Mybrary.ru

Роман Добрый - Приказано Победить. Снова в бой

Тут можно читать бесплатно Роман Добрый - Приказано Победить. Снова в бой. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Приказано Победить. Снова в бой
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
12 декабрь 2018
Количество просмотров:
96
Читать онлайн
Роман Добрый - Приказано Победить. Снова в бой

Роман Добрый - Приказано Победить. Снова в бой краткое содержание

Роман Добрый - Приказано Победить. Снова в бой - описание и краткое содержание, автор Роман Добрый, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Что будет если в одном месте соберутся люди с противоположными идеалами и мировоззрением? Но не просто люди, а военные. Да еще и лучшие военные разных эпох — Имперская Россия, СССР и Звездная Российская Империя. К тому же собраны против воли для выполнения одной на всех задачи? Результат становится непредсказуемым. Вот только они вынуждены преодолеть разделяющие их противоречия. Ведь на кону — жизнь всего человечества…

Приказано Победить. Снова в бой читать онлайн бесплатно

Приказано Победить. Снова в бой - читать книгу онлайн бесплатно, автор Роман Добрый
Назад 1 2 3 4 5 ... 50 Вперед

Добрый Роман

Приказано победить

Снова в бой

Глава 1

Крайний бой

24 июня 1770 года. Эгейское море. Одиннадцать часов утра.


— Прошу изложить ваши соображения, Григорий Андреевич.

— Промедление смерти подобно! Алексей Григорьевич, необходимо бить турка немедленно.

— Вот просто заходим в пролив, становимся бортом, и расстреливаем армаду противника? Вам не кажется, Григорий Андреевич, что нас потопят еще на подходе? — ядовито заметил Орлов.

Причина нервозности и неуместной язвительности графа Орлова — растянулась двумя дугообразными линиями вдоль берега Османской Империи. Полторы тысячи стволов, нацеленных на тебя, кого угодно способны вывести из душевного равновесия. Шестнадцать линейных кораблей, шесть фрегатов и более полусотни судов поддержки. Против девяти линкоров, трех фрегатов и неполного четвертака судов поддержки флота Российской Империи.

— Я разделяю вашу озабоченность, граф. Однако слабая выучка Турков, в очередной раз, играет нам на руку. Прошу обратить внимание на расположение вражеских кораблей.

— Два фрегата и все вспомогательные суда, добровольно исключены из боя. Они стоят, прошу заметить — без всяческого построения, ближе к берегу, точно за линейными кораблями.

— Расположение же последних, а именно слишком малые интервалы между ними, не дают второй линии участвовать в грядущем сражении, не зацепив основные силы.

— Возможно, возможно… Продолжайте адмирал.

— Учитывая, слабую подготовку турецких экипажей и уязвимость построения их флота, я предлагаю….


24 июня 1770 года. Эгейское море. Два часа пополудни.


— Браво! Браво, Григорий Андреевич! — Граф Орлов приветствовал овациями, поднимающегося на борт адмирала Спиридонова.

— Не могу полностью разделить ваше торжество, граф.

— Мы загнали турка в бухту. Однако в ней наличествуют береговые батареи.

— Да и размен флагманами никак не тянет на внушительную победу…

— Турецкую армаду необходимо разбить наголову! В открытом море они все еще слишком сильны для нас. Посему необходимо закончить сражение здесь и сейчас.

— Мои соображения таковы….


24 июня 1770 года. Эгейское море. Восемь часов утра.


— Докладывайте контр-адмирал!

— Ваше благородие! Алексей Григорьевич! Береговые батареи полностью уничтожены! Турецкий флот разбит! Турецкий флагман «Родос» взят на абордаж и отбуксирован в расположение наших сил! Остальные корабли турка потоплены!

— С нашей стороны потоплен один корабль. К великому сожалению «Три святителя» был уничтожен удачным попаданием одной из береговых батарей. Подобраны все выжившие. Адмирала Спиридонова, среди них, не обнаружено.

— Предполагаю, что он погиб в пожаре или при взрыве порохового погреба….

— Эльфинстон! Пока не будет найдено тело Григория Андреевича, я запрещаю даже думать о его гибели! Считать адмирала — без вести пропавшим.


25 марта 1944 года. Черное море. Окрестности города Николаев.


Товарищи! Противник под натиском наших войск, с боями отошел к Николаеву. И занял оборону, с целью задержать дальнейшее продвижение Красной Армии, эвакуации своих войск и мирных жителей из города….

Вещал замполит в расположении войск третьего Украинского фронта.


25 марта 1944 года. Черное море. Окрестности города Николаев. Час спустя.


— Группа! Нам поставлена боевая задача — сковать отступающие части вермахта.

— Побэгли фрицы, суки фашистскиэ!

— Бакурян. Отставить разговорчики!

— Эсть отставить разговорчики, трищ старшой лэйтэнант!

— Геннадий Сергеевич, карту.

Вилюшко вытащил из портупеи карту и расстелил её на ветхом столе.

— Значит так бойцы. Лучше всего окопаться вот здесь, у элеватора. Тогда точно мимо нас не прошмыгнут. Значит, в город проникаем через порт. Осипнеко, ты вроде местный, откуда проще всего до порта добраться?

— Так это, Кирилл Филипыч. Из Октябрьского, значится. Бугский лиман, значится, проскочить, и считайте на месте.

— Быть добру. Значит, проверить снаряжение и восемь часов на сон. Через восемь с половиной — выступаем. Выполнять.


26 марта 1944 года. 4 часа 15 минут. Черное море. Окрестности порта города Николаев.


— Пилипенко, Краснов, Орлов. Часовых, по-тихому — прошептал Ольшанский.

Три нечетких силуэта отделилось от продвигающегося, по-пластунски, отряда. Чтобы через две минуты в ночном небе пропело сразу три свиристели. Старший лейтенант Ольшанский поморщился. Ну какие, к черту, свиристели на берегу черного моря, откуда? Надо бы по возвращению провести разъяснительные беседы по этому поводу.

Тем временем отряд уверенно продвигался к элеватору, периодически выбрасывая из себя серые тени. Тени исчезали в ночной тишине, и тогда очередной немецкий часовой безмолвно оседал со свернутой шеей, перерезанным горлом или с зажатым рукой ртом и сталью под сердцем. А над его телом пела свиристель, вскрикивала чайка или ухал филин.

От этого птичьего хора старшему лейтенанту, командиру группы морских пехотинцев, становилось дурно. Как их не раскрыли, осталось загадкой. Но, отряд в полном составе добрался до элеватора и занял круговую оборону.

— Бакурян, Сливин, Иванов, Аганесян — как рассветет, на разведку прилегающей территории. Что бы под каждый камень заглянули!

— Эсть! Есть! — отозвались бойцы.

— Вилюшко, связь.

Отправив в штаб радиограмму об успешном начале выполнения боевой задачи, отряд затаился до рассвета. С первыми лучами солнца, бойцы приступили к осмотру территории элеватора. Через пятнадцать минут над городом прогремел взрыв. Рвануло рядом с ними, а значит, кто-то из бойцов напоролся на мину.

— Кто? — Упавшим голосом спросил Ольшанский.

— Бакурян. Противопехотная. Глупо как-то….

— Отставить! Фрицы тоже слышали взрыв. Сейчас нас выкуривать полезут. — Отряд нужно было привести в норму, не хватало еще сейчас рефлексий. Это война…

Первую атаку они отбили легко, а дальше немец, оценив ожесточенность отпора, подтянули свежие силы.


26 марта 1944 года. Вечер. Черное море. Окрестности порта города Николаев.


Пытаясь выбить из здания засевших бойцов, немцы закидывали элеватор дымовыми шашками и поливали из огнеметов. Но, каждый раз натыкались на шквальный огонь и были вынуждены откатиться. Командир по рации вызывает огонь на себя, корректируя артиллеристов.


27 марта 1944 года. Утро. Черное море. Окрестности порта города Николаев


Рация разбита осколком снаряда. В живых остается всего пятнадцать бойцов. Ольшанский контужен и уже долгое время без сознания. Немцы подтянули танки. Один из морпехов, у которого уже оторвана рука, встречает танк вермахта «по-севастопольски». Связкой гранат подрывает танк вместе с собой.


28 марта 1944 года. Утро. Черное море. Окрестности порта города Николаев


Горстка, оставшихся в живых, морпехов, отражает восемнадцатую атаку! В Николаев входят войска красной армии. Город освобожден. Задача группы выполнена. В живых осталось восемь десантников. Тело старшего лейтенанта Ольшанского не обнаружено. Командир героической группы морских пехотинцев — считается без вести пропавшим.


16 августа 3374 года. Система Кит. Фронтир. Патрульная группа Звездной Российской Империи.


— Множественные метки! Удаленность пять световых лет.

Возглас оператора пульта слежения, стряхнул легкую дремоту с офицеров находящихся на боевом дежурстве.

— Информацию на тактический экран. Идентифицировать цели, разбить на классы. Боевая тревога по флоту. — Тут же отреагировал капитан флагмана «Туманность».

За последние полгода, это уже шестой бой патрульной группы. В последнее время пираты всякий страх потеряли. Нападение на торговые караваны, туристические лайнеры, набеги на грузовики и баржи рудодобывающих компаний. Собственно, поэтому во фронтир и были направлены семь патрульных групп.

— Десять! Двадцать пять! Сорок! Пятьдесят три метки! Идентификация не возможна! Капитан, это не пираты….

Подобная ситуация сотни и тысячи раз разбиралась в любом высшем учреждении, готовящем будущих военных империи. Извечный вопрос: «Одни ли мы будем там, в темноте холодного космоса?», будоражил людское сознание с того момента, как человек впервые устремил свой взгляд на звезды. Возможность контакта с внеземной цивилизацией рассматривалась людьми еще до выхода в космос. А уж после освоения нескольких планет, к этому вопросу подошли со всей серьезностью.

Назад 1 2 3 4 5 ... 50 Вперед

Роман Добрый читать все книги автора по порядку

Роман Добрый - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Приказано Победить. Снова в бой отзывы

Отзывы читателей о книге Приказано Победить. Снова в бой, автор: Роман Добрый. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×