Mybrary.ru

Женя Рассказова - Внутри нее

Тут можно читать бесплатно Женя Рассказова - Внутри нее. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Внутри нее
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
17
Читать онлайн
Женя Рассказова - Внутри нее

Женя Рассказова - Внутри нее краткое содержание

Женя Рассказова - Внутри нее - описание и краткое содержание, автор Женя Рассказова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Главная героиня нового романа – девушка по имени Ева-Мария, переживающая раздвоение личности и не подозревающая об этом. В одном теле существуют две души, два характера и две судьбы. Мария – амбициозная карьеристка, живущая сиюминутно и готовая растоптать любого, кто помешает ей добиться цели. Ева – свободная художница, мечтающая прикоснуться к вечности, и для нее искусство дороже жизни. Но лишь одна из них сможет бороться за будущее – та, которая полюбит всем сердцем.Романтическая мелодрама с детективной подоплекой и непредсказуемым финалом будет интересна всем одиноким и влюбленным, нашедшим, потерявшим и ищущим, читателям и читательницам...

Внутри нее читать онлайн бесплатно

Внутри нее - читать книгу онлайн бесплатно, автор Женя Рассказова
Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Женя Рассказова

Внутри нее 

Посвящается всем, кто нашел себя

Фрида

Женщина собрала камни в ладони и бросила их на стол. Она закрыла глаза и замерла. Было видно только, как дрожит ее левое веко.

– Ну что? Что там? – нетерпеливо спрашивала Марианна. – Ей хотелось как можно скорее узнать свое будущее.

– И когда луна перейдет из одной фазы в другую, появится еще одна жизнь. Только она будет недолгой. Раньше, чем наступит утро…

– Что это значит? Я ничего не понимаю. Скажите, дорогая Фрида, он сделает мне предложение? Будем ли мы счастливы вместе? Это то, что мне бы хотелось узнать прямо сейчас.

Женщина взяла камни в руки и сжала в ладонях:

– Дух сильнее плоти. И маленький ангелочек утянет за собой большого. Осталось ждать совсем недолго. Потерпи, и все случится так, как угодно Господу Богу.

– А дом? У нас будет свой дом? Я хочу большой дом на берегу моря. Что вам говорят ваши камни?

Гадалка посмотрела в горящие глаза девушки и решила не говорить всей правды. Невозможно быть счастливой, ожидая грядущую беду. И все-таки нужно ее предостеречь.

– Все будет так, как ты захочешь. Только не отпускай его далеко от себя. У тебя очень мало времени.

Марианна достала из сумочки сложенную пополам купюру и положила ее на стол.

– Спасибо. Спасибо огромное. Я не отпущу его. Уже никогда теперь не отпущу.

– Ступай с Богом. Да будут с тобой ангелы– хранители.

Копна ее рыжих волос развевалась по ветру. Прохожие смотрели вслед и улыбались. От нее веяло молодостью и счастьем. Погрузившись в свои мысли и не замечая ничего вокруг, Марианна торопливо шла, почти бежала по улице, и нечаянно толкнула коляску с близнецами. Мать малышей испугалась и резко дернула коляску в сторону. Снизу на Марианну уставились две пары одинаковых любопытных детских глаз.

– Извините меня. Я такая рассеянная сегодня. – Девушка умоляюще посмотрела сначала на испуганную мамашу, потом на близнецов. – Боже, какие же они милые!

Один из мальчиков выхватил погремушку из рук другого и выкинул ее на мостовую. Второй, увидев, как его богатство катится все дальше, скорчил гримасу, собираясь заплакать.

Марианна подхватила упавшую игрушку, вытерла ее подолом своего платья и вернула малышу.

– Ну же! Как не стыдно отбирать игрушку у брата! Вы же одно целое! Посмотри: ты – это он, а он – это ты. Видишь? – Она еще раз улыбнулась их матери и побежала дальше.

Казалось, конец весны – самое начало ее безусловного счастья. На небе не было ни единого облака.

Превратности судьбы, или виски вместо чая 

С самого начала этот день мне показался странным. В канун собственного сорокалетия я чувствовал усталость, и деваться от нее было некуда. Усталость, скажу я вам, – препротивнейшая штука, которая, однажды попав в организм, начинает давать всходы. Сначала она распускает свои корни по рукам и ногам, отбирая у них силу, затем сковывает плечи, и вы видите в зеркале свое ссутулившееся тело. Потом эта плутовка прорастает в мозг. Захватывая сначала левое, а потом правое полушарие, превращает его в плохо сообщающиеся сосуды. Затем ваша усталость приобретает своего рода звездную болезнь! Думая, что теперь она – хозяйка положения, эта дрянь, не побоюсь столь грубого слова, захватывает вашу душу. Отбирая у нее желания, томления и приступы счастья, лишает вас главного – способности удивляться. Живая душа не может жить в увядшей оболочке. Она либо чахнет вместе с ней, либо стремится оторваться в мир иной, чтобы, наконец, обрести покой и, что немаловажно, полную свободу от своих амбиций. Согласитесь, если такие настроения начинают все чаще приходить в голову, то ваши дела идут совсем не так, как хочется.

Девушка появилась на пороге моего кабинета в тот момент, когда я сделал очередной глоток виски. Для сохранения собственного авторитета я наливал его не в звенящий стакан со льдом, а в цветную чайную кружку с надписью: «Удача любит подготовленных!» Быть может, вам покажется смешным, что человек, имеющий свою контору, вынужден конспирироваться таким дешевым способом. Но правда заключается в том, что когда сотрудники наблюдают за тем, как ты вливаешь в себя приличную дозу алкоголя в течение рабочего дня, они неизбежно расслабляются и позволяют себе вольности. А ведь я не хотел признаваться даже себе в том, что без этих самых вливаний моя жизнь кажется скучной и однообразной, как жевательная резинка, которая давно потеряла свой вкус и запах и болтается во рту лишь затем, чтобы хоть как-то занять челюсти.

Так вот... Моя сегодняшняя гостья появилась на пороге с совершенно обескураживающей, видимо, заготовленной заранее и специально для меня улыбкой. У секретарши был обеденный перерыв, поэтому доступ в мой непредставительный кабинет был открыт любому.

– Судя по тому, что ваши ботинки лежат на единственном в кабинете столе, а на двери прибита табличка «Хотько Олег Викторович», то либо вы простой хулиган, либо тот самый Олег Викторович!

Я с интересом начал рассматривать девушку, начавшую разговор с такого смелого монолога. На ней было тонкое шифоновое платье пепельно-розового цвета и туфли на шпильке. Ничего лишнего. Широкий пояс гармонировал с грамотно подобранными украшениями. Было очевидно, что накрашена она слишком ярко для светлого времени суток. Но от нее веяло такой уверенностью, что даже если бы мы были знакомы давно, я едва ли осмелился бы сделать ей замечание. В руках она держала маленькую сумочку-кошелек. Губная помада, пудра и некоторое количество наличных – вот все, что могло влезть в такой аксессуар, и все, что могло понадобиться ей в течение дня. Согласитесь, это уже наводит на кое-какие выводы.

– Да, вы правильно провели расследование. – Я старался быть как можно более непринужденным, убирая ноги со стола, чтобы не усугублять и без того смазанное впечатление от образа респектабельного джентльмена. – Я и есть частный детектив с фамилией Хотько.

– Не самая говорящая фамилия для сыщика!

Я едва сдержался, чтобы не ответить ей грубостью.

– Тем не менее к вашим услугам. – Я указал ей на стул. – Присаживайтесь. Чай или кофе?

– Спасибо. Ни того, ни другого. Не буду утруждать вашу секретаршу, к тому же, как я поняла, ее нет на рабочем месте.

Девушка огляделась вокруг и присела не на предложенный мною стул, а на диван, находящийся в углу комнаты, решив, видимо, продемонстрировать все достоинства своей фигуры.

– Что ж, тогда приступим к делу. Что привело вас ко мне, милая леди?

– Леди зовут Мария.

– Приятно познакомиться, Мария. – Разговор с этой дамой приобретал несколько ироничный характер, и это заставило мои извилины, дремавшие с самого утра, зашевелиться.

– Видите ли, Олег Викторович, – она опять подарила мне свою обескураживающую улыбку, обнажив при этом ровные, немного крупноватые зубы, – у меня к вам очень серьезное дело!

– Ничуть не сомневаюсь! – Фраза «серьезное дело» являлась обычной связкой во временном интервале между входом в мой кабинет и изложением самой сути дела. И если самому клиенту она помогала начать разговор, то меня, наоборот, начинала выводить из себя.

– Несерьезными делами я не занимаюсь. – На этот раз я решил ответить так.

После этого клиент обычно еще немного мялся, ходил вокруг да около, но это был не тот случай.

– Мне нужно найти одну девушку и не позволить ей отобрать то, что по праву принадлежит мне!

– Вот как?

Дело номер шесть: «Очередная измена благоверного мужа и ликвидация соперницы». Я был немного разочарован предполагаемым конфликтом, но вида не подал.

– Что ж, если она действительно поступает нечестно и посягает на чужое – следует восстановить справедливость.

Вдруг глаза моей посетительницы заблестели, в них появилось что-то особенное. Они словно пронизывали меня насквозь.

– Она хочет отобрать у меня то, к чему я стремилась столько лет, ради чего я совершала преступления, заключала сделки со своей совестью и заставляла свое тело забывать о том, что у него есть желания, а у меня – право выбора. – Ее голос был настолько ровным, что казалось, будто смертный приговор уже вынесен и изменить ничего нельзя. Остается только отпустить веревку, и голова несчастной покатится по эшафоту. Сомнений быть не могло – Мария обладала даром убеждения и прекрасно понимала, что делает. – Мы должны ее остановить, даже если понадобится ее уничтожить! – Глаза девушки сверкнули ненавистью.

– Вы меня пугаете. – Встав из-за стола, я решил сделать кружок по комнате, чтобы, так сказать, «сбить мишень». – Видите ли, дорогая Мария, вам придется рассказать мне все начистоту. Мне нужно знать как можно больше о вашей сопернице. Любая мелочь, касающаяся ее личности и намерений, помогут следствию. Давайте по порядку. Что именно она хочет у вас отобрать?

Назад 1 2 3 4 5 ... 33 Вперед

Женя Рассказова читать все книги автора по порядку

Женя Рассказова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Внутри нее отзывы

Отзывы читателей о книге Внутри нее, автор: Женя Рассказова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.