Mybrary.ru

Джен Калонита - Дела семейные

Тут можно читать бесплатно Джен Калонита - Дела семейные. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дела семейные
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 декабрь 2018
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Джен Калонита - Дела семейные

Джен Калонита - Дела семейные краткое содержание

Джен Калонита - Дела семейные - описание и краткое содержание, автор Джен Калонита, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Фильм "Милые убийцы", который, безусловно, завоюет славу шедевра, закончен - и юная талантливая Кейтлин Бёрк возвращается к родной теледраме "Дела семейные". Отснято уже десять сезонов, пора бы включить в сериал что-нибудь новенькое... Так решили продюсеры, и на съемочной площадке появилась Алексис Холден, яркая, заметная, одаренная актриса. Но почему-то ее присутствие вызывает неоднозначную реакцию у членов съемочной группы... Есть ли у Кейтлин поводы волноваться? Окажется ли эта встреча с еще одной талантливой девушкой опасной?Не переключайтесь - и вы узнаете все о "Делах семейных"!

Дела семейные читать онлайн бесплатно

Дела семейные - читать книгу онлайн бесплатно, автор Джен Калонита
Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Джен Калонита

Дела семейные

Дела семейные

Сезон 15, эпизод 4

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА ГАМИЛЬТОНА

ПОЛДЕНЬ

ПЕЙДЖ, ВПАВШАЯ В КОМУ ПОСЛЕ АВТОКАТАСТРОФЫ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ ЛЕО И КРИСТАЛ, НАХОДИТСЯ В СВОЕЙ ПАЛАТЕ, КУДА НЕ ДОПУСКАЮТ РОДСТВЕННИКОВ.

ДЕННИС, КРИСТАЛ, ЛЕО, САМАНТА И САРА СТОЯТ В КОРИДОРЕ. С НИМИ ДОКТОР БРЕЙДЕН, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ СЛУЧАЕМ ПЕЙДЖ.

ДОКТОР БРЕЙДЕН

Я не буду лгать вам, мы думали, что потеряем ее. Но сейчас ее состояние стабильно, и у нас есть все причины, чтобы быть уверенными в том, что Пейдж справится.

ДЕННИС

Конечно, моя жена справится! Мы можем помочь ей чем-нибудь, доктор Брейден?

ДОКТОР БРЕЙДЕН

Вас пропустят в палату, и вы сможете поговорить с ней. Люди, находящиеся в коме, слышат голоса родных, и часто это помогает вернуть их к жизни.

КРИСТАЛ

Я так испугалась, когда вы сказали, что она потеряла слишком много крови…

ДОКТОР БРЕЙДЕН

Это действительно серьезно. Кровопотеря весьма значительна, а группа крови у Пейдж достаточно редкая, ни у кого в вашей семье нельзя было бы взять ее для переливания.

САМАНТА

Наша мама – настоящий боец, доктор Брейден. Она поборола рак груди, живой и невредимой выбралась из пожара… Я знаю, она пройдет и через это!

ДОКТОР БРЕЙДЕН ОТВОДИТ ДЕННИСА, КРИСТАЛ И ЛЕО В СТОРОНКУ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ РАЗГОВОР, САМАНТА И САРА ОСТАЮТСЯ НА МЕСТЕ. СКВОЗЬ СЛЕЗЫ САРА ВИДИТ КОЛБИ, ВЫСОКУЮ КРАСИВУЮ ДЕВУШКУ, КОТОРАЯ НЕДАВНО ПРИШЛА В ИХ ШКОЛУ. КОЛБИ, В ПОТЕРТЫХ ДЖИНСАХ И РАЗБИТЫХ КРОССОВКАХ, СТОИТ ВОЗЛЕ АВТОМАТА СО СЛАДОСТЯМИ И НЕ СВОДИТ ГЛАЗ С ДЕВУШЕК.

САРА

Сэм, это не Колби вон там?

САМАНТА ПОДНИМАЕТ ГОЛОВУ

САРА

Что она тут делает? Топчется у автомата уже целую вечность.

САМАНТА

Должно быть, у нее тоже кто-то из родственников в больнице.

САРА

Не уверена, что у нее вообще есть родственники.

ПОНИЖАЕТ ГОЛОС ДО ШЕПОТА

Лила сказала, когда она как-то раз пришла в школу в шесть утра, чтобы подготовить зал для соревнований, в раздевалке обнаружилась спящая Колби! Кстати, она умоляла ее никому об этом не говорить.

СЭМ

Думаешь, ей негде жить?

САРА КИВАЕТ

Это ужасно!

ДЕВУШКИ СМОТРЯТ НА КОЛБИ, ТА ВИДИТ ИХ ВЗГЛЯД И ОТВОРАЧИВАЕТСЯ, ДЕЛАЕТ ПАРУ ШАГОВ ПРОЧЬ, ЗАТЕМ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И НАПРАВЛЯЕТСЯ ПРЯМО К НИМ

КОЛБИ

Привет, Сэм. Привет, Сара. Извините, что я напугала вас тем, что так пялилась.

САМАНТА (ПОСПЕШНО)

Не говори ерунды! Как ты? Тоже кого-то навещаешь здесь?

КОЛБИ (КАЧАЯ ГОЛОВОЙ)

М-м-м… Нет, я…

САРА (С ПОДОЗРЕНИЕМ В ГОЛОСЕ)

Тогда что ты тут делаешь?

КОЛБИ

Я… я… Я прочитала в газете о случае с вашей мамой и подумала, что смогу… Помочь.

САМАНТА

Это очень мило с твоей стороны, Колби, правда, но нам вряд ли кто-то может помочь.

КОЛБИ

Я все же думаю, что могу.

ДЕННИС (ПОДХОДИТ К ДЕВУШКАМ)

Девочки, доктор Брейден сказал, что мы можем зайти к маме прямо сейчас.

САРА (ДРОЖАЩИМ ГОЛОСОМ)

Папа, как ты думаешь, сколько… Сколько останется, если они не смогут найти донора?

ДЕННИС

Милая, все будет хорошо, переливание непременно сделают! (ВЗГЛЯНУЛ НА КОЛБИ) А это ваша подруга, правильно?

САРА

Это Колби, она из нашей школы. (ОБРАЩАЕТСЯ К КОЛБИ) Не хочу быть грубой, но наша мама буквально на порогу жизни и смерти, так что тебе пора идти.

КОЛБИ

Но… Я… Простите! Я подслушала ваш разговор и… У меня тоже редкая группа крови, может, я смогу помочь?

ДЕННИС

Ты очень добра, Колби, но здесь все не так просто, как кажется. Я ценю твою поддержку, но тебе и правда лучше идти домой.

МАШЕТ РУКОЙ ДОКТОРУ БРЕЙДЕНУ, ТОТ ПОДХОДИТ И ОСТОРОЖНО КАСАЕТСЯ ПЛЕЧА КОЛБИ

ДОКТОР БРЕЙДЕН

Мисс, это касается лишь родственников, извините.

КОЛБИ (СКВОЗЬ СЛЕЗЫ)

Мне не хотелось, чтобы все произошло вот так, мне нужно было больше времени, но… (ОТТАЛКИВАЕТ ДОКТОРА БРЕЙДЕНА) Я тоже член этой семи! Пейдж… Пейдж, она… (ШЕПОТОМ) моя мама.

Глава 1

Новенькая в городе

- На восемь строчек больше, чем у меня! НА ВОСЕМЬ! – моя коллега, Скай Маккензи, ураганом ворвалась ко мне в гримерку, размахивая сценарием, как копьем. Я покосилась на свою копию, лежавшую на столике, а затем взглянула в зеркало, где встретилась глазами с Надин, моей помощницей. Та лишь пожала плечами и продолжила гладить блузку.

- О чем ты? – спокойно спросила я. Видите ли, чем больше кричишь на Скай, тем больше она начинает кричать на вас. Поэтому времена, когда я орала на нее, словно сумасшедшая, прошли. Теперь спокойствие – мое новое оружие против нее. – Я как-то не привыкла считать свой текст, но вряд ли мне выделили восемь лишних строчек, - я мягко улыбнулась, давая понять, что воевать нам не из-за чего.

Скай метнула на меня пару молний глазами и яростно откинула копну черных волос за спину. Летом она перекрашивалась, но с началом съемок в «Делах семейных» ее заставили вернуться к прежнему цвету, ведь ее героиня, Сара, всегда была именно роковой брюнеткой. Стилисты на студии поговаривают, что из-за всех этих перекрашиваний ее волосы лезут со скоростью света, а потому Скай приходится носить накладные пряди. Ух, не завидую я ей!

- Чего уставилась? Я тебе не картина на выставке, - рявкнула она в ответ на мой взгляд. Затем недобро покосилась на Надин, стоявшую за гладильной доской. Так уж вышло, что мои отношения с помощницей были куда лучше, чем у Скай со своей. Своей последней ассистентки, Мэдисон, она лишилась, когда выяснилось, что та (по просьбе Скай) скармливала прессе разные бредовые истории про меня. Не могу сказать, чтобы я сильно расстроилась, узнав об ее увольнении. – Речь не о твоих строчках, - заговорила Скай, - а о тексте Алексис. У нее на восемь строчек больше, чем у меня, а ведь она снимается всего-то в четвертом эпизоде! Эта Колби – проходной персонаж, ее история нужна лишь, чтобы добавить интриги в сериал. Как это так вышло, что она вдруг отнимает у нас время? Кей, - Скай посерьезнела, - эта девица хочет забрать наше шоу, я чувствую это!

- Хочешь сказать, теперь ты будешь ненавидеть Алексис? Значит ли это, что я могу вздохнуть спокойно? – поинтересовалась я. Неужели ради разнообразия Скай решила прекратить строить козни против меня и нацелилась на кого-то другого?

С четырехлетнего возраста наши с ней отношения не заладились – на съемках первого эпизода «Дел семейных» она стукнула меня по голове корветом для Барби, и с тех пор на экране мы были любящими сестричками-двойняшками Сэм и Сарой, а в жизни едва ли не злейшими врагами. В прошлом году все стало еще хуже: TV Tome назвал меня лучшей молодой актрисой. Не поймите неправильно, это замечательно, но вот Скай это взбесило невероятно. Посудите сами: мы снимаемся в одном сериале, но я известна миру как «Звезда телевидения Кейтлин Бёрк» или «Обладательница премии Teen Girl», а Скай – как коллега «Звезды телевидения». Есть, от чего разозлиться. А когда Скай зла… Ох, нападки бесконечны.

И поэтому мы с моей лучшей подругой Лиз придумали хитроумный план, который позволил мне на месяц сбежать из Голливуда в обычную среднюю школу и пожить жизнью нормального подростка. Все шло отлично, пока моя тайна (опять-таки не без помощи Скай) не открылась и газеты не запестрели заголовками: «Кейтлин Бёрк ненавидит Голливуд!». Однако до этого «потрясающего» момента я ходила на занятия в парике и под именем англичанки Рейчел Роджерс. Школа научила меня полезным вещам, например, я теперь доверяю людям чуточку больше, чем раньше, и не боюсь парней. А еще в школе я встретила Остина Мейерса, моего нынешнего парня.

После того, как разрушить мою карьеру путем срывания покровов тайны с моего школьного приключения Скай не сумела, она не сдалась и старательно доставала меня все лето, когда меня угораздило попасть в один фильм вместе с ней. Она и ее ассистентка распространяли обо мне слухи и сплетни, обливали меня тоннами грязи перед журналистами, а затем весь город читал это в утренних газетах.

Короче говоря, теперь вы понимаете, почему я не отношусь к числу поклонников Скайлар Маккензи.

- Только не говори мне, - скептически протянула Скай, возвращая меня из мыслей на землю, - что ты купилась на сладенькую улыбочку Алексис. Уж поверь мне, притворщицу я за километр разгляжу.

- Уж верю, - пропела я. – Кому, как не тебе знать. Но, Скай, - заговорила я нормальным голосом, - она тут всего лишь месяц! Понятное дело, она еще не разобралась, как все устроено на съемках, вот и пытается быть дружелюбной со всеми. Сложно вписаться в коллектив, который уже и так как семья!

- Кей. Хотя бы раз вы жизни побеспокойся о себе, а не о том, кто и как впишется в коллектив, - собеседница закатила глаза. – Популярность этой девчонки набирает обороты, нам пора бы перестать делать вид, что ничего не происходит! – я вздохнула. – В эфир вышли две серии – и что? Алексис Холден уже сравнивают со звездами «Анатомии страсти»! Критики любят ее, в газетах пишут о ней, журналы публикуют ее снимки, ее рейтинги растут как на дрожжах. Если мы не начнем действовать, Саманта и Сэм рискуют стать историей, а Колби захватит корону. И твое звание «Звезды телевидения», - ехидно прибавила она.

Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Джен Калонита читать все книги автора по порядку

Джен Калонита - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дела семейные отзывы

Отзывы читателей о книге Дела семейные, автор: Джен Калонита. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×