома и взял плату французским поцелуем. У него были белые искусственные зубы, а во рту палеозойская эра. Не стоит целовать мужчин старше сорока, у них на входе то же, что и на выходе. Меня чуть не стошнило прямо в машине. Он требовал у меня номер телефона, а меня тошнило и тошнило.

— Мне плохо, — еле выдавила я.

— Перепила?

Я кивнула, и меня снова затошнило.

— Возьму телефон у Кучкина.

Я еле добрела до квартиры и решила, что лучше ходить на сайт «Одноклассники». Реальные одноклассники кошмарнее виртуальных. Они всегда рядом.

* * *

Мне позвонил Ваня и робко предложил куда-нибудь пойти.

— Я не люблю ходить куда-нибудь, — пояснила я. — Мне нужна цель.

Ваня растерялся и замолчал. По себя я окрестила его трепетной ланью. Он был раним и чувствителен. Историю его жизни я не знала, потому полагалась на собственную интуицию и Фрейда. Фрейд гласит — ищите мамочку!

Ваня стал так пуглив, что боялся меня поцеловать, хотя мы встречались почти месяц. Я была уже готова взять бразды правления в свои руки, но вовремя опомнилась. Мужчинам типа «трепетной лани» не нравятся активные женщины. Они всю жизнь на распутье. Ищут такую же, как жесткая мамочка, но боятся таких же, как жесткая мамочка. В итоге никого не находят и отправляются в усыпальницу для одиноких холостяков. Вместе с мамочкой. В священное семейное захоронение.

— Я ощущаю себя престарелым развратником рядом с ним, — пожаловалась я Люське. — У меня самооценка снижается. Я воображаю себя светлым образом, но его опошляет флер «престарелого развратника».

— Давай я познакомлю тебя с двоюродным братом Радика. Надеюсь, он поднимет твою самооценку?

— Давай, — уныло согласилась я.

У меня сейчас все равно никого не было. Но мне срочно понадобилось противоядие, и Люська вовремя подвернулась под руку. Какая разница, где и с кем знакомиться? Все равно одно и то же. Одни тупицы и размазни. Осточертело! Мужчины выродились, мне некого выбрать! Я умру старой девой. Я имею наглость хотеть чистейшей мужественности чистейший образец! Другими словами, по отношению к мужчинам я использую жесткий, я бы даже сказала, противоестественный для современности отбор. Им надо дотянуться до моего отца, а никто не дорос даже до его пяток. И я махнула рукой. Почти.

— Только молчи, — предупредила меня Люська голосом доброй феи из «Золушки». — А то ты понизишь его самооценку. И Радик меня убьет.

— На что намекаешь? — обиделась я.

— Ты — гиперболоид инженера Гарина. Скоро во всем городе будут сплошные трепетные лани.

— Хочешь сказать, что я во всем виновата! — вскипела я. — Радибредослава своего наслушалась!

— Взгляд с мужской стороны — тоже взгляд! — обозлилась Люська.

— Нет никакой мужской стороны! В каждом мужике живет женщина. Так утверждала даже средневековая церковь. Забыла об их Х-хромосоме? Это типичная женская зависть!

— Все еще прозябаешь в Средневековье? — ехидно спросила Люська.

— Я прозябаю с тобой! А где обретаешься ты, тебе виднее!

Я отправилась в гости к двоюродному брату Радика на свидание вслепую. И пожалела, что надела короткую юбку. Брат Радика давно покоился в усыпальнице одиноких холостяков. При этом в его коридоре я обнаружила женские тапочки и женский махровый халат. Тапочки в прихожей, даже женские, не говорят ни о чем. Но женский махровый халат на вешалке! Это сигнал. Либо он холостяк с извращениями, либо он намекает, что у него яркая личная жизнь и у него все впереди.

Мой приход к нему в сочетании с короткой юбкой тоже послужил для него сигналом. Судя по всему, он решил, что я готова на все, так как моя жизнь уже позади. Он плеснул мне вино в давно не мытый стакан и принялся активно обольщать. Наши впечатления о моем будущем не совпали, потому я набросила на мой светлый образ флер «синего чулка». Для этого тоже есть одна фишка: надо послушно пить вино и говорить о высоких материях. Чем выше материя, тем ниже уровень тестостерона. Спасибо моей маме-искусствоведу! Она не зря потратила время. Я выбрала трансцендентное в искусстве. С примерами, метафорами, гиперболами и аллегориями. Я окончательно добила брата Радика Кандинским. Он не вынес духовности в искусстве и сдулся как шарик. Съежился до лилипутских размеров. Я почувствовала глубокое садистское удовлетворение.

— Ну, я пойду? — невинно спросила я. — Уж полночь близится.

Брат Радика кивнул на автопилоте, я удалилась домой, бросив прощальный взгляд на махровый женский халат. Ищите мамочку!

По дороге я себя похвалила. Ни разу не съязвила, ни словечком не обидела потенциального родственника Люськи. Она должна была мне памятник. Из мрамора.

Не успела я вернуться домой, как мне позвонила Люська и объявила, что прекращает какие-либо отношения со мной. Видите ли, она мне доверяла, а Радик проверял! Негодяй! Я глумилась над его нелепым братом? Я его просвещала!

Люська швырнула трубку, я даже не успела ничего ей объяснить. Я осталась без подруги, Люська выбрала самца. Ее могла оправдать только биология. Не более. Мы были гетеросексуальны. Так получилось само собой. Без нас.

Я сделала вывод: не стоит тревожить прах одиноких холостяков. Пусть одинокие холостяки бродят тенями за тенью отца Гамлета. Спокойнее будет. По аналогии я подумала о Червякове. Ему грозила та же участь. Все дело в проклятье метросексуалов. Благодаря метросексуалам по городам и весям бродят суррогаты-унисекс. С искусственными первичными и вторичными половыми признаками. Они заглушают запах феромонов удушливым парфюмом и меняют пол на асексуальный. Их уже целые стаи! Половой апокалипсис развивается с угрожающей скоростью, грозя поглотить покорное стадо нормального человечества. Древний римлянин содрогнулся бы от ужаса. Я даже не говорю о человеке эпохи Возрождения. Тем паче!


Ирина Кисельгоф читать все книги автора по порядку

Ирина Кисельгоф - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пасодобль — танец парный отзывы

Отзывы читателей о книге Пасодобль — танец парный, автор: Ирина Кисельгоф. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×