Mybrary.ru

Моника Талмер - Мириал. В моём мире я буду Богом

Тут можно читать бесплатно Моника Талмер - Мириал. В моём мире я буду Богом. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мириал. В моём мире я буду Богом
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
100
Читать онлайн
Моника Талмер - Мириал. В моём мире я буду Богом

Моника Талмер - Мириал. В моём мире я буду Богом краткое содержание

Моника Талмер - Мириал. В моём мире я буду Богом - описание и краткое содержание, автор Моника Талмер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Как сбываются самые заветные мечты? Какие силы управляют нашей судьбой? Зависит ли что-то от нас самих или человек — только игрушка в руках высших сил? Что же в действительности реально — то, что происходит с нами наяву или то, что поднимаясь из глубин сознания, заставляет двигаться вперед и добиваться поставленных целей?.. Если вы попытаетесь ответить на эти вопросы — да поможет вам Провидение и эта книга.

Мириал. В моём мире я буду Богом читать онлайн бесплатно

Мириал. В моём мире я буду Богом - читать книгу онлайн бесплатно, автор Моника Талмер

Тонита восхищённо молчала. Ещё бы чуть-чуть — и она бы сорвалась покупать мне цветы. Она была в восторге от того, КАК я видел суть вещей. Видимо, она всё-таки была дурой. Надо было срочно всё это прекращать.

И я прекратил. На следующее утро я вышел и купил газеты. Сначала, решил я, мне нужно поселиться одному. Снять квартиру. Вернее, сначала на неё заработать. Проще некуда, — сгорел театр — значит, нужно бросить в огонь и Тониту. И начать всё одному. С нуля.

Выждав момент, когда Тонита отправилась в магазин за продуктами, я сел к телефону. Я и сам ещё точно не знал, что я хотел найти в газетах, какая работа мне бы подошла. Уж наверняка не мойщик посуды и даже не официант. Быть моделью я бы тоже не смог из-за своего среднего, да именно среднего роста. А кем ещё…

Объявлений было немного, и в основном требовались мальчики на побегушках или что-то вроде того. Это несколько умерило мой пыл, так как переступать через собственную гордость я пока не собирался. Видите ли…я ещё не слишком хорошо знал город, чтобы представить, какие именно двери могут открыться для меня.

Уже битых полчаса я просматривал газеты, а всё ещё никуда не позвонил. Не имея образования, стоящую работу не найдёшь, но беда в том, что я никогда не думал, что она будет мне необходима.

Наконец я решил, что стоит ещё пораскинуть мозгами и может быть, даже не торопиться пока сматывать удочки, и стал складывать газеты, чтобы спрятать их от Тониты. Вдруг из одной из них выскользнул внутренний лист и упал на пол. Я наклонился, чтобы поднять его, и мимолётом зацепил глазом какое-то объявление в рамочке, напечатанное крупным шрифтом. Я увидел слова «ЮНОША», «НАШЛИ» и «МИРИАЛ». Я схватил этот листок, испытывая странное нетерпение, предвосхищавшее, казалось, нечто грандиозное. И правда. Вот оно, объявление, судите сами:

Дорогой юноша!

Кажется, нас постигла удача -

мы вас нашли!

Позвольте-ка…вам 20 лет, вы обаятельны, талантливы и достойны самого лучшего.

Если это так, позвоните, нам, пожалуйста 55565657.

Мириал

Вот чёрт! Я услышал, как в замке поворачивается ключ. Тонита! Я вскочил и мигом сунул все газеты прямо в кресло, приподняв подушку. Первым делом, едва переступив порог, Тонита всегда кидается КО МНЕ, как сумасшедшая. Я думаю, она просто боится, что в один прекрасный день я куда-нибудь исчезну. Правильно, кстати, делает.

— Гэл! -уже в следующую секунду она сидела у моих ног и преданно смотрела в глаза. — Я решила!

— Что?-Спросил я.

— Я решила, -она вытащила из сумки ворох газет. — Я найду работу.

Я прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Разрази меня гром, эта девица, видимо, решила купить меня с потрохами! Нет уж, спасибо, как-нибудь сами!

— Знаешь что, Тони? -Сказал я, вставая. — Ты меня, детка, прости, и спасибо. Нет, честно, спасибо за всё. Но, сдаётся мне, меня ждут в другом месте.

Осторожно обойдя её, я направился к двери. Она так и осталась сидеть на полу, всем своим видом выражая нежелание понимать.

Я схватил куртку и вышел из квартиры, решив позвонить из автомата на улице. На ступеньках я спохватился, что не запомнил номер телефона, но стоило мне остановиться, как всё объявление в рамочке чётко отпечаталось у меня перед глазами. И вот он, номер в углу!

Я прошёл пару кварталов до аптеки, рядом с которой была телефонная будка. В ней уже находился какой-то тип с большими усами, который говорил в трубку очень громко и энергично, как будто отдавая приказания. Я остановился рядом и в первый раз за всё утро задумался. Я ведь и в самом деле понятия не имел, что же, собственно, меня может ожидать, зато сразу ринулся звонить, как по команде. Как по команде… Кто-то скомандовал: КО МНЕ, ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ЮНОША! А я рад стараться! А ведь, наверное, не один такой талантливый Я бежит сейчас с газетой под мышкой к телефонному автомату. Или с отпечатанным в голове объявлением, что тоже вероятно. А знаете, я ведь даже не глянул, в каком, собственно, разделе газеты было это странное объявление. Совершенно точно не в «Требуется…». Их я просмотрел от и до.

Тем временем дядечка боком вылез из телефонной будки и бодро зашагал прочь. Я зашёл внутрь, снял трубку и набрал номер. Гудок, второй, третий…

— Мириал.

— Здравствуйте.

Господи, а что это такое — Мириал? Название компании или женское имя?

— Добрый день, юноша. Я полагаю, это вы.

— Ммм…да.

Что за чертовщина?

— Вы НАШЛИ наше объявление?

— Да. Я хотел бы знать…

— Стоп. Сначала МЫ хотели бы знать.

— Да, конечно, простите…

— Вы УВЕРЕНЫ, что это ВЫ?

— Ну вы даёте, да как же я…

— Очень просто -если каждое слово объявления — про вас, значит, это ВЫ.

— Ну…про меня. Только мне ещё девятнадцать…

— Да?

— Но двадцать будет через две недели. Это важно?

— Полагаю, что уже нет. Итак?

— Итак?

— Вы готовы?

— К чему?

— К приезду к нам.

— А где вы находитесь?

— Я сомневаюсь, что вы найдёте. Мы пришлём машину, если вы скажете, где вы находитесь.

— Ох, ччч… Машину? За мной?

— Да, но смотрите -если вы не уверены, что это ВЫ, лучше передумайте сразу.

— Знаете что? Не выдержал я. —С меня достаточно загадок! Я сейчас на Кроул-стрит, возле аптеки. Хотите— приезжайте, а нет — я плакать не буду!

— Ого!-Голос был явно доволен. Кстати, я забыл сказать — это был женский голос, и довольно приятный. -Ну, юноша, ждите.

— Ладно, -ответил я и повесил трубку.

Чертовщина, скажете вы. Знаете, именно в этот момент я изо всех сил старался об этом не думать.

Я старался об этом не думать, когда белый кадиллак вынырнул из-за угла через каких-то пять минут, и остановился возле меня. Я старался об этом не думать, когда из кадиллака вылез красивый негр в белом костюме и открыл передо мной дверь. Клянусь покойной мамой, я старался вообще не думать. Вместо этого я быстро спросил себя — есть-ли-у-тебя-альтернатива-нет — и сел на заднее сидение.

В машине уже кто-то был — элегантный темноволосый господин средних лет в светлом костюме. Он был довольно худощав и невысок, но от него исходила какая-то неведомая мне сила. Его смуглое лицо с правильными чертами было совершенно непроницаемо, но глаза светились энергией и умом. Выглядел господин совершенно безукоризненно.

Вообще это всё — и кадиллак, и красивый негр, и безукоризненный господин — было, по-моему, слишком круто. И слишком дорого. Знаете, если бы мне дали в руки наклейку с надписью «ДЕНЬГИ», я бы, перебрав в памяти всех людей, которых я когда-либо видел в жизни, даже по телевизору или в кино, не колеблясь, наклеил бы её своему сегодняшнему попутчику прямо на лоб. Я НИКОГДА ещё не видел человека, который бы настолько олицетворял собой КАПИТАЛ — громадный, живой, пульсирующий и покоряющий. Не обязательно, кстати, собственный. Он им не обладал — он его олицетворял, что, согласитесь, тоже занятие не из лёгких.

— Привет, -сказал мистер Деньги и протянул мне руку.

— Я -Гэл, — пожимая руку Деньгам, я почувствовал, будто дотронулся до неба, или что-то вроде того. Понимаете, этот дядечка Деньги, у него был такой вид… как ни у кого… он выражал его суть очень наглядно. А от количества воображаемых нулей в этой сути возникало чувство нереальности.

— А меня можешь называть мистер С.-Сказал он и выпустил мою руку; я еле сдержал желание ухватиться за его рукав и вернуть себе это чудесное чувство причастности.

— Вы не долго искали?-Вежливо спросил я, подавив вздох.

— Мы?-Почему-то рассмеялся мистер Деньги.-Недолго, нет.

Я решил, что пока мне лучше помолчать и повернулся к окну. Но меня постигло разочарование — стёкла в машине были настолько тёмными и машина ехала так быстро, что кроме мелькания неясных пятен за окном, я разглядеть ничего не смог. Перегородка между салоном и водителем тоже была опущена.

— Не волнуйся, Гэл, -заметив моё беспокойство, сказал мистер Деньги, — мы уже скоро приедем.

— Да, мистер С., -промямлил я.

— Кажется мне, что ты будешь именно тем, чего не хватает, Гэл.

— Правда, мистер С.?

— Правда, Гэл. У тебя не просто обаяние -у тебя сокровище, Гэл, сокровище, его сейчас днём с огнём не сыщешь.

— Ну что вы, мистер С…

— У тебя самый редкий и самый ценный вид обаяния, -продолжал мистер Деньги, не обращая на мои слова никакого внимания, — у тебя обаяние человека, стремящегося отдавать себя всего без остатка.

— Ещё бы, мистер С., я же актёр…

— Актёр…, -вздохнул мистер С., — нет, нет, Гэл, нет. Люди с твоим обаянием не способны отдавать себя кому-то одному или чему-то одному, будь это даже актёрское ремесло. Людей много, а ты — один, Гэл. Должно хватить на всех, запомни.

Мистер Деньги похлопал меня по плечу, и я могу поклясться, что, скажи он ещё что-то, у меня бы стали расти крылья. Но он не сказал ничего, и мы благополучно добрались до места назначения. Я догадался, что мы приехали, когда мы, наконец, остановились, первый раз минут, наверное, за двадцать.

Негр распахнул дверцу машины, и…мама родная! Знаете, я сейчас соберусь с мыслями и постараюсь для начала одним словом сказать, что же я увидел. Похолодев от ужаса, замерев от восторга, потеряв от изумления дар речи, я стоял около машины и во все глаза смотрел на то, что сразу отпечаталось у меня в голове единственым названием: МИРИАЛ.


Моника Талмер читать все книги автора по порядку

Моника Талмер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мириал. В моём мире я буду Богом отзывы

Отзывы читателей о книге Мириал. В моём мире я буду Богом, автор: Моника Талмер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×