Mybrary.ru

Максим Балаба - Повесть про крепость

Тут можно читать бесплатно Максим Балаба - Повесть про крепость. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Повесть про крепость
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
113
Читать онлайн
Максим Балаба - Повесть про крепость

Максим Балаба - Повесть про крепость краткое содержание

Максим Балаба - Повесть про крепость - описание и краткое содержание, автор Максим Балаба, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Эта история про то, как молодому успешному предпринимателю Богдану Батуле приходится столкнуться с черными рейдерами, он теряет все, разочаровывается во всем, и тут случайное знакомство и новая работа вместе с крепостными князя Ухтомко позволяют ему по новому взглянуть на многие привычные вещи. Он становится вассалом одного из феодалов князя, возвращает потерянное и обретает новое. Действия разворачиваются на востоке Украины в 2004–2007 годах.

Повесть про крепость читать онлайн бесплатно

Повесть про крепость - читать книгу онлайн бесплатно, автор Максим Балаба
Назад 1 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед

Сегодня при населении в сорок с лишним миллионов человек, двадцать шесть принадлежат к так называемой Цитадели, замкнутой феодальной организации, которую возглавляет миллиардер Петр Тарасович Ухтомко.

Линия раздела по Днепру, оранжевый Запад и бело-голубой Восток, противостояние «Ю» и «Я», красный пояс и русскоязычный Крым — все эти искусственные конструкции, слепленные политическими технологами для продвижения своих кандидатов, рухнули как карточный домик, когда по стране прокатилась волна феодальной революции. Несмотря на вызванные коренные перемены, революция прошла почти бескровно: в столкновениях с толпами протестующего плебса, полиция повсеместно отказывалась применять огнестрельное оружие. Сплоченное монолитное меньшинство за последние пять лет захватило почти всю территорию страны, вызвав глобальное переселение. Страна разделилась на Краину и Мисто, около четырехсот тысяч человек получило статус беженцев в Израиле, Германии и Канаде. Из страны уехал цвет демократической интеллигенции, бизнесмены, государственные деятели, представители шоу-бизнеса и масс-медиа.

В Киеве и еще трёх крупных мегаполисах, обозначаемых одним словом — Мисто, теперь сосредоточено всё свободное население Украины, в совокупности около 14 миллионов человек. Цветущие ранее города теперь не узнать: подавляющая часть их населения это так называемый люмпен — пролетариат, деклассированные элементы, работающие только эпизодически и живущие в трущобах, похожих на гетто или старый «Гарлем». Состоятельные люди, которых в прежние времена называли новыми украинцами, построили себе укреплённые зоны, внутри которых, благодаря мощной охране, чувствуют себя в безопасности.

Вся остальная территория страны получила название Краина. Сегодня это небольшие города и села, это несметное количество выросших как грибы частных домов, это высокий уровень и качество жизни, самые высокие тепы рождаемости, практически полная занятость и крайне низкий уровень преступности. Но какой ценой это достигнуто? Ценой полного пренебрежения правами человека, отсутствия свободы прессы и рыночных отношений, ценой распространения ксенофобии и расизма, выраженного в запрете на въезд эмигрантов с Востока и Африки.

Между Мистом и Краиной нет какого либо подобия Берлинской стены, но после мартовских событий 2014 года находиться мало желающих посещать чужое пространство.

Мы с Вами видим на карте государство Украина и наивно полагаем, что в его границах действуют единые органы власти, но это обман — на каждой территории только свои представители. Губернаторы, начальники милиции, службы безопасности, председатели судов в Краине назначаются президентом и утверждаются парламентом только по рекомендации Ухтомко. В высшем руководстве страной, которое по-прежнему сосредоточено в Киеве, конкурируют три партии, связанные ещё со старыми группировками олигархов. Крепостное население страны послушно голосует то за одну партию, то за другую, очевидно исходя из каких-то договоренностей Князя и олигархов. Незыблемым для всех приходящих к власти в Киеве является невмешательство в дела Краины, так что фактически эти марионетки правят только отдельными частями четырех мегаполисов.

Система обмена товарами феодальной Цитадели напоминает закрытый бартерный клуб: ты можешь купить в ней что-то или продать только имея статус участника, статус подданного князя Ухтомко. Электронная платежная система позволила полностью устранить десятки тысяч посредников. Совокупный налог на производство не превышает пяти процентов. Руководители предприятий Цитадели — это своего рода феодальные бароны, которые полностью контролируют жизнь своих подчиненных.

Несмотря на столь архаичную социальную организацию Краина добилась блестящих успехов в экономике. Сельское хозяйство уже в 2018 году стало безоговорочным мировым лидером в сфере производства чистых продуктов питания, кроме того на экспорт поставляются металл и электроэнергия».

Назад 1 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед

Максим Балаба читать все книги автора по порядку

Максим Балаба - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Повесть про крепость отзывы

Отзывы читателей о книге Повесть про крепость, автор: Максим Балаба. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×