Mybrary.ru

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан

Тут можно читать бесплатно Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан краткое содержание

Кота Нодзоми - Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан - описание и краткое содержание, автор Кота Нодзоми, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Меня зовут Сидо. Зовите меня Сид. Мне 19 лет. Долгов нет, неразделенной любви нет, жестокого обращения по отношению к себе не испытывал - в общем, живется весело. Но я умру. Потому, что я завершен. Итак, как же мне умереть? И вот я встретил их - наиприятнейших и до ужаса надежных личностей. "Организатор самоубийств Ёмидзи" и "убийца Дуриан". За 100 тысяч иен через неделю они подготовят идеальную смерть. Говорите, за это время я передумаю? Успокойтесь, я непременно умру. Я поставлю жирную точку своей жизни, опишу последние семь дней моего существования, и все это здесь.

Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан читать онлайн бесплатно

Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кота Нодзоми

Аа... Ааа...

Да-да, понятно.

– Так вот что это за бизнес, аферист.

Отстой.

Похоже, меня обвели вокруг пальца.

– Организатор самоубийств – это довольно остроумный безнравственный бизнес. Почти все, кто хочет свести счеты с жизнью, слабы духом. Будучи не в состоянии сделать это в одиночку, они выбирают массовые самоубийства.

Я продолжал рассуждать, сдерживая гнев:

– Даешь целую неделю, а за это время любой испугается и даст задний ход. Ведь психологически эти люди слабы. И ты, Ёмидзи, без затрат и риска получаешь сто пятьдесят тысяч иен, так? – выпалил я с презрением и стал сверлить взглядом Ёмидзи.

Было досадно. Как будто меня предали.

Я думал, что этот парень не такой. Я думал, что он не один из тех, кто смотрит на тебя свысока и самодовольно навязывает свою точку зрения: «Самоубийство это плохо», или «Это жизнь, подаренная родителями», или «Если тебе умереть вздумалось, так ты способен на большее».

Самоубийство это плохо?

Идиот, что ли? Закон не запрещает самоубийство. Есть, конечно, статья за содействие и подстрекательство к самоубийству, но ни самоубийцам, ни тем, кто пытался покончить с собой, наказание не грозит. Потому что в законе это не прописано, а значит, оставлено на усмотрение каждого индивидуума. А если сожалеете об этом, создайте закон.

Жизнь, подаренная родителями?

Что за глупость? То, что подарено тебе, становится твоим. Вот это как раз таки в законе прописано. Однажды передашь что-либо во владение другому человеку, потом попросишь обратно, а вернуть не сможешь. Звучит по-детски. Когда люди рождаются, получают жизнь от родителей, а как потом ею распорядиться, решают сами.

Если умереть вздумалось, так ты способен на большее?

Чушь собачья. Умереть вздумалось – умри.

Умоляю, умоляю, не навязывайте свое мировоззрение.

Не думайте, что вы правы.

Не думайте, что все люди похожи.

Все люди разные, и это прекрасно – так, вроде, говорят.

Поэтому, до тех пор, пока это не противоречит закону, пока это не мешает другим, люди не должны отрицать систему ценностей других людей.

Я не считаю, что все люди должны покончить с собой.

Просто... я хочу умереть.

Вот и все.

– …

Ёмидзи слушал молча и не вступал в полемику. Немного спустя с его бледных губ слетели слова:

– Семьдесят шесть...

Из-за челки я не увидел его глаз, но увидел кривую ухмылку.

По спине пробежал холодок.

Что-то странное исходило от Ёмидзи и пронзало мое тело.

– Число человек, которым я помог покончить с собой.

Покачиваясь как призрак, он медленно поднял голову.

– Все, что Вы сейчас сказали, правильно. Ведь сотни человек уже отказались от мысли о самоубийстве. Да-а, скучно... Скучно...

Ёмидзи вдруг приблизился ко мне и заглянул в глаза. Вся его миловидность бесследно исчезла, лицо исказила гримаса безумия. Хотелось завопить, но я подавил в себе желание. Хотя, не то чтобы подавил, просто меня парализовало настолько, что я не мог кричать.


– Вы же не предадите меня, да, Сид-сан?


Наконец-то я понял, что исходило от Ёмидзи.

Жажда крови.



Я часто читал об этом в манге, но в реале ощутил впервые. Это мир, в котором живет этот парень. Вокруг тела будто огромная змея обвилась – не пошевелиться, спина взмокла от пота.

Ёмидзи захихикал и повернулся ко мне спиной.

– Что ж, увидимся через неделю.

– ...каков твой интерес в этом?

Мой голос был хриплым, ноги стали ватными, я не мог встать. Ёмидзи оглянулся, встряхнув своими черными волосами и черным белым халатом.

– На самом деле я писатель. Моя цель – заполучить Ваше завещание. Я воспользуюсь им как справочной литературой и напишу произведение, наполненное реализмом...

– Что?..

Разве о таком говорят? Погодите-ка... Это шутка такая?

– Понят...

Я хотел было закончит фразу, но Ёмидзи прервал меня и до жути невинно улыбнулся.

– Как Вам такая дешевая шутка?

– Что за...

Я же почти поверил. Можно с уверенностью сказать, что его цель не столь мирная.

– К тому же, я Вам ведь уже говорил.

– А?

– Вы определяете мою ценность. Я – организатор самоубийств. Вот и все.

Прикоснувшись к ручке двери, Ёмидзи обернулся еще раз:

– See you again, Mr. Sid. – Почему-то он попрощался по-английски (а произношение у него хорошее), улыбнулся напоследок и ушел.

Меня наконец отпустило, и я рухнул на пол.

– Странный парень. Ладно, проехали.

Итак, я умру через неделю.

Если подумать об этом... Нет, даже если и думать об этом, это ничего не решит.


День 1. Убийца Дуриан

Люди не могут жить, никого не убивая. Для начала, они убивают ради пропитания. 

Удивительно, но без животной пищи, на одной воде и кислороде, человек может продержаться не больше месяца. И питаться камнями и песком он не может.

С самого рождения нас принуждают забирать чужую жизнь. Ни одно живое существо не может выжить, не лишая жизни другого. Ну, растения в расчет не берутся. А также вирусы, потому что непонятно, относятся ли они к живым существам.

Таким образом, без «смерти» невозможна «жизнь». Не только эмоции, но и само строение живых организмов подчинено этому правилу.

Чтобы жить, живые существа убивают.

Человек не может жить один. И это не какая-то романтическая любовная мудрость, выражение любви к семье или наивные слова дружбы. Это реальность, от которой никуда не деться.

Жить – значит убивать. И люди убивают. Не только ради еды.

Похоже, люди отличаются других существ.

Войны, убийства, смертная казнь, охота, рыбалка и самоубийства.

При встрече с убийцей скажу ему: «Раз убил, то и ешь».

Мусорные контейнеры при магазинах и ресторанах запирают на ключ. Это что, своего рода намек бездомным, чтобы они все сдохли? Мы устанавливаем рядом с кассовыми аппаратами коробочки для пожертвований для несчастных детей на другом краю света и при этом желаем, чтобы бездомные сдохли, потому что они мусорные баки опустошают?

Забавно.

И кто из них более несчастен?

Лично я не считаю, что страна, в которой ежегодно совершают самоубийства 30 тысяч человек, достойнее страны, которую может осчастливить и корка хлеба. Пожертвования – это символ распущенности и надменности богачей.

Думаю, мне, желающему покончить с собой, не хватает убедительности.

Что-то я затянул, а ведь лишь хотел сказать: «Я голоден». И ничего больше.


Понедельник


Удивительно – через неделю я умру, а голод все же испытываю. Видимо, мое тело кричит: «Живи!». Притворюсь, что никого нет дома, и никто не слышал этот крик. Я уже решил, что через неделю покончу с собой.

Итак, я направился в ближайший магазин. Сегодня будний день, а, значит, занятия в университете есть. Я умру через неделю, так что, посещать занятия смысла нет. Собственно говоря, посещаемость у меня и так не очень, в кружках не состою.

Я одинок. Но таким я себе нравлюсь, и именно поэтому ничего не могу с собой поделать. Я выше одиночества.

В общем, сидел дома и валял дурака, но вот младшая сестра Аполлона – Артемида, то есть луна, взошла на небе, и голод дал о себе знать.

Я шел ночью, играя в «если упадешь с бордюра, тебя съест акула». Ах, упал! Аааааааа! Шутка.

Рука дрожала, держа битком набитый покупками пакет. В нем еды на два дня и любимый журнал манги. Сегодня понедельник.

К моему великому сожалению, выпуск моей любимой манги «Боги Греции» закончился на прошлой неделе. Я не преувеличу, если скажу, что лишь благодаря этой манге я до сих пор не покончил с собой. Меня увлек сюжет, поэтому я не мог умереть. Но она закончилась.

«Боги Греции» были моей библией, учебником, другом сердечным. Дома у меня есть 56 томов манги и 2 тома фанбука. Жаль, что не купил последний том. Ну да ладно. Для меня «Боги Греции» закончились на прошлой неделе.

Прочитав развязку финальной истории, я разрыдался, несмотря на то, что читал я в магазине. Смущенное лицо продавца до сих пор ярко и отчетливо всплывает в моей памяти.

Этот мир мне уже безразличен.

Причина мелочная, говорите? А по мне, жестокость и безработица в сотни раз мелочнее. Это и есть система ценностей. Я не понимаю других, другие не понимают меня.

Я иду по знакомой дороге. Уличные фонари частично освещают ночной путь.

Вдруг.

Впереди в свете фонаря я заметил человека. На нем было коричневое пальто и черная шапка, надвинутая на глаза. Пальто было наглухо застегнуто, но виднелись красивые обнаженные ножки. Это была девушка.

...Эксгибиционистка?

Я осознавал, что, возможно, это я извращенец, раз, увидев девушку в пальто, мне в голову пришла такая мысль. Меняться я не собираюсь. Извращенцы размножаются, как раковые опухоли дают метастазы, и нет на них управы.


Кота Нодзоми читать все книги автора по порядку

Кота Нодзоми - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан отзывы

Отзывы читателей о книге Счастливого дня смерти. Организатор самоубийств Ёмидзи и убийца Дуриан, автор: Кота Нодзоми. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×