Mybrary.ru

Михаил Балкаров - Я попал в Гп!

Тут можно читать бесплатно Михаил Балкаров - Я попал в Гп!. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Я попал в Гп!
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
112
Читать онлайн
Михаил Балкаров - Я попал в Гп!

Михаил Балкаров - Я попал в Гп! краткое содержание

Михаил Балкаров - Я попал в Гп! - описание и краткое содержание, автор Михаил Балкаров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Попытка показать что знание канона особо не помогает. В итоге не слишком удавшаяся. Закончен.

Я попал в Гп! читать онлайн бесплатно

Я попал в Гп! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Михаил Балкаров
Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Балкаров Михаил Александрович


Я попал в Гп!



Я попал в ГП!


Явление Хагрида


  Из тяжелого мутного кошмара, похожего на прокручивающийся передо мной сериал про Гарри Поттера, только почему то про его жизнь до школы, меня вырвал грохот, как будто кто то вышибал дверь. Во сне кстати, как раз заканчивалась эпопея с письмами, пошло начало канона, с семейством укрывшимся на старом маяке. К моему огромному удивлению отрыв глаза, я очутился ровно в той же ситуации. Знакомое обшарпанное помещение маяка, семейка Дурслей героически выскочившая навстречу опасностям, лишь добавился замечательный великан, как раз высадивший дверь и пристраивающий ее на место. Опа опа, я попал в канонного Поттера, никогда кстати не мечтал, хоть и прочитал стопятсот фанфиков. На всякий случай проверяю свой пол, а то некоторые фикрайтеры описывают Геру вместо Гарри. Уф, все на месте, хотя конечно очень маленькое, возраст то у меня как раз одиннадцать. Очки оказывается, я при просыпании инстинктивно нацепил на нос, тоска печаль, зрение без них действительно фиговое. В Российскую армию возьмут, а больше никуда. А при чем тут Россия, тут же еще СССР, впрочем нет, именно летом 1991 все и развалилось. Лучшие из лучших сбежали с награбленным, а лучшие из худших передрались за власть и кончился колосс на глиняных ногах.

  Впрочем меня понесло куда то не туда, видимо сознание защищается от абсурдности ситуации. А так стоит пожалуй включится, а то влипну. Для меня ведь это теперь не сказка, а реальность, почему то я в этом абсолютно уверен. Так что, если что, склеить ласты светит по настоящему. А хочется жить, и разумеется жить хорошо. К счастью по сюжету, который на удивление точно воспроизводился, реплик от меня много не требовалось. В итоге с утра мы с Хагридом отправились в Лондон, бросив Дурслей на островке. Единственное, что шло явно не по канону, не смотря на все свои кривляния и поведение форменного идиота, Хагрид им явно не являлся, понятное дело, что мальчик одиннадцати, да и тридцати лет, бывают и в таком возрасте мальчики одуванчики, ничего такого бы не заметил. Но для меня показателем его ума, служила в первую очередь та естественность, с которой он и изображал идиота. Да кстати, фильмы я не смотрел и оригинальные книги не читал, все же для детских сказок у меня несколько не тот возраст. Но при таком количестве прочитанных фиков, канонный сюжет сам собой выстраивается в голове, тем более, что многие фикрайтеры, заботливо копипастят огромные цитаты.

  А первое существенное расхождение с многочисленными фиками, ждало меня в банке. Никаких отчетов, никаких поползновений на ключ и никаких прав на деньги у меня не было. Острозубые ублюдки радостно скалясь пояснили, что до совершеннолетия все банковские операции, это прерогатива опекуна. Разумеется у них есть сквозные кошельки, но смотри пункт первый, чтобы его получить нужно разрешение опекуна. И даже имя опекуна назвать отказались, банковская тайна етить ее. Приобретенный экземпляр Истории Гринготса, в котором и содержались банковские правила, не слишком радовал. Единственное, что мне удалось в обход канона, это существенно увеличить взятую сумму. Я в наглую воспользовался тем, что Хагриду не полагалось демонстрировать ум и сообразительность согласно взятой роли, да и от тележек его действительно мутило. Так что вместо положенной сотни, или сколько он там взял, успел отсыпать раза в три больше во все карманы.

  Далее последовал не менее традиционный поход по разнообразным магазинам. Даже с Драко пересекся в магазине мантий, впрочем как то менять события не стал. Все равно от этого малолетнего засранца с манией величия, никакой пользы не предвидится. Сам он никто, а на кого работает его папочка не ясно. Может и на того же Дамби в итоге, уж больно он нарочитый злодей. Лишних книг прикупил опять же по наглому, несколько по чарам, несколько по этикету. На мычание Хагрида:

- Тебе эти книги сейчас не нужны!

Последовал незамедлительный ответ с моей стороны:

- А если их не будет, когда станут нужны?

Так и согласились, но сильно наглеть я все же не стал.

  Вернувшись на Тисовую улицу, принялся разбираться в накупленном барахле. Довольно быстро убедился, зря ругают школу магии и канон многочисленные фикрайтеры. Книги ровно те, которые и должны быть. Для первого класса магловской школы. Ну а что, как раз в одиннадцать магия становится контролируемой и начинается обучение. Ни для кого ведь не секрет, что весь содержательный курс средней магловской школы занимает одну не самую толстую книжку и легко учится за год, в любом возрасте, средним человеком. А растянуто на двенадцать, это для лучшего промывания мозгов и прочей социализации. Также и здесь, для непривычных к учебе обормотов, разумеется большая часть даваемых заклинаний будет всякой красивой, но практически бесполезной чушью. И на самостоятельное изучение учебники не ориентированы. Пожалуй главное отличие местного реального мира от картинок Роулингс, он не менее логичен, чем наш. Ожидание скопления умственно отсталых противников и союзников вокруг ГГ, может стать фатальным. Да и в каноне, если вдуматься, проскальзывало. Раскрутка популярности Гарри, недаром была такой идиотической, если что, Дамби легко меня скинет в грязь, выдвинув на первый план в своих раскладах того же Долгожопа, пардон Лонгботтома.

  Выучив за неделю весь материал первого курса наизусть, не включая разумеется практику в заклинаниях, снова отправился в магический Лондон. Вы может удивились моей скорости обучения? Так там содержательного материала на пару листков по большинству предметов. В основном история и астрономия время заняли. Дурсли правда уже несколько отошли от недавно преподанного урока, и попробовали что то возражать. Кое как удалось их убедить, что чем меньше мы пересекаемся, тем им же лучше. Видимо все же в мозгах у них действительно основательно покопались. Очень уж нелогичное сочетание страха перед магией, тут же переходящего в желание травить будущего мага. К счастью фунты у меня теперь были, так что нормальная одежда и еда, больше нерешаемой проблемой не являлись.

  На этот раз, экономя не столь уж большую сумму оставшуюся после предыдущих покупок, я сосредоточился на поиске подержанных книг. В итоге стал обладателем полного комплекта учебников Хогвартса за семь лет, извлеченных старьевщиком из картонной коробки. Такое видимо достаточно часто практиковалось, закончил школу - выкинул учебники. Увы любые безразмерные сумки начинались с пяти сотен, как впрочем и приличные амулеты. Защитой разума заморачиваться не стал, хотя пару книг по окклюменции приобрел. Гарри пока еще не настолько всех интересует, чтобы устраивать ему полноценное промывание мозгов. А в этом случае и амулеты за несколько тысяч не всегда помогут, насколько я понимаю, лишь привлекут ненужное внимание. Кроме книг по окклюменции, купил еще несколько самоучителей, по тем же чарам, трансфигурации и зельеварению. Как вечером окончательно убедился, каждый содержит информацию за все семь лет школы и с приличным довеском. Правда и цена, как у всех бесполезных школьных книжек вместе взятых. Да и найти в подержанных оказалось гораздо сложнее, самоучитель по чарам пришлось покупать новенький. Видимо с такими книгами никто уже обычно расставаться не спешит, ну и разметают быстро, если кто от нужды и продаст. Скупил все книги на русском, по дешевке, но их увы было совсем немного.

  Пометил для себя достать магловские учебники по японскому, немецкому и французскому. На этих языках тоже были недорогие и судя по всему полезные книги. Причем в количестве изрядно большем чем на русском. Под конец напрягся, припоминая полезности попадавшиеся в каноне и купил Прыткопишущее перо. На этом пришлось прерваться поскольку финансы приблизились к критической отметке. Осталась пара десятков галеонов и с полторы тысячи фунтов. До школы хватит, а через год нужно будет обязательно дойти до такого уровня магии, чтобы начать сшибать деньги с маглов. Для любой войны в первую очередь нужны деньги. А брать их разумеется нужно там где они плохо лежат.

  Оставшееся до школы время, я провел в чтении полезных книг и тренировке полезных заклинаний. Нужно ли объяснять, что практически ничего из школьной программы в этот список не попало? С самоучителем чары пошли на ура, но вылезла другая проблема. В ходе практических занятий с более сложными и серьезными заклинаниями убедился, что банально не хватает резерва. Все же Дамби сука, даже если он здесь Дамбиняш. Как я вычитал, детям магов, действительно стоит расти в обстановке повышенного магофона. Сам Хогвартс мне поможет, но сколько лет по факту упущено. Впрочем скорее всего он не Дамбиняш и не Дамбигад, просто политик. Чтение книг по истории на это как бы намекает, впрочем, несмотря на обычную и для магловского мира залакированность истории, впечатление все равно складывается ужасное. Причем, что самое страшное, Волди и Дамби при всей их величине, это лишь надутые пузыри, а общее течение неудержимо тянет магический мир в пропасть. И даже не скажешь, что сидят где то потирающие ручонки "Сионские Мудрецы", просто естественный ход событий.

Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Михаил Балкаров читать все книги автора по порядку

Михаил Балкаров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Я попал в Гп! отзывы

Отзывы читателей о книге Я попал в Гп!, автор: Михаил Балкаров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×