Mybrary.ru

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан

Тут можно читать бесплатно Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан краткое содержание

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан - описание и краткое содержание, автор Кота Нодзоми, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Меня зовут Сидо. Зовите меня Сид. Мне 19 лет. Долгов нет, неразделенной любви нет, жестокого обращения по отношению к себе не испытывал - в общем, живется весело. Но я умру. Потому, что я завершен. Итак, как же мне умереть? И вот я встретил их - наиприятнейших и до ужаса надежных личностей. "Организатор самоубийств Ёмидзи" и "убийца Дуриан". За 100 тысяч иен через неделю они подготовят идеальную смерть. Говорите, за это время я передумаю? Успокойтесь, я непременно умру. Я поставлю жирную точку своей жизни, опишу последние семь дней моего существования, и все это здесь.

Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан читать онлайн бесплатно

Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кота Нодзоми

Внезапно эта эксгибиционистка побежала. Вот странная.

Мне-то все равно, пошел дальше. Я решил выпить овощной сок, который только что купил, и начал рыться в пакете. Вдруг она на меня налетела. И это была не случайность, а серьезное столкновение. В руке она сжимала нож.

Хвастаться здесь нечем, но... Хотя нет, моим неумением готовить вполне можно похвастаться. Насколько я плох? Настолько, что не различаю латук, белокочанную и китайскую капусту. До недавнего времени я думал, что если есть редька, то должны быть овощи со средним и маленьким корнями[2]. Также я думал, что перец не едят.

Иными словами, ножа я уже год как не видел. И за это время он, по всей видимости, эволюционировал в орудие убийства. Как там говорится – три дня прошло, а рост на лицо?

Да что я несу?!

Ведя внутренний диалог сам с собой, я видел, как нож вонзился. Чтобы достать сок, я поднял пакет на уровень груди, и нож вонзился… в журнал манги.

Чуть было не было...

Журнал спас мне жизнь. Если бы это был тонкий журнал мод, его бы проткнуло насквозь. Если бы я следил за модой, то сейчас был бы уже мертв.

А ты молодец. Даже без «Богов Греции» ты справишься. Развитие электронных книг, деятельность издательств тоже сопряжено с трудностями, так что ты и на следующей неделе постарайся!

В душе я всячески благодарил своего спасителя, и...

– Ааааааааааа!

Да, я убежал.

Строил из себя крутого, но я трус.

Само собой, она погналась за мной.

Девять часов вечера. На пустынной улице нет ни души. Я играю в салки с девушкой. Ну, как играю – убегаю от убийцы.

Это не смешно...

– Хха... Хха... Гха... Хха.

Я бежал изо всех сил, но с непривычки дышать становилось труднее. Пакет не раз ударял меня в бок – больно. Думал выбросить его, но внутри мой спаситель, поэтому я засомневался.

– ...Проклятье! Я хочу умереть, но боль ненавижу!

Да и не готов я еще: не убрал эротические журналы из-под кровати, не удалил из компьютера адреса порно-сайтов. А еще у меня есть кое-что неприличное, и снова кое-что неприличное, и еще кое-что неприличное. Ух, у меня что, только это и есть?

Хоть я и сказал Ёмидзи с важным видом: «Все равно я умру, так что без разницы», но все-таки это неприятно. Если семья и полиция обнаружат все это, моя смерть будет выглядеть позорнее, чем жизнь. Хотя из семьи у меня только брат, я не хочу, чтобы этот придурок все это увидел!

Я перепрыгнул через ограду, ведущую в рощу. Щеку пронзила острая боль. Видимо, поранился о ветку, но не до этого сейчас. Я бегу изо всех сил, наступая на сухие листья и ветки. А девушка неустанно преследует меня.

На миг показавшаяся ухмылка усилила во мне страх.

С трудом дыша, я достал из кармана телефон. Обычно в таких случаях звонят в полицию, но я набрал последний номер, по которому звонил в последний раз, позавчера, пьяный в усмерть, – организатору самоубийств Ёмидзи.

– Слушаю, организатор самоубийств. Исполним все – от повешения до самосожжения.

Что это за реклама?..

– Это... я... Хха... Хха... Эмм... Сид, – разговаривать на полном бегу оказалось сложнее, чем я думал.

– А, Сид-сан. Что-то случилось? Вы хотите аннулировать соглашение? В таком случае, мне очень жаль. Я возлагал на Вас большие надежды...

– Да нет... Хха... За мной гонится... девушка с ножом. Хха... Твоих рук дело?

На следующий день после знакомства с Ёмидзи со мной случилась это напасть. Так что естественно, что подозрения падают на него.

– О чем Вы?

Но в его голосе слышалось удивление.

– Я не контактирую с клиентами, пока не пройдет неделя. Также я не поручаю убийства другим. Во-первых, потому что Ваше пожелание: «Чтобы без боли».

– Что тогда все это значит?! – заорал я в трубку, готовый расплакаться.

– ...Подождите. Вы сказали, девушка с ножом?.. На ней коричневое пальто и черная шапка?

– Ага. Ты ее знаешь?!

– Да, знаю. Простите, – сказал Ёмидзи виновато.

– Так и знал...

– Не поймите меня неправильно. Тот факт, что я с ней знаком, не означает, что я имею к этому отношение.

– Тогда кто, черт возьми, она такая?!

Я обернулся, и девушка, преследовавшая меня, попала в поле зрения. Меня, с недостатком физподготовки, она не может догнать – значит, и у самой ножки слабые. Я понял. Видимо, она спринтер.

– Она больна.

– Больна?

– Да. Синдром убийцы – так я это называю. Человек не может жить, не убивая животных, также и она не может жить, не убивая людей.

– Вот как... И что это...

Разговор прервался. «Что же произошло?» – спрашивал я себя, уставившись на экран телефона. Отчаяние.

Телефон разрядился.

– Да ладно... Гха... Я же главного так и не услышал. Есть ли у нее слабое место, придешь ли ты мне на помощь... От тебя никакого толку!

В том, что батарея разрядилась, виноват я, но мы забудем про это – спрячем на полку. И эта полка – моя гордость, потому что она безмерна.

Чтобы сбить девчонку со следа, я бежал по роще то в одном направлении, то в другом. Вправо, влево, назад, вперед... А, назад не стоит.

Уже минут 10 прошло с тех пор, как мы начали играть в салки.

Ноги болят. Бок болит. В груди болит.

На Ёмидзи надеяться не стоит, на моего спасителя в пакете – тем более.

Черт, я на пределе. Меня покидают не только силы, но и стимул продолжать бежать. Как-то все влом стало. Мне начинает казаться, что можно умереть и здесь.

Все равно через неделю меня не станет, любимая манга завершена, непристойный хлам... Н-да. Жаль, конечно, но ничего не попишешь.

Боль продлится всего секунду, так что какая разница? Пусть меня убьют здесь... Никаких стремлений, а точнее, желания жить уже не осталось.

И в этот миг произошло «чудо».

Пакет, в который угодил нож, порвался, и все содержимое вывалилось. Журнал пролетел немного вперед и попал прямо под мою правую ногу.

Хрясь!

Великолепное падение, можно ставить оценку за артистизм.

Меня предал мой спаситель.

Вот отстой! Молодец, сослужил службу! Я, дурак, на мгновение проникся к тебе доверием! Вернусь домой, постелю тебя под холодильник! А я смогу вернуться-то?

Руки и колени пронзила боль. Пока падал, весь исцарапался.

Сил моих больше нет.

Желание жить исчезло бесследно. Сид сдулся. Упорства изначально и не было.

Все достало. Лень даже подняться. Жить тоже лень.

Что ж, умрем.

Конец первой части.

Ждите следующее произведение от Сида-сэнсэя.

Автор погиб, книги не будет.

Я вел про себя своеобразный монолог.

Своей пятой точкой я ощущал прохладную землю, а девушка остановилась передо мной.

Из-за шапки, надвинутой на глаза, я не видел выражения ее лица. Словно жонглируя, она перекидывала нож из одной руки в другую и приближалась ко мне.

– Хха... Все. Устал бежать. Устал жить. Давай, убивай скорее, – сказал я усталым голосом и раскинулся на земле.

Давай, Жизнь, проносись калейдоскопом перед моими глазами!

...

Ничего не происходило. Какой же я все-таки одинокий... Из семьи у меня только придурошный брат, а единственный друг – Фува.

Ну и что. Себе таким я нравлюсь.

И напоследок – прости, Ёмидзи. Я нанял тебя, но вот взял и умер. И завещание еще не написал.

У меня было время обо всем этом подумать, потому что девчонка стояла и не шла меня убивать.

– Ха-а-а... – она глубоко вздохнула и опустила нож.

– В тебе этого нет, – сказала она с укором довольно приятным голосом.

Мне стало неловко от того, что я развалился перед ней, поэтому я приподнялся и сел.

Она сказала с удивлением:

– Я собиралась сегодня порубить в фарш неуклюже драпавшего от меня студентика, которого ввела в замешательство сложившаяся нестандартная ситуация...

...Жуть.

– Я хотела увидеть лицо, искаженное страхом и отчаянием! Но у тебя такое лицо, будто ты достиг просветления... Все настроение пропало. Отстой...

Вот так, ропща, она сняла свою шапку. Рыжевато-русые волосы слегка касались плеч.

Она моложе, чем я думал. Скорее всего, она важное культурное наследие Японии, проще говоря – старшеклассница. Взгляд суровый, но ясный, двойные веки. Красавица небольшого роста и с маленьким личиком.

Своими алыми губами девица, нет, девушка, сказала:

– Кричи! Вопи! Склони голову и моли о пощаде! А-а, проклятье!.. Невероятно.

Похоже, я спасен. Да. Порадуемся от чистого сердца.

– Сегодня единственный день снятия запрета в неделю…

– Что это за день такой? – спросил я. Девушка с неохотой ответила:

– День снятия запрета на убийства. Не думаю, что ты поймешь. Есть один тип – организатор самоубийств, он сказал, что я могу убивать раз в неделю.

– «Организатор самоубийств»? Ты про Ёмидзи?!

А ведь он говорил, что они знакомы.

– Именно. Ты его знаешь?

– Да. Вчера познакомились, я нанял его.

Скрывать что-либо причин у меня не было, поэтому я сказал, как есть.


Кота Нодзоми читать все книги автора по порядку

Кота Нодзоми - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан отзывы

Отзывы читателей о книге Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан, автор: Кота Нодзоми. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×