Mybrary.ru

Андрей Голяк - Удовлетворение

Тут можно читать бесплатно Андрей Голяк - Удовлетворение. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Удовлетворение
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
115
Читать онлайн
Андрей Голяк - Удовлетворение

Андрей Голяк - Удовлетворение краткое содержание

Андрей Голяк - Удовлетворение - описание и краткое содержание, автор Андрей Голяк, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Удовлетворение читать онлайн бесплатно

Удовлетворение - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Голяк

– Не-е-е… Здоровье дороже… Когда тут бегать? Вон братуха доходит, – Карабас кивнул на скрючившегося в углу Нуля.

Он примерился так, чтобы струйка попала в открытое окно, и нажал на поршень. И вдруг случилось непредвиденное – неплотно надетая игла сорвалась со шприца и, описав плавную дугу, вылетела на улицу.

"Легенды" несколько секунд таращились друг на друга, а потом Нуль простонал:

– Ё-о-о-о-обанный в рот!!! Это ви-и-и-илы!

Карабас тихонько завыл:

– У-у-у-у! Пиздец, бля!

– Долбоёб! Мудак! Ты чё сотворил! – Нуль протянул к "братухе" дрожащие руки, видимо, намереваясь придушить на месте.

Карабас кинулся к Пеплу:

– Чу-у-у-увак! У тебя иглы нет?

– Откуда? – развёл руками Пепел.

– Бля-а-а-а! – выл Нуль, – Ширево есть, "баян" есть, а я сдохну, бля, как пёс! Карабас, сука, убил, зарезал! Дятел вонючий!

– Идём искать! – выдохнул Карабас и ринулся к двери.

– Куда искать, мудак! Я же щас лапти отброшу! – орал Нуль.

– Ты посиди, я сичас! – крикнул уже с лестничной площадки Карабас.

– Сука, "баян" забрал. Сам всё сторчит, – с этими словами Нуль тоже покинул квартиру.

– Кино и немцы, – подвёл итог Пепел и снова завалился на диван.


МНОГОТОЧИЯ…

Когда я был маленьким, отец часто брал меня с собой на рыбалку.

Мы вставали часов в пять утра, шли пешком до вокзала, садились на электричку и ехали далеко-далеко. Потом шли в утренней дымке, оставляя за собой след на росе…

Мне запомнилось, как мы приехали на Буг… Нужно было переправиться через один из притоков. Моста не было, идти нужно было высоко над водой по толстой трубе. Отец нёс меня на руках и говорил:

"Не смотри вниз и ничего не бойся"…

Потом я сидел на берегу с удочкой, смотрел на течение, на водовороты, на туман, клубящийся над водой… И было мне спокойно и счастливо…

Сейчас я всё чаще вспоминаю это ощущение абсолютного счастья и душевного покоя. И когда я захлёбываюсь в траблах и безысходности, мне так не хватает тишины утренней реки, тумана над водой и того щемящего, но в то же время сладостного, одиночества. И чтобы кто-то в момент опасности шепнул: "Не смотри вниз и ничего не бойся"…

Шепнул так, чтобы я поверил в это…


ГЛАВА 3

_Current music: Miles Davis "Tutu"_

Татьяне тоже было над чем подумать. В её жизни, разграфлённой чёткими красивыми линиями и разбитой на вполне конкретные недели, дни, часы и минуты, обычно не было места непоняткам. И, казалось, она научилась понимать, что ей в этой жизни нужно и что для этого необходимо сделать.

Профессорская дочка, единственный балованный ребёнок в семье, она благополучно пережила ранний период романтических влюблённостей и вполне осознанно вышла замуж в двадцать четыре года за человека, о котором все говорили: "удачная партия". Нельзя сказать, что она безумно любила мужа – просто с ним было надёжно. Он заботился о ней, баловал и давал ощущение стабильности и защищённости. К тому времени она уже не верила в ту любовь, которую любят описывать в своих романах писатели. Хотелось уюта и заботы.

После смерти мужа всё резко изменилось. Даже странно, что может сделать с жизнью человека обыкновенная лужа масла на асфальте…

Часто оказывается, что самые важные и значимые вещи зависят от таких мелочей… От тела мало что осталось… Мало что осталось от того, что было её мужем… От того, с кем жила в одном доме, спала в одной постели, кто был её защитой от чужого и равнодушного мира… На редкость банально и жестоко…

Ей тогда пришлось всё взять в свои руки. В первую очередь – саму себя. И через какое-то время ничего не осталось от легкомысленного ребёнка, каким она была раньше. Пришлось научиться быть жёсткой.

Пришлось научиться рассчитывать только на себя. Пришлось научиться трезво смотреть на вещи.

Татьяне удалось удержать бизнес в своих руках, сохранить партнёров и не пустить всё по ветру. У неё обнаружились скрытые таланты, о которых раньше она и не подозревала. Татьяна знала правила игры, умела их соблюдать и умела их нарушать, когда того требовали обстоятельства. Классическая бизнесвумен…

Её личная жизнь носила отпечаток нового стиля. Всё просто, понятно и просчитано. На сложности и переживания не было ни времени, ни желания. Были сменяющие друг друга любовники, или, как это стало модно называть, бой-френды. Короткие, ни к чему не обязывающие связи. Нечастые, заранее спланированные встречи…

И вдруг, совершенно не к месту, случилось это самое… Нинка, о которой все знали, что она совсем без башни, затащила Татьяну в ночной клуб на концерт. Ей тогда страшно не хотелось идти, но Нинка нагрузилась коньяком сверх всякой меры, к тому же у неё был день рождения… В таких случаях не принято отказывать и Татьяна покорно последовала за подругой, которая заплетающимся языком повествовала о том, что "ребятки играют – просто атас". И еще что-то насчёт того, что сама Нинка была на их концерте с очередным "котиком", непризнанным художником-гением, и кончила под их музыку аж пять раз…

– Представляешь, подруга, я просто от музыки кончила, – захлёбываясь распиналась Нинка. – Реально! У меня с мужиками в постели так сильно никогда не получалось! Может, они вибрации какие-то цепляют?

Татьяна брезгливо морщилась и списывала всё на пьяный бред. В клубе ей тогда не понравилось – дым коромыслом, явный душок марихуаны, девчонки-соплюхи визжат под самой сценой… Местечко – не ах! А Нинка поволокла её к сцене, в самую давку.

Потом появились музыканты. Стали настраиваться. Зафонил микрофон, зарычала гитара, завизжала виолончель. Потом стало тихо, и к микрофону вышел он… Пепел… Зал завизжал и затопал, а Татьяна зажала уши руками. Пепел улыбнулся, просто и симпатично… Прикрыл глаза и запел…

Вот тут-то с Татьяной и произошло непонятное. Она поплыла в этой музыке, в этих стихах необычных. В голосе его негромко-хрипловатом… Ей казалось, что она больше никогда не сможет обходиться без этих странных созвучий и жизнь без них станет тусклой и бессмысленной. Эта нескладная фигура на сцене стала для

Татьяны воплощением всего того, чего ей так не хватало в последнее время.

Вцепившись ей в локоть, билась рядом в экстазе Нинка, коротко подвывая и шаря рукой между плотно сжатых бёдер. Зал раскачивался волнами… Где-то под самой сценой шло движение… Оттуда к Пеплу тянулись девичьи руки, пытаясь дотронуться до кончиков его остроносых "казаков"…

Так в её чётком и выверенном пространстве появился Пепел… И он, конечно же, разметал к чёртовой матери весь покой и упорядоченность.

Иногда Татьяне казалось что она немножко сошла с ума… Или не немножко… Как иначе можно было объяснить тот факт, что она непрерывно моталась по его концертам, посещая заведения самого сомнительного пошиба? Как иначе можно было объяснить почти физическую боль во всём организме, если долго не случалось его увидеть? Зачем ей нужен этот нищий "гений" – на этот вопрос она не могла себе ответить. Учитывая то обстоятельство, что давно не верила в любовь…

Она уже знала о нём почти всё, что было можно услышать в местной

"подземке". Его не крутят по радио, не показывают по телеку… О нём не пишут газеты и журналы… Но он всё равно звезда… Философ… По нём умирают глупые девчонки-малолетки и вполне зрелые женщины… От него три года назад ушла жена… Он один…

Правда, поговаривали о какой-то Даше. Но поговаривали очень скупо и непонятно. То ли Даша по нём сохнет, то ли он по ней… Неясно…

Упоминали о какой-то романтической истории, связанной с этой самой

Дашей, но что за история – для всех загадка. Ничего толком узнать не удалось…

А когда Саша Гонкуров, её партнёр по бизнесу, собрался праздновать своё сорокалетие, Татьяна посоветовала ему пригласить

Пепла с группой. Саша склонялся в сторону камерного квартета с академическим репертуаром, но он всегда доверял её вкусу. И не прогадал. Ребята стали именно той изюминкой, которая выделила его юбилей из череды скучных, всем приевшихся вечеринок. А у Татьяны появилась возможность подержать своё сокровище в руках…

Стоит ли говорить о таких мелочах, как безумная пьянка после концерта и болезненный драйв, закрутивший всех, без исключения…

Для собравшейся у Гонкурова компании всё это было экзотическим приключением. Ей тоже хватило экзотики выше крыши – здорово поддавший Пепел затеял с ней абсолютно бессмысленную ссору, дал увесистую пощёчину и разодрал до пупка платье от Готье… По дороге домой, продолжая ссору с ним, Татьяна чуть не влетела в грузовик, выскочив на встречную полосу…

Секс с вымечтанным героем тоже получился странным… Она толком не успела ничего понять. Но, что самое ужасное, эта ночь ничего не изменила в её отношении к Пеплу. А она здорово на это рассчитывала.

И утром стало понятно, что всё это всерьёз и надолго. Татьяна обычно старалась избегать слова "навсегда".


Андрей Голяк читать все книги автора по порядку

Андрей Голяк - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Удовлетворение отзывы

Отзывы читателей о книге Удовлетворение, автор: Андрей Голяк. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×