Mybrary.ru

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить

Тут можно читать бесплатно Янина Пилипенко - Еще один шанс любить. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Еще один шанс любить
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
229
Читать онлайн
Янина Пилипенко - Еще один шанс любить

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить краткое содержание

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить - описание и краткое содержание, автор Янина Пилипенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Один самый обычный весенний день подарил Маргарите безмерную радость и растоптал её своей несправедливостью. Этот день стал для неё счастливым, потому что сбылась её самая заветная мечта и самым горьким от предательства двух близких ей людей. Что в итоге? В её жизни осталась только работа, лучший друг Гошка и пустота… Но время стирает из памяти горечь разочарования, а неожиданная встреча и знакомство несут свет нового счастливого дня. «Мистер ИКС» — грозный генеральный директор бесит Маргариту тем, что непременно лезет в её работу, личную жизнь и занимает очень много её жизненного пространства. И вот он уже в её кабинете; в квартире, где она живёт; в её постели; в её мыслях; в её сердце…

Еще один шанс любить читать онлайн бесплатно

Еще один шанс любить - читать книгу онлайн бесплатно, автор Янина Пилипенко

— Спасибо, Олечка, за всё, — ответила я, забирая у неё билет.

Когда я встала, то почувствовала, что мне уже лучше, бодрым шагом, проходя к лифту, вспомнила, что надо предупредить Саню о моем возвращении, может он меня встретит в аэропорту. Только взглянув на телефон, поняла, что закончилась зарядка, он не реагирует на мои нажатия и смотрит на меня черным экраном. Ладно, не маленькая, доберусь как-нибудь сама.

Регистрация, перелёт, такси пронеслись как в тумане. И вот я дома.

* * *

В доме было темно, только на втором этаже в спальне горел приглушенный свет, была слышна музыка.

— Наверно, Саня опять заснул под работающий телевизор, а меня нет, чтоб его выключить, — пробормотала я, на цыпочках проходя по коридору к лестнице на второй этаж, метнула взгляд на часы, десять часов, что-то рано он вырубился.

Направляясь к спальне, заметила в приоткрытую дверь груду одежды возле кровати, ну что за привычка бросать одежду на пол, однако мой взгляд зацепился за одну деталь гардероба, женский бюстик, он явно не мой и явно не Санин.

У меня все похолодело внутри, на секунду я остановилась, опять начало мутить. Глубоко вдохнув несколько раз, я толкнула дверь спальни, но, не рассчитав силу толчка, дверь с грохотом ударилась об ограничитель и стала закрываться. За то время, пока дверь делала свой маневр, я заметила суету на кровати. Когда я еще раз, уже спокойно, открыла дверь, на меня смотрели два удивлённых лица, причём таких родных лица, Сани с Алиской.

— Рита, ты вернулась? — услышала я такой знакомый, но наполненный отчаяньем голос Сани.

Голос звучал глухо, хотя нас разделяли всего десять шагов. Это сознание пыталось быть стойким, но не справлялось с непосильной задачей, отключалось.

Удар ниже пояса, два предательства сразу, почему так не хватает воздуха, как же такое может быть. Силы, мне нужны все мои силы, они и так были на исходе, а теперь такое.

— Ох, — только и успела я произнести, перед тем, как потерять сознание.

* * *

— Алиса уходи, не надо, что бы Рита тебя видела, когда придет в себя, — услышала я шепот Сани, когда сознание начало ко мне потихоньку возвращаться.

— Но, я хочу удостовериться, что с ней все в порядке, — возразила Алиса. — Хочу сказать, что она все не правильно поняла. Мы же не успели переспать, значит, это не может считаться изменой, — не унималась Алиса.

— Ты в своем уме? Рита нас не правильно поняла? А как нас можно было понять, мы так устали, что легли отдохнуть? Ты вообще представляешь, что мы с тобой натворили? Это конец всему, — в отчаянии голос Сани сорвался в крик.

— Но я…

— Уходи Алиса, — уже спокойнее сказал Саня.

— Ладно, но я позвоню тебе завтра, чтобы узнать…, — не успела договорить Алиса, когда Саня её прервал.

— Не надо звонить ни мне, ни Рите, пусть пройдет время, уходи, — слышалось сомнение в голосе Сани. Он сам не знал, что будет завтра, его, загнали в угол. Он сам себя загнал туда, а как выбраться, ещё не придумал.

Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем входная дверь хлопнула, Алиса ушла.

* * *

Я открыла глаза, когда моё сознание полностью восстановилось. Я лежала на диване в гостиной, Саня стоял на коленях возле дивана, держа двумя руками мою руку и что-то шептал.

— Слава Богу! Ты очнулась. Как ты себя чувствуешь?

— Паршиво, как будто меня переехал каток, — отстраненно прозвучал мой голос. — Мне надо в душ, принеси мой теплый спортивный костюм из спальни, пожалуйста.

— Хорошо, сейчас принесу, — ответил Саня, поднимаясь по лестнице наверх.

Я сползла с дивана, побрела в прихожую за сумкой. Только дойдя до сумки, вспомнила, что телефон разряжен, но в сумке есть записная книжка. Найдя записную книжку, зашла на кухню, включила свет и замерла. На маленьком столике возле моего любимого диванчика стояла бутылка из-под шампанского и два бокала: один чистый, другой с отпечатками Алискиной губной помады алого цвета.

Вдох — выдох, вдох — выдох. «— Уже ничего не исправить» — от этой мысли стало только хуже.

— Ольга Фёдоровна, добрый вечер. Я уже в Харькове и что-то мне не хорошо, — промямлила я с городского телефона.

— Маргаритка, приезжай. На всякий случай возьми вещи для больницы, чувствую, полежишь у меня недельку на сохранении. Жду, — как всегда оптимистичным голосом произнесла Ольга Фёдоровна и нажала отбой.

* * *

— Рита, что все-таки происходит? — услышала за спиной беспокойный голос Сани.

Прежде чем ответить, я налила стакан воды, выпила залпом, налила еще один стакан и уже с ним в руке повернулась к Сане.

— У нас будет ребёнок! — выпалила я, смотря прямо ему в глаза. Какие голубые, бездонные глаза, в уголках которых спряталась тревога, может, у нашего ребёнка будут такие голубые глаза. Осознав мои слова, тревога в газах Сани исчезла, вспыхнув огоньком радости, от которого мне стало не по себе. — И этот день должен был быть самым счастливым днём в нашей жизни, — от сказанного в горле пересохло, я сделала несколько глотков воды, руки предательски затряслись. Холод голоса, которым я сказала последнюю фразу, даже меня поразил, не говоря уже о том, какое он впечатление произвел на Саню.

Не выдержав смену его настроения, с радости на отчаяние, читавшееся в голубых глазах, я перевела взгляд в сторону, где опять наткнулась на шампанское и бокалы, меня передернуло.

Саня, проследив за моим взглядом, замер на несколько секунд, а потом, потупив взгляд в пол, как нашкодивший котенок, произнес:

— Прости.

— Я не хочу ничего слышать, а тем более говорить об этом. Сейчас для меня главное — это ребёнок, его жизнь и здоровье, все остальное — пустое. Мне нужно в мед комплекс к Ольге, ты можешь отвезти меня туда?

— Могу.

— Ты пил?

— Нет. Твой костюм на диване в гостиной. Я выгоню машину из гаража, а ты пока собирайся. Жду тебя во дворе, — безжизненным голосом сказал Саня и ушел.

Мне его не жалко, мне… его… не… жалко… Нет жалко, что может быть хуже, чем узнать, что твоя мечта сбылась, но ты все испортил. Сам виноват. Все хватит сердце раздирать, оно и так кровоточит, в душ и вещи собирать.

— Ребёнок, ты знай, что мама и папа тебя любят и очень ждут твоего появления, — сказала я, поглаживая свой еще плоский живот.

* * *

В больнице Ольга Фёдоровна провела тщательный осмотр, написала назначения, оформила в отдельную палату, предположительно на неделю.

— В принципе ничего страшного нет, для полноты картины мне просто нужны результаты всех твоих анализов и заключение киевского УЗИ.

— Это хорошо, а то я думала что-то с ребёнком, уже не девочка, мало ли что.

— Маргаритка, в тридцать пять самое время рожать.

— Вы как никто знаете, как я хочу этого ребёнка.

— Да знаю, но мне не нравиться твое настроение мамочка, у тебя нервная система на пределе, поэтому полежишь в больнице под моим присмотром, прокапаем системы, поколем витамины. Покой, положительные эмоции и ни каких стрессов.

— Ольга Фёдоровна.

— А.

— Вы не могли бы сказать Саше про покой и положительные эмоции, он там в коридоре. Я хочу, чтобы он поехал домой, а то я его знаю, будет сидеть всю ночь возле меня. Сам не отдохнет и мне не даст расслабиться.

— Хорошо скажу, — рассмеялась Ольга.

В коридоре нас ждал Саня и дежурная медсестра. Ольга дала распоряжение медсестре, сопроводить меня в палату № 13 (ирония судьбы). А Саню пригласила в палату для серьёзного разговора, как она выразилась, таким тоном, что он не стал возражать.

Палата была не большая в постельных тонах, как не странно, очень теплая с отдельным туалетом и душем. Пока я в душе надевала рубашку и халат, медсестра, надо будет узнать её имя, застелила мою постель и просматривала назначения Ольги Фёдоровны.

— Как Вас зовут, — спросила я, выходя из душа.

— Меня зовут Лиля, Маргарита Александровна.

— А меня просто Рита.

— Хорошо, спокойной ночи Рита.

— И Вам спокойного дежурства.

Я быстро забралась в кровать и провалилась в глубокий, но тревожный сон. Наконец-то этот день закончился.

* * *

Проснувшись рано утром, я не сразу поняла, где нахожусь и что собственно произошло. Однако мозг быстро сложил в моей голове пазл вчерашних событий, отчего тело стало тяжёлым, как будто его привалило бетонной плитой, а мысли вихрем носились в моей голове в хаотичном порядке.

Вчера мне было плохо физически, в стрессовой ситуации организм сгруппировался и не давал волю эмоциям, а сегодня меня накрыло волной душевной боли, все время всплывали картинки: спальни, лицо Сани, лицо Алисы, этой злосчастной бутылки из-под шампанского, бокала с алой помадой. Я хочу зацепиться за какую-то мысль, чтобы упорядочить весь поток информации в голове, но не могу. Мне надо принять решение, но какое? Как жить дальше?


Янина Пилипенко читать все книги автора по порядку

Янина Пилипенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Еще один шанс любить отзывы

Отзывы читателей о книге Еще один шанс любить, автор: Янина Пилипенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.